|
|
А у кого сколько кушает? |
Если я не ошибаюсь, БК показывает средний расход за последни 100 км. |
насколько я помню это расход за последнюю 1000 км. если б за 100 то он бы после каждой длинной поездки резко менялся |
| Spawn {RUS} 28 Января 2012 - 20:19 # | +4 |
||||
А разве не общее среднее за все время после обнуления? |
| Dmitriy1981 29 Января 2012 - 0:03 # | 0 |
||||
Spawn {RUS} Rafa-ufa а по моему Spawn прав |
Spawn {RUS} +1 Среднее после обнуления. А то что ARustemM говорит - про средний расход за последнюю тыщу км - этот параметр используется при расчете пробега на остатке зебина в баке. |
по трассе замер по чекам выдал, что на 26,7 сожженых литрах 95-го пробежал 459 км (5,81 л/100км), при средней скорости 82 км/ч Отредактировано: 09 Май 2012 - 21:12 |
Rafa-ufa Антон прав ИМХО... Ездил недавно в Оренбургскую область, пробежал почти 1500 км. Расход упал с 11,2 до 11,1 |
да -в эксплуатации это давно уже обсудили. на приборку выводится средний расход, который можно сбросить. а вот для расчёта остатка пробега (по кол-ву топлива в баке) этот средний расход не обнуляется никогда. и берётся всегда - за последние 1000 км |
очень неплохо. какие двигатель/кпп-то? |
у меня за выходные: проехал 600 км, расход упал (не сбрасывал) с 8,3 до 7.7 средняя скорость (сбрасывал) - 75 км/ч 2л ТД/АКПП. |
ну - под горку на передаче, легко можно увидеть и 0 л/100 км |
завидую. я и на 1,6-115 ездил помню около 8 при такой-же средней скорости |
ilnar-ufa и однозначно видел - обороты ближе к 5-6 тысячам - расход космически рос. может ещё дело в том, что я не по чекам а по мгновенному на БК смотрел. говорят - он завышает якобы. но - ненастолько-же. |
Salavat я в общем до этой поездки в Тюмень (по дороге туда собственно замер и делался) около месяца заливал 98-й БНП на Т.Янаби который, а перед выездом залил полный бак 95 там же. По поводу завышения расхода БК, у меня на момент того самого пробега в 459 км 6 литров БК показывал. (хотя и не факт, что мне на газпромнефти точно 26,7 литров плеснули, по-любому меньше |