|
|
Новый год в Финляндии |
|
|
13 Ноября 2006 - 11:22
Собираюсь поехать на новый год в финлядию на машине!
Может есть кто оптный и подскажет все тонкости данного путешествия. Интиресующие вопросы: 1. Маршрут путешествия 2. Где останалвивать (в котедже) - чтобы было весело (поглумиться над финами) 3. Что с визой? Заранее благодарю за ответ! 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год 2012 год Отредактировано: dirty alex- 12 Ноября 2011 - 21:23 |
commander Я для кого ночами летний вояж пишу? Глазки опускаем и читаем!!!!!!! ** добавлено в 11:35 забыл дать ссылки: http://www.nettimokki.com http://www.huvila.net http://www.lomarengas.fi Сайты где можно выбрать домик. |
тоже собираюсь на НГ в финляндию. кто ездил подскажите: нельзя с тонировкой на боковых передних? кто это смотрит, наши или их? реально проскочить или нет? |
seal-red Не поздно ли собрались? видел при -20 Нижегородские на финке всей семьей отдирали. |
Сестра третий год ездит... если успеют мне к завтрашнему дню паспорт снарядить, тоже уеду... Затянул, вот, с паспортом... теперь, по ходу, в Москве останусь... Они едут на машинах, предварительно забронировав домик... |
В Финляндии тоже нету снега! На праздники решили посмотреть зимнюю финляндию, а то я ни разу зимой там не был. А снега туда тоже не завезли Снег был только на Валдае. Так что с лыжами получился облом, отмокали в саунах и аквапарках и катались на сафари. Сафари изначально планировалось на снегоходах, но пришлось ехать на квадроциклах, что оказалось не менее увлекательно Таможня туда 2-го Торфяновка, обратно 7-го Брусничное народу не было вообще. Таможню оба раза проходили безмолвно Съездили и в Стокгольм из Турку, привет Zorro80, который опознал меня в очереди по рамкам, приятно было пообщаться. Паром был SeaWind, он гораздо менее пафосный, чем Силья и Викинг и дешевле в два раза. Знал бы раньше, только на нем и ездил бы Финляндия очень серьёзно обрусела, везде появились вывески на русском, а ведь еще летом прошлого года их не было, в аквапарках финская речь слышится очень редко, одни наши. А в остальном очень понравилось, даже без снега Отредактировано: dirty alex- 01 Октября 2010 - 20:31 |
Campo Опа а мы были там же тока не на мафыне а на поезде. Маршрут москва-хелсенки-стокгольм-хельсинки-москва. Паром силья в новогоднюю ночь там творилась вакханалия (с помощью русских ) |
Campo, привет! Было неожиданно встретить одноклубника в таком месте, но от этого не менее приятно! А я обратно 7 часов простоял на Торфяновке, в ночь с 5 на 6-ое января. Машин была ПРОПАСТЬ! |
03.01.СПб -Торфяновка(4-е часа на таможне) -Котка - магазины-Лапперанта - г-та "Lappi Sokos" - 04.01. - магазины - Брусничное (2-ва часа на таможне) - СПб. На паркинге "Lappi Sokos" - 80 % машин с питерскими и московскими номерами, вечером в ресторане в основном наши соотечественники. |
Campo Жалко что не пересеклись там, было бы приятно сделать ББФФ!!! Финка на меня грустное впечатление произвела, даже не знаю зачем туда ездить теперь |
| amazonepiton 10 Января 2007 - 17:57 # | 0 |
||||
Привет, товарисчи. Был 2.01-7.01.07 Москва-СПБ-Брусничное-Кайаани-Куусамо-Рука-Брусничное-СПб-Москва. Общий пробег 4000км. Поначалу тоже рассторились, когда ехали по центральной Финляндии, но после Йонсу снег все увереннее начал появляться в лесу, а потом ближе к Кайаани вообще пурга началась. Т.е. надо ехать ближе к северу было, со снегом там все в поряде. Были в Укохалле, Вуокатти и Руке (горнолыжные курорты). Укохалла одназначна отстой (но был ближе всего к дому 7 км) - работает один склон, вместо декларированных в проспектах 11. Вуокатти на порядок лучше (5 склонов, даже одна креселка работала). Лучше всех Рука (юг Лапландии) - сказка на яву - деревья в снегу, все подъемники и почти все склоны, сервис на высоте, очередей нет. Соберусь с силами и отпишу все подробно в отдельной теме, но побывав первый раз в Финке, могу однозначно сказать, что поеду туда есче, тока на самолете в Руку, потому что новгородская окружная ночью это пипец полный (кто ехал, тот поймет). Финка 5 балов адназначна ** добавлено в 18:00 ЗЫ Про очереди на границе: туда 2-го 9 утра 2 часа с DFree, обратно 7-го 22:00 час с ним же и такс фри. Пипец был днем раньше - выезжали, те кто брал на неделю: суббота- суббота. |
Zorro80 "А я обратно 7 часов простоял на Торфяновке, в ночь с 5 на 6-ое января. Машин была ПРОПАСТЬ!" Тогда же, там же столько же Особенно раздражал народ на встречке и на обочине |
По весне собираюсь к Финикам на Мондео, счас собираю любую инфу. раскажите если знаете где можно скачать карты до граници и по Финляндии. |
До Выборга точно не промахнешься. Погранпереходов три. Два основных - Торфяновка и Брусничное. Выбираешь взависимости от конечного пункта в Финке. Там все просто - если до Хельсинки - то проходишь границу, заезжаешь в "Шайбу" и потом прямо ни куда не сворачивая. |
Campo Мы на Аландах были Zorro80 А мы на томожне были 7-го в 4-00 - прошли за 15 минут обе! |
Друзья озадачили этим вопросом, типа уже пора, если уже не поздно. Хотим поехать с 29 по 6 на авто, человек 8 -12. Интернет штука бескрайняя, поэтому буду признателен полезным ссылочкам по данному виду отдыха (аренда коттеджей, горнолыжные курорты и т.д.). Наверняка многие таким образом уже отмечали, поэтому личные соображения и мысли приветствуются. Я планирую остановиться в 200-300 км от границы. Сначала хотели в лапландию, но 2000 км в одну сторону не очень охота ехать, решили что далековато. Но ради хорошего варианта готовы пожертовавать временем! Все заранее спасибо!
Отредактировано: dirty alex- 24 Сентября 2010 - 22:26 |
Checkist ищите и обрящете. http://www.lomarengas.fi/?deptid=772 |
Checkist Хороших вариантов сейчас уже нет. Хорошие коттеджи бронируются в феврале-марте, да да, за 10 месяцев, а к лету уже все расходится, можно надеяться только на случай. Ну или какие-нибудь хибары у черта на куличках может еще остались. Посмотрите тут еще http://www.huvila.net/english.htm Удачи |
Checkist А в каких числах собераешься ехать? И поедешь на машине? Я тож задумался ехать к Финам на новогодние каникулы. |
Campo На http://www.huvila.net/english.htm народ не особо хочет общаться, в основном два ответа - занято или вот телефончик в Москве, но там другие цены. По поводу 10 месяцев, не уверен, что сейчас все разобрали, в Финке почти 10 000 коттеджей. Italy Жду от них ответа, но пока ничего подходящего. AndCam Собираемся стартовать 28-29 на авто. |
бронировал в октябре уже были трудности.бронировал на сайте http://www.nettimokki.com Сейчас здесь зашибись ....+27 сегодня.рыба клюёт всё класс,отдыхаем.... удачи ** добавлено в 02:28 Checkist прочитай мои отчёты. |
CheckistВот и компания собирается, я ведь тоже в гости к финам еду. Отпуск начинается 17/12/08 г. правда машинки своей нету (езжу на семейной LADA-112 по доверенности). Я думаю- это хорошая идея, а детали можно обсудить! |
deniscool C деталями вся и проблема, если поможешь - буду очень признателен. combat Спасибо за ссылочку, там еще не был. Только вот не очень удобно, не понятно какие коттеджи в списке, даже фоток нет и количества мест. Не очень охота на 50 ящик письма рассылать, хотя придется, наверное. |
Checkist Хорошо, тагда детали в личку: deniscool_ mail.ru, а там видно будет! |
Может есть знакомые в московских и не только тур. агентствах? Кто сможет помочь. |
Я так и не получил от тебя ответа. Время есть! Жду! |
Вот ещё нашёл Коттеджи и Шале |
Тоже собираемся в финляндию на новогодние. Если кто ездил к финам зимой, может посоветуете... в какую часть финляндии лучше ехать? |
Ukrop Смотря чего хочется. Всем советую в Заполярье, там отличная горнолыжка и полная отрешенность от действительности. )) Но есть несколько минусов, основной - это расстояние более 2 000 км, слишком трудно доехать, одна питерская трасса чего зимой стоит, а еще если есть дети, животные и т.д. Второй минус, хотя для кого может и плюс - это долгота дня, которая составляет где-то минйт 40-50. Поэтому я езжу в центральную финку, от границы не далеко, км 300-400, суммарно 1100-1200, а качество горнолыжки не хуже. Плюс можно прошвырнуться по городам и городишкам, в столицу, например. А в Заполярье кроме Санта Клауса ехать тольком некуда. ** добавлено в 22:23 Ukrop Да, забыл сказать. Если хочешь ехать в этом году, то почти опаздал. Очень мало домов осталось, собирайтесь быстрее!!! |
Наверное это сильно зависит от того, чем планируете заниматься. Я вот собираюсь на горных лыжах кататься и еду в Руку - это в Лапландии, недалеко от полярного круга (южнее километров на 70). Севернее может быть довольно холодно, а Рука в аккурат в хорошем месте - и снег практически гарантирован, и морозы скорее всего не очень сильные. |
На самом деле, в Суоми не 10 000 коттеджей, которые сдаются, а более 35 000. Но с зимними каникулами действительно народ наверное опоздал. Я езжу в финку уже много лет и все мои друзья-знакомые, которые сдают дома, давно уже их расписали на все российские праздники и каникулы на несколько лет вперед. Ближайший свободный новый год у моего хозяина - 2010. И у него не один дом, а несколько, и не в самом лучшем месте. Конечно, свободные дома есть и сейчас, но это скорее всего не отдельно стоящие дома, принадлежащие частным лицам, а всякого рода -helmi, -hovi и прочие -kievari. Как правило, это домики на турбазах, выдаваемые нашими туроператорами за отдельно стоящие коттеджи. Условия в таких заведениях весьма сомнительного качества, а денег наши турфирмы берут немеряно. Для сравнения: однажды ради прикола позвонил в одну из турфирм и поинтересовался арендой коттеджа в Финляндии. Мне нашли домик в Кесалахти. Показали фотки, планировку. При этом долго ездили по ушам, что деньги за коттедж надо платить не за весь дом целиком, а за количество отдыхающих, но не менее количества основных мест, в данном случае было 4 основных места. В итоге мне насчитали по 450 евро в неделю на человека, то есть 1800 евро коттедж в неделю. Это нереальная цена! Таких домов на 4 человек там просто не бывает. А судя по фоткам дома, финн за него максимум получал евро 600-650, остальное явно оседало в кармане турфирм. В качестве альтернативы мне предложили арендовать виллу под зычным названием Lepikko в «очаровательном курортном коттеджном поселке K* H*» всего за 1100 евро в неделю. А фишка в том заключается, что я прекрасно знаю этот К*Н* и дружу с его владельцем Поэтому и не пишу здесь название и не указываю имени этого финна. Когда он узнал сколько русские турфирмы на самом деле дерут с туристов, он чуть не сошел с ума. Дело в том, что он получает за свои дома максимум 450 евро в неделю, и не какие это не виллы, а просто домики на турбазе. И еще. Никакой системы звездности коттеджей в Финляндии нет и быть не может. Это все надувалово для русских туристов. Каждый финн-владелец дома устанавливает цену сам, какую ему вздумается, исходя из конъюнктуры рынка. Конечно, ему выгодно, чтобы приехал русский турист. Потому что ни один финн ни в жисть не даст другому финну больше 500-550 евро в неделю за аренду пусть даже самого крутого и распрекрасного дома на 6 человек. Теперь что касается Ломаренгаса (тут приводились ссылки на него). Действительно, все работает. Можно реально забронировать коттедж и все будет именно так, как написано на сайте и так, как на фотографиях. Однако, гораздо дешевле и точнее будет такой способ поиска жилья: у каждого финского городка, тем более, у коммуны есть свой сайт. Как правило он совпадает с написанием названия города + расширение .fi Например: kitee.fi, nokia.fi, espoo.fi ну и так далее. Надо запастись подробной финской интерактивной картой (в интернете их навалом), понять в какой регион вы хотите ехать, выписать названия маленьких городков - лучше всего смотреть по границам коммун и выписывать названия центров коммун (или районов, по фински это называется kaupunki ). Затем через гугл находите сайт этого городка. На любом таком сайте есть раздел Majoitus, в котором вы найдете координаты местных финнов – непосредственных хозяев дач, сдающихся в аренду. Пишите им электронной письмо, а еще лучше сразу позвонить, и дело в шляпе. По крайней мере, вы будете иметь дело с хозяином дачи, а не с каким-то там посредником. Вот что должно быть в доме 4+2 (то есть две спальни по 2 человека + раскладной диван в гостиной, то есть у всех на ходу и на виду) стоимостью аренды 650 евро в неделю: 1. две спальни (как правило в одной – двуспальная кровать, в другой – 2 односпальных) 2. раскладной диван в гостиной 3. полностью оборудованная кухня: холодильник, СВЧ, плита (нормальная, с духовкой), посудомоечная машина, вытяжка, чайник, кофеварка, куча посуды на все случаи жизни, ножи, вилки, ложки в бешеном количестве, куча сковородок, кастрюль и прочих противней. 4. телевизор, DVD, магнитофон 5. камин + печь 6. туалет 7. душ 8. сауна с дровяной печкой (в сауну должно быть два входа – из дома, и с улицы) + всевозможные прибамбасы для сауны 9. стиральная машина 10. утюг + стол для глажки 11. гараж 12. дрова в неограниченном количестве для камина и сауны + топоры, вилы 13. лодка с веслами 14. причал 15. на улице – обязательно стационарный барбекю или печь, место для пикника (стол с навесом или беседка) 16. отдельно питьевая вода (хозяин должен через день привозить в канистрах, наш привозит по 4 канистры, то есть 40 литров, нам на 2 дня хватает на троих) 17. если вам нужна рыболовная лицензия, хозяин должен сам вам ее привезти, а не отправлять за ней на почту 18. вывозить мусор хозяин должен через день, правда и вы должны складывать объедки отдельно, бумагу отдельно, пластик отдельно, стекло отдельно, металл отдельно 19. постельное белье и финальная уборка всегда (!) оплачиваются отдельно, как правило белье стоит 10-12 евро с человека, уборка – от 40 до 80 евро в зависимости от размера дома. Можно не платить за уборку, тогда придется мыть полы и все остальное самим 20. вся бытовая техника должна быть с расходными материалами – стиральный порошок, таблетки для посудомойки, фильтры для кофеварки и т.д. Приблизительно вот так. Не знаю, чего еще написать. Кому интересно, пишите, отвечу, может чем и помогу, если смогу. Лучше бы, если бы были конкретные вопросы, тогда и советы будут лучше и с конкретным результатом. Писать (ударение на "а") можно сюда: a_bahtin mail.ruВсем привет. |