ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Германия, в тч на авто. Маршруты, города, отчеты

20 Августа 2009 - 11:10
0

Посолсьтво Германии в Москве
Посольство России в Германии
Справочная информация о стране

В разделе много отчетов где встречается Германия, активнее пользуйтесь поиском! yes.gif
Германия, Австрия, Италия
Приехал из путешествия-9стран-1месяц 8349км!
и тд.

Для размещения больших объемов фоток прошу пользоваться специализированными сторонними ресурсами, размер размещаемых фоток не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне. smile.gif
Активнее пользуйтесь тегом [CUT]
#  Отредактировано: 20 Августа 2009 - 11:10

preiser   08 Марта 2010 - 22:43  #  
0

chuzhoy78 когда я ездил в берлин трептов парк был дпя меня обязательной программой-мне очень понравилось-все отлично ухожено,патрулирует полиция.поскольку это немного в стороне от центра очень спокойно и внушает уважение,когда там прогуливаешься.
 Smesharik   09 Марта 2010 - 21:56  #  
0

dirty alex
человек живет там более 10 лет и знет точно, что ткого как "провнсаль"(смого обычного, кисловтого и густого) там нет.
Вопрос не в том есть или нету, в том.....сколько по объему можно провозить в багаже? yes.gif
 невиДимка   14 Марта 2010 - 16:37  #  
0

уважаемые одноклубники, мне нужно будет в Мюнхене взять на один день машину на прокат, посоветуйте контору где арендовать машину подешевле, но чтобы надежно smile.gif
 Slonikov   14 Марта 2010 - 18:10  #  
0

невиДимка
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
может здесь что найдете полезного?
 vSAS   16 Июля 2010 - 13:56  #  
+4

Тока что из Германии, был блиц забег по Баварии.
Посетил Нюрнберг, Нойшванштайн, Музей BMW, Музей Ауди.

Собстна может кому пригодится: Т.к. визу можно получить тока через 1.5 месяца, решено было ехать в Прагу. До Праги долетел, добрался до главного вокзала че-то типа Хлавны Надреже. Там сел в автобус Дойче Бана DB до Нюрнберга (т.к. ехал в основном туда).
Граница Чехии, Германии, автобус сбавил скорость до 50 км\ч

Скрытый текст

3.5 часа в комфорте на 2 этаже автобуса и я на Хафбанхофе Нюрнберга, распечатываю маршрут в электричках до Фюссена. И поехали... На 3 собаках, первая без кондея старенькая
Скрытый текст
, вторая до Аугсбурга современная запомнилась обилием русских, каждый 3-й... третья - тепловозоэлектричка без кондея
Скрытый текст
, но до Фюссена, где Нойш не доехал 2 остановки. В общем приехал в Зиг (Seeg)
Скрытый текст
, где хорошие друзья Евгения из Питера владеют домашней гостиницей. Очень достойные номера, просторные, все в отличном состоянии, всё новое блестит! в общем за 15 ойро за человека - это просто сказочный вариант для Баварии
Скрытый текст
. Встретили меня, как друга, я даже в шоке был (ну как бы в Москве так не принято biggrin2.gif ), сразу довезли меня на машине до местного озера где искупались. Вода чистая и теплая, по ощущениям 26 градусов и когда стоишь по шею видно свои ноги! Потом был грилль и Хакер Шо, много Хакер шо, даже немного слишком. Утром рано проснулся и аки зомби пошел на станцию, но местный альпийский воздух меня быстро исцелил. Сев на не электрическую электричку с кондеем
Скрытый текст
домчал до Фюссена, там 5 мин на автобусе до подножья горы, где Нойш. Купил билет одним из первых в этот день и пошел. перепад там около 800 метров, фишка в том, чтобы идти не короткой дорогой, а длинной, где авто ездят, т.к. намного меньше устаешь - я вообще не запыхался. Ну что сказать, виды просто супеские, говорят сами за себя, просто шикарно:

Скрытый текст

Так же я был поражен, тока когда Кельнский Дом видел до этого.
Дальше вниз, тепловоз, электричка, Мюнхен, музей BMW. В общем вроде все красиво, но как-то не понравилось, скучновато и не интересно.

Скрытый текст

Дальше электрички в Нюрнберг
Скрытый текст
и на следующий день был Ингольштадт
Скрытый текст
. Сам город поменьше Мюнхена, но намного уютнее и меньше турков... Кстати в Германии в отличии от родных просторов местные мусульманки на показ свою мусульманистость выставляют, напоминает Новых Русских 90-х с Крестами на всю грудь, мне кажется в полном хиджабе в Турции намного реже встретишь, чем в Германии. А у нас так вообще стремно ходить - шахиды ж.... Ну в общем Ингольштадт хороший город, везде ездят Ауди
Скрытый текст
, на поездах - машины Ауди, в общем чувствуется, чем живет город.
Музей Ауди:

Скрытый текст

Вроде внешне тоже, что BMW, НО намного интереснее, ходишь, всё читаешь, экспанаты интересные, расставлены так что интересно, да и был день чего-то там и вход на халяву. В общем BMW - 3 балла, Ауди - 5 баллов!
Ну собстна всё, дальше были, поезда, автобусы бары, Прага, еле взлетающий самолет под завязку набитый нашими Чешскими туристами... Москва.

Если что спрашивайте.
#  Отредактировано: 16 Июля 2010 - 14:37
 arturelis   19 Июля 2010 - 14:36  #  
0

Здравствуйте, коллеги! Вопрос к знающим людям: у меня Литовский Шенген на полгода. Я хочу полететь в Германию напрямую из Питера по этой визе. Не развернут ли меня обратно по прилету? Виза будет открыта, лечу в Германию на 6 дней, до этого 9 дней буду в Литве.
 vSAS   19 Июля 2010 - 15:18  #  
0

arturelis
по правлам не должны, всё ок... а че прям из Литвы не лететь? вообще границы не будет, негде разворачивать...
 arturelis   19 Июля 2010 - 15:36  #  
0

vSAS
Да потому что я на 9 дней в Литву на машине с родителями, потом обратно в Питер на свадьбу к другу, а потом хочу лететь на свой др в Германию. Там в это время моя девушка у сестры будет. Просто случайно наткнулся где-то что хотели с польской визой ехать в Германию, так там все отговаривают, и говорят, что могут не пустить. А с прибалтийскими визами так вообще говорят не стоит соваться...Я чё-то не думал, что фашики такие злые, все билеты купил уже, теперь ачкую...
 vSAS   19 Июля 2010 - 16:04  #  
0

arturelis
фиг знает... развернут - летите в чехию или куда еще близко к германии, чтоб потом поездом автобусом доехать... но вообще никаких правил не нарушаете и не волнует. на всякий можете подтверждение проживания взять с собой...
 arturelis   19 Июля 2010 - 16:11  #  
0

vSAS
Ну я вот сейчас читаю форумы, народ пишет, что по идее если я съездил уже в страну, откуда виза, то правил никаких я не нарушу, если прилечу потом напрямую в Германию. Это всё-таки шенген. Всё же немцы могут спросить, почему к ним не по их визе, на что я предполагаю ответы типа: "я уже съездил в Литву, а теперь приехал повидать Вашу замечательную страну". Тем более, что я естесственно возьму с собой распечатанный обратный билет, билеты на поезда туда-обратно и адрес проживания с телефоном. Да и в Германии я буду меньше дней, чем в Литве. Короче чё я нервничаю вообще?!
 kastro   30 Июля 2010 - 14:15  #  
0

Самое главное, чтобы у вас был обратный билет из Германии. И судя по вашей ситуации, желательно до Литвы, т.к. тогда вы не нарушите никаких правил.
 DiroLL   01 Августа 2010 - 12:15  #  
0

Друзья, подскажите пожалуйста у кого есть опыт, какой наиболее дешёвый способ попасть в Германию на своём авто через Финляндию? Есть паром до Ростока но он выходит около 400евро на четверых с авто в одну сторону, есть вариант доплыть до Швеции но как там потом перебраться в Германию и сколько это стоит?
Заранее спасибо.

п.с. прочитал много отчётов о поездках но там все в основном через польшу ездят...
 Kwaker   04 Августа 2010 - 0:57  #  
0

DiroLL
я перебираюсь исключительно паромом Хельсинки-Травемюнде...один раз гнал через Швецию-Данию скучно( но не дорого)...на пароме сутки отдыхаю и отъедаюсь biggrin2.gif за 1100 евро туда-сюда( каюта на двоих+машина+полное питание)....все цены на паромы можно увидеть на paromy.ru
...дешевле только Белоруссия-Польша
 arturelis   16 Августа 2010 - 1:28  #  
0

Только сегодня вернулся из поездки в Германию. С Литовским шенгеном проблем не было. В аэропорту Франкфурта спросили куда еду, на сколько дней, спросили есть ли приглашение и обратный билет. Приглашения у меня не было, было письмо от человека к кому еду, что типа мне предоставляется жилье. Ну и все. Поставили печать)

Аэропорт конечно там огромен. Поезда ICE классные, все четко, если задержки, то пишут на сколько, и по радио тоже говорят насколько задерживается и т.д.

Там вообще в Германии все правильно)

Был 5 дней, побывал во Фрайбурге, во Французском Кольмаре, в Швейцарском Базеле, на Рейнском водопаде в Швейцарии же, в Штуттгарте в музее Мерседеса и на телебашне, в Баден-Бадене, в Титизее. Вобщем много что видел. Классно там.

Обратно летел из Кельна ночью на GermanWings. Очень понравилось. Самолеты новые, регистрация в аппарате очень просто и быстро, в билете был 1 доп багаж, приняли без вопросов, без всяких доплат. Очень четко. Порадовала регистрация на любой рейс независимо от времени вылета. У меня была тяжеленная сумка, а до самолета 5 часов. Я все сразу оформил, сдал багаж и свободен.
 leonbn   06 Ноября 2010 - 15:03  #  
+3

Очень западная Германия. Кёльн и окресности.

Вернулись из путешествия по западу Европу (2 взр + 1 реб 9лет) с 01.11 по 05.11. Хочу поделиться некоторой практичной информацией
Самолет. Итак, в очередной раз (еще в августе) были приобретены билеты на AirBerlin СПб –Дюссельдорф-СПб.
Машина. Арендована машина через Economycarrentals Брал и возвращал в аэропорту Дюссельдорфа. С машиной все просто. По прибытию в Дюссельдорф отправился к стойке Рента Каров - они все вместе в центре аэропорта. Компанию о которой я говорил выше представляла Terstappen. Прцесс оформления занял минуты 3. Кстати, когда я дал международные и национальные права, мне международные вернули со словами "не надо" и везде в документах фигурировал номер нац. прав. Короче, дали ключи, сказали что машина новая поэтому повреждений нет, и дали листок с парковочным номером. За машиной надо пройти на парковку РентаКаров - там у каждой конторы свой этаж, наш был 6-ой. Все - пришли, сели, поехали. Машина действительно оказалась новой – КИА СИД универсал, забрали с пробегом 1000 км, еще тысченку мы накатали. По поводу возврата авто - также просто. Заехали на ту же парковку на свой 6-ой этаж. Там есть место, где сдаешь машины, написано "Возврат РентаКар". Выходит турок, все смотрит, забирает ключи и говорит OK.
Отель. Забронирован отель Ibis во Фрейхене (Frechen). Фрейхен - это пригород Кёльна (вроде Пушкина в Петербурге). Он очень удачно расположен у развязок нескольких автобанов. В номере большая двуспальная кровать, ЖК ТВ, Туалет с раковиной и душевой кабиной как на паромах. Для ребенка поставили раскладушку с ортопедическим матрасом. У отеля свой ресторан, в котором мы завтракали (яйца-омлеты, йогурты, колбасы-сыры,джемы-мармелады, булочки-кексы, чай-какао-кофе-соки-воды). Один раз там же поужинали – так себе, ничего особенного.
Поездки. В первый день поехали по маршруту Отель -> Аахен (Aachen) -> Льеж (Liege) (Бельгия) -> Моншау (Monschau) -> Отель. Второй день: Отель -> Люксембург (Luxemburg) (Люксембург) -> Трир (Trier) -> Отель. Третий день был посвящен Кёльну и шопингу. Так же были обзорные объезды по Дюссельдорфу и Бонну.
Еда-питье. Еда в Германии вкусная. Побывать в Германии и не поесть свиную рульку или знаменитых колбасок – совершенно неправильно. А еще в Кёльне не пьют пиво, в Кёльне пьют знаменитый Кёльш! Кёльш подают в 200мл стаканах, выпивать рекомендуется не меньше трех Из заведений рекомендую в Кёльне Gaffel am Dom Находится в самом центре напротив Кёльнского собора. Наш счет был 45 евро – ели выползли из за стола. Днем у них бизнес-ланч за 5.90. Недалеко от отеля мы нашли приятное местечко – ресторан при отеле www.hotel-bartmannkrug.de Так же кёльш и вкусная еда, счет 43 евро. В качестве быстрых перекусонов рекомендую турецкие кебабы (вроде нашей шавермы, только вкуснее), либо картошка фри – обалденно вкусно, огромная порция за 2.40 с майонезом и кетчупом, куда можно покидать сосиски.
Шопинг. Ну с шопингом в Германии все в порядке. Магазины на любой вкус и кошелек. Цены ниже чем в России, а с учетом постоянных скидок на что-нибудь можно одеться очень недорого. Рядом с нашим отелем находиться оутлет центр. Честно скажу, там мы ничего не купили, но обилие шмоток за 10-15 евро поражало.
Стоимость. Самолет 300 евро. Отель с завтраками 272 евро. Машина 160 евро. Итого 732 евро.

Тема объединена с существующей.

#  Отредактировано: dirty alex- 08 Ноября 2010 - 2:57
 MapToBckuu   13 Января 2011 - 15:33  #  
0

Этот Новый Год решили с друзьями провести в Германии.
29 улетели на 11 дней.
Посетили: Берлин, Кассель, Мюнхен, Дрезден, Брауншвейг, Гамбург, Лейпциг.
Брали на прокат в Avis авто. Двухлитровый дизельный новый VW passat седан с пробегом всего в 800км на одометре. Машинка потрясающая, проехали на ней 2100км по Германии и в снег и в дождь.

Из городов хотел бы отметить Дрезден, Брауншвейг и Гамбург.
Первые 2 города не очень большие, с потрясающей архитектурой и атмосферой. Ходили по ним с открытым ртом.

Гамбург современный портовый город, напомнил Питер своей промозглостью и ветром. Но, в целом, тоже очень красивый город.

Берлин оказался серым, унылым. Ни Рейхстаг, ни стена не порадовали сильно. Не те ожидания были. На сам НГ в небо было запущено очень много петард и фейерверков. КНР обогатилась еще на пару миллиардов долларов. В воздухе был сильный запах серы и дыма. Взрывали петарды везде, даже в автобусы и авто периодически влетало.

Мюнхен вообще современный город с кусочком истории в центре.

В Лейпциге были уже под ночь, интересного вообще не увидели. Видимо совсем молодой город.

Кассель выделился буквально парой мест. Водопад Геркулеса (откуда он там?)и "рамка" в центре города.
Т.к. были зимой, водопад не работал, но вид с его поверхности сказочный!!!

Шоппинг: в каждом более-менее приличном городе есть торговые центры. Сразу после НГ начинаются аховые скидки, жена друга просто затаскала нас ))))))) пришлось для них покупать второй чемодан ))))
Цены действительно очень низкие. Для примера: лично купил себе 2 пары отличной кожаной обуви за 150 евро smile.gif

Проживание: отели искали либо через букинг, либо на месте в городе ездили в поисках. В целом, найти одно\двухместные номера по низкой цене - не проблема.

Еда:
столько жрать нельзя(((( потолстел на 2.5кг за 11 дней(( Готовят там действительно очень вкусно. Порции заставляют расстегнуть ремни. Средний чек на троих был в районе 30-40 евро. Быстрый перекус можно устроить прямо на улицах, всем известные колбаски. Бротвюрст и карривюрст smile.gif

Дороги: трассы отличного качества, часто встречаются заправки с кафешками и ночлежками. Пробовали в кафе обедать, удивлены были качеством, не хуже городских ресторанов. Странно, но немцы не особо-то и соблюдают правила. Мы старались не нарушать, ибо штрафы огромные, ехали по знакам. Но, при этом, наши 120 км\ч по знаку спокойно объезжали немцы на 150 smile.gif))))))

В Германии активно борются с курением, поэтому найти ресторан или бар с возможностью покурить - большая радость для курящих. Мы в Берлине нашли только 2 бара. В других городах вообще нет таких.
 sergvp   13 Января 2011 - 16:11  #  
0

MapToBckuu
Цитата
Странно, но немцы не особо-то и соблюдают правила. Мы старались не нарушать, ибо штрафы огромные, ехали по знакам. Но, при этом, наши 120 км\ч по знаку спокойно объезжали немцы на 150 ))))))

мы тож не соблюдали и за это разок нас сфоткали
 MapToBckuu   13 Января 2011 - 16:15  #  
0

sergvp
Цитата

мы тож не соблюдали и за это разок нас сфоткали

что по деньгам вышло? если не секрет! cool.gif
 sergvp   13 Января 2011 - 17:20  #  
0

MapToBckuu
эт камера сфоткала на трассе, я так предполагаю фото улетит в корзину, не будут они заморачиваться с российскими машинами, вот если бы была арендованная машина тогда другое дело, да кстати такая яркая вспышка была прям взбодрила)))
 Crimean khan   26 Января 2011 - 19:31  #  
0

цитата (sergvp Sobaka 13 Января 2011 (Четверг) 16:20)
MapToBckuu
эт камера сфоткала на трассе, я так предполагаю фото улетит в корзину, не будут они заморачиваться с российскими машинами, вот если бы была арендованная машина тогда другое дело, да кстати такая яркая вспышка была прям взбодрила)))

Может кто ездил на авто в Германию напишите интересует все! Хочу посетить город Нойштрелиц там родился и прожил 6 лет. буду признателен за хороший подробный отчет. Дороги, отели, еда, особенности путешествия по Германии.
 Olezhok   26 Января 2011 - 19:41  #  
0

цитата (vSAS)
где хорошие друзья Евгения из Питера владеют домашней гостиницей. Очень достойные номера, просторные, все в отличном состоянии, всё новое блестит! в общем за 15 ойро за человека - это просто сказочный вариант для Баварии

Приветсвую. А координаты не дадите. Спасибо.
 MapToBckuu   27 Января 2011 - 12:43  #  
0

Crimean khan
Да нет особых особенностей. Дорогие хорошие. Пристегиваться надо в авто всем пассажирам.
Не нарушайте и все. Знаки и разметку отлично видно. Еда по трассе в кафешках потрясающая. Отель бронируйте через букинг.
 Vik363   27 Января 2011 - 13:23  #  
0

цитата (Olezhok @ Вчера в 18:41)
цитата (vSAS)
где хорошие друзья Евгения из Питера владеют домашней гостиницей. Очень достойные номера, просторные, все в отличном состоянии, всё новое блестит! в общем за 15 ойро за человека - это просто сказочный вариант для Баварии

Приветсвую. А координаты не дадите. Спасибо.

Присоединяюсь к просьбе Olezhok
#  Отредактировано: 27 Января 2011 - 13:24
 korben-dallas   05 Февраля 2011 - 15:50  #  
+4

Ездил на машине из Москвы, на НГ в Берлин, к родным жены.
Машина - Фиеста New 1,6 TDCI МКПП.
Туда обратно почти 3 800 км. Маршрут Москва - Минск - Варшава - Берлин и обратно так же.
Зараннее подготовил все документы и машину. Из документов на всякий случай сделал Медждународное ВУ (делается 30 минут , госпошлина 1 000 руб.), Гринкард на 15 дней. 1 400 руб., шенген Польский , + мед страховка. (шенген и страховку делал через фирму т.к. катастрофически не хватало времени. Цена вопроса - 6000 руб., включая консульский сбор и страховку. Отвозил только документы, консульство не посещал, выписки из банка не предоставлял. Сделали все в течении недели)
На машине пришлось растонировать передние стекла.

Выезжали 28 декабря в 11 00 утра. Погода пасмурная, но без осадков. Как раз чуть подморозило до -4. До Смоленска доехали без приключений. После Смоленска началась метель. В итоге до границы с Белоруссией и всю Белоруссию ехали сквозь метель. Дорога через Белоруссию платная, 3 терминала, оплата по 20 рублей. Трасса М3 в сторону Бреста хорошая, редко попадались ямы, в основнов в правом ряду, левый ряд отличный. Но. Когда мы ехали только правый ряд был более менее без снега, т.к. по нему шло достаточно много фур. Левый был засыпан капитально, поэтому у меня при каждом обгоне грузовиков, умирало несколько нервных клеток. Кое как в 12 ночи по Москве, приехали в Брест. По Белорусски 23. 45 минут стояли в очереди перед границей, и 15 минут оформили все бумажки. На польской границе провели тоже час. Ни там, ни там нас особо не досматривали. Жена так вообще из машины не выходила. На польской границе только попросили открыть багажник, но в вещах не копались а только снаружи глянул и все. В итоге ровно в полночь, уже по центрально-европейскому времени въехали в Польшу.
Сразу же пошли мотели, через каждые 3-5 км, к слову в Белоруссии с этим большие проблемы. Поэтому кто едет из Москвы, старайтесь ночевать уже в Польше. Выбрали мотель. Размещение на 2-х. 25 евро с завтраком. Поспали, поели и в 7 утра, в путь. Дорога через Польшу отличная, правда особо не разгонишся. До Варшавы трасса- одна полоса в одну сторону, одна в другую. К слову, машин было немного, зоны для обгона есть. Ограничение вроде как 90 км/ч, если нет знаков. Вдоль всей трассы камеры, но зараннее есть всегда знак, которй об этом предупреждает. Поляки особо никуда не торопятся, часто выстраиваются вслед за фурой и тошнят потихоньку 80 км/ч. Приходилось обгонять. В итоге от Тересполя до Варшавы средняя скорость получилась 70-80 км/ч. Бензин. В Белоруссии как у нас, в Польше в 2 раза дороже. В Варшаве немного заблудились так как в некоторых местах был ремонт дороги, но в итоге навигатор вывез. Примерно через 70-80 км. после Варшавы начинаестя автобан, но он платный, так же есть альтернативная бесплатная дорога, но качество дороги оставляет желать лучшего, ну и ограничена скорость. На автобане вроде как 5 терминалов, по 4 евро. принимают евро, доллары и злотые. Сдачу только злотыми. Как заканчивается автобан, 100 км. двухполосной дороги и уже Германия. Ну а там все просто150 км. по ровному как стрела автобану до Берлина. Вся дорога с ночлегом, в итоге заняла 36 часов.
В Берлине пробыли 10 дней. Потом обратно тем же маршрутом.
Из особенностей дороги обратно: в Белоруссии в обратную сторону дорога хуже.
Ночевать лучше так же в Польше перед самой границей. Мы сделали ошибку и прошли границу около часу ночи, в надежде найти мотель в Белоруссии. Обломались, причем сильно. Те 2 мотеля, что нам попались за первые 200 км от Бреста были забыты. пришлось ехать в Барановичи. И только там смогли заночевать. В итоге спать легли только в 6 утра. До Барановичей ехали очень долго т.к. был сильнейший туман. Там остановились в гостинице Горизонт, на главной площади города. Стоит 1 400 руб. на двоихс завтраком. Есть охраняемая стоянка, правда в 5минутах ходьбы.
После Барановичей до Москвы проехали практически без проблем, если не считать отвратную погоду, в виде сильного мокрого снега, от которого на дороге образовывалась снежно -грязевая каша, которую в свою очередь, и попутные и встречные фуры благополучно разбрызгивали на меня, да так чтоб хоть что то увидеть нужно было молотить стеклоочистителями несколько секунд. Но в итоге добрались до дома целыми и невредимыми.
В общем сама поездка не сильно утомила, было интресно.
Средний расход составил 6,2 литра. По деньгам: бензин - около 9 000 руб. Ну и плюс сборы на трассе.
Если коротко, то как-то так. :-)
 vSAS   24 Февраля 2011 - 15:20  #  
0

Olezhok
Vik363
ща в личку отпишу, извиняюсь не заметил. Кому интересно, тоже лучше в личку спрашивайте.
 Бродяжник   09 Сентября 2011 - 15:58  #  
0

Решили мы тут на 4 дня сгонять в германию.. благо есть визы, и бесплатные билеты...

итого вышло
прилёт во Франкфурт 5 Октября вечер, выелт от туда же 9-го вечером
Первая ночь во аэропорту Франкфурта, дальще на машине 4 почти полных дня без привязки к месту
Но севернее Кёлна мы точно не поедем... поэтому вопрос к знатокам... куда посоветуете поехать..
Бавария, Баден_Вюртенберг, рейн... любые идеи приветствуются.
Единственное, что... хотелось бы больще милых местечек, замков, пейзажей и тп чем городов... хотя в Мюнхен и Кёльн хочется (как крайние точки)
 kolomoetsan   27 Октября 2011 - 23:05  #  
0

Бродяжник
Если есть информация по самым крупным пивоварням Мюнхена, напиши! Только кроме Хофбраухауса. Его я и так знаю. Во всех путеводителях есть инфа о 6 самых известных пивоварнях, но где они находятся...? Решили сгонять с друганом на следующей неделе в Мюнхен на 4 дня пивка попить. В Мюнхене я был несколько раз, но совсем ненадолго, и это "ненадолго" ограничивалось только Хофбраухаусом, и концертным залом филармонии.
 Бродяжник   28 Октября 2011 - 10:31  #  
0

kolomoetsan
Мы до Мюнхена не доехали
 kolomoetsan   28 Октября 2011 - 17:39  #  
0

Вот блин...
 nik12322   29 Октября 2011 - 0:30  #  
0

kolomoetsan в Аbensberg заскачи тоже хорошая пивоварня
 kolomoetsan   31 Октября 2011 - 0:30  #  
0

Короче, прилетим в четеверг утром в Мюнхен и начнём дегустировать кабаки!
 antoniy   17 Января 2012 - 23:22  #  
0

Подскажите из своего опыта отель (апартаменты ) в центре Берлина. Хотим семьей прокатиться. Смотрю по букингу-ценник не гуманный, да и почти все отели предлагают платный завтрак (дико это как-то).
 Jennik1   19 Января 2012 - 2:26  #  
0

antoniy
WintersSportHotel он не дешевый порядка 120-150 евро но это стоящий отель!
также NH-hotels - отличнейший. Пользуемся этой сетью давно.
Если дешевле то поищи Ibishotel, Etap, BSobakaB, Formule1 - но не знаю или они есть там.
Это обе возле Чек поинт Чарли - истор.часть города.
Но минус там - платный интернет и довольно дорогой. А так все супер.
 Igor-MAX   03 Май 2012 - 16:41  #  
0

Вопрос есть для всех --- АРЕНДА МАШИНЫ НА ПАРУ ДНЕЙ В ГЕРМАНИИ

Есть ли у кого опыт с этом деле ? через какую фирму брали ? Есть ли какие подводные камни -- типа всё включено , или ПОЛНЫЙ БАК ПРИ ВОЗВРАТЕ , по времени возврата машины .

Буду благодарен за любой опыт , планирую короткий маршрут по Южной Германии , нет смысла гонять такую даль свою машину на пару дней .
 Alytus   03 Май 2012 - 19:22  #  
+1

Igor-MAX
Брал 3 раза в Hertz (Renault Clio, VW Sharan 2 раза), 1 в Avis (MB E-klasse - за казенные деньги). Надо просто сравнить предложения на конкретные даты в паре тройке контор. Ессно, читать условия в каждой.

Опция полного бака при возврате есть почти у всех, только зачем? В аэропорту дают заправленную, перед сдачей заправляешь и не мучаешься угрызениями, что не сжег весь оплаченный бак.

В прокате можно доплатить за страховку, чтобы вообще ничего не платить в случае чего (без франшизы), но ее стоимость будет где-то 30% от суммы аренды (я про недельную аренду). Суммы видно на сайте.

Желательно иметь Международное Водительское Удостоверение (книжица, 1000 руб. в ГИБДД). В Европе ни разу не спрашивали, а вот Hertz в Дубайском аэропорту отказал в аренде, несмотря на предзаказ. Читайте, грят, правила аренды. На сайте Hertz есть правила аренды по конкретной стране. В ОАЭ оказалось, что МВУ - обязательное условие. Еле нашли в порту одну контору (это из 10-12 штук!!!), которая давала без МВУ.

Занимательная математика: если ехать на срок 6 дней, то арендовать лучше на неделю, а сдать раньше: все равно недельный тариф по-любому дешевле 6-дневного.

В октябре летели семьей в Берлин, там заказали в Hertz Opel Insignia Wagon, чтоб доехать до Праги, обратно и по Германии. За день до поездки позвонил, попросил дизель. За спрос денег не берут. Обещали шанс 50-50. Прилетели, дали дизель, только VW Sharan в макс. фарше, кроме автомат коробки (я все равно мануалку заказывал). Города+180км/ч с тапкой в пол на автобане=средний расход 8л. Дизель почти как бензин, тока его расход меньше. На карточке заблокировали плюс ок. 250 евро к тарифу при выдаче машины, вернули через несколько дней после возврата. Карта кредитная, поэтому не напрягает.

Летал осенью - мертвый сезон, - скидка в Hertz была 30%. Бывают сезонные предложения, обычно большие баннеры на сайтах.
Раньше были скидки(да и сейчас есть) по т.н. CDP номеру - например, какой-то банк, скажем Юникредит пишет, что по его Визе номер напр 123456, раньше было популярно, сейчас надо узнавать в конкретном банке.

В аэропортах/вокзалах обычно 15-20% наценка к тарифу по сравнению с арендой в центре города. Но не тащиться же с чемоданами и семьей в центр на аффтобусе

В крупных аэропортах (Гамбург, Франкфурт) есть спец заезды где сдают все прокатные конторы в одном месте (AutoViermitung=Прокат), желательно не промахнуться. В Берлинском Шенефельде (он поколхознее, чем HAM и FRA) торопился, не увидел место приемки, поставил на паркинг где брал. Приемщица в офисе улыбнулась, сказала даже не напрягаться.

Надеюсь поможет. Удачной аренды!!!
#  Отредактировано: 03 Май 2012 - 19:28
 lessen   03 Май 2012 - 20:23  #  
0

У каждого наверное свои лидеры. У меня Регенсбург.
 Igor-MAX   03 Май 2012 - 20:58  #  
0

Alytus
Спасибо за ответ , но ещё пара вопросов -- договор аренды машины есть ? сколько текста ( это я в том плане , что ведь не по русски он будет напечатан ) ..

И ещё -- вот , например ,при запросе в одной из контор на три дня дают такой текст -- inklusive:
900 Freikilometer (300km / Tag; € 0,15 / Zusatzkilometer), Haftpflichtversicherung и так далее ... --------------- это что значит , что если я проеду за эти дни 600 км , то эта плата уже заложена в стоимости ??
#  Отредактировано: 03 Май 2012 - 20:59
 Alytus   03 Май 2012 - 21:59  #  
0

Igor-MAX
Да там на одной страничке весь договор - это не 15 страниц, как в РФ. Он на английском, проблемы никогда не было. Главное условия выбрать заранее при заказе, в договоре ничего не поменяется.
900 Freikilometer - означает, что 300 км в день включено* 3 дня. Эту лажу сразу отметать. Только Unlimited Mileage!!! Нахрен еще километры считать? Какая такая умная контора это предлагает???
 Igor-MAX   03 Май 2012 - 22:02  #  
0

умная контора это предлагает???

e-sixt.de

Понимаешь , есть конкретная цель посетить одно заданное место . Оно находится в сотне км от аэропорта , гостиницы , и стало быть автопроката . Так что я по-любому не перееду этот лимит , ну никак !!
 lessen   03 Май 2012 - 22:11  #  
0

Alytus
В России - 1 страница договора

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых