|
|
Где заправляться? и главное чем? Заправки, топливо... |
masterdaht, уже и апрель проошел, очень скоро ALL: Вот решил попробовать 98. Где советуете заправиться? |
| Nikis_23_rus 11 Октября 2009 - 21:31 # | 0 |
||||
Voenniy Зато сколько пользы из прочитанного извлёк !!! |
Nikis_23_rus Тут меня студенты спрашивали, а что будет если дизель бензином заправить? Надоже, у меня даже мысли такой не возникло. ... А на сколько опасно на Форде на 92-м гонять? |
| Nikis_23_rus 15 Октября 2009 - 0:29 # | 0 |
||||
Voenniy Скажу не много, но точно. При заправке дизельного двигателя бензином(если ДТ оставалось меньше 10% от полного бака) до полного бака вызовет разрушение ДВС !!! Если им сильно интерестно, то могу более подробно описать но для этого надо время!
На американце ничего страшного. Максимум засорение EGR !!! +Катализатор !!! А в прочем вообще может ничего не произойдёт !!! |
| Nikis_23_rus 15 Октября 2009 - 16:56 # | 0 |
||||
Я вот уже писал по этому поводу немного раньше !!! И если не полениться, то можно найти и почитать Отредактировано: 15 Октября 2009 - 16:57 |
Я всегда заправляюсь 95м и всегда на Роснефте, машина 2004 года, проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу) Пробовал 92м, но как мне показалось страдает динамика, особенно после 120 км/ч. По расходу вроде одинаково. |
я всегда лил на свой ФФ1 исключительно 92-й (т.к. по мануалу 91+)... тоже с 2004 года... Проблем не было, динамика была на уровне... Свечи один раз по менял и то по указанию дилера на 50-тыщах где-то |
сейчас уже нет...сейчас мы кушаем 95-й..... |
Nikis_23_rus Спасибо! Рисковать не буду. В следующий раз заправлюсь 95-м |
| Nikis_23_rus 16 Октября 2009 - 12:21 # | 0 |
||||
Voenniy Потом отпишись пожалуйста о том как изменилось поведение автомобиля . |
Реальный случай. Есть у меня один хороший знакомый адыгеец, вообщем его брату дали Портера перегнать из Ростова. Приезжает матерится , что мол за говно машина, а еще новая иномарка, нефига не едет , дергается , еле доехал. Сначала вроде ниче , потом заправился и пошло... может бензин гавно залили, ну вроде на Лукойле заправил, бензин должен быть нормальный... ему блин какой .... бензин он же дизельный??? Сколько оставалось в баке соляры и сколько он налил туда 92 незнаю, врать не буду. Проехал он больше 200 км, на базе адскую смесь слили , залили соляру и портер поехал нормально... |
| Nikis_23_rus 17 Октября 2009 - 21:18 # | 0 |
||||
Hard_23 |
Значит на любом можно ездить и проблем не будет Как впечатления от СТ? |
На любом думаю нельзя... Т.к. рус.ФФ1 заточен под 92 бензин с завода Впечатления от СТ отличные |
| Nikis_23_rus 19 Октября 2009 - 13:13 # | 0 |
||||
Voenniy Вот немного по твоему вопросу. Современные дизельные двигатели с топливными насосами высокого давления могут получить повреждения, если топливный бак был вместо дизельного топлива случайно заправлен бензином, и двигатель был запущен. Элементы топливного насоса высокого давления смазываются дизельным топливом. Даже при незначительном количестве бензина смазочная пленка в топливном насосе разрушается. В этом случае топливный насос высокого давления заклинивает. В результате происходит обрыв цепи или соответственно зубчатого ремня, что ведет к повреждениям привода газораспределения, распределительных валов и клапанов. Даже в том случае, если слить топливо из системы топливоподачи, очистить систему и снова заполнить ее дизельным топливом, проработав короткое время, топливный насос высокого давления все равно выйдет из строя. Отредактировано: 19 Октября 2009 - 13:14 |
| Twistedbeer 19 Октября 2009 - 14:10 # | 0 |
||||
Ток лукойл 95 чаще всего на селезнева/старокубанской. Ломает порой в очереди стоять и обслуга не всегда функционирует, но Башнефть (эт где дешевле и быстрее+ грязной тряпкой лобовое протирают) отмела напрочь от того, что машин новый - его жалко |
| Twistedbeer 19 Октября 2009 - 14:28 # | 0 |
||||
ShuriKh А даки машинс сменил??! |
проверил в инете по всем языкам, не смог перевести )))) Так что вопрос не понял ))) |
| Twistedbeer 19 Октября 2009 - 14:34 # | 0 |
||||
ShuriKh ))) у тебя вроде фф1 был, нет разве? |
| Twistedbeer 19 Октября 2009 - 14:38 # | 0 |
||||
ShuriKh Ну прими мои запоздалые поздравления) |
Nikis_23_rus Офигеть (осталось 1/4 бака) |
| Nikis_23_rus 20 Октября 2009 - 10:14 # | 0 |
||||
Voenniy У тебя что, расход топлива 2L/100км ??? Уже неделя прошла, а ты только четверть бака спалил ??? |
Nikis_23_rus Неее, расход 10-14 на 100. Просто езжу мало. Дом-Детский сад-Работа-Дом. Но скорее всего завтра, максимум послезавтра красная лампочка загорится, вот тогда и заправлюсь по полной |
Voenniy И как 92-й? Недавно купил американца FF1 SE 2.0, тоже думаю, что лить. Что-то расход большой, хотя ещё более-менее точно оценить не могу. |
stanlev Выездил 92-й. Почти до 0. Залил полный бак 95-го, на Роснефти под Тургеневским. Большой разницы не заметил. НО! Есть ньюансы. Может мне конечно кажется, но по-моему движок стал как-то мягче работать. И, все-таки, машина стала шустрее бегать. Хотя при обгонах на трассе таже беда. Туго разгоняется. Но на это я не обращаю внимания. За городом я езжу редко. Воооот. Теперь буду ждать окончания этой заправки, чтобы посмотреть расход. Надеюсь что он должен быть поменьше. |
| Nikis_23_rus 28 Октября 2009 - 0:05 # | 0 |
||||
Voenniy А у тебя что, нет функции "KickDown" ??? |
| Nikis_23_rus 03 Ноября 2009 - 18:46 # | 0 |
||||
Voenniy Кикдаун (Kickdown) В режиме Kickdown происходит понижение передачи и автомобиль может разогнаться до максимального числа оборотов двигателя. |
Nikis_23_rus Ааааа, понятно. Ну конечноже есть. Попробовал. Ничего не понял. По-моему разницы нет, что так на педальку до пола надавить, что Kickdown ему включить. Может я конечно ошибаюсь. Проверю как-нибудь в будущем, когда поеду на море или в другой регион. ... Интересно, а как сильно изменяется расход горючего, когда Kickdown включаешь? Что при этом происходит с горючей смесью? |
| Nikis_23_rus 01 Декабря 2009 - 20:36 # | 0 |
||||
Voenniy Что происходить может в момент разгона автомобиля? Конечно льёт как из ведра !!! Отредактировано: 01 Декабря 2009 - 20:37 |
Nikis_23_rus Гы-гы. Не, мне такая картина не нравится. Он у меня и так нормально гоняет. Без Kickdown. СЛАВА БОГУ! |
| Nikis_23_rus 05 Декабря 2009 - 2:31 # | 0 |
||||
Voenniy Ну тогда наслаждайся так, как привык ! |
давно хотел выложить,не как не получалссь! У меня бывает фото (лудшего)бензина. |