|
|
Рыбалка. Снасти, места. |
| Dr.FeelGood 27 Ноября 2007 - 23:25 # | 0 |
||||
Долеко ездить не надо!!! Москва,Тушино,аэродром ,ловятся лещи 2кг 600гр!!!! |
| Спокойный Фрукт 28 Ноября 2007 - 2:33 # | 0 |
||||
msb Страшный сомина! |
Мы на бредень 5-ти метровый поймали, башка такая же, только поменьше весил (11,5 кг). |
| Равновесие 29 Ноября 2007 - 0:37 # | 0 |
||||
OS Я наоборот почти никогда рыбу не беру-отпускаю... |
До самого последнего момента, тянул минут 15-20, был уверен что это что-то максимум на 5 кг, хотя рука уже отказывалась держать спининг. Когда сом появился на поверхности воды, все, кто был на берегу и наблюдали за процессом сделали шаг назад Но потом не растерялись ещё фото |
Всё, пошёл лодку качать, движок ставить, после таких фоток такая тоска охватила по воде! Рвануть чтоль в Конаково на горячую воду? Как там сейчас, кто знает, а то я давно там не был, всё по чужбине вдарял, а потом понял: такой рыбалки, как у нас в России нет нигде! |
OS Спининг noname давно за 100 р. на рынке брал. длина 2,4м, тест не помню, но жесткий,больше всего за него переживал. Катушка обычная, Cottus Castor 340, леска плетенка 0,18мм. Повезло, что сом зацепился сразу за 2 ключка, за верхнюю губу, а третий после вытаскивания уже был отломан. |
OS Это залив на Волге. Ловили на живца в августе. Берёт как правило на рассвете, в пасмурную дождливую погоду. Снасти бесхитростные, позже сфоткаю, выложу. |
На Кубани (среднее и верхнее течение,притоки Уруп,Лаба и др.) самобытным способом ловят сомов (в литературе не встречал). Принцип - живец или лягушка подвешиваются на поверхности воды так чтобы лягушке было больно (касалась воды только животом и лапками) и она все время работая лапками создавала волнение и брызги,живец также наполовину в воздухе и создает волны и брызги. Сом выскакивает и с лету хватает наживку, засекается сразу. Длина веревки 2-3 метра. Ставится в коряжниках и тиховодьях. Я много так ловил в юности когда жил на Кубани, причем весьма успешно. Лучший клев в тихие лунные ночи.Для небольших рек мне кажется это лучший способ. Вот одна из старых фоток (сом 14кг). |
| Равновесие 30 Ноября 2007 - 1:45 # | 0 |
||||
Ловил сомов в Ростовской области,на цыплят,поджаренных на костре... |
| nickolaysus 30 Ноября 2007 - 14:23 # | 0 |
||||
Хорошая была вылазка |
nickolaysus Вот это действительно... Ладно бы одна - две, а так... Супер! |
| nickolaysus 30 Ноября 2007 - 23:08 # | 0 |
||||
Ага. Только мне не досталось Та что побольше - 6.5 кг. |
| sailor_cool 02 Декабря 2007 - 0:23 # | 0 |
||||
Моё |
| Равновесие 04 Декабря 2007 - 0:23 # | 0 |
||||
Щасливец Судачки достойные... |
| Равновесие 04 Декабря 2007 - 0:41 # | 0 |
||||
Щасливец То есть банально на живца?Блеснение не практикуете? |
Равновесие Ни разу не блеснили, только на живца, т.е. уже мертвеца |
| Равновесие 04 Декабря 2007 - 1:25 # | 0 |
||||
Щасливец Да я понял и не раз видел... |
Равновесие Дело в том, что тюльку нам ребята со станции прямо свеженькую достают. На неё нормально берёт. Пробовали замороженную с магазина - тишина. |
| Равновесие 04 Декабря 2007 - 1:38 # | 0 |
||||
Щасливец Тюлька-настоящее название или слэнг?У нас такой рыбки нет... |
Равновесие Яндекс выдал: Тюлька - 1.обман 2.несовеpшеннолетняя пpоститутка ** добавлено в 01:59 Равновесие И ещё ТЮЛЬКИ род рыб сем. сельдёвых. Дл. до 15 см, масса 8-10 г. 4 вида, в Чёрном, Азовском и Каспийском (где наз. килькой) морях. Объект промысла. (Большой Российский энциклопедический словарь) |
| Равновесие 04 Декабря 2007 - 1:59 # | 0 |
||||
Щасливец Все понятно,видимо речь о обычной верхоплавке,под разными именами... |
А мы на Волге судачков! |