|
|
Ford Fiesta / Fusion - проблемы и поломки |
Наталья37 чистый автомат лучше робота. не пугайтесь раньше времени Робот я даже не рассматриваю как вариант. Я даже не понимаю, что это такое. Всю жизнь ездила на механике, она мне ближе и понятней. К автомату придется привыкать и заново учиться. |
К стати кто проходил ТО на 75000 ремень ГРМ меняли? ...и вот пробежали два года надо ехать в гаи проходить (получать) талон Т.О. у кого небудь возникли при прохождении, проблемы? |
А у меня сегодня Fiesta 1,6 АКПП не завелась с первого раза... Странно если честно, морозами пока и не пахнет, ну дождик шел... А она с первого раза завелась и сразу заглохла((( И еще не пойму... Мож на новых иномарках у всех так: плавают обороты холостого хода... вокруг 900 об/мин, причем плавают независимо от прогрева... Прошел пока 1200 км, других нареканий нет... Поделитесь мыслями, плз... |
Проблема дабл старта - неоднократно обсуждалась на форуме - стоит поискать и будет счастье. Главным образом, дело - в качестве топлива. Что касается холостого хода - то на машинах с климатом в летнее время - это нормальное явление, связано с особенностями прошивки и реакции мозгов на подключение муфты кондиционера. Посмотрите динамику "плавания" оборотов- если они меняются после щелчка под капотом ( а на Фи его слышно лучше, чем на фокусе) - то все гут. Если есть другие закономерности - к дилеру. |
у меня АКПП, проблем ваще никаких, тоже пересела с механики, правда ездила совсем мало. так что не переживайте. нормально все работает |
urus Спасибо за комментарий по вопросу Mishk 'и:) По запросу "не завелась", кстати ничего дельного не нашел. Попробую "дабл старт":)Вот еще вопрос к форумчанам по подвеске возник. У всех Фиест она очень жесткая и неэнергоемкая? Пересел с 9-ки, первое время все казалось просто супер гут. Но сейчас как то неуютно по московским выбоинам и швам ездить. Кажется что на разбитой девятке семилетней было и то по-мягче. Несколько раз очень неприятно стукался на вроде бы небольших ямках и люках (пока обкатка, езжу не больше 90-100 км/ч). Возможно жесткость подвески сделана в угоду управляемости маленькой трехдверке. Но как то беспокойно. Спасибо за комментарии... |
_biopolis Подвеска у Фи действительно жесткая и по этому параметру с девяткой вполне сравнима. Когда после фокуса сажусь в фиесту жены - это чувствуется, также ощущается, что сзади балка, а не независимые рычаги.Энергоемкость - на высоте - пробить до отбойника не удалось ни разу. Но зато управляемость....- просто супер! Девятка рядом не стояла. А за подвеску и короткие передаточные числа коробки фиеста была названа "бешеной табуреткой". |
urus Согласен.При поподании в яму(ямку) на авто с задней балкой удар распределяется на оба колеса и соответственно более сильно "отдаётся" по всему кузову;при независимой же подвеске удар проходит более мягко и меньше чувствуется водителем,да и всей машиной... |
urus БАЯН Благодарю за комментарии. Возможно путал просто жесткий удар с "отбоем"... Просто пару ямок било сильно очень. А трамвайные пути на стромынке приносят жуткий дискомфорт! Всю машину перетряхивает как собачку после купания. Хотя управляемость действительно (имхо) на высоте! |
Мне больше нравится термин "городская феррари" |
Господа, вот появился еще один вопрос. Даже два Фиеста 1,6 АКПП Гиа с климат контролем. Стоял в пробке вчера на ленинградке, под солнышком. Температура за бортом порядка 17 градусов. Включил кондей. Воздух гонит горячий. Поставил температуру на LOW, та которая ниже 16 градусов идет. Все равно воздух горячий. Ну не горячий, но теплый очень. Думал что связано это со стоянием в пробке. Но при езде с нормальной скоростью ситуация не изменилась... К дилеру? (Возможно это слишком субъективная оценка, теплый/холодный, но в августе при включенном кондее на 18 градусов мерзли! А тут наоборот паримся!) И еще вопрос. Масло, заливаемое на заводе - одинаковое для всех машин? Наша вроде германской сборки... Я понимаю, что вопрос скорее к дилеру, но может кто нить в курсе какое масло заливают?... |
Масло одинаковое.формула Е 5-30.фиесты все германской сборки на русфокусах,по крайней мере первых,тоже такое же. С кондеем-наверно к дилеру. |
При движении задним ходом пованивает жженой резиной, и на приборке загорается красная лампочка в виде машинки - че это значит? |
Вчера случился кердык!!! |
Вот что правда - то правда. Там сидят 10 друзей, обсасывают интересные им темы. А всех, кто не в теме - в игнор. Ну а остальные девушки ответить на твой вопрос не смогут. Один базар, флуд и оффтоп. Толком полезной информации нет никакой и на твой вопрос никогда нормально не ответят по теме, только нафлудят (так на всех форумах "друзей"). --- Mk6r Робот. Около 30к. Полёт идеальный. Постоянно от 4х до 6ти (по другому не езжу, никогда не грею). Поломок нет вообще (если не считать стандартный заводской брак с хрустящими дверными замками). Если что и сломается вдруг - починю. Машина - предмет зарабатывания денег, а не восторгания и облабызания. Главное не заливать всякие помои от ВР. |
Сегодня фиеста отказала мне служить верой и правдой. Сглазила наверно. 17, 5 тыс км. - пробег, езжу почти полтора года, 1.4 - робот. Накрылась коробка передач. Пару дней назад на дисплее появилась информация, что неисправна коробка передач, потом еще пару раз появлялась. Записалась на диагностику на середину декабря и продолжала ездить, т.к. машина ездила нормально, я надеялась, что просто глючит электронику. Оказалось - нет. Сегодня запищала, показала надпись, что неисправна коробка передач да еще и АБС впридачу. Интересно, этот робот вообще такое дерьмо или такое может случиться с каждым. |
Джессика Отпишите, пожалуйста, после диагностики. АБС, скорее всего - действительно глюк электроники - до кучи с коробкой. |
Я бы не был так категоричен...я думаю,что если высветилась неисправность коробки,то это ещё не значит,что она "накрылась"...мог накрыться какой нить механизм переключения,или банальный датчик... хотя как знать......... а ремонт тоже придется до середины декабря ждать? Отпишитесь пожалуйста,когда что нибудь прояснится... |
Oleg76 Дело в том, что она не едет. Сначала просто пищала иногда, но продолжала ездить, а последний раз заглохла совсем. Я ее опять завела и еле доскреблась обратно к дому (хорошо недалеко отъехала). Как бы объяснить, едет как будто на первой скорости, но при этом чувство, как если с ручника не сняла или колодки прилипли, вобщем из последних своих лошадиных сил. Нашла инфу, что якобы некоторым покупателям машин с роботом советуют на светофоре или в пробке переключать на нейтралку, а то можно сжечь сцепление (которое где-то там внутри спрятано). Но таких информированных немного. Мне лично сказали, что эксплуатируется эта коробка в автоматическом режиме так же как обычный автомат. Я ее вообще то на нейтралку переключала, но не часто, когда уж вообще глухая пробка. Вобщем, машина на гарантии, но если я как-то ухитрилась сжечь сцепление, которого в глаза там не видела, то еще и денег могут слупить за ремонт. В инструкции, кстати, про нейтралку ничего не нашла. Вобщем, обещаю отписать. |
А проверили ли состояния аккумулятора? У робота шток главного цилиндра сцепления двигает э/мотор. механизм выбора передач и механизм включения передач - аналогично. Где то (не помню источник) проскочила фраза, что при "провалах" напряжения (читай при разряженном аккумуляторе) возможно кратковременное загорание лампы неисправности робота. У меня на новой машине это было, когда аккумулятор разрядился на 50%. Как только привел в норму аккумулятор - лампа перестала кратковременно загораться. |
Той зимой после мойки у меня залипли задние тормоза (барабанные). Я на "ручнике" вытащил машину с парковки, протащил её 35 метров, после чего коробка (робот) перегрелась и написала ошибку. Тащил от 3000 до 6000. Сходил домой за кипятком. За это время коробка остыла. Барабаны после водички разошлись и я спокойно поехал по делам. Пробег уже под 30000 (год машине). Из машины выжимаю все соки. Всё в порядке. Так что я думаю проблемы с вашим Роботом и АБСом связанны только с какими-то определёнными причинами. "Интересно, этот робот вообще такое дерьмо или такое может случиться с каждым." - я думаю что это второй вариант. Не забывайте. Двигатель, как и коробку иногда надо насиловать, что бы он мог крутиться на максимальных оботорах и коробка могла рабоать при любой нагрузке. А если вы все 17500 ездили спокойно, как примерные домохозяйки с детьми, никогда не крутили больше 2500 и трогались плавно, то не удивительно, что так вот получилось. Все агрегатные части машины должны знать нагрузку. Иногда полезно машину потаскать по ухабам и бордюрам, что бы знала кто хозяин и что бы Вы знали, что она может, а что не может, и потом не удивлялись. |
Джессика Вот я и имел в виду,что то,что вы описываете,может происходить по очень многим причинам...просто из за сбоя какого либо элемента в связке коробка-сцепление-приводные механизмы-эбу(мозги),коробка условно говоря входит в определенный аварийный режим и,например не переключает передачи, и одновременно душит двигатель,чтобы он не развивал больших оборотов...вобщем,там все работает в связке друг с другом и весь ремонт может заключаться в замене какого нить дурацкого реле или датчика или микросхемы и занять 10 минут......надеюсь,что так оно и будет ** добавлено в 18:45 Cronix Да,в чем то вы правы... ** добавлено в 18:49
Я не думаю,что вы сожгли сцепление....и уж тем более никаких денег с вас брать вообще не должны...а запах был какой нибудь неприятный?Когда горит сцепление-очень сильный запах... |
Рыбы Вполне возможно. В отчете о ТО мне рекомендовали подзарядить аккомулятор. Он % на 80, кажется, был заряжен. Cronix Когда тороплюсь куда-то (а это бывает почти каждое утро перед работой) раскручиваю до 3-4 тыс оборотов, так что Ваши комментарии по поводу еле ползающих домохозяек не по адресу, а еще у меня есть муж, который иногда любит на моей фиесте погонять для разнообразия. так что нагрузку даем нормальную. Oleg76 Спасибо за информацию, очень много полезного узнала. И спасибо за пожелание быстрого ремонта. А то без машины ** добавлено в 13:31 Oleg76 Запаха никакого не было. |
На счёт двигателей. Ford Focus ZX5 2.0 2005 года американец. На двигателе ничего не написано. По рисунку - Duratec. Но стоит не цепь , а ремень. Как это понимать, если все Duratec должны быть с цепью? |
фиесту отремонтировали по гарантии, отдали в тот же день. Это было: ремонт проводки жгута от ТСМ до исполнительного устройства. Что то там оборвалось. |
Джессика Рад за вас. Ну, по сути, глюк электроники и есть... хоть и механического происхождения.. |
Согласитесь, лучше испытать эти лёкгие проблемы, чем копаться в какой-нибудь девятке и думать какая гайка открутилась +) По поводу "кручу до 3-4": 2500-3500 - это нормальные рабочие обороты двигателя. Крутить - это ближе к красной зоне, т.е. 5000-6500. Но если Вы так не ездиете постоянно, то и не нужно. Другое дело, что раз в месяц раскручивать машину необходимо, для того, что бы двигатель мог крутиться и не стуканул, когда вдруг это понадобиться. |
Джессика А вы боялись ** добавлено в 17:45
А что такое ТСМ?Видимо какой то механизм?....или модуль? |
Согласитесь, лучше испытать эти лёкгие проблемы, чем копаться в какой-нибудь девятке и думать какая гайка открутилась +) Согласна на 100 %, хотя не скажу, чтобы когда-нибудь озадачивалась этим вопросом А что такое ТСМ?Видимо какой то механизм?....или модуль? Что такое ТСМ понятия не имею. Спасибо всем за советы, с наступающим Новым Годом !!! Чтобы машины не ломались, пробки на пути не попадались, дураков на дорогах поменьше встречалось!!! И денег побольше, чтобы купить машину своей мечты |
У моего друга на Фьюжне тоже после мойки зеркала пару раз выворачивало "наизнанку". Меня интересует такой вопрос. Есть ли возможность отключить на программном уровне автоматическое складывание? Оно не всегда необходимо. Есть ведь ручной режим, то есть когда надо, тогда и сложил. Сколько циклов складывания выдержит этот механизм? Особенно зимой. |
Добрый день, коллеги! Фиеста рестайл 2006 г.в. Возникла проблема с дополнительным стоп-сигналом, что в верхней части задней двери - он перестал загораться при нажатии на педаль тормоза. Стопы в стойках работают. Иногда, после тряски, работоспособность восстанавливается, но на очень краткое время. Возможно где-то плохой контакт. Осматривал конструкцию - так и не понял, как снять доп-стоп, чтобы посмотреть надежность контактов. Help! |
Senna75 А руководство по эксплуатации Ford Fiesta смотрел в разделе "Экстренные ситуации на дороге", "Замена ламп"? Там прописано: Откройте заднюю дверь багажного отделения и снимите резиновую прокладку, вставив в отверстие плоскую отвертку, нажмите на металлические пружины. Открепите блок ламп, открепите патрон лампы от блока ламп. Извлеките наружу и замените лампу. Установка выполняется в обратной последовательности. |
Заглушки с внутренней стороны двери снимал - не видно врутри ни зги. Может они имеют в виду уплотнители проводки и писюна задней двери? По любому нужно подождать, пока потеплеет. Думаю, что дело-таки в контакте, а не в самой лампочке. |
Senna75 ну конечно в контакте. лампа или перегорает или нет... не парься пока остальные стопы работают. потепелеет и разберешься. может потом заработает ))) |
Senna75 замена лампы. если это она, у официалов стоит от силы рублей 250, около 100 сама лампа + 150 работа. узнавала для знакомого |
Вылечил. Перегорела лампа. Со снятием плафона повозился - пока не подсветил в отверстия - непонятно было, куда жать. Повторная разборка труда не составила. Сборка вообще не доставляет хлопот. Разъемы обеспечивают качественное соединение, так что проблема может быть либо в перегоревшей лампе, либо серьезнее - где-то в проводке. Цена вопроса - 95 рублей за лампу, плюс минут 15-20 размышлений: куда жать. |
пробить подвеску фиесты проще простого - достаточно на средней скорости угодить в ямку глубиной сантиметров шесть.. |
А я знаю как убить любую машину +) ** добавлено в 22:16
Данная тема была на форуме Клуба Фиест. Там народ просто закрывал дверь ключём, и зеркала не складывались или что-то вроде того. |
Про программно - не в курсе, но знаю уже троих, которые этот механизм (складывания) просто отключили (разорвали цепь). |