|
|
Германия, в тч на авто. Маршруты, города, отчеты |
|
|
20 Августа 2009 - 11:10
Посолсьтво Германии в Москве
Посольство России в Германии Справочная информация о стране В разделе много отчетов где встречается Германия, активнее пользуйтесь поиском! Германия, Австрия, Италия Приехал из путешествия-9стран-1месяц 8349км! и тд. Для размещения больших объемов фоток прошу пользоваться специализированными сторонними ресурсами, размер размещаемых фоток не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне. Активнее пользуйтесь тегом [CUT] Отредактировано: 20 Августа 2009 - 11:10
|
Уважаемые путешественники! Планирую весной совершить вояж по Германии к обнаруженным там дальним родственникам. Ну и покататься-посмотреть тоже. Вояж, ессно, на машине. Появляются всякие вопросы, в принципе, пока на все есть ответы в сети, кроме одного. Правила дорожного движения у немцев обязывают пристегивать всех как на переднем, так и на заднем сидении. И вот в связи с этим возникает вопрос, ответа на который я найти не могу. Посему обращаюсь к вашей помощи Планируемый экипаж состоит из трех взрослых и двух детей. Дети, понятно, в креслах. И как рассадить людей в машине так, чтобы все были пристегнуты - ума не прирложу. Самая просторная рассадка - ребенок в кресле спереди, двое взрослых и второй ребенок на "подставке" сзади. Смущает то, что один человек сзади не пристегнут (ремня-то два) и ребенок спереди (по косвенным данным у немцев так нельзя, даже в кресле). Дети и один взрослый сзади - тоже нехорошо, поскольку сзади все равно не пристегнут и тесно. Остается только багажник для кого-нибудь одного Посему прошу совета знатоков по рассадке, возможным приспособлениям либо послаблениям. В общем по всему, что может быть полезно в этом случае. Заранее спасибо Отредактировано: Slonikov- 21 Декабря 2009 - 11:16 |
не парься и посади двух детей и одного непристегнутого взрослого сзади, а впереди пристегнутого взрослого. На дорогах полицаи контролируют очень редко и в основном скорость, поэтому, если не будешь нарушать скоростной режим не должны тебя принять. Если же будет впереди сидеть ребенок или непристегнутый взрослый - примут обязательно. Пей только хефе (на севере германии) или вайсбир (на юге Германии) - это одно и то же, иначе отравишься. |
Париться на эту тему сильно не надо. Дети у Вас все-равно долго в креслах не высидят, и сами кресла будут только в салоне мешаться. Если детям лет 6-7 и старше, то я советую кресла вообще не брать, намучаетесь. Вперед детей сажать не нужно, это очень привлекает внимание полиции, легко могут остановить и прочитать лекцию, и будут правы. |
Спасибо откликнувшимся знатокам. И еще один вопрос, явного ответа на который нет в сети. Поскольку известна конечная точка путешествия, известен и маршрут. Он довольно приличный - болеее 900 километров. Хочется пройти его за день, не тратя времени/денег на мотели. Маршрут просчитал по всяким интернет-сайтам типа maps.google.com. Он получился практически целиком по автобанам, что внушает определенный оптимизм. С другой стороны, маршрут получился проходящим мимо крупных городов типа Гамбурга, Франкфурта и т.п. На некоторых сайтах про движение в Германии упоминается про значительные пробки на автобанах в выходные/праздничные дни вокруг больших городов. И вот, собственно, вопрос к знатокам. Как лучше планировать поездку - чтобы ехать по Германии в выходной или в рабочий день? Даже наши трассы отличаются в эти дни. А как у них? Снова заранее спасибо. |
karelll У них точно также как у нас. Лучше планировать поездку на будни. Зато по воскресеньям фуры не ездят это единственный день, когда движение по автобанам им запрещено. Бывают многокилометровые пробки, как правило из-за ДТП, либо из-за ремонта автобана, а так вроде бы все. Полиция на автобанах не стоит, в очень редких случаях может стоять фотоаппарат измеряющий скорость, ставят их перед ремонтом дорог. |
karelll Это что за маршрут такой из Питера в Германию за день и всего 900 км??? Все автобаны идут в объезд городов. Под Гамбургом туннель, Франкфурт тоже в стороне от автобана. Как тут уже сказали все пробки в основном из-за ДТП |
Campo
Я так понимаю имелось ввиду 900 км по Германии, т.к. из Питера не менее 1500 км получится. ** добавлено в 15:59 И вообще лучше через Чухонцев ехать, там на паром и в Германию, мы так ездили в 99 году. Правда выходит дороже, зато безопасно! |
Именно так я и хочу. На себе до Ханко, дорога более-менее знакомая, страна тоже - время от времени в финку езжу. Затем паром до Ростока, на пароме ни разу не ездили, всем любопытно. Поскольку народу едет прилично, получается более-менее бюджетно на человека. И из Ростока уже снова на себе. Шенген у всех финский, не надо заморачиваться со всякими мутными Польшами-Белоруссиями. Опять же Финляндия более-менее понятна. Чуть дольше по времени, зато намного безопаснее и отдохнуть на пароме можно. Поскольку паром приходит вечером, планирую заночевать где-нибудь в районе Ростока-Любека-Гамбурга, а с утра по холодку поехать. |
karelll
В Белоруссии у меня проблем не было, правда ехал по ее восточной части транзитом на Украину. Говорят беспредел там творится ближе к Польше. Поэтому через Финку это правильный выбор, да и на пароме можно здорово отдохнуть! Удачи! |
я так в этом году добирался до германии,на Суперфасте, ночевал в Любеке...не напряжно |
А можно несколько вопросов поподробнее, раз Вы эти маршрутом ехали? - Где ночевали в Любеке? Как бронировали, почем стоит, какие есть альтернативы? - Как на автобанах насчет чего покушать? Пишут, что много зон отдыха и заправок вдоль автобанов, и на многих из них можно поесть. Так ли это? С нами будут дети, и если я могу кушать раз в день - Привык в дорогу брать с собой термос с чаем. И если у нас в любом придорожном шалмане за спасибо нальют термос кипятку (а заварка моя), то насчет подобного радушия у немцев есть некоторые сомнения. Реально у них кипятку раздобыть или не пробовали? Или кипятильник возить? Пока вроде все вопросы. Снова заранее спасибо. |
karelll Забудьте Вы эти наши кошелки и термосы с кипятильниками. Не нужно ничем тариться. Неужели на пароме вас не накормят? Там буфетов и кафешек дохрена. Круглосуточных магазинов у немцев нет, но на заправках всегда можно купить кое-какие продукты, заправки работают круглосуточно. И кафешки при этих заправках как правило есть.
Точно есть, не врут. И туалеты там тоже есть |
Ездил в прошлом году из СПб в Италию и обратно через Финляндию, Швецию, Германию, Австрию. Основные перегоны планировал на выходные, т.к. дороги забиты намного меньше чем в будние дни. Останавливались в основном в Ibis е или у знакомых. Бронировани или заранее по интернету, или по телефону за день, два. В Германии поесть можно на любой заправке в кафе, а можно и не в кафе, т.к. на всех крупных заправках (примерно 3/4) есть места (не в кафе) где можно поесть привезенное с сабой. Мы несколько лет ездим на машине за границу, и если стоит задача минимизировать затраты то готовим сами. |
А мы даже и не бронировали. Просто приезжали и останавливались, даже торговались и выбирали. Места есть всегда, даже летом в высокий сезон. Это ж Германия, а не средиземноморское побережье |
| Апрельский 22 Марта 2007 - 17:18 # | 0 |
||||
Народ, а из Питера паром ходит? И как там с ценниками? Думаю летом поехать. |
kapitan ты когда вылетал?...я в понедельник(21-го) летел в Мюнхен |
Kwaker Велика Россия, а отступать-то некуда.... одна большая деревня)))))) Бродяжник Я галлопом пронёсся.... вокзал не помню |
kapitan Спасибо. Очень любопытно. Есть в планах посетить Берлин. Сын учится в школе с углубленным изучением немецкого. Вот получше выучится и махнем |
Наверно окажусь в Брелине на Новый год! В германии ни разу не был еще. Кто был в Берлине, куда можно сходить, кто знает разные места, культурные и злачные. Посоветуйте |
Купи "Афишу" Берлин. Толковый путеводитель, все более-менее описано. ибо нет у меня сил печатать такое большое количество буковок. |
Да видел я эти путеводители, практически ничем не отличаются. Хотелось бы услышать от того кто был что-нибудь |
сходите в "музей" бомбоубежище, не пугайтесь слову музей, экспонатов как таковых там нету, все очень интерактивно) |
Кроме того что есть в любом путеводителе ... Есть такая станция метро "Hachescher Markt". Так вот под ней, именно под ней раньше была очаровательная пивнушка .... Кирпичные своды, прекрасное пиво - и в том числе ирандское ... Атмосфера ..... Ух! Ну а до всего Центрального там рукой подать. |
Пивка попей - очень есть зачетное заведение, с музыкой Ресторан Максимилианс |
Пиво, рульки, колбаски Находится в центре, адрес ваще не помню - был совсем нетрезв |
Андрюха Пауланер конечно руль!! Но его уж тогда в Мюнхен ехать пить - в поуланер-стадт) |
Fotya Мофолог имеет в виду пивную Lemke, которая расположен не под станцией метро Hackescher Markt, это правда не метро, а наземная электричка S-Bahn, а под эстакадой железнодорожных путей. Хорошое место, там варят свое пиво и жарят прям перед тобой на жаровне японские шашлычки. Если выходить из станции к Hackesche Höfe, то направо, перейти проезжую часть и с правой стороны. Максимилианс, о котором говорит Андрюха находится на одном из переулков, которые отходят от Friedrichstrasse. Если двигаться от Unter den Linden в сторону Checkpoint Charlie, то по правую руку ближе к Leipziger Strasse. Там лучше не плюхаться сразу у входа, а пройти заведение насквозь и сесть в большом атриуме. Вообще, если по пиву то не плохо My Webpage А вообще непонятно, что тебе нужно? |
kebab Спасибо. Думаю схожу. Но также меня интересует бары, дискотеки можно. У ну можно шопинг зацепить |
kebab Я так понимаю это где то здесь? а можешь чиркануть на карте где именно? |
Мофолог U-Bahn через Hachescher Markt не идет. Рядом есть остановки, только называются по другому. Fotya Насчет Maximilians все верно. Только это баварский кабак, если хочется берлинского, то лучше сходить в Lemke. На товей карте акурат там, где обозначен S-Bahn Hachescher Markt. Баров в городе куча. Мне нравится Ambulance, справа от синагоги на Ораниенштрассе (район Мите), Green Door на Winterfelderstrasse (район Шенеберг),Universal на Кудаме. Обалденный японский ресторан Kuchi на Gipstrasse. Дискотеки - техно - Трезор, Мариа ам Уфер, Бергхайн, драм/н/бас - Икон, Watergate, электро/хаус - Weekend в Доме туриста на Александерплац (на 12 этаже с обалденным видом на город) и Штернрадио. Шопинг - Кудам, Фридрихштрассе, Алексиа на Александерплац, Аркаден на Потдамер Плац. Нет времени писать трактат. Купи Афишу. |