|
|
Новый год в Финляндии |
|
|
13 Ноября 2006 - 11:22
Собираюсь поехать на новый год в финлядию на машине!
Может есть кто оптный и подскажет все тонкости данного путешествия. Интиресующие вопросы: 1. Маршрут путешествия 2. Где останалвивать (в котедже) - чтобы было весело (поглумиться над финами) 3. Что с визой? Заранее благодарю за ответ! 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год 2012 год Отредактировано: dirty alex- 12 Ноября 2011 - 21:23 |
Maxstruct Чисто физически возможно, но торопись с визой. Да, посмотри прогноз погоды, не уверен что в центре и на юге будет снег, только за Полярным кругом. Только ехать туда 2000 в одну сторону мне было тяжело, болше не поеду, слишком много времени убиваешь. kriminal С едой не заморачивайся, в местных маркетах все по московсим ценам, а то и ниже. Бухло можно дютике взять, много провозить нельзя - только 1 литр водки или эквиваленты вина или пива. С визой торопись, чтобы все без паники закончить, нужно подавать документы до 1 декабря. Бензин где-то 1,25-1,3 еврика вроде как. |
Если остонавливаться на отдых посоветую в Выборге.(Если ехать из Москвы). ОЧЕНЬ приличная Гостинница Выборг.Недолеко от Питера(100км) и близко к границе.Цена 1600руб. на двоих.+ пускают с собакой,но надо заранее предупредить. |
Checkist Снег в Финляндии уже сейчас лежит и даже до полярного круга. Смотрю веб камеры - красота. Вот ссылка http://www.tiehallinto.fi/alk/english/fram...erat-frame.html |
bess Хорошо, если так будет! Я же не проти, тоже в центральную часть еду. |
Не подскажете, а где можно заправиться от Москвы до Питера нормальным бензином? |
| Муму после всплытия 20 Ноября 2007 - 18:32 # | 0 |
||||
SIA смотря сто считать нормальным.............. там на трассе и Юкос, и ТНК, и Лукойл. Последняя БиПи в Клину........... |
SIA 100 раз уже это обсуждали. Заливаешься в Клину (БиПи, Лукоил, Юкос, ЕР, все что душе угодно), и на полном баке легко доезжается до Чудово, а там есть хорошая заправка ПТК, там еще мотель рядом, видно издалека. Ну или еще чуть дальше Киришская заправка, правда она с другой стороны трассы, на ней по дороге обратно лучше заправляться. |
| Ромирос Новгородский 23 Ноября 2007 - 17:21 # | 0 |
||||
Бывалые,подскажите! 2 января собираюсь дня на 3 посетить Финляндию.Погулять по Хельсинки и все такое....Реально там на месте на пару ночей снять номер в гостинице или кемпинге?Либо надо все бронировать заранее? Может кто в попутчики пойдет-две машины лучше чем одна! |
Ромирос Новгородский Вполне реально, только в Хельсинки особо делать нечего, совсем неприметный городишко. Вообще в Финляндии с достопримечательностями тяжело, лучше в Стокгольм смотайтесь. |
| Ромирос Новгородский 27 Ноября 2007 - 14:03 # | 0 |
||||
Campo Стокгольм!Эт хорошо! Но думаю начать с ближайшего государства,а там, как пойдет! |
Приготовьтесь 2-го янв. провести часа 4-5 на границе. ИМХО. |
Ссылки по теме, не обращайте внимание, что форум KIA, читайте о Финляндии http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHPSES...0&topic=2347.15http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHPSES...0&topic=2347.15 И еще, статья из "За Рулем" http://zr.ru/articles/50060/http://zr.ru/articles/50060/ ** добавлено в 00:22
Тоже собираюсь 2 поехать. Не знаю, как на месте, я бронировал гостиницу до того, как понести документы на визу. Это было в начале ноября, где то 7-8. |
| Ромирос Новгородский 29 Ноября 2007 - 10:56 # | 0 |
||||
Grigoriy -Spider- Спасибо за инфу! |
А кто что может сказать про таможню Вяртсиля и дорогу от Питера до этой таможни через Приозерск? Я посчитал, что это самая короткая дорога до Тахко. Сама таможня работает круглосуточно, но вот что с дорогами до таможни не понятно. |
Skiv дорога хреновая. В Иматру все ездят через Брусничное. Т.е. едешь на Лаппеерану и сворачиваешь на Иматру. Дальше - куда тебе надо. |
VikZ На сколько плохая? Я в инете нашел только упоминания об 40 километровом участке без асфальта после Кузнечного. Вот это меня и напрягает - "все едут". Не охота в очередях стоять. ** добавлено в 10:52 VikZ А такой вариант? Москва -> после Чудово на А-115 на Кириши/Волхов -> далее по М-18/Е-105 почти до Олонец, перед Олонец на А-130 и далее по восточному берегу Ладоги до Вяртсиля. |
Skiv Не нужно круголить через Ладогу. С ума чтоли сошел?! Можно и через Светогорск проехать, дорога там хонечно похуже, но никакого 40-километрового грунтового участка там нет. Есть разбитый асфальт, километров 40-60 в час можно ехать без ущерба для подвески. Тут каждый сам выбирает, либо дорога-струнка и несколько часов стоять в Брусничном, либо потрястись и не стоять в Светогорске. Хотя под новый год и в Светогорске можно застрять, но думаю, все-же не так, как в Бруснике. |
Campo Почему с ума? |
Skiv Мы в прошлом году тоже в Тахко через Светлогорск ездили (4 января). Ксати в Выборге нам сказали, что лучше через Светлогорск. Границу переходили часа в 2 дня. Машин относительно не много было, где-то 0,5 часа чтобы подъехать к нашим будкам, потом 0,5 часа на оформление, осмотр. Далее в магазин за пивом и к финам, у тех ваще мин за 10-15 прошли, они ничего не смотрели только документы и штампики в паспорт. Потом точно не помню, сначала через какой-то город, там вроде как все сначала туда едут, а потом где-то срезали и по проселочной дороге рванули то ли на Юлу, то ли на Яву, как-то так населенный пункт назывался (под рукой карты нет). Дорога узкая и зигзагами (больше 80 км в час не получалось, а то всего лишь 50-60, но нам больше и не надо было), но зато как нам показалось действительно срезали и выскачили на трассу и далее уже по трассе. В этом году тоже планируем на 5 января (домики оплачены, ща визы оформляем). |
Campo Мда. Что-то я погорячился с объездом через Ладогу. Посчитал расстояния получилось, что через Вяртсиля и правый берег Ладоги почти в два раза дольше чем через Питер-Выборг-Светлогорск. |
Skiv Ну, Вы химичите! По-моему проще приехать в Бруснику под утро, по нормальной дороге и не терять время на проход границы. |
Checkist Тут такое дело. Девушка, которая поедет со мной на второй машине будет сама рулить и второго водилы у нее нет (за руль своего мерса никого не хочет пускать). Соответственно у меня два варианта образовалось: 1) едем без остановки с таким расчетом, чтобы в 5 утра быть на границе. Тогда поедем через Бруснику. 2) едем с ночевкой. Тогда вероятность попасть в очереди на границе возрастает и как раз для этого я просчитывал путь черег Светогорск или Вяртсиля. |
Skiv Ну если девушке дальнобой привычен, то конечно можно и в один присест, но я бы не рекомендовал. Скорее всего она будет у тебя тяжелым грузом на хвосте, будет часто останавливаться, медленно ехать, и где-нибудь под Новгородом вы или разругаетесь в пух или она уже захочет пустить кого-ньть за руль своего мерса ** добавлено в 13:21 Уж лучше ночевка в Питере и очередь на границе, чем измотанные у всех нервы |
Skiv Campo Тут еще смотря куда в Финку ехать. Если от границы в пределах 200 км, то ябы в любом случае ехал в один присест. Если ехать в Лапландию или вглубь страны, то стоит задуматься о ночевке. |
| Апрельский 05 Декабря 2007 - 11:49 # | 0 |
||||
Нам наконец-то подтвердили наш коттедж. Так что если кто будет с 30 декабря по 4 января недалеко от Сойни (100 км от Ювяскюля), заезжайте в гости. |
Skiv Если честно, то дорогу от Выборга до Светогорска особо не помню. Точно совсем убытых мест в прошлом году не было, иначе запомнил. Короче ехать можно, средняя скорость поменьше чем до Выборга. Но не кретично. В этом году также поедем. А по Финке карту посмотрел, путь был такой: Светогорск-Иматра далее в сторону Микелли, там на полпути свернули на Juva (здесь проселочная дорога схорошим покрытием, но узкая и зигзагами), где вышли на трассу и поехали далее в Куопио через Варкаус, далее в Нильсию. |
Skiv Дорога по правой стороне Ладоги отличная и очень красиво,только виляет сильно,а через Приозерск даже не суйтесь-только машину убивать.Якаждый год не по одному разу езжу в Сортавалу из Питера по кругу-лишние 200км в одну сторону-но машина дороже...А к Новому Году в Вяртсиля очередей не будет ,а на всех остальных по6-8 часов стоять придется,как минимум-так что думайте... |
aleks955 Так получается не 200км лишних а больше (где-то порядка 300, карты под рукой нет). Я прикидывал, что я потеряю порядка 4 часов на объезд. И есть мнение, что ночью (в райное 4-5 часов) в Светогорске не очень большие очереди. Я пока остановился на варианте Светогорска. |
А подскажите еще. Где можно в онлайн посмотреть ситуацию на таможнях? Чтобы в Выборге сориентироваться куда ехать лучше. |
Присоединяюсь к вопросу. По-моему такой инфы нет. Есть только камеры с финской стороны, они актуальны когда обратно едешь. http://galaksi.ru/article4.html И вроде по какому-то радио передают состояние на таможнях, только вот не знаю по какому и как часто??? |
| фокус-покус 98 13 Декабря 2007 - 15:00 # | 0 |
||||
Привет ... ночь с 4-6 народу очень мало ... а вот с 8.......... бывает что пипец до 5 часов стоят |
Skiv Привет.... буду с 27 по 4е в Такхо, будет 2 бригады знакомых 8 и 22 человека )) вообще все Такхо выкуплено русскими.."редкий финн долетит до...." У тебя рамки клубные есть??? Увидимся на горке (ищи кучу япошек темных цветов))))) Алексей. |
Тонированную машину фины пустят в страну? Или частично тонированную (передние двери чистые)? |
Andy555 Должны быть чистые лобовуха и передние боковые, задние хоть фанерой зашей |