|
|
Насколько эффективен омыватель фар на Фордах.. |
У меня стоит омыватель. Проблем никаких нет с ним. Зимой помниться выезжаешь в слякоть из города, освещение закончилось - народ стоит на обочине и моргает аварийками - трут фары. А я в движении 2 раза пшикнул - и фары чистые. Пусть и не как после мойки, но так или иначе, ехать без напряга можно дальше. Омыватель ставил сам, как впрочем и биксенон, и автокорректор. С завода не заказывал. Все штатное. Отключить, для желающих, омыватель можно, вытащив соответствующее реле из PJB (блок с реле возле аккумулятора). |
я отключил вытащив предохранитель. помоему номер 23 на 30 ампер. на крышке есть обозначения всех предохранителей. |
У меня стоит омыватель и обычные галогенки. Толку от омывателя-только пыль стереть. Если несколько дней осенью в плохую погоду не чистить фары, и на наих скапливается грязь, то омыватель только её размазать может, гораздо эффективней выйти и протереть её тряпкой. Плюс в плохую погоду включаю противотуманки, а их омыватель уж точно не спасет, поэтому приходится протирать фары. По-моему омыватель может только усиленно расходовать воду и больше ничего ИМХО |
у меня тоже стоят омыватели фар,при желании ими можно не пользоваться все зависит от положения переключателя света,эффективность в принципе есть но не всегда и при разных условиях,но однозначно лучше чем выбигать каждый раз протирать фары,особенно когда на трассе машины проходящие того и гляди что тебя самого уделают ,итог: если есть деньги то лишнем не будет! |
| 1blackthunder1 02 Ноября 2007 - 11:43 # | 0 |
||||
Я заказал....чтоб был датчик омывательной житкости и бачек на 4 литра.....потом стал пользоваться.....мне нравится...конечно не так чисто...но грязь смывает....не скажу ...что мегарасход омывайки, мне кажется нормально... |
Омываетль - хорошо (с ксеноном). Регулярно пользуюсь (два года). Но включаться он должен синхронно с омывателем лобового (т.е. ближний свет д.б. включен). Лобовое грязное - значит и фары грязные. Тогда - да, фары будут поддерживаться в чистоте. По трассе ночью - незаменимая штука. |
Омыватель фар- мегазачОт для лета, и жаба для зимы. на форуме есть тема про включение скандинавского света, тогда при запуске двигла сразу загорается ближний и фары моются на 4й раз нажатия на брызгалку. |
Я управление омывателем вывел на отдельную кнопку, точнее на подрулевой переключатель. У меня седан, я взял переключатель от хэтчбэка и, после некоторых доработок, завел управление омывателя фар вместо омывания заднего стекла. |
Фары надо мыть, пока на них грязь не засохла. В это случае эффективность омыватель достаточна. А если экономить незамерзайку и прыскать только тогда когда уже ничего не видно - пользы действительно никакой. Пример. Сегодня вечером было достаточно грязно, а у меня фары так чистыми и остались. Протирать необязательно. Ну а если уж грязь всё-таки засохла - прыскаешь один раз (или два если совсем грязно) из салона и выходишь протереть тряпочкой. Зато с бутылкой бегать не надо. ** добавлено в 23:01
Ошибаетесь. При скандинавском свете омыватель фар не работает вовсе. На 4-й раз срабатывает на всех (ну или почти всех) рестайловых машинах. Вот у меня например (машина производства 09.2007) |
| davodchick 03 Ноября 2007 - 10:59 # | 0 |
||||
Я не согласен с теми, кто считает, что омыватель совсем бесполезен. Да, начисто очистить фару от грязи он не может. Но сбить часть грязи ему посилам |
| Евгений_123 03 Ноября 2007 - 13:32 # | 0 |
||||
По своему опыту его использования скажу вот что: 1. Питается омыватель из одного и того же бачка, что и омыватель стёкол. Сколько там литров не знаю, но на глаз где-то 4,5-5 литров 2. Грязь смывает плохо. Т.е. Если грязь у вас уже присохла, то он её не смоет. Если она ещё не успела присохнуть, то при пользовании им результат заметен невооружённым глазом. Т.е. было темно и вдруг стало светло. 3. Если собираетесь ставить ксенон, то эта штука обязательна по закону. ** добавлено в 13:35 Шальная мысль меня посетила... Интересно, а можно воткнуть туда насос атмосфер этак на 50 |
| Black Focus 03 Ноября 2007 - 14:30 # | 0 |
||||
Флудогоны блина. 1. Омывалка вещь нужная и полезная 2. Брать её разумно ТОЛЬКО с ксеноном. Галогенки разогревают фару, грязь сразу высыхает и образуется корка, пипец, омывалка не поможет. Утверждение проверено на практике в зимних дальних пробегах. Едем в несколько машин. У кого ксенон - всё путём, у кого галогенки - что есть омывалка что нет. 4. Расход жижи большой, НО в новых ФФ2 омывалка работает каждый 4-й раз, что грамотно и расход снижает. 5. Всё питается с одного бочка 4,5 л 6. Зимой до Питера при грамотном управлении сцикалками уходит 1-1,5 канистры 4 л. 7. За прошлую зиму выпил 10 канистр, что много, так как раньше на ФФ1 хватало 4-5 |
А вот мой омыватель что то глючит. По началу думал вообще его нет. Режим работы очень странный. За пол года он сработал 3 раза |
Pingvin в положении 0, на европецах, ближний горит а омыватель не работает, омыватель работает только прив ключённом ближнем... |
| Belka-letun 06 Ноября 2007 - 11:43 # | 0 |
||||
Ездил с другом у него стоит штатный ксенон с омывателями всё круто!! Но у второго знакомого омыватель с галогенкоми от температуры стекло покрывается сухим слоям грязи не отмывается!! очень плохо !! моё мнение если машина будит с ксеноном и потом надо будит ставить ксенон то омыватель надо заказывать!! Да фары пластмасовые тряпкой протирать зимой нельзя!! я желею что не заказал стеклоомыватели!! |
Я не знаю, кто по какой грязи ездит, тут неделе 2-3 назад возвращался с дачи, машина грязная по уши, т.е. по зеркала, а вот фары чистые. Расход незамерзайки конечно большой, но я думаю меньше, чем от бездумного поливания тоненькой струйкой 5-й двери HB. Вот туда бы я форсунку бы поставил, какую нить. |
Омыватель офигенно эффективен...но не для омывания фар. у нас сегодня с утра было +1, а к вечеру стало -2. а в бачке у меня летняя смесь из 4 литров воды и 0,5 литра незамерзайки (так лучше чистит). а завтра -7 обещают. а у меня бачек почти полный - погода давно сухая стоит. так вот благодаря омывателям фар я на стоянке слил летнюю смесь. |
Комрады, сегодня заметил что у меня левая омывайка фар не работает. Такое ощущение что они (омывайки фар) сначала вообще не работали (может примерзли?) Потом правая начала работать, а левая нет. Сама омывайка выступает от бампера миллиметров на 7-10, но ни туда не сюда. Чего теперь делать, ума не приложу! |
Coach™ Salavat ну вам прямиком на мойку надо и пусть там по-срочному теплой водой все оттаивают, почти на всех мойках есть такая услуга. Я прошлую зиму так телескоп омывателя фар поменял в Рольфе, тоже воду мне уроды налили в бачек, а когда отдавали не предупредили, на след день заморозок и все замерзло. попал на сто бачей, а точнее тыщщи на три))) беда с омывателем зимой. |
Омыватели фар - нифиг в топку, только расходуют жидкость, а фары не очищают. Провел эксперемент как на FF2, так и на служебной машине брата Пежо 307. Принцип один и что самое обидное толку от омывателя нет, лишь только увлажняет фары. В Пежо правда омыватель будет работать только при включенном свете. |
VasAlex Вы неправы. Когда пользуешься омывателем, несмытый налет грязи намокает и через него луч пробивается. Просто на засохшей грязи луч садится и нифига не видно, только слепишь встечных рассеянным светом. самое эффективное- это совмещение омывателей с дворниками фар, как на Вольво и Саабахт раньше делали. |
Абсолютно согласен - слой воды, хоть и мал, но плёнка получается ровной. А без воды - просто грязь. |
Сегодня домой ехал, 250 км по трассе. Грязь в основном сухая летела. Результат на фото (стоят галогенки) |
С ксеноном вещь очень полезная. Так как фара холодная, грязь не успевает высыхать и смывается струей (на сколько возможно). |
С галогенкой также эффективно. на фото выше - грязь прилипала почти сухая. но все равно смывается. на большой скорости влага быстро испаряется и при низкой температуре фары. |
llНа ксеноне выглядит также, только конечно пятно (трапеция у габаритов) - меньше. |
Сегодня утром выехал с мойки, пробег 230 км (из них 90 по МКАДУ) Сразу после поездки: ![]() После часа стоянки в подземном паркинге (подсохла): ![]() Каждый для себя решает сам. Я доволен, даже учитывая то обстоятельство, что ставил омыватель после покупки афты. |
Можно еще после мойки или протирки фары побрызгать "антидождем" и омыватель несколько эффективнее работает ИМХО, хотя и без этого с ксеноном вещь незаменимая. |
Renaldo А почему омыватель сам ставил? он разве не обязан с ксеноном идти в комплекте? |
Renaldo +1. У себя постоянно наблюдаю такую картину. Омывателем доволен. Ставить себе решил когда увидел пару раз туже саму картину у соседа, сравнил с тем, что было в ту же погоду у меня. Езжу с омывателем 1.5 года уже! |
Renaldo Мегареспект !!! Буду тебя ставить в пример, как добавлять опцию ксенон в готовый автомобиль. Про омыватели - у меня авто с ксеноном, самому было интересно смотреть, что получится. Так результат как на фотках, меня ОЧЕНЬ порадовал. Реально можно ехать в темноте, не возя с собой как краньше, губку и пятилитровку с водой. И выходить не надо :-) |
на самом деле омыватель фар эффективен (при установленном ксеноне), если им постоянно пользоваться, но при этом жидкость в бачке омывателя очень быстро заканчивается... у меня, например, при ежедневном пробеге 100-120 км\день и при грязной зимней московской дороге при температуре 0 полного бачка жидкости хватает на 2 дня... и то при условии, что единоразово чистишь стекло нажимая всего 1 раз на омыватель (т.е. омыватель фар срабатывает каждые 4 раза)... конечно, нельзя сказать, что омыватель фар 100% очищает фары, но если сравнивать авто с ксеноном (родным) с омывателем и с ксеноном (не родным) без омывателя фар, то однозначно, при пробеге в одинаковых условиях фары с омывателем дольше остаются способными хоть что-то освещать... да и фары удобнее протирать - побрызгал омывателем фар и спокойно протер фары... если буду заказывать следующее авто, обязательно куплю с ксеноном и омывателями фар... |
Сегодня замёрз левый омыватель фары, попросил сына понажимать на кнопку, а сам смотрел что с ним. Был удивлён его работой: мен по звуку казалось что он много воды льёт, а оказалось - короткий импульс, существенно меньше чем льёшь на лобовое. так что я не понимаю о каком повышенном расходе идёт речь. я за месяц залил пока только одну канистру (сколько там залили в салоне не знаю), пробег за это время - около 1700 км. правда не очень грязно было. |
Судя по фоткам, людям действительно помогает омыватель. У меня галоген и пока особой разницы не замечаю с омывателем и без. Только увеличенный расход омывайки, что не очень радует, при отсутствии результата. Уверен, что с ними хорошо ездить, когда сильный снегопад и снег налипает на фары. Изначально заказывал ксенон, но на заводен поставили только омывалки, а про фары забыли Склоняюсь к тому, чтобы отключить их на зиму. Если есть отдельный предохранитель на них, то просто замечательно, если нет, то попробую отключить моторчик. |
меня агитировать не стОит... у меня изначально стоИт родной ксенон с омывателем, а вот тем, кто экономит при покупке авто, а затем пытается всех обмануть вставляя в обычные фары ксенон...... хотя мне кажется, что им всем на наши неудобства... начхать... как и тем, кто ставит "150%" лампы ближнего света или ездит в ясную ночь с включенными задними противотуманками... |
Лично я не пытаюсь никого обмануть, у меня стоит в обычных фарах с омывателем ксенон. И между прочим, даже в ГОСТе требования по регулировке и настройке фар типа HR, HC, HCR (это галогенки) и типа DR, DC и DCR (это ксенон соответственно R-дальний, C-ближний, CR-совмещенный ближний с дальним) ОДИНАКОВЫЕ! С ксеноном толкько требование наличия исправного автоматического корректора. А что делать, если он сделается неисправным? Водитель ничего не сможет поделать, и придется ехать до сервиса со светящими неведомо куда фарами! Мое мнение, лучше я сам буду выставлять на нужную высоту фары, чем доверять это дело автоматике. К чему я это? Да к тому, что считаю намного сложнее останавливаться для протирки фар, чем поправить их световой пучок из салона. А требование закона противоречит моим взглядам. |
С ксеноном омывайка очень полезна. Пускай струя не очень мощная, но очищает реально!!! Правда засерается быстро, но эффективность на высоте! Я доволен. |
Кто бы шо не говорил а надо увеличивать давление в системе омывания фары! В ЗР об этом и сказали! А так вещь нужная пожалел шо не поставил! |