|
|
Культура на дорогах |
Про ксенон. Считайте меня бескультурным, но когда меня слепит ксенон я в ответ включаю дальний свет и фары задираю к верху. Конечно если за ним едут другие машины, то не делаю, а вот один на один практически всегда. Ну не вижу я дорогу перед собой из-за него, т.е. видеть вижу но как-то плохо и неуверенно. Всегда хочется p.s. а сам как ни странно хочу его себе поставить. |
Prophet Ксенон или нет, это не важно (ну чутка различие)... слепят то неправильно отрегулированные фары, а вот и мораль проводите раз в сезон регулировку (денег то практически не стоит 100руб). P.S. Сам ненавижу слепящих встречных (у меня с глазами что-то), ночью вообще из за этого стараюсь не ездить Если вам периодически моргают как Prophet то повод обратиться в сервис. Отредактировано: 26 Декабря 2006 - 12:41 |
Prophet как это ты интересно фары задираешь? не ну если едешь и у тебя три здоровых чела сзади сидят, то понятно... а так ведь корректор итак на самом верхнем положении стоит? ** добавлено в 12:41 хы ксенон чем плох - если слепит тебя и ты ему в ответ включаешь дальний, то и он может дальний включить... хотя таки да... долой нерегулированные фары! Парни, давайте таких умников таки лечить на дороге! кстати очень не люблю когда дальним в корму светят... очень хочется пропустить вперед и засветить ему своим дальним... особенно бесят буханки - не видел еще ни одной с нормально отрегулированным светом... хотя обычно после включения аварийки все соображают что неплохо бы переключиться на ближний, за что получают благодарность аварийкой ** добавлено в 12:42 зы: тоже думаю о ксеноне... |
gsm29 Да то же подумал как Prophet фары задирает и начали рисоваться какие то непонятные фантазии Prophet расскажите ваш способ |
gsm29
Не, у меня корректор стоит по центру, а иногда вечером когда дождь я его еще ниже опускаю чтоб лучше перед собой дорогу видеть. olegcok
Корректор просто кручу чтоб фары поднялись, не всегда это можно успеть но когда до встречки далеко, то вполне получается.
У буханок он всегда так светит, я еще ни одну не встречал чтоб не слепила через зеркало заднего вида когда сзади едет, тут уже зеркало приходится переключать на отражение от потолка. |
странно думаю что не все в порядке с фарами у Пропета... или так и должно быть? или он специально так сделал, чтоб встречных уму-разуму учить? |
Светят обычно, с SokolAV абсолютно одинаково (сравнивали, когда он машину купил), просто мне не так важно что там через 200-300 итд метров, важней какие ямы перед собой. А вообще противотуманки не поставил и афигенно жалею. С ними освещения намного больше.
Дат и так все кого знаю включают дальний, а некоторые вообще еще бы и вспышку от мощного фотоаппарата поставили б, чтоб слепить их на раз, но ведь въедут в тебя в ответ. |
Prophet Я что-то большой разницы с противотуманками и без невижу. Чем мне нравиться olegcok всегда может предложить решение. |
кстати по ПТФ - как оно ваще должно светить? оне у меня освещают буквально несколько метров перед машиной - как раз закрывают промежуток, который основные фары не освещают... так и должно быть? |
ПТФ-это маленькие фонарики,которые светят прямо перед носом,если поднимать-свет пропадает совсем,если ехать на скорости 40 км/ч с ПТФ все ямы соберёшь,так как находятся низко-постоянно грязные-света "0",при использовании в дождь получают тепловой удар из ближайшей лужы и как следствие расколотое стекло ПТФ |
Так вот, сейчас смотрел передачу, типа советов на дороге, и вокурат поднимали вопрос про дальний свет...........................и если приходится разЪезжаться с таким челом то может помочь так называемое перемигивание глазами..................перед встречей закрываете левый глаз ( правому то меньше достается) и в момент когда поравнялись с фарами встречки перемигиваете на левый глаз, получается, что он неослеплен и есть несколько сек. чтобы правый пришел в норму , удачи всемЪ надеюсь нам такое делать просто не придетЪся |
Когда SokolAV вернется, надо будет у него с парохода прожектор взять и неделю поездить с ним |
Prophet ну, ты чего Сергей! если ездить по моим правилам, никакие прожекторы не нужны... |
-DmiTriy-
Я не хочу быть елкой новогодней, хочется просто все видеть перед собой, чтоб не мешали неотрегулированные фары и ... с дальним светом. |
Я вообще не включаю дальний свет. Так как при переключении с дальнего на ближний меняется фокус в глазах |
Prophet Тады повесь большой плакат: "НЕ МЕШАЙТЕ МАНЕ НЕОТРЕГУЛИРОВАННЫМИ ФАРАМИ.... С ДАЛЬНЫМ СФЕТОМ!!!! казлы." Есть фторой фариант: неездифтемноефремясуток ! |
Вчера тащил фокус на лямке, так на перекрестке Тимме-Воскресенская между нами попытался затесаться какойто древний мерин синего цвета. Парень, наверное, совсем слепой, лямки не увидел. Зато после того, как брательник ему посигналил, так шуганулся влево, что чуть на встречку не вылетел. Люди, ездите аккуратно, не подрезайте. |
Вчера снимала с учета ФФ, контролёр очереди говорит-"Вставай между ВАЗами, я договорился".Ну я рядом с ними и пристроилась. А они как приклееные друг к другу двигаются. Ну думаю чего делать-то? |
arkhfocus
У меня знакомый в понедельник женщину сбил у АГТУ, она попыталась дорогу перебежать между его машиной которая на тросе ехала и той которая тянула. Отделалась небольшими ушибами, водитель тянувший вовремя заметил и затормозил. |
Пусть их мучает!!! |
Prophet Надо трос иметь со светодиодами. А для пешеходов вообще дорожки изолированные. Я когда пешком - головой верчу на 360 градусов, чтоб не сбили. ** добавлено в 23:12 LadyFocus Все правильно,девушек надо пропускать. Всегда так делаю. А те, кто не пропускает, когда просят - у них нет совести. |
культуру вождения надо менять ... людей не пропускают ... а автобусники ваще наглые .... |
Проехав через всю страну (поперёк) официально заявляю - самые вежливые водители в Архангельской области. Больше таких нет ни где, даже в Вологодской. |
| BeastieBoy 07 Августа 2007 - 15:04 # | 0 |
||||
Ivan-ko нука поподробнее................ в каком уголке нашей страны тебя обидели??? |
BeastieBoy Tox ![]() Да ни где не обидели... только НИ РАЗУ не моргнули поворотником, что свободно дорога или прёт фура 40 км/ч и фиг её обгонешь и на обочине не останавливается. |
Моё мнение - самые культурные водители в Белгороде. Всё водители пешеходов и общественный транспорт пропускают. На вопрос "У вас чё, типа Европа?" был ответ "А разве у вас не так?" Из поездок по стране заметил - моргают фарами и поворотником пропускают на обгон - неместные водители (т.е. мы, и такие как мы, в чужом регионе). Очень редко такие жесты увидишь от региона 77, 177 и т.п. (ИМХО, просьба без обид). Ну, а у нас в области помогают друг другу очень часто (но не всегда). Дык и область у нас немаленькая ЗЫ. Сам всегда после обгона моргну аварийкой фуре или др. машине, показавшей "Обгоняй" или просто чуть съехавшей вправо |
А мне так наоборот кажется что у нас в области водители самые замороженные, хотя радует что оттепель наступает и появляются те кто пускает, пропускает и т.п. Попадаются еще обидчивые, вот эта категория больше всего не нравиться....на днях фокус 2 литровый на меня обиделся (без обид, просто к слову), что его обогнал. Больше всего меня раздражало, что, наверное, метрах в 3-4 меня сзади висел, а скорость была не маленькая...пустил его вперед, свой зад дороже |
womden Да, береги честь(зад) смолоду |
Вчера, на пути Арх-ск - Сев-ск. Дикая Газель-маршрутка - попытки обгона справа, потом на глухих поворотах через сплошную. Валит за сотню. А у него же пассажиров в салоне до 13 чел. Потенциальный убийца |
| BeastieBoy 09 Августа 2007 - 9:28 # | 0 |
||||
mefody это действительпо п*****ц!!!! такое ощущение что они возят КАРТОШКУ, а не людей!!! а какое "шикарное" у них тех.состояние!!!!! гдето тут постил фото с отвалившемся на ходу у газели мостом или полуосью |
насколько я знаю - водилы в поньках держатся за работу... так что можно и нужно было звякнуть в Пони и сдать номер газели и время во сколько это было... ** добавлено в 10:48 BeastieBoy кстати насколько могу судить - у северодвинских понек состояние лучше чем у большинства архангельских газелей... |
От висящих на заду есть легальное, но действенное средство - задние противотуманные огни. Не слепят, но нервируют жутко. |