ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Глохнет двигатель

25 Ноября 2006 - 14:39
0

при запуске холодного двигателя утром двигатель заводится и через 2-3 секунды обороты падают и он глохнет.

пробег 4300 км, только город, асфальт, на улице + 10

обороты падали с момента покупки
вначале с 1200 оборотов падали до 1000 и через пару секунд опять 1200 и далее всё нормально

по мере увеличения пробега
провал оборотов на 2-4 секунде после запуска стал 800 потом 600 сейчас 400 и глохнет

дилер спрашивает: "- глохнет только холодный?" - со второго раза же заводится? значит всё нормально"

где-то на форуме прочитал что нужно почистить воздушный фильтр пылесосом...
лезть в новую машину в двигатель с пылесосом имхо абсурд
я для этого новую машину и покупал чтобы с её капризами дилер и разбирался...

может кто подскажет: это гарантийный случай или нет?
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 16:17

rus40   06 Августа 2008 - 17:03  #  
0

Цитата (Dima46 Sobaka Сегодня в 11:35)
rus40
Я просто тоже хочу иметь такой расход.
Просто поясни как у тебя средняя скорость 120 км
1000 прошел за 8 Часов?

вообще то за 12 часов. Ведь таможня тормозит, да и писать иногда хотелось. biggrin2.gif

** добавлено в 17:06
Цитата (bongo Sobaka Сегодня в 12:59)
dennisПовезло то в чем? у него далеко за 100000

195т.км.....если точнее. Сёдня откатал целый день....без проблем! надеюсь это была вода, и она испарилась.
 dennis   06 Августа 2008 - 20:07  #  
0

Цитата (bongo Sobaka Сегодня в 12:59)
dennisПовезло то в чем? у него далеко за 100000

То , что впервые дал о себе знать бензонасос на 200ткм, на фокусе впревые встал на 50ткм, потом снимал бак каждые 30ткм .
 ded76   06 Августа 2008 - 21:01  #  
0

Чтобы удостоверится в исправности бензонасоса нужно замерять рабочее давление которое он развивает. Для этого в магистраль врезаем манометр. Заводим если меньше трех и при добавлении газа давление падает- пипец насосу
 bongo   07 Августа 2008 - 9:15  #  
0

ded76 Так хорошо проверять когда дефект постоянный, в данном случае плавающий , тяжело поймать этот момент
 ded76   07 Августа 2008 - 11:42  #  
0

Если накрывается бензонасос, снижение давления манометр покажет полюбому
 ozy   07 Августа 2008 - 22:44  #  
0

Цитата (Владимировичя Sobaka 05 Августа 2008 (Вторник) 15:53)
Добрый день!
Почти в тему. Жена рассказывала. У них на работе был мужик с запорожцем, был он чуть вредным и задолбал мужиков у которых ремонтировал запор.В результате стал ездить через раз. Проедит немного и все мотор заглох, толкает куда нибудь или везет на ремонт, перебирает (ют)всю машину, ни с того ни с сего, она опять едит. Долго он так мучился.Оказалось мужики разрезали ему бензобак и засунули железяку вот она переодически и перекрывала ему бензин перемещаясь по баку., хз видимо такая была у него конструкция бака, а може мужики переделали smile.gif

на дачу езжу 90 км на круизе
средний расход - 6,8

Dima46   08 Августа 2008 - 11:41  #  
0

ozy
Фигня у человека 7 литров при скорости 150 км в час

** добавлено в 11:43
Но у него судя по отзывам бензонанос накрылся и бензина не доливает
Надо и нам также расход будет нормальный
 rus40   09 Августа 2008 - 11:28  #  
0

Не стал я замерять давление в бензанасосе. Вообщем , несколько дней без проблем и много проехал. Значит всё хорошо. Значит плавал кусок грязи или воды.....надеюсь он пропал с концами из бака, а не осел на дне.
 Владимировичя   11 Августа 2008 - 1:31  #  
0

Хорошо бы так smile.gif Удачи, рад за тебя и машину. smile.gif
 IvanKo   01 Сентября 2008 - 14:11  #  
0

Может вода, а может и нет. Моя версия - это слили в бензин конденсат ПРОПАНа. Был такой случай. Выветривали неделю с открытым баком.
 bongo   01 Сентября 2008 - 16:04  #  
0

Кондесат пропана это маслянистая жидкость если конечно ее ты имеешь ввиду( добавляется для запаха так как сам пропан без запаха) выветрить её невозможно скапливается очень долго даже за пять заправок подряд ее не накопить но и держится запах годами, это версия конечно но боюсь что она неправильная немножко
 RAINMEN   04 Декабря 2009 - 11:25  #  
0

Всем Трям!

Предыстория: АКБ в норме, пробег 91 ткм, смена масла и фильтров каждые 10 ткм (до 80ткм. теперь планирую делать чуть реже - 15 ткм); температура за бортом -1 ... +1; заправляюсь только на проверенных АЗС.

Суть: утром сажусь, завожу двигатель. Потом буквально успеваю только включить подогрев как мой Максим глохнет.
Пытаюсь завести, ничего не получается. Стартер весело крутит и ничего. wacko2.gif
Берут на буксир. При включенном зажигании на первой передаче не проехав и 100 метров завожусь.

И так уже было несколько раз. Ничего не могу предположить. wacko2.gif

Мысли есть? Или кто попадал в подобное. В какую сторону хоть думать rolleyes.gif
 Владимировичя   04 Декабря 2009 - 11:38  #  
+1

Попробуй продублируй тему в " дизельной" ветке, там народу много, кто-нибудь ответит.
 dennis   04 Декабря 2009 - 14:02  #  
0

Снимите кожух с двигателя, заведите и смотрите на прозрачную трубку после топливного фильтра. Скорей всего воздух.
 RAINMEN   04 Декабря 2009 - 17:10  #  
0

2 dennis
Не совсем понимаю. Если воздух есть, то запуска не будет.
После того как с буксира двигатель заводится, он работает нормально.
 dennis   04 Декабря 2009 - 19:29  #  
0

я, так думаю, что на повышенных оборотах прокачиваются воздушные пузыри. А скопившийся за ночь большой пузырь холостыми оборотами не одолеть. У меня , что то похожее было, но до остановки двс не дошло, меняли корпус фильтра и какие то трубки топливные.
На оставшемся топливе в трубке от фильтра до насоса (в фильтре скорее всего и есть пробка воздушная) . минут пять мотор и работает, лично проверено.
#  Отредактировано: 04 Декабря 2009 - 19:34
 RAINMEN   14 Декабря 2009 - 16:49  #  
0

История получила свое продолжение.

Сегодня я не смог воспользоваться Максимом, очередной раз не завелся :-(
Хотя всю предыдущую неделю проблем с запуском никаких не было :-)

В этот раз дело было днем, снял кожух, оказалось, что солярка то не поступает :-( шлаг, который идет от т. фильтра совершенно пуст.
А в баке остаток меньше 10л по-моему.
 bongo   14 Декабря 2009 - 17:42  #  
0

Начни с простого проверь топливный фильтр , раз топливо не поступает
 RAINMEN   15 Декабря 2009 - 15:09  #  
0

Обнаружил такой момент: в прозрачной трубке, которая идет от т. фильтра при работающем двигателе с равными интервалами проскакивает небольшое количество воздуха.
Что это? Каково назначение верхнего штуцера на т. фильтре?
Нижний для слива, а верхний?
 dennis   15 Декабря 2009 - 16:59  #  
0

У меня тоже проскакивают пузырики, до 2мм диаметром, раз в 5-6сек. тысяч 50км уже как. Все нормально. До смены корпуса фильтра шла просто пена, но мотор заводился без проблем.
#  Отредактировано: 15 Декабря 2009 - 17:01
 RAINMEN   16 Декабря 2009 - 9:06  #  
0

Друзья, м.б. кто обращал внимание и сможет либо подтвердить, либо опровергнуть следующее:

После того как машина некоторое время постоит, прозрачная трубка идущая от фильтра к двигателю полностью пустеет.
Это нормально? Или косвенно говорит о подсосе воздуха в топливную магистраль.

У нас второй день морозы -27, даже днем. Поэтому даже не стал глушить авто на ночь :-(
Т.к. уверенности в утреннем запуске теперь нет. Вчера же добавил антигеля в бак.

Блин, раньше никогда такого не было.
 Kirdan   16 Декабря 2009 - 12:36  #  
0

Да нет, не может тут быть подсоса воздуха. Скорее все дело в температуре воздуха, все проблемы из-за этого.
 RAINMEN   17 Декабря 2009 - 9:44  #  
+2

Всем Трям!

Видимо от безвыходности наши мозги начинают работать эффективнее! Я устранил подсос воздуха самостоятельно и подручными материалами.

Вчера позно вечером, когда на улице мороз -28 был, решил у гаража подготовить Максимку к очередной ночевке с заведенным двигателем. Заправить под горло, дополнительно отдельно в канистру ДТ набрать и утеплить моторный отсек.
Мысль, что в отличной машине, у которой нормальный хозяин ничего просто так не происходит и, как это у меня часто уже было, причина неисправности порой до смешного проста,
я решил внимательно, на сколько это возможно при таких условиях осмотреть топливную магистраль.
Открыл капот, снял кожух, включил яркий LED фонарик и начал осмотр.

Обратил внимание, что на толстенном жгуте проводов в изоляции напоминающей тряпочную в месте контакта с подходящей к топливному фильтру магистрали появилось масляное пятно.
Немного разведя эту парочку в стороны увидел, что Жгут протер Магистраль. Я зажал это место пальцем и стал следить за выходом из т. фильтра.
Поток воздуха в видимой части стал значительно уменьшаться и буквально через пару минут пришел в норму!

Тогда я протер это место бумажной салфеткой и наложил бандаж из кусочка остатка уплотнителя, который осенью клеил под капот от грязи, пропитав Моментом.
Все это закрепил тремя встречно установленными и плотно посаженными пластиковыми стяжками.

А утром, когда за окном было -32, с наслаждением уселся в полностью прогретый ППП салон, завел двигатель и тронулся в путь.

posted image
 Brigadir5   18 Декабря 2009 - 18:50  #  
0

По моему действительно причина в температуре.
 dennis   22 Декабря 2009 - 15:46  #  
0

Сделал визуальный контроль этого места и обнаружил протертый до меди жгут. Протерся об край крышки двс. Паразит слесарь- при замене корпуса фильтра не закрепил в двух местах жгут.
 RAINMEN   22 Декабря 2009 - 16:45  #  
0

На выходных отремонтированный узел немного доработаю, полностью исключив такой неожиданный эффект, как трение.
Предполагаю надеть отрезки трубок от метапола подходящего диаметра, которые остались после проведенного ремонта.
 Sing1e   01 Декабря 2010 - 13:01  #  
0

ситуация аналогичная, как у автора темы... -25 на улице грел машину, было все нормуль, газанул пару раз, когда мотор прогрелся до 60 градусов и поняслось, обороты прыгают. Думал фигня прогреется или просрется все норм будет, но нет! Проехав киломтров 5 обороты запрыгали от 200 до 1500 ( иногда глохнит) на нажатие газа машина не реагирует, но заводится с пол оборота. Вот блин...
 Sing1e   01 Декабря 2010 - 13:10  #  
0

а еще при заводке воняет чем то непонятным! может чего-то не то попало в бак! или еще че?
 Танюшенька   01 Декабря 2010 - 13:27  #  
0

Sing1e
Под капотом проверял?Нихто не грелся? biggrin2.gif
Вчера (-15) завелась, почистилась, отъехала метров 200 и на светофоре тож затроилось или задвоилось што-то. На обороты не глянула((,Я заглушилась и снова завелась-все ОК! Наверна не стоит самим дергаться из-за таких мелочей, а давать скидку на погоду.
 Айчи   02 Февраля 2012 - 1:22  #  
0

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: на улице от -15 до - 21 С". 2 литра объем. Заводиться нормально, на ходу, при торможении, при езеде накатом, на малых оборотах загорается аккум, иногда глохнет, Если резко газануть заводится.
Подскажите в чем может быть причина?
 Sapunoff   02 Февраля 2012 - 13:37  #  
0

Айчи
Если горит аккум то нет зарядки в принципе оно и понятно если глохнуть машина пытается. На сколько свежие свечи? А вообще очень похоже на дросельную заслонку, она вполне может грязная или залипает, соответсвенно двиг глохнет. Но если даете газу то она приоткрывается и двиг работает. Как варинат еще уставший датчик холостого хода или МАФ помер.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых