|
|
Новый год в Финляндии |
|
|
13 Ноября 2006 - 11:22
Собираюсь поехать на новый год в финлядию на машине!
Может есть кто оптный и подскажет все тонкости данного путешествия. Интиресующие вопросы: 1. Маршрут путешествия 2. Где останалвивать (в котедже) - чтобы было весело (поглумиться над финами) 3. Что с визой? Заранее благодарю за ответ! 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год 2012 год Отредактировано: dirty alex- 12 Ноября 2011 - 21:23 |
SE2008 да есть он, не переживай, от финских погранцов поедешь, метров через 700 справа будет большой рубленный дом со стояночкой - вот это он и есть.не перепутаешь. а на выезд из РФ он сразу после наших погранцов,тоже мимо не проедешь |
SE2008 Что касается Светогорска : дьюти только при въезде в финку- обратно нет лабаза. |
Laky2 Спасибо, но вопрос был не на счет Светогорска ( я через него раньше ездил) , а на счет Брусничного |
ВНИМАНИЕ!!! На пограничном пункте пропуска Нуйямаа до конца года будут проводиться ремонтные работы. В связи с этим прохождение российско-финляндской границы может занять больше времени, чем обычно, сообщает Пограничная служба Финляндии. Особенно может замедлиться движение потока выезжающих из Финляндии автомобилей. http://www.to-finland.ru/index.php?id=10#26 Предупрежден-значит вооружен. |
Может кому пригодится , информация о погоде в Финляндии, количество снега (если есть) http://en.ilmatieteenlaitos.fi/home?doAsUserLanguageId=en_US Либо неплохой ресурс дорожной службы Финляндии с камерами: http://www2.liikennevirasto.fi/alk/kelikamerat/ Можете так же выбирать камеры в вашем регионе и смотреть состояние дорог, снежного покрова. |
Погода мягко говоря не впечатляет, я такого даже не припомню. Чтобы к концу декабря в Центральной Финляндии не было снежного покрова. |
SE2008 Да, щас там примерно так: ![]() ![]() Работают 5 из 26 трасс в Химосе. Но один лед... |
Bonez В Иматре выпал снег. Отредактировано: 19 Декабря 2011 - 20:09 |
Я чего-то не пойму что с погодой в Финке происходит, на половине территории от 0 до +5, дожди и на Ноый Год. Приплыли, печально конечно. Так хотелось в мороз и со снегом Новый год встретить. Не судьба |
SE2008 Спасибо за инфо! По поводу покупки телевизора в Финке и дальнейших проблем( руссификация, обновления) кто поделится опытом? Где есть магазины с инвойс? Пока нашел только один MUSTA PÖRSSI ITÄKESKUS[URL=http://www.mustaporssi.fi/index.php?id=45&submenuheader=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9] |
SE2008 Выгодней хотя бы потому, что сборка не Калининград. Еще плюс- инвойс. Тут про цифры не знаю. Вот и хотел получить ответ от прошедшего этот путь. Может, не соответствует ветке- не нашел подходящую. |
нет никаких проблем, русский язык в меню для меня не принципиален. Могу сказать по опыту своего панаса, купленного тут - если сравнивать с аналогичной моделью для российского рынка,то: 1 Цена в 2 раза ниже, тут около 80килоруб, там оторвал за 1100 йоро и минус инвойс 18,9% = 892 йоро 2 комплектация - наличие спутникового тюнера ( в раше нет), ви-фи свисток (в раше нет), 2 пары очков ( в раше 1 пара) по поводу цены на бюджетные модели дельты практически нет, на топ сегмент выгода большая. |
Migel Предлагаю обменяться мобильными номерами на всякий случай, мало ли чего. Пиши свой в личку. Мы выезжаем 29.12 как и планировали в 5-00 на Бруснику. Отредактировано: 26 Декабря 2011 - 12:18 |
Доехали таки! Сейчас в Юваскюле, снега нет вообще, на таможне простояли с 7 до 11 утра. Финики ВООБЩЕ не смотрели наши машины. Очередь была 720 машин (Брусничное) |
За 4 часа такое кол-во вряд ли пройдешь. Думаю, было раз в полтора меньше минимум. ...а фины почти всегда наши машины не проверяют,зачем им это. |
Салла\Лотта были первыми и туда и назад))) В Рованиеми снега по колено и минус 15)) |
В Салла снега по колено -6. Из Хельсинки ехали всю дорогу лил дождь.Только где то от Каяни начал появляться снег. Потом ближе к Куусамо так повалил что дорогу не было видно. Наших ехало много 30 го декабря. |
Кстати, будьте очень бдительны на дорогах Финляндии, особенно, кто первый раз едет. Рассказы про оленей-не шутка. Они ходят по трассе, как у себя дома и автомобилей не боятся. Я что туда, что обратно лицезрел кишки на дороге. За сбитого оленя вам ничего не будет, но авто пострадает и проблемы на таможне-это да! А это фото сразу после Лотты в начале осени, зимой фото не делал, но олени были и кровавые следы по дороге тоже: |