|
|
Отечественный юг. Черное море. |
|
|
15 Ноября 2006 - 14:32
http://www.boatmaster.ru/article.html
вот здесь начало отчета о поездке на юг этим летом. Статья являет собой совместное творчество))) Продолджение будет следовать. Отредактировано: Slonikov- 18 Сентября 2010 - 19:22 |
| Медвеженок 29 Апреля 2007 - 9:11 # | 0 |
||||
Пытливый Привет! Насколько я понял,это-Дивноморск? |
| Медвеженок 29 Апреля 2007 - 9:19 # | 0 |
||||
Пытливый Первый раз я был в Дивноморске в 1996 году.Эх,навеяло воспоминания! Второй раз в 1998. Оба раза квартировался на базе отдыха "Мостовик". Больше там не был,ездил в Абхазию. |
| Медвеженок 29 Апреля 2007 - 10:30 # | 0 |
||||
combat Жилье там сдают везде,если интересно,могу присоветовать. Это я про Гагры. Я на машине объездил все абхазское побережье,вплоть до Сухума. Супер! |
| Медвеженок 29 Апреля 2007 - 14:10 # | 0 |
||||
combat Я поищу,где у меня точный адрес записан,на работе где-то лежит.Улицу то помню-Авидзба,а номер дома призабыл,но потом отпишусь. В прошлом году у меня и дочь с зятем там отдыхали,так хозяин,Эдик,все сетовал,почему батя не приехал. Эх,так уже хочется снова позажигать! |
Медвеженок Да. а как в Абхазии- не страшно? Я там служил, места Сказочные! ** добавлено в 14:32 combat Баба Маша. п. Дивноморское тел. 64-8-60 код не знаю! |
Медвеженок Стартую из Питера 12-го июля, думаю неделю в районе Джубги(ещё не определился), а затем в Ахазию, давай зажжём ! |
| Медвеженок 29 Апреля 2007 - 15:58 # | 0 |
||||
combat В этом году у меня не получится,наверное,хотя все может быть. А неделю тратить на Джубгу не советую,нечего там делать.Надо сразу в Абхазию! Там только одни горы чего стоят! Ездили в Гудаутский район,в деревню к родителям хозяев,вино пили из кувшина,зарытого в землю.А виноградники,а домашний сыр!!! Ну все,понесло Остапа,не остановить. Я потом тебе номер дома отпишу! |
| Медвеженок 29 Апреля 2007 - 16:02 # | 0 |
||||
Пытливый В прошлом году сам не был,но зато дочь с зятем в августе там отдыхали,нынче снова собираются. |
Медвеженок А если еще внимательно посмотреть с начала, то да это Дивноморское! |
Медвеженок А на чём ездил по Абхазии?Как насчёт безопасности? Всё ж люди не советуют на своём авто без сопровождения. |
volgin В 2002 году ездили из Адлера на автобусе с группой. С 2003 года на своей машине ( Пассат, Фокус ). Все нормально. Условия безопасности, те же самые, что и в России: не трясите деньгами, не пейте с незнакомыми, и т. д. и т. п. В общем и целом обстановка в норме. Жильё снять не проблема, только не падайте на первый вариант. Запишите телефон, ещё посмотрите варианты. Горячая вода есть почти везде ( стоят бойлеры ), с питанием тоже проблем не было. Санатории не дороги, бедненько, но чисто. Питание - 80% столовское, просто, но сытно. На машине надо зарегестрироваться, можно на первом же посту ДПС перед Гаграми. Без дела ДПС не тормозит и не трясут. Ещё и подскажут где остановится, адресок дадут ( родственников конечно ). В приватном разговоре, за стаканчиком вина, один капитан мне сказал: А смысл трясти приезжающих? Поедете домой, страшилок нарасказываете, пятьдесят человек не поедут. А если вам понравиться, вы за собой ещё сотню привезете! Может это и есть ВЕЛИКАЯ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА? |
Пытливый Не буду никого убеждать. Каждый решает сам. Моё мнение - все страшные расказы на нашей территории. Причина: что бы оставались отдыхать в Сочи. |
Связь: СВ-дипазон 27Мгц. Стоимость радиостанции от 1800р. + Антенна 900р. + регистрация На круг выходит около 3000р. Дальнобои работают на 15 канале, дальность до 70км. На других каналах работают службы спасения, и т. д. а вообще о любительской радиосвязи много на специализированных сайтах. Эти радиостанции на трассе М4 продают в магазинчиках, прямо с разрешениями. В городе - на Юноне и в спец магазинах. Тока не путать с «болтушками» всякими разными… 433 мгц 466 мгц – это не то! Имейте ввиду регистрировать необходимо ВСЕ радиостанции! Даже «болтушки». |
механик Спасибо.Логика гаи понятна.Меня беспокоят местные и залётные мелкие бандиты и горные джигиты(у них свои понятия-подойдут со стволом-и чё?).И тогда просто обращаться - некуда.Канечна это мне отсюда так кажется.Не... ну если компанией хорошей.В крыму(2005) я например дорогих руских авто-почти не видел-я бы тоже на таких туда не поехал.В абхаззии канечна-красота. |
volgin За все время поездок в Абхазию, я знаю о двух угонах авто. Про остальные в 90% - ОБС ( одна бабка сказала ). Ещё раз говорю - я никого не агитирую. Всё выше сказанное - ИМХО. |
| Медвеженок 02 Май 2007 - 12:16 # | 0 |
||||
volgin Первый раз перед поездкой в Абхазию тоже в голове мысли всякие были. Поэтому-лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать,ну а когда съездите,еще и спасибо скажете. |
| Медвеженок 03 Май 2007 - 16:25 # | 0 |
||||
combat Помню,помню,руки пока не доходят ту бумажку найти! |
| Медвеженок 03 Май 2007 - 17:31 # | 0 |
||||
combat Ну вот,нашел. ул.Авидзба,дом 32,спрашивать Бганба Эдика или Ингу. Это рядом с колхозным рынком,с правой стороны. |
Я вот тут почитала сообщения последние и соседний топик "Дивноморское.помогите". По поводу цен могу сказать следующее: В Кринице-Джубге-АрхиповоОсиповке в частном секторе в зависимости от комфортности койка-место в сутки стоит от 250 до 550руб. Можно, комечно, найти дороже, но надо постараться Находили люди и по 200р., но их жило 6 человек в одной комнате, они были студенты им это было только по кайфу... Мы снимали на 3 дня комнату в частном домике (ждали, пока приедут товарищи, чтобы разбивать лагерь на побережье). Комната небольшая, уютная, 2-местная, получилась 1050р/день. В принципе, это было дороговато, но мы уже знали хозяина и на 3 дня не стали искать ничего другого. Удобства все были во дворе. Душ - один с горячей водой (хозяин топил котел), 2 - с водой, которая сама в течение дня на солнце греется. Туалетов 3, все очень чисто. Хозяин и хозяйка очень за этим следили. В их саду можно было собирать помидоры и персики себе "на поесть". Хозяин делает офигенную чачу В Лазаревское заезжали к друзьям, у них было дороже - ценник стартовал от 400р. ** добавлено в 14:34 Сразу хочу оговориться, что для себя я, в принципе, не рассматриваю варианты Турции и Египта. Не вижу никакого смысла ехать туда, потому что там "не дороже, чем у нас" В Турции много-много турков В Египет ехать - там все равно в гостинице кругом наши... А если выходить за территорию - пытаются купить за небольшое стадо верблюдов неприятненько как-то... |
Diddl Мы когда в Дивноморск ехали, проезжали типа Альфа, Бетта, так там цены были до 150 руб.сутки, пляж супер, тишина, чистота....но глухомань такая. |
Юрчик Да-да, имеено в Бетте мы каждый год традиционно снимаем сауну Еще какая глухомань! Но в принципе, любой отдых на юге будет однообразным, если не обзавестись веселой компанией и не организовать свой досуг Именно поэтому мы и брали с собой лодку, лыжи.... (см. отчет в начале топика) На юге ведь главное что? - климат, погода, море, солнце, чайки, прибой.... Остальное - в руках человеческих))) |
Diddl Клас! Вот это отдых, Вот это я понимаю! Я б так с удовльствием поотдыхал, но сын ещё мал для такого отдыха |
Diddl Эти цены за койка-место просто грабительские. И еще до моря наверняка минут 15 пешкодрапом пилить надо было. А в Геленджик больше ни ногой, грязное море, мусор на набережной и цены на все космические. А вот в Крыму - сказка, да и в Абхазии наверняка тоже, а этот Краснодарский край терпеть не могу после Геленджика 2005. ** добавлено в 15:51
Ничего себе неподалеку 400 м, да ещё с удобствами во дворе. Море должно у ног плескаться, На пляж, наверное, на машине ездили. |
Celixx Вот поэтому мы и живем в палатках во-первых, это абсолютно бесплатно, во-вторых, до моря 3-4 метра и даже когда ты готовишь, умываешься - ты все равно загораешь))) |