|
|
Культура на дорогах |
Вот кстати по поводу этих вот фонариков .... млин у нас народ их применяет то не потому что туман .. а потому что светятся красиво ... и по городу катаются и по трассе .. просто так эт ж ваще издевательство над глазами окружающих водителей лампочкиж яркие ... |
| BeastieBoy 10 Августа 2007 - 10:00 # | 0 |
||||
Tox ![]() врубай дальний да и всё!!! или обгони.....и сделай также |
Заметил одну особенность: когда жарко, количество неадекватных водителей в Архангельске увеличивается в разы! Либо тупят, либо носятся с открытыми окнами как ошпаренные. В какой-то день насчитал 8 дтп только в центре! |
Всё правильно, температура повышается, давление понижается, сознание притупляется. Неопытные водители не справляются с ситуацией. |
А как вам товарищи картина: жара, Сочинские серпантины, движение в колонне 10 км/ч, тебя обгоняют в подъеме перед слепым поворотом ТАЗ-2106,-07 (обязательно белого цвета), естессно регион 23 или 93. При этом не попадают в ДТП З.Ы. тоже культура.....национальная. |
Тебя, что, зацепило? ............хотя меня тоже цепляет, когда новые лексусы обходят.......... |
испытано на себе: навстречу колонна, её обгоняет (и идет мне в лоб) наглухо затонированная 2108 или -09. Страшненько съезжать в сторону обрыва, чтобы этих джигитов пропустить. Самые опасные ситуации, как правило, с машинками Адыгеи и ставропольцев. Согласен - культура.....национальная |
Могу добавить к списку Олега и для понимания остальных, почему фуры дальнобойщики не уступают дорогу, особенно иносранцы. Дело в том что я не раз был заграницей, и ездил по ихним автобанам, так вотЪ они там при движении в крайней левой или в единственной в твоём направлении полосе, при желании обгона включают поворотник(не моргают дальним, особенно в ночи) и так с ним и едут, то есть в Москве на МКАДе тебе все попросту моргают фарами, а они просто поворотник включенный держат и впередиедущие уступают. Так же и фуры, если ты едешь за ним не моргая, то ты можешь полдня протащится, а если врубил поворотник, то он сам найдёт более удачное место для его обгона и покажет тебе своим правым поворотником. Когда слепят фарами сзади, можно моргнуть противотуманками или просто несколько раз нажать на тормоз, только не до остановки а чуть чуть, чтоб фонарики сзади моргнули, но это всё только для цевилизованной Европы. У турков свои правила, там ваще бардак полный, но развязки у них хорошие по трассе, а в городах бардак, у кого новее тачка, тот типа и прав, а если она ещё и крутая, то ваще на красный моно Но больше всего мне понравилось кататься в Ебипте, там можно насигналиться досыта, так как любой манёвр, перестроение, поворот, обгон или остановка, перед номальными световыми сигналами ещё добовляют звуком своего сигнала, это было просто прикольно, я ехал за сигнал всё время держался, вот бы у нас так похулиганить....................... Можно я ещё покаюсь, люблю гад, погонять Мне и так все с кем я езжу и кто меня на дороге узнаёт, говорят, что я ездию на дикам аффтобусе или как тут выражение прочитал "бешенный сарайчик", я конечно стараюсь редко подрезать, но иногда всё равно получается, так что простите кого............. Единственное, что меня последнее время задевает, так это то, что все пытаются меня наказать, за такой стиль езды, а я ведь просто быстро еду никого не трогаю. Смысл в чём, при обгоне большой колонны, кои у нас теперь не редкость, по дороге из Сев-ска в Арх. и наоборот, я стараюсь влезть в любой более или менее свободный промежуток, а от туда так же быстро выпрыгиваю, так вот, последнее время замечаю, что даже мою машинку никто не хочет пускать, неужели так интересно посмотреть на лобовое столкновение рядом с твоей машинкой или есть надежда что не заденет? Я конечно понимаю, что у них не такие мощные моторы, которые позволили бы хоть одну машинку объехать, но ведь это не значит, что нужно всем собираться в колонну, только из за того, что ты не можешь обогнать впереди идущий длинномер. В той же Европе, да даже в Африке, если ты не можешь обогнать машинку долго, то сделай промежуток впереди себя, более шустрые обгонят и не будут создавать аварийных ситуаций и уменьшится вся колонна, а у нас.............. Есть конечно ещё куча аспектов, которые хотелось бы затронуть в этом посте, но боюсь утомить публику и дабы не претендовать на бесселер............... я закруглился |
Вот вчера опять еду с архангельска ... млин просто я бы не хотел никого оскорбить но слов неть .... столько этих ваз2110 обогнал .. пипец .. и все продолжали настойчиво ехать с дальним светом фар .... и несмотря на то что был дождь ... я притормаживал .. двоих я просто сталкивал на обочину .. останавливался .. и втирал .. какого хрена они не выключают дальний свет ... про встречку я вообще промолчу что за неуважение такое ** добавлено в 11:06 я вот кстати тоже езжу быстро ... иногда приходится подрезать ... но я стараюсь аккуратно ... многие тож чуйствую недовольны ..... просто приезжая из питера к нам в город ... сразу не перестроишься к спокойному стилю вождения там то везде пытаешься пролезть в любую щелку ... как все .. а у нас тут .. такие расстояния между машинами когда едет поток .. такое ощущение что на автобусе проехать между всеми можно |
Tox ![]() не ну дальний это ваще конечно... а так зачастую едут груженые с ближним светом... не знают что такое корректор? |
Приезжайте, братцы в Москву, вот уж хде "от винта". Многие дорожные нелепости покажутся детскими по сути! |
sergey569 А попа в Москве заключается только в пробках, а так я себя там нормально чувствую, ну почти как в родной стихии, там тормозов на дороги не пускают, только правый ряд или обочина, точнее они сами лучше на метро Tox ![]() На афтобусе то может и можно пролезть, так все обижаются, сигналят, кулаки показывают, хотя до них ещё как до кремля, за то сегодня ехал в Арх. на ТО опаздывал, так насчитал колонну из 16 машин, за каким то сараем длинным насобирались и пока в наглую не стал обгонять так бы наверное до Арх. и допилил к вечеру........ |
Так и есть ... у нас блин начинаешь кого нить обгонять ... тот в наглую пытается тебя не пропустить .... и ладно там иномарка с хорошим движком .... так вот пытаются на своих дроволётах .. на классике или там на любой российской машине или удрать .. или не пустить ... так и хочется поставить себе кенгурятник .. шоб их просто по трассе разгонять .... подъезжаешь сзади .. и толкаешь ... шоб быстрее ехали ** добавлено в 03:45 и в москве и в питере тож считаю нет ничего сложного ... главное хорошая реакция и иметь в голове хоть какой то мозг ... .. а уж лезть в дындрочку .. ну эт кажый думаю умеет ... вощем кому как повезет |
В воскресенье двигался параллельно с rikalex по Административному шоссе (в Сев-ске), я ушел на Ягры, rikalex в сторону Арх-ска. Ничего так, бодренько для большого авто передвигаешся ЗЫ: я был на серебр.2112 |
Ехал из Сии - грузовики молодцы, все сигналят когда можно обгонять Правда, блин, два раза чуть в зад попуткам не въехал - начинают перестраиваться прямо передо мной , когда я уже на встречке и обгоняю |
mefody Бывает иногда........ sergey569 Ты наверно им фарами то помаргивал.......... |
rikalex И дудел и семафорил - один так шарахнулся, что чуть на правую обочину не улетел... |
sergey569 Дак тут оказывается ты хулиган, напугал дяденьку........ надо было как в Египте все свои монёвры сопровождать звуковыми сигналами.......... они наверно очень быстро ездят всё время, по этому отвыкли смотреть в зеркала заднего вида, на уходящие в точку машинки.......... |
rikalex Да бывают такие - даже елементарно посмотреть в левое зеркало перед маневром не желают, да и поворотник вообще нафиг никому не нужен |
sergey569 Мне один такой попался, вот теперь с ободраной бочиной и ездию......... |
rikalex sergey569 Друзья аккуратнее надо ездить,забыв о КАСКО-тогда и машина целой будет,КАСКО-расслабляет |
sair Да не скажи , я езжу очень аккуратно, но иногда уже просто ничего не успеваешь сделать... |
А у меня нет КАСКИ ... но как то всеравно пролезаю где мона ... стараюсь по аккуратней .... |
Tox ![]() Дак вот я и говорю -у кого нет КАСКИ,те целые ездют,а у кого есть прходится страховку отбивать- в прямом смысле |
Москау, полна беЗбашенныхЪ и ........................ ЖЕСТЪ а НЕ КУЛЬТУРА .............. на КутузовскомЪ |
Icemen Тут и каска не поможет, точнее посмертно не нужна.......... |
rikalex
Вчера ехал по троицкому на работу после обеда, впереди шел черный 5хб фокус № Е457**29. Это создание доехало до Карла Маркса, встало на светофоре и после зеленого продолжало стоять. Я начал сигналить и после моих действий он додумался включить поворотник, но как было написано в топиках выше прямо не поехал... |
В прошедшие выходные поразили лесовозники, которые ходят от Брин-Наволока в Новодвинск. Никогда не замечал за ними какой-либо культуры на дороге (могут ехать почти посередине и пока не появится встречная машина полностью на свою полосу не уходят). А тут аж 2 раза пропустили моргнув поворотником. Спасибо, ребята! |
to all Подскажите кто знает, уже пару раз видел этого д....а на дороге "cherry amulet" еду по ленинградскому в сторону городу - одна полоса, вечер, включены задние противатуманки у него, моргание дальним не помогают....обогнать там если все в курсе никак????, что делать с такими д.....ми....слов нету, сегодня ехал на московском вечером, опять он....обогнал встал перед ним, врубил свои противотуманки заднии - но...у меня то они с низу, не так слепят, как унего, которое на уровне глаз |
mcOrk Я в таких случаях просто включаю дальний и еду сзади. + еще сигналю иногда. Помогает редко, но человек с туманками как правило начинает дергаться и паниковать, это мне доставляет типа удовлетворения)) А вообще я уже давно дураков близко к сердцу не принимаю. |
Щаз зима, и в это время у нас на районе |
| Don Carleone 15 Февраля 2009 - 0:37 # | 0 |
||||
mefody, вообще-то, по идее, всевозможные каракаты и т.п. должны регистрироваться в ГИБДД... |
mefody звони в дежурку и сообщай о местонахождении пьяни всякой и нелепой техники |
Хотелось бы отметиться про дальнобоев. Их можно неопасаться... Из кожи вон вылезут, баранку на изнанку вывернут, но столкновения постараюца избежать! Им время дорого! |
Какое там ГИБДД!!!!. Знаю только одного изобретателя таких чудо-машин, который пытался зарегистрировать свой каракат с ломающейся рамой. Прошел сертификацию в АЛТИ, но потом плюнул. Остальные этим не грузятся. Я сам с друганом во времена шальной молодости на таком каракате от гаишников драпал. Догнали, гады. Пришлось поплакаться на судьбу, негорящие фары и отсутствие каких-либо документов и стольник отдать. Да, еще, как правило, на таких каракатах трезвыми не ездят. |