ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Германия, в тч на авто. Маршруты, города, отчеты

20 Августа 2009 - 11:10
0

Посолсьтво Германии в Москве
Посольство России в Германии
Справочная информация о стране

В разделе много отчетов где встречается Германия, активнее пользуйтесь поиском! yes.gif
Германия, Австрия, Италия
Приехал из путешествия-9стран-1месяц 8349км!
и тд.

Для размещения больших объемов фоток прошу пользоваться специализированными сторонними ресурсами, размер размещаемых фоток не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне. smile.gif
Активнее пользуйтесь тегом [CUT]
#  Отредактировано: 20 Августа 2009 - 11:10

karelll   13 Декабря 2006 - 15:38  #  
0

Уважаемые путешественники!

Планирую весной совершить вояж по Германии к обнаруженным там дальним родственникам. Ну и покататься-посмотреть тоже. Вояж, ессно, на машине. Появляются всякие вопросы, в принципе, пока на все есть ответы в сети, кроме одного.

Правила дорожного движения у немцев обязывают пристегивать всех как на переднем, так и на заднем сидении. И вот в связи с этим возникает вопрос, ответа на который я найти не могу. Посему обращаюсь к вашей помощи

Планируемый экипаж состоит из трех взрослых и двух детей. Дети, понятно, в креслах. И как рассадить людей в машине так, чтобы все были пристегнуты - ума не прирложу. Самая просторная рассадка - ребенок в кресле спереди, двое взрослых и второй ребенок на "подставке" сзади. Смущает то, что один человек сзади не пристегнут (ремня-то два) и ребенок спереди (по косвенным данным у немцев так нельзя, даже в кресле). Дети и один взрослый сзади - тоже нехорошо, поскольку сзади все равно не пристегнут и тесно. Остается только багажник для кого-нибудь одного smile.gif

Посему прошу совета знатоков по рассадке, возможным приспособлениям либо послаблениям. В общем по всему, что может быть полезно в этом случае.

Заранее спасибо
#  Отредактировано: Slonikov- 21 Декабря 2009 - 11:16
 kebab   13 Декабря 2006 - 16:58  #  
0

не парься и посади двух детей и одного непристегнутого взрослого сзади, а впереди пристегнутого взрослого.
На дорогах полицаи контролируют очень редко и в основном скорость, поэтому, если не будешь нарушать скоростной режим не должны тебя принять.
Если же будет впереди сидеть ребенок или непристегнутый взрослый - примут обязательно.
Пей только хефе (на севере германии) или вайсбир (на юге Германии) - это одно и то же, иначе отравишься. biggrin2.gif
 Campo   14 Декабря 2006 - 8:59  #  
0

Париться на эту тему сильно не надо. Дети у Вас все-равно долго в креслах не высидят, и сами кресла будут только в салоне мешаться. Если детям лет 6-7 и старше, то я советую кресла вообще не брать, намучаетесь.
Вперед детей сажать не нужно, это очень привлекает внимание полиции, легко могут остановить и прочитать лекцию, и будут правы.
 karelll   14 Декабря 2006 - 9:41  #  
0

Спасибо откликнувшимся знатокам. И еще один вопрос, явного ответа на который нет в сети.

Поскольку известна конечная точка путешествия, известен и маршрут. Он довольно приличный - болеее 900 километров. Хочется пройти его за день, не тратя времени/денег на мотели. Маршрут просчитал по всяким интернет-сайтам типа maps.google.com. Он получился практически целиком по автобанам, что внушает определенный оптимизм.

С другой стороны, маршрут получился проходящим мимо крупных городов типа Гамбурга, Франкфурта и т.п. На некоторых сайтах про движение в Германии упоминается про значительные пробки на автобанах в выходные/праздничные дни вокруг больших городов.

И вот, собственно, вопрос к знатокам. Как лучше планировать поездку - чтобы ехать по Германии в выходной или в рабочий день? Даже наши трассы отличаются в эти дни. А как у них?

Снова заранее спасибо.
 SL05   14 Декабря 2006 - 13:26  #  
0

karelll
У них точно также как у нас. Лучше планировать поездку на будни. Зато по воскресеньям фуры не ездят это единственный день, когда движение по автобанам им запрещено. Бывают многокилометровые пробки, как правило из-за ДТП, либо из-за ремонта автобана, а так вроде бы все. Полиция на автобанах не стоит, в очень редких случаях может стоять фотоаппарат измеряющий скорость, ставят их перед ремонтом дорог.
 Campo   14 Декабря 2006 - 15:48  #  
0

karelll
Это что за маршрут такой из Питера в Германию за день и всего 900 км???
Все автобаны идут в объезд городов. Под Гамбургом туннель, Франкфурт тоже в стороне от автобана. Как тут уже сказали все пробки в основном из-за ДТП
 SL05   14 Декабря 2006 - 15:56  #  
0

Campo
Это что за маршрут такой из Питера в Германию за день и всего 900 км???

Я так понимаю имелось ввиду 900 км по Германии, т.к. из Питера не менее 1500 км получится.

** добавлено в 15:59
И вообще лучше через Чухонцев ехать, там на паром и в Германию, мы так ездили в 99 году.
Правда выходит дороже, зато безопасно!
 karelll   14 Декабря 2006 - 18:15  #  
0

QUOTE (SL05 @ Dec 14 2006, 14:56)
Campo

И вообще лучше через Чухонцев ехать, там на паром и в Германию, мы так ездили в 99 году.
Правда выходит дороже, зато безопасно!

Именно так я и хочу. На себе до Ханко, дорога более-менее знакомая, страна тоже - время от времени в финку езжу. Затем паром до Ростока, на пароме ни разу не ездили, всем любопытно. Поскольку народу едет прилично, получается более-менее бюджетно на человека. И из Ростока уже снова на себе.

Шенген у всех финский, не надо заморачиваться со всякими мутными Польшами-Белоруссиями. Опять же Финляндия более-менее понятна. Чуть дольше по времени, зато намного безопаснее и отдохнуть на пароме можно.

Поскольку паром приходит вечером, планирую заночевать где-нибудь в районе Ростока-Любека-Гамбурга, а с утра по холодку поехать.
 SL05   15 Декабря 2006 - 16:02  #  
0

karelll
не надо заморачиваться со всякими мутными Польшами-Белоруссиями

В Белоруссии у меня проблем не было, правда ехал по ее восточной части транзитом на Украину. Говорят беспредел там творится ближе к Польше.
Поэтому через Финку это правильный выбор, да и на пароме можно здорово отдохнуть! Удачи! yes.gif
 Kwaker   15 Декабря 2006 - 19:09  #  
0

QUOTE (karelll Sobaka Dec 14 2006, 17:15)
Именно так я и хочу. На себе до Ханко, дорога более-менее знакомая, страна тоже - время от времени в финку езжу. Затем паром до Ростока, на пароме ни разу не ездили, всем любопытно. Поскольку народу едет прилично, получается более-менее бюджетно на человека. И из Ростока уже снова на себе.

Шенген у всех финский, не надо заморачиваться со всякими мутными Польшами-Белоруссиями. Опять же Финляндия более-менее понятна. Чуть дольше по времени, зато намного безопаснее и отдохнуть на пароме можно.

Поскольку паром приходит вечером, планирую заночевать где-нибудь в районе Ростока-Любека-Гамбурга, а с утра по холодку поехать.

я так в этом году добирался до германии,на Суперфасте, ночевал в Любеке...не напряжно
 karelll   16 Декабря 2006 - 23:36  #  
0

QUOTE (Kwaker @ Dec 15 2006, 18:09)
я так в этом году добирался до германии,на Суперфасте, ночевал в Любеке...не напряжно

А можно несколько вопросов поподробнее, раз Вы эти маршрутом ехали?

- Где ночевали в Любеке? Как бронировали, почем стоит, какие есть альтернативы?
- Как на автобанах насчет чего покушать? Пишут, что много зон отдыха и заправок вдоль автобанов, и на многих из них можно поесть. Так ли это? С нами будут дети, и если я могу кушать раз в день wink.gif (но как следует), то их морить не хотелось бы. А с собой брать покушать тоже не понятно как - круглосуточных магазинов у немцев, скорее всего нет, паром приходит вечером, когда все закрыто, выехать хочу утром пораньше, когда еще все закрыто. Так что по моим расчетам затариться едой можно будет только в Ханко wacko.gif. То есть почти за двое суток до момента потребления
- Привык в дорогу брать с собой термос с чаем. И если у нас в любом придорожном шалмане за спасибо нальют термос кипятку (а заварка моя), то насчет подобного радушия у немцев есть некоторые сомнения. Реально у них кипятку раздобыть или не пробовали? Или кипятильник возить?

Пока вроде все вопросы. Снова заранее спасибо.
 Campo   17 Декабря 2006 - 19:50  #  
0

karelll
Забудьте Вы эти наши кошелки и термосы с кипятильниками. Не нужно ничем тариться. Неужели на пароме вас не накормят? Там буфетов и кафешек дохрена. Круглосуточных магазинов у немцев нет, но на заправках всегда можно купить кое-какие продукты, заправки работают круглосуточно. И кафешки при этих заправках как правило есть.
Пишут, что много зон отдыха и заправок вдоль автобанов, и на многих из них можно поесть. Так ли это?

Точно есть, не врут. И туалеты там тоже есть smile.gif и даже псевдобеслатные. Поясню, туалет платный, летом было 50 евроцентов, на входе дают ваучер на теже 50 евроцентов, который можно отоварить в кафешке, даже не обязательно в той же самой, а в любой в Германии.
 sova_pro   18 Декабря 2006 - 19:44  #  
0

Ездил в прошлом году из СПб в Италию и обратно через Финляндию, Швецию, Германию, Австрию.
Основные перегоны планировал на выходные, т.к. дороги забиты намного меньше чем в будние дни.
Останавливались в основном в Ibis е или у знакомых. Бронировани или заранее по интернету, или по телефону за день, два.
В Германии поесть можно на любой заправке в кафе, а можно и не в кафе, т.к. на всех крупных заправках (примерно 3/4) есть места (не в кафе) где можно поесть привезенное с сабой.
Мы несколько лет ездим на машине за границу, и если стоит задача минимизировать затраты то готовим сами.
 Campo   19 Декабря 2006 - 10:00  #  
0

QUOTE (sova_pro Sobaka Dec 18 2006, 18:44)
Останавливались в основном в Ibis е или у знакомых. Бронировани или заранее по интернету, или по телефону за день, два.

А мы даже и не бронировали. Просто приезжали и останавливались, даже торговались и выбирали. Места есть всегда, даже летом в высокий сезон. Это ж Германия, а не средиземноморское побережье smile.gif
 Апрельский   22 Марта 2007 - 17:18  #  
0

Народ, а из Питера паром ходит? И как там с ценниками? Думаю летом поехать.
 kapitan   29 Апреля 2008 - 12:17  #  
0

На прошлой неделе, в предверии 9 Мая, совершил небольшой вояж по Германии. Можно сказать, по местам боевой славы наших дедов :drinks_cheers:

Итак. Немцы начали меня преследовать ещё от Шереметьева. Сосед по самолёту был немцем, знающим по-русски только "спасибо", "пожалуйста" и ещё что-то нечленораздельное...

user posted image

Вот и пункт назначения - Берлин. На первый взгляд - обычный город, "но если посмотреть вооружённым взглядом.... то мы увидим одну звёздочку... две... три... Лучше, конечно, пять звёздочек" (ц) :lol2:

user posted image

Звёзд хоть и много, а полного удовлетворения от проживания не было.... в силу непродуманности быта проживающих гостей. С одной стороны, в номере имеется огроменная кровать, которая мне одному ну совершенно была чрезмерно комфортна...

user posted image

... а с другой - выпить с товарищем толком негде было - ютились на приступочке-

user posted image

Хотя в общем и целом - гостиница соответствовала статусу

user posted image

Однако, не гостиницей единой жив человек, да и не за этим я в Германию прилетел. Всю жизнь изучал немецкий язык и названия известных улиц Берлина вроде Unter den Linden или Fridrichstrasse у меня в печёнках сидели, а вот увидеть их воочию - никак не получалось. Нафоткал я конечно много всего, но выложить весь объём запечетлённых пейзажей и трудно, да и нецелесообразно. Расскажу коротенько.

Branderburger Tor.

user posted image

Когда-то давным-давно это были въездные ворота в Берлин. Именно по границе "старого" берлина прошло послевоенное разделение Берлина на Восточный и Западный. Известной всем Берлинской стеной. Сейчас стены (кто не в курсе) уже нет, но по всему берлину брусчасткой обозначена граница, по которой эта стена проходила. А недалеко от Брандербургских ворот есть мемориал жертвам тоталитарного режима - стилизованные надгробия тех, кто был убит при попытке перелезть через стену на Западную часть. Но в некоторых местах остались и сами куски Берлинской стены. Как память о прошлом, которую уже после объединения Германии разрешили "украсить" местным умельцам:

user posted image

Вот это что за здание - каюсь, не знаю.... мы его меж сабой условно назвали "Исакиевский". Красиво, не могли не запечатлеть.

user posted image

Естественно, сфотографировали берлинскую телебашню.

user posted image

Ещё в Берлине в качестве "достопримечательности" можно отметить персонажа по имени Ampelmann. Это человечек со светофора для пешеходов. Отличается от "обычного" тем, что он в шляпе и изображён в не совсем обычных для светофорной фигурки позах Присутствует на светофорах только Восточной части Берлина.

user posted imageuser posted image

Очень популярен как персонаж всевозможных сувениров - чашки, значки, открытки и т.д. Привёз знакомой набор полотенчиков - красное с зелёным Ампелем и, соответственно, зелёное - с красным. Симпатишно smile.gif

Богуляли по Берлину просто так. Покатались на метро. Не впечатлило. Похоже чем-то на нашу Филёвскую линию, только спрятанную под землёй. Поезда ходят раз в 8 минут, причём цены - ..... За проезд трёх станций надо заплатить 1.30 (в евриках, понятное дело, а больше станций - соответствнно дороже), причём расстояние между станциями очень маленькое - по улице от станции до станции мы шли пешком не более 5 минут.

"Ну где, **я, поезд-то???"
user posted image

Метро оригинально расположено - строго под магистралями. Сделано это специально, чтобы в случае какого-либо сбоя в работе метро человек поднимался на улицу и продолжал двигаться в том же самом направлении наземным транспортом.

На улице набрели на выставку медведов. Одинаковые медведи были раскрашены художниками разных стран и представляли их страну. Про российский не спрашивайте - такое позорище.... руки бы оторвать тому кто это делал. Сфоткался с другим (угадайте почему именно с ним wink.gif )

"Превед, медвед smile.gif"
user posted image

Ну, и после длительной прогулки - трапеза в немецком ресторанчике.

"Кто не работает - тот ЕСТ!"
user posted image

Порадовало то, что в большинстве мест общественного питания имеется интернациональное меню (меню на разных языках), где есть в том числе и "русский" раздел.

** добавлено в 12:18
Ну и главная достопримечательность Берлина в предверии 9 Мая - Рейхстаг

user posted image

Немцы молодцы - сохранили кусок стены с надписями, оставленными нашими солдатами в 45 году

user posted image

С этими надписями нам рассказали занятную историю. Когда после реставрации открыли этот участок стены, то пригласили русскую делегацию - сотрудников посольства с семьями, ещё кого-то.... и каково же было удивление и смущение наших людей, когда их взору представли не только героические, но и похабные (в том числе нецензурные) надписи бравых советских солдат))))) Посол попросил внести коррективы и сейчас остались только удобочитаемые надписи (а жаль.... историю надо чтить в естественном виде wink.gif )

Поднявшись на купол, откуда виден как сам Берлин, так и то место, куда наши солдаты водрузили красный флаг, я мысленно сказал сам себе: "Берлин взят!!!"

user posted image

Помимо собственно Берлина, был в Дрездане. Надо же было посетить Дрезденскую картинную галерею - посмотреть спящую Венеру, шоколадницу и, есессно, сикстинскую Мадонну. Но честно скажу - сама галерея пасует перед Эрмитажем, а архитектурный ансамбль - отдыхает перед Петергофом)))

user posted image

Гораздо больше трепета испытал от посещения любимого кабачка В.В. Путина, где он любил бывать во время работы в Дрездене и куда его водил "друг Коль" во время прилёта в Дрезден уже в качестве Президента.

user posted image

Попробовал "любимое немецкое пиво Путина" - Radeberger. Понравилось. Привёз с собой три бутылочки - попить его на Родине)))))

Завели нас в магазин известного всему миру (как оказалось) саксонского фарфора. Вот какую прелесть я там обнаржил (я ж голденовод - не купил только из-за не совсем скромной цены)))

user posted image

Посетил Кёнингштайн. Красивая крепость-замок, расположенная на горе.

user posted imageuser posted imageuser posted image

А также, посетил славный портовый город Гамбург, славящийся своей сохранившейся древней архитектурой и улицами красных фонарей. Видел и то, и другое))))

Старый город...
user posted image

...и новый
user posted image

а вот и собственно порт
user posted image

На следующем снимке запечатлены гамбургская телебашня и русская православная церковь

user posted image

А в парке Гамбурга, в общественном МУЖСКОМ туалете не мог не запечатлеть результат борьбы за равноправие полов :lol2:

user posted image

В общем и целом могу выдать следующее заключение - поездки в среднюю полосу России мне западают в душу гораздо больше. Да, посмотреть интересно, отметиться надо, но.... не нужен нам берег турецкий. Россия мне гораздо ближе и милее. Хотите верьте - хотите нет....
 Kwaker   29 Апреля 2008 - 13:12  #  
0

kapitan
ты когда вылетал?...я в понедельник(21-го) летел в Мюнхен biggrin2.gif ...и что прикольно встретил на вылете ВладимираБ, модератора С-МАХ biggrin2.gif ... сто лет его не видел и на тебе biggrin2.gif ... может и с тобой чуть разминулись biggrin2.gif
 Бродяжник   29 Апреля 2008 - 13:44  #  
0

А какой вокзал в гамбурге.... сказка
 kapitan   29 Апреля 2008 - 21:59  #  
0

Kwaker
Велика Россия, а отступать-то некуда.... одна большая деревня))))))

Бродяжник
Я галлопом пронёсся.... вокзал не помню pogranichnik.gif
 Alex-005   30 Апреля 2008 - 19:56  #  
0

kapitan

Спасибо. Очень любопытно. Есть в планах посетить Берлин. Сын учится в школе с углубленным изучением немецкого. Вот получше выучится и махнем smile.gif
 Fotya   21 Ноября 2008 - 10:56  #  
0

Наверно окажусь в Брелине на Новый год!
В германии ни разу не был еще. Кто был в Берлине, куда можно сходить, кто знает разные места, культурные и злачные. Посоветуйте huh.gif
 kebab   21 Ноября 2008 - 17:42  #  
0

Купи "Афишу" Берлин. Толковый путеводитель, все более-менее описано.
ибо нет у меня сил печатать такое большое количество буковок. wacko2.gif
 Fotya   21 Ноября 2008 - 18:13  #  
0

Да видел я эти путеводители, практически ничем не отличаются. Хотелось бы услышать от того кто был что-нибудь wink.gif
 kebab   21 Ноября 2008 - 18:18  #  
0

Я там жил 4 года. Не знаю даже че сказать.
А чем интресуешься то?
 Grish   26 Ноября 2008 - 11:47  #  
0

сходите в "музей" бомбоубежище, не пугайтесь слову музей, экспонатов как таковых там нету, все очень интерактивно)
 McVS   04 Декабря 2008 - 12:39  #  
0

ппц.. тоже хачу в Берлин)
 Мофолог   04 Декабря 2008 - 16:38  #  
0

Кроме того что есть в любом путеводителе ...

Есть такая станция метро "Hachescher Markt". Так вот под ней, именно под ней раньше была очаровательная пивнушка .... Кирпичные своды, прекрасное пиво - и в том числе ирандское ... Атмосфера ..... Ух! Ну а до всего Центрального там рукой подать.
 Андрюха   04 Декабря 2008 - 16:42  #  
0

Пивка попей - очень есть зачетное заведение, с музыкой Ресторан Максимилианс
posted image
 Андрюха   04 Декабря 2008 - 16:49  #  
0

Пиво, рульки, колбаски
Находится в центре, адрес ваще не помню - был совсем нетрезв biggrin2.gif
posted image
 McVS   04 Декабря 2008 - 18:27  #  
0

Андрюха Пауланер конечно руль!! Но его уж тогда в Мюнхен ехать пить - в поуланер-стадт)
 Мофолог   05 Декабря 2008 - 11:39  #  
0

Не - в Берлине и своего пива хватает. Ну к примеру

http://www.berliner-kindl.de/
 Fotya   09 Декабря 2008 - 11:19  #  
0

Спасибо! В пивнушку зайду, если получится отыскать biggrin2.gif
 kebab   09 Декабря 2008 - 16:58  #  
0

Fotya
Мофолог имеет в виду пивную Lemke, которая расположен не под станцией метро Hackescher Markt, это правда не метро, а наземная электричка S-Bahn, а под эстакадой железнодорожных путей. Хорошое место, там варят свое пиво и жарят прям перед тобой на жаровне японские шашлычки. Если выходить из станции к Hackesche Höfe, то направо, перейти проезжую часть и с правой стороны.
Максимилианс, о котором говорит Андрюха
находится на одном из переулков, которые отходят от Friedrichstrasse. Если двигаться от Unter den Linden в сторону Checkpoint Charlie, то по правую руку ближе к Leipziger Strasse. Там лучше не плюхаться сразу у входа, а пройти заведение насквозь и сесть в большом атриуме.
Вообще, если по пиву то не плохо My Webpage

А вообще непонятно, что тебе нужно? blink.gif Пивные, бары, дискотеки, красные фонари, гей-клубы или че вообще?
 Мофолог   09 Декабря 2008 - 17:02  #  
0

А U-Bahn теперь через Hackescher Markt не проходят? blink.gif
 Fotya   10 Декабря 2008 - 10:11  #  
0

kebab
Спасибо. Думаю схожу. Но также меня интересует бары, дискотеки можно. У ну можно шопинг зацепить rolleyes.gif
 Fotya   10 Декабря 2008 - 10:27  #  
0

kebab
Я так понимаю это где то здесь?
а можешь чиркануть на карте где именно?
posted image
 Fotya   10 Декабря 2008 - 12:45  #  
0

Я так понял об это месте все говорят
posted image
 sergvp   10 Декабря 2008 - 20:35  #  
0

тож буду в берлине на новый год))))
 kebab   11 Декабря 2008 - 14:15  #  
0

Мофолог
U-Bahn через Hachescher Markt не идет. Рядом есть остановки, только называются по другому.
Fotya
Насчет Maximilians все верно. Только это баварский кабак, если хочется берлинского, то лучше сходить в Lemke. На товей карте акурат там, где обозначен S-Bahn Hachescher Markt.
Баров в городе куча. Мне нравится Ambulance, справа от синагоги на Ораниенштрассе (район Мите), Green Door на Winterfelderstrasse (район Шенеберг),Universal на Кудаме.
Обалденный японский ресторан Kuchi на Gipstrasse.
Дискотеки - техно - Трезор, Мариа ам Уфер, Бергхайн, драм/н/бас - Икон, Watergate, электро/хаус - Weekend в Доме туриста на Александерплац (на 12 этаже с обалденным видом на город) и Штернрадио.
Шопинг - Кудам, Фридрихштрассе, Алексиа на Александерплац, Аркаден на Потдамер Плац.
Нет времени писать трактат. Купи Афишу.

Андрюха   11 Декабря 2008 - 22:33  #  
0

Fotya
Ага, вроде оно. Чета и мне захотелось с вами в Берлин!!!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых