ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Наружное зеркало заднего вида, обогрев. (Р)

09 Ноября 2005 - 21:48
+2

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Наверняка уже кто-то сталкивался, наверное, в типичном месте ломается

Предупреждая возможные вопросы - поломался точно - с другой стороны заметно греет, а с водительской не греет вообще

Зеркальные элементы ff1 европеец:
Зеркальный элемент правый без обогрева: 1 060 608
Зеркальный элемент левый без обогрева: 1 060 610

Зеркальный элемент правый с обогревом: 1 060 598
Зеркальный элемент левый с обогревом: 1 060 602

Для ff1 USA зеркальных элементов отдельно не продается, только зеркало в сборе.
Возможен вариант установки зеркала в сборе от ff1 европеец, отчета на форуме на этот счет найти не удалось, если кто подскажет ссылку или сделает такой отчет размещу здесь ссылку.
Инструкция по замене разбитого зеркального элемента американского на зеркальный элемент от европы: Наружное зеркало заднего вида, обогрев. (сообщение #11817796)

Инструкция как вытащить зеркальный элемент ff1 европеец: Вытащить стекло из бокового зеркала заднего вида (сообщение #2876420)
Инструкция как вытащить зеркальный элемент ff1 USA: Вытащить стекло из бокового зеркала заднего вида (сообщение #10894284)
Обогрев включается кнопкой включение обогрева заднего стекла.
За работу обогрева боковых зеркал заднего вида отвечают:
1. Предохранитель №50---7,5 ампер---коричневый---Обогрев наружных зеркал заднего вида (только зеркал)
2. Реле обогрева заднего стекла и наружных зеркал заднего вида № 8.

Основной монтажный блок, расположенный в салоне: Основной и дополнительный монтажный блок

#  Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:22

Команданте777   16 Ноября 2010 - 15:15  #  
0

Товарищчи а у меня на скорости левое зеркало вибрирует, правое нормуль, что-то где-то отошло? У кого было так?
 aZot   18 Января 2011 - 18:41  #  
0

Дверь гаража (креплением замка) разбило правое зеркало, кожух цел, но зеркало с креплением убиты и держится только на тросах. Посмотрел тут фотографии и не нашел похожих внутренностей О..о у зеркала. Подскажите артикул детали и сколько примерно она будет стоить. Мне по сути нужно только само зеркало и его внутренности. Правда так хрен где купишь(

UPD зеркало механическое, насколько я понял без обогрева. Внутри кожуха его держат 3 троса.
#  Отредактировано: 18 Января 2011 - 18:43
 aZot   27 Января 2011 - 13:58  #  
0

На американцах зеркала и правда нельзя разобрать, ломаются (правда его у меня ударом сломало). Кожух от внутренностей не отцепить. Пришлось клеить его.
 glize-581   03 Февраля 2011 - 23:54  #  
−1

Всем привет, у меня второй фокус дорестайл. В моей коплектации установлена на зеркалах подсветка. Вопрос "сгорела лампочка" как разобрать зеркало для ее замены? Если у кого есть картинки разместите пожайлуста, а то к сервис менам ехать из-за одной лампочки не хочеться! Спасибо
 Malish   09 Февраля 2011 - 1:25  #  
0

Команданте777
А Вы посмотрите нет ли на правом зеркале пружинки как я писал в Вытащить стекло из бокового зеркала заднего вида (сообщение #8671967) а если есть то сфотайте плз, что бы понять куда она направлена.
Malish
 AlexSeSh   19 Май 2011 - 19:18  #  
0

У меня крепление круглое, сдвигать нечего, надо тянуть на себя, по кругу отверткой отодвигая защелки (Всеволжская сборка, универсал, дюрик 1,6 , он же зетек рокам), может кому пригодится )))
 Ильяс   19 Май 2011 - 19:41  #  
+1

Подогрев справа перестал работать.
Купил правый элемент зеркальный с подогревом код 1858838 (был раньше Van Wezel, сейчас пробивается Hagus что видимо одно и тоже ) цена около 300 руб. когда получил заказ тоже вначале расстроился - показалось слишком искажающим. Но когда установил - не увидел разницы с родным. Так что можно брать.
Кстати родное зеркало слева сейчас тоже перестало греть. закажу осенью этой же фирмы. Сейчас оно около 340 р. стоит (код 1858837).
 l2v   02 Июня 2011 - 14:08  #  
0

цитата (Вадя31 Sobaka 04 Февраля 2010 (Четверг) 9:24)
Когда снимешь переднюю защелку потяни корпус в сторону заднего стекла и он у тебя в руках. Там всего три защелки.

снял переднюю защелку, потянул в сторону заднего стекла, не идет что-то, потянул сильнее, вынулась... Но там защелки такие хитрые с усами, они нафиг всю пластмассу разорвали. Теперь болтается. , не крепится как надо. Одноразовая накладка что ли?
 shpon   10 Июня 2011 - 10:49  #  
0

Народ, подскажите плиз код правого стекла механическое без обогрева, крепление не круглое. Здесь только левое нашел
1 060 602

Спасибо.
 AlexSeSh   10 Июня 2011 - 19:13  #  
0

цитата (shpon)
1 060 602

Это левое с подогревом вообще-то)), а правое механическое с подогревом (без почему-то нет, на счет крепления инфы нет) - 1 079 260, но стоит оно дофига, лучше элемент по креплению подобрать, да и подогрев, вроде как, не проблема сделать...
 shpon   11 Июня 2011 - 11:49  #  
0

AlexSeSh
Спасибо, вот еще в existe узнал, тоже что и 1 060 602, только правое 1060598.

А по Вину пробили другое, левое 1 060 610, правое 1 060 608 - это механика без подогрева, не круглое крепление.
 Antiherio   17 Июня 2011 - 15:04  #  
0

А никто не подскажет снимается ли плафон зеркала, а именно крашенная часть?
 petrakov   25 Июня 2011 - 10:33  #  
0

цитата (Antiherio Sobaka 17 Июня 2011 (Пятница) 15:04)
А никто не подскажет снимается ли плафон зеркала, а именно крашенная часть?

конечно снимается, причём на разборках почему-то продают зеркала без крашеной накладки.
 Chistyk   06 Октября 2011 - 13:27  #  
+3

Вытащить зеркальный элемент на америкосе проще простого, он просто защелкивается на шарике посередине элемента, нужно просто поддеть отверткой в месте крепления и потом снять с таких же шариков штоки электромоторов их там 2(хотя проще их выдернуть из моторов а потом вставить) Если кому нужно могу сварганить фотомануал по установке обогрева в этот тип зеркал и по вставке зеркального элемента от европы взамен разбитого американского.
posted image
#  Отредактировано: 22 Октября 2011 - 14:42
 norfolk24   15 Ноября 2011 - 19:44  #  
0

народ, никак не пойму что мне заказывать,
двигатель зетек 1,8 всеволжск 2003г.в.
Запутался с обозначением, водительское это правое зеркало или левое считается???нужен зеркальный элемент с подогревом на сторону водителя, хочу заказывать не оригинал Hagus
поделитесь номерком пожалуйста
#  Отредактировано: 15 Ноября 2011 - 19:49
 ArtemSTO   03 Декабря 2011 - 19:41  #  
0

Добрый день. был бы благодарен, если бы кто-нибудь подсказал
в ДТП пострадало боковое водительское зеркало. корпус расколот, но сам внутренний механизм и зеркальный элемент не пострадали. зеркало с подогревом и электроприводом. вопрос в следующем. реально ли купить самое простое б\у зеркало без подогрева и с механическим приводом и вставить в его корпус механизм от родного зеркала?
может кто-то сталкивался с таким
 norfolk24   11 Декабря 2011 - 19:54  #  
0

а TYC 31000321 зеркальный элемент с подогревом кто-нибудь ставил?

поставил сам,стоил 330 р, лучше оригинала,греет что сковородка
#  Отредактировано: 23 Декабря 2011 - 21:26
 Vitalik_   13 Января 2012 - 16:09  #  
0

цитата (Chistyk @ 06 Октября 2011 (Четверг) 12:27)
Если кому нужно могу сварганить фотомануал по установке обогрева в этот тип зеркал

Очень нужно!!! Выложите пожалуйста.
#  Отредактировано: 13 Января 2012 - 16:10
 dennspb   14 Января 2012 - 17:50  #  
0

цитата
а TYC 31000321 зеркальный элемент с подогревом кто-нибудь ставил?

Я себе поставил от оригинала не отличишь, греет так же и проблем с установкой не возникло.
 jeck   19 Февраля 2012 - 16:07  #  
0

У меня тоже такой стоит, проблем не испытывал
 Assenizator   20 Февраля 2012 - 13:02  #  
0

posted image

posted image
Доброго времени суток!!!
На выходных хотел смазать замок водительской двери...в последнее время открывается раза с 3-4... так вот сняв обшивку увидел провода
идущие к зеркалу, правильно ли я понял, что это для подогрева???

Попутно вопрос, 1)если смысол искать б/у с разбора?
2) новый оригинал 1300р стоит, есть много оналогов начиная от 300р, кто покупал не оригинал??? вернее какой неоригинал советуете???
3) как реальзовать эл. регулировку зеркал, и возмож ли это с моей проводкой?
#  Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 13:06
 Assenizator   20 Февраля 2012 - 13:13  #  
0

posted image
 Johnnie Walker   28 Февраля 2012 - 15:19  #  
0

всем привет подскажите, а как снимается крышка зеркала?нужно откручивать от двери?мне его зацепили и теперь крышка съехала как бы, на место не ставиться
и попутно у меня зеркала с эл.регулировкой и обогревом, та разборках пишут 6конт. 5конт. как узнать какие у меня?вот думаю все поставить крышку не крашенную или зеркало б.у. сразу...
 vestik   28 Февраля 2012 - 15:38  #  
0

Chistyk
Просвети пожалуйста по вставке зеркального элемента от европы взамен разбитого американского.
#  Отредактировано: 29 Февраля 2012 - 20:33
 Chistyk   01 Марта 2012 - 13:04  #  
+2

vestik
Элемент извлекается из пластиковой рамки в горячей воде, (т.к. пластик размягчается, аккуратно поддеваешь узкий край и вынимаешь стекло), делать все надо аккуратно т.к. оригинальный элемент приклеен герметиком, неоригинал снимается легко. Вставлять тоже в горячей воде надо, с узкого края к широкому, только может быть небольшой косячок, у меня донор оказался на полмиллиметра больше и в родную рамку не лез, пришлось немного нождачкой поработать, поэтому когда вынешь сравни с родным.
Вставил ссылку на эту инструкцию в первое сообщение данной темы.
Спасибо!

#  Отредактировано: Malish- 01 Марта 2012 - 13:18
 Vanya10rus   30 Марта 2012 - 23:12  #  
+1

Благодаря этой теме сегодня сам поменял зеркальную часть заркала заднего вида. Работа и в правду заняла мин 20. Спасибо за фото!
 Instar   03 Апреля 2012 - 9:22  android  #  
0

Снимал левое зеркало, чуть перестарался и достал вместе с блоком моторчика. Сначала испугался - думал что сломал. Потом оказалось, что сам блок держится на защелках. Так что кно надумает менять элемент - смелее.
 Vrundel   14 Май 2012 - 22:03  #  
0

Приобрел в экзисте еще в декабре прошлого года пару штатных зеркал для русфф1 Alkar 6137399 левое(914руб) и 6138399 правое (774руб). Механические без подогрева. Потом уже понял, что тупанул. Ну дафихсним. Родное правое зеркало кто-то помог снести полтора года назад - закрепил скорлупу на черной изоленте. Левое выпало от удара при движении, кто-что сложило зеркало я не разобрал, а расколоченный зеркальный элемент мне принес паренек и на вопрос что я задел сказал, что всё нормально. Я вставилэлемент на место и прокатался, глядя в сетчатое левое, аж до сегодня. Это лирика. Теперь о практике. Скорлупа от Alkar`a оказалась очень бугристой - первый звоночек. После нанесения пары слоев грунта для бамперов белого цвета решил, что с такими позорными буграми ездить не стану. Отшлифовал резиновым бруском с №2000. Видно насколько бугристая поверхность.
posted image

posted image

Да, имелись углубления напротив защелок скорлупы - шпаклянул эпоксидным Боди.

posted image

Ещё пару раз грунтанул, отшлифовал той же №2000 и покрасил Mobihel Helios 201, почти совпал с моим Diamond White.

posted image

Ну и покрасил скорлупки пару-тройку раз с промежуточными шлифовками № Р2000 и окончательной полировкой губками 3м Ультрафайн и Микрофайн, и слегка пастами, остались после девятки.

posted image

posted image

После была установка само собой, при вскрытии левого зеркала оказалась приличная плешь - отслоилась краска, на фото можно разглядеть закрашенные места, коричневый уплотнитель приколхозил - не понравилась щель. И промажу прозрачным силиконом верх, из-за неплотного прилегания именно левого зеркала к двери по всему и краска сползла от действия накопившейся воды и соли зимой. К стати для тех кто будет демонтировать зеркала с механической регулировкой; чтобы снять резиновый колпачок-ручку, надо её просто повернуть против часовой, одевается по часовой стрелке.

posted image

После установки левое дрожит, правое ни капли. Будумать как это устранить.

Третьим звоночком стало слишком легкое складывание левого зеркала, правое еще не пришлось складывать, некогда было. И четвертый самый неприятный казус - регулировка наклона зеркал стала "обратной", если надо наклонить вниз зеркало, то пиптик надо гнуть вверх, так на обоих ручках. Alkar жжет, однако.
#  Отредактировано: 15 Май 2012 - 0:22

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Ford Focus → обновления: