ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+61
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

05 Июля 2006 - 17:20
+31

Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.

Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.

Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
#  Отредактировано: Derini- 03 Октября 2011 - 10:16

TVS   07 Февраля 2010 - 0:06  #  
0

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн biggrin2.gif Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...

user posted image
 Bulya   07 Февраля 2010 - 0:12  #  
0

TVS

это у них почти всегда так заканчивается lol3.gif biggrin2.gif
 IgorynR   07 Февраля 2010 - 0:26  #  
0

Слабоки... biggrin2.gif
 lessen   07 Февраля 2010 - 1:31  #  
0

Ну устал человек, работал много, что вы вообще. А водка и кола вообще не его.
 sme   07 Февраля 2010 - 15:18  #  
0

В очередной раз собираюсь за визой и в очередной раз задумываюсь над
п.34 - Фамилия и наименование принимающей стороны... В ином случае название гостиницы или адрес пребывания...

Какое значение этот пункт имеет в случае годовой мультивизы, которая в подавляющем большинстве случаев, совершенно очевидно, запрашивается для поездок в самые разные места? Даже первая поездка для очень многих на момент запроса визы заранее не спланирована.

Я, как когда-то научили, пишу данные какой-нибудь среднего класса гостиницы в Хельсинки или где-то по дороге. Причем всякий раз разные, но тех мест, где когда-то реально был. Но, кстати, ни разу в те места после этого не селился, во всяком случае в первой поездке.

А как вы заполняете этот пункт? (Разумеется, ели у вас там нету родродственников или знакомых или другой принмающей стороны.)

Ну и заодно
п.28 - Предыдущие поездки в эту или другие страны Ш.С.
За какой срок? Указывать ли даты, периоды? Перечислять ли все-все? Там же места на всё это не хватит. Всякий раз писал по-разному, а как надо?
 Toher   07 Февраля 2010 - 15:28  #  
0

sme

по поводу п.34 - пишу туда названия городов, допутим, Хельсинки, Турку... и т.д. вопросов не возникало... smile.gif

-- Добавлено: 15:33
по поводу п.28 - думаю достаточно написать последние вылазки, сколько влезет... если захотят узнать, то в паспорт заглянут...
 TVS   07 Февраля 2010 - 15:38  #  
0

sme п.34: я пишу торговые центры (например, Призма, Итакескус), аквапарк Серена, гостиницы никогда не указывал. Кстати, в Итакескусе никогда не был biggrin2.gif
п.28:пишу, на сколько места хватает.
 traktor_lady   07 Февраля 2010 - 15:47  #  
0

В п.34 пишем названия городов, в которые действительно ездим - Турку, Тампере, Пори, Порвоо, Котка...
в п. 28 пишем скромно - год и Финляндию. Если еще куда ездили, тогда уже конкретно. Потому что все поездки в Финляндию не влезут, как ни старайся smile.gif
Я так понимаю, что анкета - стандартная, а годовую визу "просто так" дают только жителям Питера и северо-запада. Остальные должны бронировать гостиницу и писать ее в п.34 (ну или там приглашение получать) biggrin2.gif
 Alex318i   07 Февраля 2010 - 17:14  #  
0

Цитата (sme @ Сегодня в 14:18)
п.28 - Предыдущие поездки в эту или другие страны Ш.С.
За какой срок? Указывать ли даты, периоды? Перечислять ли все-все? Там же места на всё это не хватит. Всякий раз писал по-разному, а как надо?

В п. 34 когда делал не бизнес-визы писал именно гостиницы, как и ты. А в п. 28 просто писал страны и даты последних поездок. Ну сколько влезало в поле анкеты (заполнял в PDF файле).
 Garik2   09 Февраля 2010 - 11:22  #  
0

koo-koo.gif народ, забрал паспорт с моим отказом на ВИЗУ, прикладываю отрицательное решение.........так и не понял из-за чего они меня решили вздуть pinch.gif
И это, вот такая печать стоит, это и есть волчий штамп? с ним теперь шенген закрыт??? или только финляндия ??
Надежда то есть получить шеннген в другом консульстве( к примеру Швеция или Эстония)

user posted image
user posted image
 -tolik-   09 Февраля 2010 - 13:03  #  
0

Где в Лаппеенранте или Иматре (недалеко от границы в общем) можно посмотреть (и по результатам купить) электронику? Конкретно интересует GPS-навигаторы. Задача усложнена тем, что это будет скорее всего воскресенье и хотелось бы такс-фри smile.gif Про Анттилу и Гигантти знаю (такс-фри они кстати делают?). Может еще какие магазины есть?
 Ni-ni   09 Февраля 2010 - 13:58  #  
0

Цитата (-BRUNO- Sobaka 05 Февраля 2010 (Пятница) 22:01)
Люди, памажите кто сколько сможите... lol3.gif
Надо съездить в Италию, хотим получить финскую визу и поехать через Хельсинки.
Вопрос 1: есть такие места, где можно оставить спокойно машину на неделю, желательно бесплатно и чтоб не утащили потом куда-нить smile.gif
Вопрос 2: в свете последних сообщений - насколько серьезно, что первая поездка в финку транзитная, а не туда-обратно? Думаю на полгода брать, типа реабилитируюсь потом...

1. Если не хочется ставить за деньги в аэропорту то сушествует куча маршруток, которые стоят примерно 20-30 евр. От стадиона надо ещё до аэропорта добраться.
2. Лучше съездить хотябы ночью туда обратно. Я ездил в ночь в шинный магаз и обратно через бруснику и дьютик.

Garik2

Похоже тебе отказали по надуманной причине. "Неясна цель пребывания" Поэтому думаю можно попробывать в другом консульстве.

-- Добавлено: 13:59
-tolik-

В воскресенье будут работать только крупные магазы и не уверен что Гиганти будет работать
 -tolik-   09 Февраля 2010 - 14:17  #  
0

Цитата (Ni-ni Sobaka Сегодня в 12:58)
...

В воскресенье будут работать только крупные магазы и не уверен что Гиганти будет работать

У них на сайте написано, что работают с 12 до 16... Если правильно автопереводчик работает smile.gif
А такс-фри там оформляют?
 Alex318i   09 Февраля 2010 - 14:37  #  
0

Цитата (-tolik- Sobaka Сегодня в 12:03)
Где в Лаппеенранте или Иматре (недалеко от границы в общем) можно посмотреть (и по результатам купить) электронику? Конкретно интересует GPS-навигаторы.

А разве там дешевле? blink.gif
 Garik2   09 Февраля 2010 - 14:46  #  
0

Ni-ni
вот и я думаю что за причина to_take_umbrage.gif
 Supertoxa   09 Февраля 2010 - 14:49  #  
+1

-tolik-
Такс фри в Гиганти оформляют.
 Пёстрая   09 Февраля 2010 - 15:13  #  
0

Цитата (Garik2 Sobaka Сегодня в 13:46)
Ni-ni

ну, может, не захотели по всей строгости за антирадар и бухашку и решили таким образом "смягчить" наказание. может, чтоб в других консульствах получить визу смог.
 -tolik-   09 Февраля 2010 - 15:16  #  
0

Цитата (Alex318i Sobaka Сегодня в 13:37)
А разве там дешевле? blink.gif

Есть вещи, которые у нас официально не продаются... Т.е. нужно тащить либо через интернет-магазины какие-нибудь (а цена больше 10000 рур), либо через знакомых. Итого, если такс-фри около 15-20% будет, то выйдет примерно как из интернет-магазина, но зато пощупаю smile.gif Конкретно интересует Tomtom 950.
 Garik2   09 Февраля 2010 - 15:40  #  
0

ВОПРОС!!!
Если я сделал Шведский Шенген, что бы его открыть, мне надо обязательно лететь в Швецию, что бы она была 1 страной, или тупо ехать через финку транзитом?
 Ni-ni   09 Февраля 2010 - 15:46  #  
0

Цитата (Garik2 Sobaka Сегодня в 14:40)
ВОПРОС!!!
Если я сделал Шведский Шенген, что бы его открыть, мне надо обязательно лететь в Швецию, что бы она была 1 страной, или тупо ехать через финку транзитом?

тупо через финку транзитом и самому сказать что ты в швецию едешь
 OlBok   09 Февраля 2010 - 15:48  #  
0

Цитата (Garik2 Sobaka Сегодня в 13:46)
Ni-ni

Ну так они не поняли - то ли ты там водку пить будешь, то ли радары искать smile.gif Вот им и "неясна цель пребывания" smile.gif
 McVS   09 Февраля 2010 - 15:58  #  
0

вопрос тупой, но всё же: покупка авто в Европе (ФИнляндия, Швеция) может ли быть более выгодной чему нас в СПб у оффициального диллера? Т.е. если скажем интересует чёто типа Volvo С30, а у нас эта машина стоит от 1.000.000 руб., при этом существующей заводской минимальной комплектации (от 650.000 руб) у наших дилеров просто нету, то смысл вроде бы есть. Такс-фри на покупку авто распространяется? Вроде бы да.. Растаможить новую авто с двиглом 1,6 литра тоже вроде бы реально (не подпадает под заградительные пошлины).. Вроде всё гладко.. а как на самом деле? Я так понял что если бы это всё так и было, все бы ездили за новыми авто в ЕВропу, а не мурыжились с нашими Рольфами-Лаурами-АтлантамиМ smile.gif
#  Отредактировано: 09 Февраля 2010 - 15:59
 Garik2   09 Февраля 2010 - 15:59  #  
0

OlBok
lol3.gif дибилы они..... и оштрафовали. и бухычь забрали и визы лешили...

Скрытый текст

-- Добавлено: 15:59
Ni-ni
а так можно?
не вернут?
 Ni-ni   09 Февраля 2010 - 16:02  #  
0

Garik2
думаю да
 Garik2   09 Февраля 2010 - 16:09  #  
0

Ni-ni
ph34r.gif я думаю им надо показывать билет на паром до швеции?
 -AsPilot-   09 Февраля 2010 - 16:11  #  
0

McVS в Финляндии и Швеции машины дороже наших процентов на 15-20 wink.gif
 -AsPilot-   09 Февраля 2010 - 16:12  #  
0

McVS плюс растаможка... короче проще сразу здесь Порш Каен купить biggrin2.gif
 McVS   09 Февраля 2010 - 16:24  #  
0

-AsPilot- и как же это получается? Т.е. они у себя Вольво делают, тут же продают, никуда не везут и нигде не таможат - а ценник выше чем у нас ввезённая-растаможенная??
 Ni-ni   09 Февраля 2010 - 16:37  #  
0

Цитата (Garik2 Sobaka Сегодня в 15:09)
Ni-ni
ph34r.gif я думаю им надо показывать билет на паром до швеции?

так ты опять их хочешь обмануть? я то думал ты правда в швецию собрался. Погранцы на границе наслово верят обычно, но тебя похоже проверят wink.gif

У меня, кстати, на НГ про антирадар спрашивали, хотя я ехал на другой машине и штраф за антирадар был на маму выписан.
 Alex318i   09 Февраля 2010 - 16:49  #  
0

Цитата (McVS @ Сегодня в 14:58)
вопрос тупой, но всё же: покупка авто в Европе (ФИнляндия, Швеция) может ли быть более выгодной чему нас в СПб у оффициального диллера?

Таможенная практика такова, что оф. дилер (скорее представительство компании) может запретить Вам ввозить машину как владелец товарного знака. Ну как-то так. wacko2.gif

PS Халява на машины она в Америке. yes.gif

-- Добавлено: 16:50
Цитата (McVS @ Сегодня в 15:24)
Т.е. они у себя Вольво делают, тут же продают,  никуда не везут и нигде не таможат - а ценник выше чем у нас ввезённая-растаможенная??

Есть такая штука как налоги. biggrin2.gif
#  Отредактировано: 09 Февраля 2010 - 16:55
 lessen   09 Февраля 2010 - 16:56  #  
0

McVS
фокус 1, 6 115 сил пустой стоит как тут 2 литра в фарше. Ну, как раз те самые проценты sad.gif
 Garik2   09 Февраля 2010 - 17:14  #  
0

Ni-ni
не, если будет швецкая виза, то поеду туда, а вот потооооом biggrin2.gif

-- Добавлено: 17:14
А когда швецкий шенген открываешь, надо приглашение? unsure.gif
 Alex318i   09 Февраля 2010 - 17:42  #  
0

Цитата (Garik2 Sobaka Сегодня в 16:14)
А когда швецкий шенген открываешь, надо приглашение? unsure.gif

Когда открываешь нет. А вот когда подаешь на него документы... biggrin2.gif
 Market   09 Февраля 2010 - 17:51  #  
0

Garik2
У меня уже годами виза норвежская. Езжу через Финку туда. В итоге на норвежкской визе у меня исключительно финские штампы smile.gif. Претензий никаких нет - ни у финов на границе, ни у норвегов в консульстве. Единственный момент - в анкете на получение визы я всегда указываю, что страна въезда в Шенген (предполагаемая) у меня будет Финляндия.
 Garik2   09 Февраля 2010 - 18:17  #  
0

Alex318i
вот я как раз про второе unsure.gif

-- Добавлено: 18:18
Market
а как ты норвежскую открывал? приглашение надо?

-- Добавлено: 18:18
Market
у тебя годовая?
 Brodjaga   09 Февраля 2010 - 18:21  #  
0

АВот подскажите пожалуйста:
когда в Финке весенние распродажи зимней одежды и спортинвентаря?
 Garik2   09 Февраля 2010 - 18:32  #  
0

Brodjaga
походу уже было ph34r.gif
 sergvp   09 Февраля 2010 - 21:51  #  
0

Brodjaga
ещё не было, жду тож этого))))
 lessen   09 Февраля 2010 - 23:22  #  
0

Market
тоже интересно. Норвеги просят приглашение?

Наверх

Тему читают Timaaa, 1 гостей, 0 скрытых