ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Отечественный юг. Черное море.

15 Ноября 2006 - 14:32
0

http://www.boatmaster.ru/article.html
вот здесь начало отчета о поездке на юг этим летом.
Статья являет собой совместное творчество)))
Продолджение будет следовать. yes.gif
#  Отредактировано: Slonikov- 18 Сентября 2010 - 19:22

Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:06  #  
0

Обстановка вполне курортная.
posted image
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:06  #  
0

Поныряли с причала.
posted image
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:08  #  
0

Еще попили пивка, и местного вина ( так себе)
posted image
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:09  #  
0

Все чисто и вполне притно.
posted image
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:10  #  
0

Вечером кабак.
posted image
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:10  #  
0

Догонка.
posted image
 Медвеженок   29 Апреля 2007 - 9:11  #  
0

Пытливый
Привет!
Насколько я понял,это-Дивноморск?
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:11  #  
0

А на утро...... без коментариев.
posted image
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 9:12  #  
0

Прогулка на катере.
posted image
 Медвеженок   29 Апреля 2007 - 9:19  #  
0

Пытливый
Первый раз я был в Дивноморске в 1996 году.Эх,навеяло воспоминания!
Второй раз в 1998. Оба раза квартировался на базе отдыха "Мостовик".
Больше там не был,ездил в Абхазию. blum.gif
 combat   29 Апреля 2007 - 10:15  #  
0

Пытливый
Нормально, уже нравится!
Адресок-то есть ?
 Медвеженок   29 Апреля 2007 - 10:30  #  
0

combat
Жилье там сдают везде,если интересно,могу присоветовать. Это я про Гагры.
Я на машине объездил все абхазское побережье,вплоть до Сухума.
Супер! blum.gif
 combat   29 Апреля 2007 - 13:40  #  
0

Медвеженок
Конечно интересно, присоветуй!
 Медвеженок   29 Апреля 2007 - 14:10  #  
0

combat
Я поищу,где у меня точный адрес записан,на работе где-то лежит.Улицу то помню-Авидзба,а номер дома призабыл,но потом отпишусь.
В прошлом году у меня и дочь с зятем там отдыхали,так хозяин,Эдик,все сетовал,почему батя не приехал.
Эх,так уже хочется снова позажигать! blum.gif
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 14:31  #  
0

Медвеженок
Да. а как в Абхазии- не страшно? Я там служил, места Сказочные!

** добавлено в 14:32
combat
Баба Маша. п. Дивноморское тел. 64-8-60 код не знаю!
 combat   29 Апреля 2007 - 15:05  #  
0

Медвеженок
Стартую из Питера 12-го июля, думаю неделю в районе Джубги(ещё не определился), а затем в Ахазию, давай зажжём !
 Медвеженок   29 Апреля 2007 - 15:58  #  
0

combat
В этом году у меня не получится,наверное,хотя все может быть. А неделю тратить на Джубгу не советую,нечего там делать.Надо сразу в Абхазию! Там только одни горы чего стоят!
Ездили в Гудаутский район,в деревню к родителям хозяев,вино пили из кувшина,зарытого в землю.А виноградники,а домашний сыр!!!
Ну все,понесло Остапа,не остановить.
Я потом тебе номер дома отпишу! blum.gif
 Медвеженок   29 Апреля 2007 - 16:02  #  
0

Пытливый
В прошлом году сам не был,но зато дочь с зятем в августе там отдыхали,нынче снова собираются.
 Пытливый   29 Апреля 2007 - 20:15  #  
0

Медвеженок
А если еще внимательно посмотреть с начала, то да это Дивноморское!
 volgin   30 Апреля 2007 - 11:32  #  
0

Медвеженок
А на чём ездил по Абхазии?Как насчёт безопасности?
Всё ж люди не советуют на своём авто без сопровождения.
 механик   30 Апреля 2007 - 21:18  #  
0

volgin

В 2002 году ездили из Адлера на автобусе с группой. С 2003 года на своей машине ( Пассат, Фокус ). Все нормально. Условия безопасности, те же самые, что и в России: не трясите деньгами, не пейте с незнакомыми, и т. д. и т. п. В общем и целом обстановка в норме. Жильё снять не проблема, только не падайте на первый вариант. Запишите телефон, ещё посмотрите варианты. Горячая вода есть почти везде ( стоят бойлеры ), с питанием тоже проблем не было. Санатории не дороги, бедненько, но чисто. Питание - 80% столовское, просто, но сытно. На машине надо зарегестрироваться, можно на первом же посту ДПС перед Гаграми. Без дела ДПС не тормозит и не трясут. Ещё и подскажут где остановится, адресок дадут ( родственников конечно ). В приватном разговоре, за стаканчиком вина, один капитан мне сказал: А смысл трясти приезжающих? Поедете домой, страшилок нарасказываете, пятьдесят человек не поедут. А если вам понравиться, вы за собой ещё сотню привезете! Может это и есть ВЕЛИКАЯ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА?
 механик   01 Май 2007 - 22:00  #  
0

Пытливый

Не буду никого убеждать. Каждый решает сам. Моё мнение - все страшные расказы на нашей территории. Причина: что бы оставались отдыхать в Сочи.
 Diddl   01 Май 2007 - 23:30  #  
0

QUOTE (630600 Sobaka Mar 6 2007, 12:15)
Diddl
Привет! меня заинтересовала радиосвязь, можно поподробнее чего использовали и чего можно использовать? а то я в этом не бум-бум, а идея понравилась!

Связь: СВ-дипазон 27Мгц. Стоимость радиостанции от 1800р. + Антенна 900р. + регистрация На круг выходит около 3000р. Дальнобои работают на 15 канале, дальность до 70км. На других каналах работают службы спасения, и т. д. а вообще о любительской радиосвязи много на специализированных сайтах. Эти радиостанции на трассе М4 продают в магазинчиках, прямо с разрешениями. В городе - на Юноне и в спец магазинах. Тока не путать с «болтушками» всякими разными… 433 мгц 466 мгц – это не то!
Имейте ввиду регистрировать необходимо ВСЕ радиостанции! Даже «болтушки».
 volgin   01 Май 2007 - 23:50  #  
0

механик
Спасибо.Логика гаи понятна.Меня беспокоят местные и залётные мелкие бандиты и горные джигиты(у них свои понятия-подойдут со стволом-и чё?).И тогда просто обращаться - некуда.Канечна это мне отсюда так кажется.Не... ну если компанией хорошей.В крыму(2005) я например дорогих руских авто-почти не видел-я бы тоже на таких туда не поехал.В абхаззии канечна-красота.
 механик   01 Май 2007 - 23:56  #  
0

volgin

За все время поездок в Абхазию, я знаю о двух угонах авто. Про остальные в 90% - ОБС ( одна бабка сказала ). Ещё раз говорю - я никого не агитирую. Всё выше сказанное - ИМХО.
 Медвеженок   02 Май 2007 - 12:16  #  
0

volgin
Первый раз перед поездкой в Абхазию тоже в голове мысли всякие были.
Поэтому-лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать,ну а когда съездите,еще и спасибо скажете. cool.gif
 combat   03 Май 2007 - 13:46  #  
0

Медвеженок
адресок обещал
 Медвеженок   03 Май 2007 - 16:25  #  
0

combat
Помню,помню,руки пока не доходят ту бумажку найти! wink.gif
 Медвеженок   03 Май 2007 - 17:31  #  
0

combat
Ну вот,нашел.
ул.Авидзба,дом 32,спрашивать Бганба Эдика или Ингу.
Это рядом с колхозным рынком,с правой стороны. blum.gif
 combat   03 Май 2007 - 19:54  #  
0

Медвеженок
Благодарю ! Буду, передам привет !
 Diddl   07 Май 2007 - 14:25  #  
0

Я вот тут почитала сообщения последние и соседний топик "Дивноморское.помогите".
По поводу цен могу сказать следующее:
В Кринице-Джубге-АрхиповоОсиповке в частном секторе в зависимости от комфортности койка-место в сутки стоит от 250 до 550руб. Можно, комечно, найти дороже, но надо постараться yes.gif
Находили люди и по 200р., но их жило 6 человек в одной комнате, они были студенты им это было только по кайфу...
Мы снимали на 3 дня комнату в частном домике (ждали, пока приедут товарищи, чтобы разбивать лагерь на побережье). Комната небольшая, уютная, 2-местная, получилась 1050р/день. В принципе, это было дороговато, но мы уже знали хозяина и на 3 дня не стали искать ничего другого. Удобства все были во дворе. Душ - один с горячей водой (хозяин топил котел), 2 - с водой, которая сама в течение дня на солнце греется. Туалетов 3, все очень чисто. Хозяин и хозяйка очень за этим следили.
В их саду можно было собирать помидоры и персики себе "на поесть".
Хозяин делает офигенную чачу wacko.gif (делает для себя, так что можно смело покупать)

В Лазаревское заезжали к друзьям, у них было дороже - ценник стартовал от 400р.

** добавлено в 14:34
Сразу хочу оговориться, что для себя я, в принципе, не рассматриваю варианты Турции и Египта.
Не вижу никакого смысла ехать туда, потому что там "не дороже, чем у нас"
В Турции много-много турков ph34r.gif а мне их и тут хватает, и в Европе, чтобы еще специально к ним ехать. брр... nono.gif
В Египет ехать - там все равно в гостинице кругом наши...
А если выходить за территорию - пытаются купить за небольшое стадо верблюдов blink.gif
неприятненько как-то...
 Юрчик   07 Май 2007 - 15:39  #  
0

Diddl
Мы когда в Дивноморск ехали, проезжали типа Альфа, Бетта, так там цены были до 150 руб.сутки, пляж супер, тишина, чистота....но глухомань такая.
 Diddl   08 Май 2007 - 14:17  #  
0

Юрчик
Да-да, имеено в Бетте мы каждый год традиционно снимаем сауну yes.gif
Еще какая глухомань!
Но в принципе, любой отдых на юге будет однообразным, если не обзавестись веселой компанией и не организовать свой досуг music2.gif
Именно поэтому мы и брали с собой лодку, лыжи.... (см. отчет в начале топика)
На юге ведь главное что? - климат, погода, море, солнце, чайки, прибой....
Остальное - в руках человеческих)))
 Юрчик   08 Май 2007 - 15:03  #  
0

Diddl
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Клас! Вот это отдых, Вот это я понимаю! Я б так с удовльствием поотдыхал, но сын ещё мал для такого отдыха to_take_umbrage.gif
 Celixx   24 Май 2007 - 15:44  #  
0

Diddl
Эти цены за койка-место просто грабительские. И еще до моря наверняка минут 15 пешкодрапом пилить надо было. А в Геленджик больше ни ногой, грязное море, мусор на набережной и цены на все космические. А вот в Крыму - сказка, да и в Абхазии наверняка тоже, а этот Краснодарский край терпеть не могу после Геленджика 2005.

** добавлено в 15:51
QUOTE (Пытливый @ Apr 29 2007, 09:01)
Остановились неподалеку от моря метров 400, у одной милой бабушки.

Ничего себе неподалеку 400 м, да ещё с удобствами во дворе. Море должно у ног плескаться, На пляж, наверное, на машине ездили.
 Diddl   01 Июня 2007 - 13:40  #  
0

Celixx
Вот поэтому мы и живем в палатках biggrin2.gif
во-первых, это абсолютно бесплатно,
во-вторых, до моря 3-4 метра blum.gif

и даже когда ты готовишь, умываешься - ты все равно загораешь)))

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых