ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+3
Электрогидроусилитель Руля

19 Марта 2005 - 22:40
+1

По прайсу устанавливается на 1,6 (115лс) и 2л Тренды и Гии.
Как ЭТО работает?

ВАЖНО:
Неисправности ГУР/ЭГУР обсуждаются здесь: Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
#  Отредактировано: TallPaul- 08 Май 2012 - 23:57

Ёжик77   26 Октября 2006 - 0:17  #  
0

Жаль что ЭГУР не работает на заглушеном моторе это был бы + к безопасности, особенно для новичков. после торможения по льду можно двиган и заглушить случайно) и руль сразу станет неповоротливый новичек может испугатся, так что кто с усилителем не ездил и это его первая зима примите это к сведению.
Для меня по усилию всеравно будет гур или нет на газеле его нет справляюсь на легковой стоит дифиринциал там руль тугой как -даже незнаю с чем сравнить)
Но фишка конечно приятная) и я за нее всеми уставшими от совковских машин руками.
 крольбан   26 Октября 2006 - 0:49  #  
0

ЭГУР идёт у бензиновых комплектаций моторов 1,8 и 2 литра. nono.gif
Прикольная штука,канешна...
Но чота в последнее время я его слышать стал.Пробег под 2000 км.Почти обкатал уже.
 Sanya_1™   26 Октября 2006 - 8:15  #  
0

крольбан
У меня пробег 4300км и тоже переодически стал появляться звук!! Интересно с чем это связано?? С нормальной работой или с тем, что он скоро накроется?? blink.gif
 механик   05 Ноября 2006 - 1:47  #  
0

Получил на прошлой недельке, поставил в режим спорт, пока добирался до дому руки устали Господа ! Создается впечатление, что Вы ничего тяжелее ложки в руки не брали. У меня 1,8 л. 125 л.с., Гия. ЭГУР хорошая штука. Комфортом пользуюсь только когда в Питере по углам болтаюсь. А так на "спорте" от Выборга до Адлера. За последние два дня, по снегу и льду - 850 км просто ОТЛИЧНО !!! А в качестве тренинга - от Ульяновска до Питера на " буханке" и все будет тип-топ.
 Vodka Patrol   06 Ноября 2006 - 12:11  #  
0

QUOTE (Sparrow Sobaka Sep 29 2006, 12:59)
Для меня оптимальный режим пока - спорт. После Волги ГАЗ-24 руль в других режимах кажется полностью неинфрмативным, да и в спорте-то он легковат ИМХО

У меня тоже предыдущий автомобиль ГАЗ-24, но езжу на комфорте.
СПОРТ, имхо, хорош разве что если ДАВАТЬ ДЖАЗУ на трасе.
 fa_alex   18 Ноября 2006 - 12:25  #  
0

У меня заказ ФФ2 Тренд 2.0. В договоре почему то где спецификация автомобиля расписана стоит пункт гидроусилитель руля (PAS), а не электрогидроусилитель? Подскажите, пожалуйста, у тех кто получил ЭГУР в договоре он был прописан или нет?
Ждать мне ЭГУР или нет? Заранее спасибо!
 dmt49   20 Ноября 2006 - 1:16  #  
0

Эгур действительно класс. крутится очень легко, даже по сравнению с ГУР ФФ1. Поставил режим спорт сегодня.
Но большой разницы пока не ощутил.
 DAX1   20 Ноября 2006 - 8:49  #  
0

QUOTE (Sanya_1™ Sobaka Oct 26 2006, 07:15)
крольбан
У меня пробег 4300км и тоже переодически стал появляться звук!! Интересно с чем это связано?? С нормальной работой или с тем, что он скоро накроется?? blink.gif

Когда стало холодно, то стало слышно, как работает, плюс ещё тяжелый первое время руль, посравнению с летом, а потом нормально всё.
 p0w3r™   22 Ноября 2006 - 14:12  #  
0

Grower
Вообще-то на 1.8 Комфорт тоже устанавливается, у меня есть.. можно менять режимы... и бортовой компьютер есть.
 vividi   06 Января 2007 - 1:39  #  
0

1.8 гиа седан, борт пк есть, эгур есть, режимы есть, езжу на комфорте, иногда переключаюсь на спорт)
 vividi   07 Января 2007 - 4:46  #  
0

на 1.6 нет. там просто гур стоять будет, но это не повод особенно расстраиваться - зато у тебя автомат будет wink.gif
 Sanya_1™   07 Января 2007 - 17:53  #  
0

Я всё что-то пробовал, пробовал и всё таки остановился на стандарте... yes.gif
 Сергей Петрович   08 Января 2007 - 17:19  #  
0

Я, честно говоря, большой разницы между режимами не заметил и поэтому езжу в стандартном режиме. Может быть просто не такой тонкий ценитель?...
 vividi   08 Января 2007 - 23:47  #  
0

не... ты включи спорт - и попробуй разгонись - тогда почувствуешь smile.gif
пс: Ты не качок случаем? smile.gif
 fokusnikk   09 Января 2007 - 16:05  #  
0

vividi
Да впринцепи ездил я без всяких режимов и дальше ездить буду для меня главное автомат хоть говорят разгон не тот но я думаю после 9-ки меня всё устроит
 Андрей1   09 Января 2007 - 16:15  #  
0

fokusnikk
На 1.6 обычный ГУР, там нету регулировки режимов, по-моему.
 Sanya_1™   09 Января 2007 - 21:54  #  
0

int2107124
Останавливаете машину, и там, где включаются поворотники есть стрелочки вверх, вниз, покрутите их, а вообще это почти самые первые страницы мануала...режимы бортового компа.. yes.gif
 26 evgeny   09 Января 2007 - 21:56  #  
0

Сергей Петрович
А ты попробуй на трассе на скорости за 120 попробовать сначало кофорт, а затем переставь на спорт. Даже не ценитель сможет почувствовать разницу.
 Mishgun   12 Января 2007 - 17:03  #  
0

Поставил месяц назад на "спорт". До этого ездил на "стандарте". Проездил тысячу километров. Немного тяжелее руль крутится, но связь с машиной показалась лучше. За месяц так привык, что сейчас ничего не ощущаю.

Надо будет потом для разницы попробывать "комфорт" поставить.
 andreuspb   02 Февраля 2007 - 12:05  #  
0

поставить два компа и тумблер переключать -самый просто метод, а вообще то учитывая что прошивают быстро - может быть смогут в дальнейшем на комп бортовой вынести какие нить настройки двигла, было бы замечательно biggrin2.gif happy.gif nono.gif
 AlexanderKa   12 Февраля 2007 - 13:17  #  
0

Пропробовал режимы в разных условиях, вот что получилось (впечатления субьективные):

Sport:
В городе - пофигу. Скорость, по большей части, слишком невелика, чтобы ощущутить разницу с другими режимами.
На хорошей трассе, при скорости от 100 - приятственно, машина четко, молниеносно слушается задаваемой траектории, тютелька в тютельку по движениям руки.
На хреновом покрытии при скорости от 80 - езда превращается в мучение - от тряски машины на неровностях дергаются руки, и эти малейшие "дерганья" передаются ЭГУРом на колеса - машина начинает "порыскивать", хоть и очень слабо, но ощутимо. Попытки устранить все перечисленное приводят к тому, что проехав в таком напряжении (удерживая руки от тряски, а машину, соответственно, от дрыганья) полчаса, начинаешь уставать.
Вывод: режим для хороших дорог.

Comfort:
В городе - в принципе, как и сказал выше, пофигу.
На хорошей трассе, и на хреновом покрытии руль ведет с минимальной разницей - качество покрытия нивелируется рулем, видимо за это режим и назвали Комфортом. Руль ведет себя, по ощущениям, довольно "вязко", возникает некоторая ассоциация со штурвалом корабля (хотя кораблем никогда не рулил smile.gif). Из "крайних" положений очень резво возвращается в "центровое" и хорошо его держит.
Вывод: режим для круизконтроля, на дальних маршбросках, шобы не притомиться от рулежки.

Standard:
Ни рыба, ни мясо. Что-то среднее. Просто руль. Так как все вышенаписанное было субьективным сравнением трех режимов, то это - точка отсчета, ноль, так сказать.
 Gray SS   01 Марта 2007 - 21:02  #  
0

AlexanderKa
Действительно субъективные впечатления, потому как усилитель РУ ОТКЛЮЧАЕТСЯ после 80 км/ч, так что на приличной скорости Вы ездите без усилителя.
 DoctorTit   02 Марта 2007 - 4:01  #  
0

Комфорт не понравился. Езжу на спорте.
Но это здорово, что можно выбирать. yes.gif
 Максим Масютин   02 Марта 2007 - 12:35  #  
0

А мне больше всего нравится электромеханический усилитель руля. Ставил себе такой на Сьерру вместо штатного ГУРа. Сразу ушли проблемы с закусыванием при очень быстром вращении руля. При запуске двигателя в сильные холода изчезла тугость руля. Улучшилось чувство обратной связи. Простая, легкая и надежная конструкция, и никакого масла. Единственный минус электромеханики - малая мощность усилителя, 1 КВт, ограниченная способностью 12-вольтовой системы электропитания. Крутить руль на месте одним пальцем как на Мерседесе уже нельзя, приходится подключать мышцы, особенно при короткой рейке, как у меня, 2 оборота от упора до упора. С переходом в будущем на 48 вольт можно будет ставить более мощные электроусилители, и гидравлика у рулевом управлении уйдёт в небытие.
 Guru   02 Марта 2007 - 12:56  #  
0

Максим Масютин
На рогатом усилитель еще мощнее и круче ,
а обратной связи - НЕТ
 Sanya_1™   02 Марта 2007 - 13:39  #  
0

Спорт конечно рулит, мне понравилось больше всего, но не практично по городу... wink.gif В качалку чтоли записаться?? biggrin2.gif
 Lim   07 Марта 2007 - 16:30  #  
0

Я заметил, чем больше возможность перебора вариантов в любом вопросе - пользы от этого никакой. 1: плюсы одни, минусы одни 2: плюсы другие и минусы другие. клево, конечно иметь три варианта режима усилителя руля, но через пару тык привыкнешь к одному и так и будешь ездить себе дальше.
Помните, раньше бытовые магнитофоны выпускались с эквалайзерами... 3х, 5ти-полосными. Чем больше полос - тем круче считалось. А я поперебирал несколько раз эти "полосы" да и плюнул нафик на эквалайзер вообще (пока настроишь - песня кончится). Теперь в бытвых центрах преднастройки есть... jazz rock и прочее. Меломаны выбирают профессиональное оборудование - их дело, а простому пользователю и не надо всех этих сложностей. Может некорректная параллель, конечно.
Занимаюсь не злопыхательством, ибо у меня, видимо, не будет оных настроек (типа: чего нет - то гавно), просто размышляю.

** добавлено в 16:32
QUOTE (Sanya_1™ Sobaka Mar 2 2007, 12:39)
Спорт конечно рулит, мне понравилось больше всего, но не практично по городу... wink.gif В качалку чтоли записаться?? biggrin2.gif

а у меня еще недавно 099 была, там вообще нет усилителя никакого. И руление, в принципе, не доставляло никаких хлопот. Проблемно было только на узком месте разворачиваться, вперед-назад, руль влево-вправо. smile.gif Вот я здоровяк-то! biggrin2.gif
 Domik5   07 Марта 2007 - 16:34  #  
0

Lim
Правильно- один раз настроил и забыл. cool.gif

** добавлено в 16:41
Всегда найдутся люди, которым не понравится усилие на руле.
Вот бы чуть по легче или наоборот чуть потяжелее.
Если есть возможность изменить настройки это хорошо. yes.gif
 PanD@   07 Марта 2007 - 16:42  #  
0

Lim

Теперь в бытвых центрах преднастройки есть... jazz rock и прочее

Ну дык у ЭГУРа это и есть преднастройки: Спорт, Комфорт и Стандарт.
Там же нет настроек, скажем, зависимостей давления в системе от положения рулевого колеса или тому подобного.
 Shinker   13 Августа 2007 - 20:37  #  
0

Не знаю,может уже было,прошу не пинать.В мануале написано,что при включении зажигания должны загораться на приборной панели различные символы типа неисправности двигателя и т.д.Так вот,там ещё написано,что если какой-то символ не загорается,то значит это неисправность.При включении зажигания у меня не загорается значёк усилителя рулевого управления.Это нормально или так и должно быть ? blink.gif .Заранее спасибо за ответ smile.gif .
 igor2007   13 Августа 2007 - 20:52  #  
0

QUOTE (Snegovick Sobaka Mar 24 2006, 17:12)
Antonio-str
Нет Эгура не ждите, 1.8 125 л.с. им не комплектуется... так же как и задних дисковых тормозов... (но у вас они будут (IVD)

вот как раз то 1.8 и комплектуется только эгур
 Serge-kot   14 Августа 2007 - 6:58  #  
0

Shinker
Сигнализатор неисправности усилителя руля ставится только на машины НЕ оснащенные информационным центром (б/компом).
Мануал.
 Shinker   14 Августа 2007 - 10:32  #  
0

Serge-kot
Спасибо,теперь я спокоен.
 крольбан   22 Августа 2007 - 13:33  #  
0

По трассе только СПОРТ режим, иначе машина при 120 и выше рыскает неприятно.
В городе лучше КОМФОРТ.
 comr   22 Августа 2007 - 15:00  #  
0

крольбан
По трассе только СПОРТ режим, иначе машина при 120 и выше рыскает неприятно.

уверены? при такой скорости усилитель руля не работает!
 -PaveL-   24 Августа 2007 - 5:33  #  
0

Кому как, а мне режимы работы очень нравятся. При этом режимом Стандарт я не пользовался еще ни разу! В городе Комфорт, за городом Спорт. Разница ощутима и рулится в обоих режимах отлично!
 Lechka   24 Августа 2007 - 13:53  #  
0

Slamdunk
а на комфорт 1,8 нет регулировок рулевого управления?
 TruckS   27 Августа 2007 - 11:22  #  
0

включил спорт поездил и отличий от стандартного не сильно много. че то помоему эта фишка не работает либо я както не так ей пользуюсь wacko.gif
 FF Yuri   27 Августа 2007 - 11:35  #  
0

постоянно езжу на стандарте-всё устраивает yes.gif
Lechka
залезь в меню бортового компа и посмотри wink.gif
 Pafoz   27 Августа 2007 - 11:49  #  
0

TruckS
А вы не забыли в меню тыкнуть сохранить для данного ключа. Я по первой тоже думал разницы не много. Всегда не любил ГУРы за их плохую информативность. НА Фуфике попользовался спортом и понравилось, информативность отменная. Теперь из спорта не вылазию. Другие не нравятся, мне они кажется ватными. Но все это как говорится IMHO.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых