ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+61
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

05 Июля 2006 - 17:20
+31

Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.

Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.

Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
#  Отредактировано: Derini- 03 Октября 2011 - 10:16

LGG   22 Май 2012 - 14:49  #  
0

нужен совет знатоков по перелёту из Финки в Португалию
интересуют беспересадочные прямые дискаунтеры,ежели таковые имеются,ессно дело
заранее всем спасибки
 ElenaK   22 Май 2012 - 14:51  #  
0

Romm
тот что на пароме
 canon3000   22 Май 2012 - 15:11  #  
0

ElenaK
т.е ты хочешь сказать что хлебала виски?
 maria_av   22 Май 2012 - 15:13  #  
0

цитата (canon3000)
ElenaK

тож представила
 lessen   22 Май 2012 - 15:16  #  
0

LGG
Леня, скажу тебе за Ренейр. В Фаро он летит увы, из город Стокгольмска. Если тебя не пугает переплыв, то Велком.
 LGG   22 Май 2012 - 15:20  #  
0

lessen
переплыв не пугает,в принципе,машину бесплатно могу поставить в Хельсинки и в Турку
а чё там у шведов с трансфером паром-аэропорт,по времени и деньгам,не в курсах?
 lessen   22 Май 2012 - 15:23  #  
0

LGG
Да там просто же все. Аэропорт там не Арланда, а второй - Скавста или как его. Надо посмотреть, откуда в него идет транспорт, и взять такси туда. Ну или автобус можно взять.
 ElenaK   22 Май 2012 - 15:39  #  
0

цитата (canon3000)
ElenaK

бывалииииииииии дни веселыеееееееее (с)
не, я купила бутылку вина, она ждет окончания ремонта
ща ай-ай ай получим за оффф
 Romm   22 Май 2012 - 15:46  #  
0

цитата (maria_av)
цитата (canon3000)
ElenaK

тож представила

мы тож представили, где мы поплывем, когда подходили к парому стоящему во льдах
с дуру, взяли С-каюту ниже автомобильной палубы в январе месяце
ото льда грохот стоял жуткий ну как тут немножко не выпеть
 batalin   22 Май 2012 - 15:50  #  
0

canon3000
Я узнавал по поводу велобагажников в Лаппе, получается дороже, чем у нас...даже с учетом инвойса...
Хотя в контакте есть группа, там люди возят багажники из Финляндии, друг брал у них дуги на CR-V - получилось дешевле, вот...
 TVS   22 Май 2012 - 17:17  #  
+1

цитата
Российские туристы в Финляндии подрались с турками: россиян отпустили, турки арестованы
В финском городе Лаппеенранта в минувшее воскресенье произошла драка с участием четверых туристов из России и двух граждан Турции, сообщило финское издание Etela-Saimaa.

Россияне (двое мужчин и две женщины) прибыли в Лаппеенранту на автомобиле. Конфликт произошел на одной из улиц во время того, как туристы из России парковали машину. В результате драки один из россиян, получив травмы, потерял сознание.

Как сообщили финские СМИ, оба турка были арестованы полицией, в то время как российских туристов отпустили после допроса.  «Интерфакс»
 lessen   22 Май 2012 - 17:19  #  
0

А турки то небось граждане Финляндии. Или соседних двух стран, активно селящих у себя всякий сброд.
Эдак скоро нас пускать перестанут, скажут, бедных мигрантов избивают.
Интересно, как это наши так парковали машину и где, что не поделили парковочное место?
 vlats   22 Май 2012 - 20:48  #  
0

medniy   24 Май 2012 - 16:53  #  
0

На сайте www.to-finland.ru прочитал, что на для въезда в Финляндию на авто должны быть задние брызговики. У меня их нет. Это действительно криминал и меня могут в финку не пустить? Или на это не смотрят?
 Ptiza   24 Май 2012 - 17:08  #  
+1

medniy
У меня на предыдущей вообще брызговиков не было - ездил.
 medniy   24 Май 2012 - 17:21  #  
0

Ptiza
на моей тоже ни одного нет.
спасибо
 traktor_lady   Вчера в 10:33  #  
+2

цитата
Это действительно криминал и меня могут в финку не пустить? Или на это не смотрят?

Пока стекло сзади едущей машине не расколошматишь - никто не смотрит Если, не дай бог, камушек вылетит - вот тогда и посмотрят
ЗЫ у меня уже все стекло в сколах из-за таких вот "гонщегов". Неужели ТАК трудно брызговики поставить?
#  Отредактировано: Вчера в 10:35
 Ptiza   Вчера в 10:51  #  
0

цитата
Пока стекло сзади едущей машине не расколошматишь - никто не смотрит Если, не дай бог, камушек вылетит - вот тогда и посмотрят

Угу, специально погоню устроят, а водила пострадавшей машины глаз-алмаз разглядит под фокусным бампером есть там брызговик или нет.

medniy
Не сцы, езжай. У них для страховой гаи вызывать и 2 месяца постановления ждать не надо, никто заморачиваться не будет.

traktor_lady
Нравоучения у нас в другом месте
 traktor_lady   Вчера в 18:44  #  
+3

цитата
Угу, специально погоню устроят, а водила пострадавшей машины глаз-алмаз разглядит под фокусным бампером есть там брызговик или нет

У меня как-то случилась небольшая поломка - сдох ближний свет, вечером. Пришлось до ближайшей гостиницы ехать с аварийкой и медленно. Через 2 (!) минуты после выезда на автобан Хамина - Котка нас догнала полицейская машина с "люстрой" с вопросом "Что у вас случилось?"
Кстати, помогли доехать до гостиницы Совершенно бесплатно
#  Отредактировано: Вчера в 20:29
 ЮГ®   Вчера в 20:03  #  
0

цитата (traktor_lady)
небольшая поломка - сдох ближний свет, вечером... Пришлось ... ехать с аварийкой и медленно.

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу (ездить без брызговиков)

цитата
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации

и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

3. Внешние световые приборы

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
 traktor_lady   Вчера в 20:25  #  
0

ЮГ®
К сожалению, возможности устранить поломку вечером на трассе у нас не было, поэтому строгая финская полиция сочла, что с такой неисправностью можно проехать 4 километра до гостиницы
Я же не плевала на всех (включая себя, любимую ) сознательно - утром, когда выезжали из дома и проходили границу, фары исправно горели
#  Отредактировано: Вчера в 20:40
 canon3000   Вчера в 20:31  mobile  #  
+1

...Или загрязнены световые приборы...
Получается по зиме- весне, особенно на каде, все нарушают.хватай любого.
 Romm   Вчера в 23:19  #  
+1

posted image

Наверх

Тему читают 1 гостей, 1 скрытых