|
|
Электрогидроусилитель Руля |
|
|
19 Марта 2005 - 22:40
По прайсу устанавливается на 1,6 (115лс) и 2л Тренды и Гии.
Как ЭТО работает? ВАЖНО: Неисправности ГУР/ЭГУР обсуждаются здесь: Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР Отредактировано: TallPaul- 08 Май 2012 - 23:57 |
Mopo351 неисправность постоянно весит, я в major съездил, сказали датчик менять и программировать его надо, собственно как и писали раннее в обсуждение |
solomon1433 Надо найти место утечки жидкости из системы.Возможно лопнула трубка напорная металлическая или шланг обратки.Заливай жидкость и смотри откуда течет. |
solomon1433 Руль долго держиш в крайних положениях при поворотах? По форуму поищи тему по рейкам,может перебираются?Новая стоит не мало наверное. |
| solomon1433 17 Октября 2011 - 22:02 # | 0 |
||||
arcil купил восстановленную на заводе оригинал за 16000 на Кунцевском рынке. |
| solomon1433 27 Октября 2011 - 16:01 # | 0 |
||||
arcil вариантов больше не было. |
Интересно, а чем зелёная жидкость (только для ЭГУР?) отличается от красной (только для ГУР?) В чём плюсы и минусы зелёной? Заменяема ли она вместо красной? Отредактировано: 30 Октября 2011 - 16:20 |
привет всем. с новым годом. у меня проблема прошу помощи. загорелась желтая лампочка на бортовом компютере неисправность усилителя рулевого управления. раньше загоралось но потом пропадал. а сейчас не пропадает. что делать? форд фокус седан 2 литра 2006 год. есп есть и абс есть |
эт понятно. езжу уже 2 недели никаких проблем в чем может быть проблема конкретно? лампа все горит |
Подскажите, а жидкость ЭГУР, когда её менять надо, какой ее ресурс??? пробег 56000 не пора ли??? что по этому вопросу говорят книжки??? |
ТерАн У меня пробег 145000 еще ни разу не менял. жду весны, когда поменяю умирающую рейку. А книжки могут врать. если не жалко 1200 рублей на 2 литра жижки и немного времени на замену, то лучше поменять, раз возникло желание. |
| aleno4ka2320 25 Февраля 2012 - 21:19 # | 0 |
||||
подскажите пожалуйста,после дтп руль стал туго крутиться.что делать? |
диагностику делать, умерает скорей всего насос, крайний случай рейка |
Господа !!! Почитал сайт, вижу много профи по Фордам есть ...Возник у меня не большой вопрос... Изломалась рулевая рейка ...заказал с разборки другую, првезли ...датчики отличаются разъёмами ...теперь не могу разобраться с распиновкой по проводам...старый датчик рядный , а новый типа треугольника (старого датчика не осталось)...помогите кто чем сможет ...заранее БЛАГОДАРЕН |
Ребят, при вращении руля до упора влево или в право, слышны щелчки как реле срабатывает, это у всех или, что-то не то счелкает (ЭГУР, 1.8). Может клапана какие? Зарание спасибо. |
у меня к Вам вопрос! ФФ2 2006 года, 2 литра, при скорости до 40 км/ч и при входе в поворот "стрекочет" руль! в чем причина? пробег 120000 км. |
Всем привет...ФФ2 2.0 2007 г.в. 120000 пробег, ГИА, последнее время руль стал очень тугим, стоит на "комфорте" пробовал остальные спорт и стандарт но становится ещё туже , впрочем как и положено, вопрос: помимо этих регулировок через настройки рабочее давление на ЭГУРе можно как то регулировать, тем самым делая более лёгким руль?...жидкость в норме по уровню, но не менял ни разу... |
Парни, а кто нибудь менял ЭГУР? Как потом его прошивать? А то поменял на новый и горит ошибка? |
[QUOTE=maksimx] Парни, а кто нибудь менял ЭГУР? накрылся?какие симптомы?присоединяюсь и прошу ЗНАЮЩИХ расказать как менять,какие подводные камни, цена вопроса.у самого появилось подвывание.при повороте руля на месте усиливается,при переключении регулировок изменяет тон воя. |
ruskiy У меня все проблемы из за небольшой аварии, то есть он умер не своей смертью) Замена - в гаражном сервисе у дома - 1000р Прошивка у дилера - примерно 1200р Жижа 2 литра - 1000р Сам ЭГУР от 6000-7000р за Б.У. до 16-18т.р. в магазинах (у дилера вроде за 20000 он стоит). Так что вот ребята, может кому пригодится. |
Б.У. стрёмно вроде,можно гемор купить |
ruskiy Так купи в интернет магазинах, их счас полно, уж за 18000 точно найдешь |
maksimx вчера накопал несколько продающих,пока не обзванивал.пишут новые оригинал за 10-12 тыс. если так, то дилеры хорошо питаются |
ruskiy Я именно за 12000 и купил новый, тоже с рук. Я думаю у вас можно и дешевле достать. |
Товарищи, скрип при вращении руля на прогретом движке у кого нибудь есть? Похоже уже обсуждалось... Жидкость поменял, промыв предварительно литром такой же жидкости. Скрип не пропал... |
shmdm Ну в меню можно выбирать один из трех режимов рулевого управления? Просто не знаю что может в эгуре скрипеть. |
maksimx Да выбирается три режима - норм, спорт, комфорт. Скрипеть начинает только на прогретом движке. Звук похож на сухую шаровую или наконечник... |
shmdm Могу только посоветовать проверить уровень жидкости в бачке. Хотя думаю эгур не причем. |
Выяснил откуда скрип - оперные подшипники. Похоже надо почистить и смазать. |