ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Проблемы с запуском двигателя

10 Июля 2006 - 1:12
0

Всем привет!
В октябре 2005 г я купил Ford Fusion 1,6 Eliganse. Ездил без проблем до лета 2006
и вдруг у меня перестал заводится двигатель. Подъехал я как то к своему дому и заглушив
двигатель вылез из машины, чтобы отнести кое какие вещи домой. Вернувшись через 5-ть
минут к машине стал ее заводить, а она не заводится. Крутил периодически стартером
по несколько секунд, но все безрезультатно. Открыл капот и выкрутив свечку убедился,
что она сырая, значит бензин поступает. Но к сожалению я больше ничего не смог проверить
ведь двигатель с системой впрыска и для дальнейшего тестирования необходимо подключать
компьютер к разъему через специальный адаптер, чтобы проверить мозги в машине.
Предохранители под бордачком проверил и они оказались все целые.
Правда у меня возникло такое ощущение, что пропало зажигание. Дело в том, что когда я
поворачивал ключ в положение зажигания, еще до пуска стартера, то в машине было слышно как
перещелкиваются электрозамки дверей и был слышен звук кокогото моторчика на короткое время.
Теперь как перстал запускатся двигатель, так и исчез звук электрозамков дверей при включении
зажигания. Я правда подумал, а не может это произойти из-за сигнализации или имобилайзера,
так как они ведь связаны с замками дверей. Хотя замки по прежнему закрываются от брелка и
сигнализация функционирует. Плохо, что нет электрической схемы и куда лезть не понятно.
Может кто нибуть подскажет, если у кого была такая проблема.
Заранее благодарен.

Ford Fiesta RS WRC   15 Июля 2008 - 20:55  #  
0

Вчера забрал свою малышку из сервиса в Мажоре... Вопрос был по поводу - то заводится, то незаводится... Ответа я так и не получил, зато мне дали диагностический лист, в котором не указана ни одна неисправность... Таким образом, с машиной всё в порядке... Хотя приколы продолжаются... Но как бороться с ними я теперь уже знаю... Если с первого раза не заведётся, то перед следующей попыткой, поджимаю газ на сантиметр... Таким способом заводится... huh.gif
 gypemap   01 Октября 2008 - 0:08  #  
0

Добрый день! у меня фиеста 1.4 на роботе 2006 года, пробег 60000! Все прекрасно, но есть трабл на холодную запускается как часы, но вот на горячую ни в какую не хочут то с 5 раза заведется то приходится с газом заводить как жигули! Кто что может подсказать? Кто как борется?
 viks   02 Октября 2008 - 9:31  #  
0

Это обычно только летом.... В холодный период должно все устаканиться biggrin2.gif . На мондео проблема решилась сменой прошивки
 gypemap   06 Октября 2008 - 21:48  #  
0

Залил 92 вместо 95 все вылечилось!!!
 viks   07 Октября 2008 - 9:39  #  
0

gypemap
Так 92 вроде и нельзя лить то?!
 Kuzmich   18 Октября 2008 - 18:52  #  
0

Тоже подобное было, пару раз, потом вернулся к 92, больше косяков не было, это на Фиесте, 1.6. А вот на Фокусе 2.0 было иначе, два раза ездил на эвакуаторе, со второго раза окончательно устранили, но эти два раза машина не заводилась вообще. Оказалась проблема в предохранительном блоке с проводкой, а потом еще и перепрошили. Фокус питается только 95, вроде бы проблема не возвращалась.
 RuslanIv   07 Май 2009 - 16:32  #  
0

Подскажите пожалуйтса, ремонтируются ли стартеры Фиест? Машина 2006 года, но уже где-то пол-года глючитстартер - можно месяц ездить и ничего, а может бендикс за день 3 -4 раза проскочить.
Слышал, чтостартер меняется целиком, но из-за деталюшки ценой 500 рублей 10000 тратить как-то не очень...
 hegin   30 Июля 2009 - 10:10  #  
0

Fusion, 1.6, АКПП, после полуторанедельного простоя показал два значка: "неисправность двигателя" и "неисправность трансмиссии" и заводиться категорически отказался.
Аккумулятор в норме, предохранители в норме. При включении зажигания цифры на дисплее пропадают, появляются знаки "-----".
Ближайщий дилер, ремонтирующий по гарантии- 300 км от нашего города, ближайший сканер ошибок - там же....
Где трабл искать? wacko2.gif
 Devilbot   30 Июля 2009 - 14:36  #  
0

hegin
Приветствую.
Скорее всего проблема с проводкой от щитка приборов к модулю управления двигателем. Модуль не распознает ключ. Данные провода идут скруткой по два. Нужно прозванивать и искать обрыв. Но лучше на диагностику.
 LexaOmega   30 Июля 2009 - 17:08  #  
0

Попробуйте сбросить комп
отсоединив клему с аккумулятора
если не поможет значит на диагностику
 ВЕСТ-ПРОФИ   31 Июля 2009 - 18:22  #  
0

Размещение рекламы в темах, обсуждениях, подписи, аватаре, личной фотографии, собственном нике или имени, без согласования с администрацией форума (b.14)
 Ol.Gudimov   11 Августа 2009 - 11:49  #  
0

Попал в ДТП. Удар в правое переднее крыло. Был пристегнут, сработали обе подушки (был сам). Кроме ушиба ноги у меня никаких повреждений, что нельзя сказать про Фиесту...
Машину отрихтовали, собрали, покрасили. Одним словом внешне нет никаких признаков случившегося.
Но машина не заводится (аварийное отключение не причем). При повороте ключа лампочки светятся, а от все стрелочки неподвижны! При попытке завести тахометер падает ниже нуля! Те кто рихтовал говорят, что нужно настраивать комп, нужен какой-то вин. Подскажите, кто знает что-то по этому поводу и какие есть в этом "грабли".
На фирменное СТО поеду в последнюю очередь так-как ремонтировался не у них (на момент ДТП машина дешевле стоила новая, чем официали запросили за ремонт), с гарантии следственно слетел.
Буду весьма благодарен за помощь!
 AnBlack   11 Августа 2009 - 12:13  #  
0

Деталей по Фиесте не знаю, но очень похоже на блокировку иммобилайзера. Было у меня точно так же на Пежо.
Если принцип работы и устройство иммобилайзера такие же, как на С-МАХе, где я его последний раз смотрел, то без визита к дилеру обойтись не удастся практически.
 Benoy   11 Августа 2009 - 15:10  #  
0

С таким не сталкивался. Если дело действительно в мозгах, то без участия официалов не обойтись.
 Unkaider   20 Августа 2009 - 21:41  #  
0

Доброго времени суток.
За рулем не давно, прошу понимания smile.gif
Появилась следущая проблема на холодный двигатель машина заводиться на ура, если начну заводить на прогретый или не остывший начинает фурыкать и не схватывать пока не нажму педаль газа. В чем может быть проблема? Топливный насос барахлит или инжектор промыть стоит? Предистория такая. Раньше при нажатии на педаль газа (резком и не очень) на холостом ходу слышеться детонация (может воздух выходит или подсасывает, не разберу) под капотом в районе бочка омывателя (слева внизу от него). Отдал промыть форсунки проблема осталась и добавилась новая (с запуском на прогретый двигатель). Проверил свечи, за полгода состояние их было хуже старых которым около 2 лет. Масла, фильтра меняю каждый год. Кто, что посоветует?

Заранее благадарен за ответ.
 Devilbot   21 Августа 2009 - 14:38  #  
0

Unkaider
Почисти дроссельную заслонку.
 Сашуленок   21 Августа 2009 - 19:47  #  
0

попробуй заводить не сразу после поворота ключа а подожди несколько секунд.
 Unkaider   21 Августа 2009 - 20:52  #  
0

Цитата (Сашуленок Sobaka Сегодня в 19:47)
попробуй заводить не сразу после поворота ключа а подожди несколько секунд.

Всегда так и делаю, повернул протестил и потом завел.

-- Добавлено: 20:54
Цитата (Devilbot Sobaka Сегодня в 14:38)
Unkaider
Почисти дроссельную заслонку.

На СТО все предлагают инжектор промыть, получается не стоит? Лутче поробывать дроссельную заслонку? Самому реально это сделать?
 Unkaider   22 Августа 2009 - 22:36  #  
0

Промывка дроссельной заслонки помагла, при запуске на прогретый двигатель, но детонация "ЧУХ" остался! Что делать?
 Den989   09 Марта 2011 - 19:21  #  
0

Добрый день всем!Проблема в следующем:

Поворачиваю ключ на 2 щелчка,загорается приборка,всё нормально,а вот когда поворачиваю ключ ,чтоб завести двигатель,то что то щёлкает и всё тухнет,как будто в машине нет аккумулятора...если после этого потрогать клему,то всё опять загорается и работает,а машина опять же не заводится...подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
 КСМ   09 Марта 2011 - 22:44  #  
0

Заряжай аккумулятор.
 Den989   10 Марта 2011 - 1:11  #  
0

заряжал всю ночь
 КСМ   10 Марта 2011 - 9:53  #  
+1

Den989
По всем признакам либо аккум, либо плохая масса или плюс на аккуме. Клеммы зачисть и смажь Литолом без фанатизма, + затяни нормально. Может просто тупо засульфатировались пластины в аккуме и пришло время его поменять. Повесь на него лампочку ближнего на ночь и контролируй напряжение. Если быстро садится, то заряд не держит и на замену его.
А вообще, не мешало бы плотность по банкам замерить. Надо 1,25-1,27.
 kceneshka   14 Марта 2011 - 21:34  #  
0

цитата
В октябре 2005 г я купил Ford Fusion 1,6 Eliganse. Ездил без проблем до лета 2006и вдруг у меня перестал заводится двигатель. Подъехал я как то к своему дому и заглушивдвигатель вылез из машины, чтобы отнести кое какие вещи домой. Вернувшись через 5-тьминут к машине стал ее заводить, а она не заводится. Крутил периодически стартеромпо несколько секунд, но все безрезультатно. Открыл капот и выкрутив свечку убедился,что она сырая, значит бензин поступает. Но к сожалению я больше ничего не смог проверитьведь двигатель с системой впрыска и для дальнейшего тестирования необходимо подключатькомпьютер к разъему через специальный адаптер, чтобы проверить мозги в машине.Предохранители под бордачком проверил и они оказались все целые.Правда у меня возникло такое ощущение, что пропало  зажигание. Дело в том, что когда яповорачивал ключ в положение зажигания, еще до пуска стартера, то в машине было слышно какперещелкиваются электрозамки дверей и был слышен звук кокогото моторчика на короткое время.Теперь как перстал запускатся двигатель, так и исчез звук электрозамков дверей при включениизажигания. Я правда подумал, а не может это произойти из-за сигнализации или имобилайзера,так как они ведь связаны с замками дверей. Хотя замки по прежнему закрываются от брелка и сигнализация функционирует. Плохо, что нет электрической схемы и куда лезть не понятно.Может кто нибуть подскажет, если у кого была такая проблема.
у мен такое случилсь недавно_)) помог совет друзей- сняла клемму с акамулятора , подождала минут пять прикрутила обратно и все ОК_))) Правда поеду к автоэлектрику, может это сигналка так выеживается а может еще что , как диагностику пройду отпишусь_)))
 ссссергей   04 Апреля 2011 - 22:58  #  
0

здравствуйте!у меня Ford Fusion 1.4 2008г. тип-троник. б/у. купил в сентябре 2010г.работал хорошо,но сейчас не заводиться, а комп пишет ---включите нейтраль, хоть и стоит на нейтралке.подскажите как быть?можно ли буксировать или только на эвакуаторе довезти на сто.
 Kimor   05 Августа 2011 - 23:22  #  
0

Кто нибудь сталкивался с подобным: в момент запуска двигателя слышится ( и чувствуется) однократный глухой удар, вроде, как под днищем справа в районе переднего пассажирского сидения. Появился месяц назад, ранее не замечал. Крепления стартера в порядке. Форд Фьюжн, 2007 г. АКПП
#  Отредактировано: 05 Августа 2011 - 23:23
 sasha72   14 Ноября 2011 - 10:54  #  
0

Фьюжн 1.4 дизель 2004 г. Проблема по утрам с запуском. Ключ в замк.Стартер 2-3 раза крутанет и стоп. После 5-6 попыток заводится и в течении дня проблем нет. Может у кого было такое...Спасибо
 budhead   06 Января 2012 - 14:56  #  
0

Всем привет. Нужна помощь. Вот моя история:
Форд Фьюжн 1,4 роботизированная коробка, 2005г.в. 1,5 года ездил без проблем, и вот вылезла первая неисправность: автомобиль не заводился, стартер молчал в окошке переключения передач пусто. Электрик поменял программное обеспечение; забрав автомобиль эта же неисправность вылезла через 1км пробега. Снова привёз авто тому же электрику и он сказал что надо менять датчик кулисы. После замены датчика (цена 5000руб) ездил неделю и вот авто снова не заводится, стартёр молчит, ПЕРЕДАЧИ ПОКАЗЫВАЕТ и горит жёлтая шестеренка с восклицательным знаком. Тот же электрик (не офицал.) сказал что нужна замена гидропривода сцепления стоимостью 60-70 тыс.руб. Знающие люди ПОМОГИТЕ!
 E_DarkNess   06 Января 2012 - 22:15  android  #  
0

budhead
была похожая проблема, почитайте тему в этом подфоруме про неисправности роботизированной коробки. Это исполнительное устройство сцепления часто можно отремонтировать малой кровью. Хотя здесь может быть банально шлейф порван...
 юлия111396   15 Января 2012 - 19:57  #  
0

подскажите мне пожалуйста что случилось с моей машиной???
утром когда хотела открыть машину сигнализация не сработала пришлось открывать вставив ключ в замок. Попробовали завести она не заводится. На компьютере высвечивается неисправность коробки передач. Еще вчера машина ездила нормально с коробкой вообще никаких проблем не было. Аккумулятор вроде тоже не сдох фары включаются музыка работает. Табло загорается и светятся все значки Неужели коробка полетела
Ford Fiesta 2008г. 5-ти ступенчатая автоматическая коробка передач
ездили очень мало пробег за 3 года 20.000 тысяч сего.
 alex_spb   22 Января 2012 - 23:37  #  
0

budhead
юлия111396
в 9 случаях из 10 спесет ремонт проводки и правильная преборка механизма переключения.

Сообщение отредактировал, т.к. реклама собственных услуг правилами форума запрещена. Правила сайта ffclub.ru, п. b.14

#  Отредактировано: Benoy- 23 Января 2012 - 1:50
 stalker8108   04 Февраля 2012 - 20:46  #  
0

Здравствуйте, у меня такая проблема: не заводиться форд вьюжен 1.4 мкпп. хотя аккумулятор снимал и полностью заряжал! Стартер крутит но движёк не схватывает(( подскажите в чём дело?(
 НОВОСМОЛИНСКИЙ   08 Февраля 2012 - 21:52  #  
0

ПОДСКАЖИТЕ! Форд-Фиеста трехдверка АКПП 2007г. у дочери. Приехала домой, через два дня не заводится. Проверил АКБ-разряжена. Зарядил. При проворачивании стартером после первой вспышки бендикс "скидывает", Один раз почихала, вспышек пять-7 дала, но не завелась. А потом заметил: секунд6 крутит и стоп, и гаснет зеленое табло с буквой Р, но красные лампочки( как я то индикация) горят ярко.
 F2lav   09 Февраля 2012 - 19:25  #  
0

есть одна особенность у Форда(фьюжн, фиеста). Если первая прокрутка стартером завести двигатель не удалась, перед второй попыткой нажимаем педаль газа на половину и держим, включаем стартер- при первых вспышках смеси слегка нажимаем еще чуть-чуть газ, при устойчивом наборе оборотов двигателем плавно отпускаем педаль газа(про сцепление не забываем в морозы-если у вас МКПП, у кого АКПП- ничего не поделаешь будет дополнительно отбирать емкость аккумулятора при запуске). Проверено не на одной машине, запуск всегда после таких маневров успешен. Попробуйте Вам понравится
 cdwn   19 Февраля 2012 - 16:33  #  
0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему может не заводится двигатель. Fusion 1.6 АКПП, 2007 г.в. Машина постояла на морозе примерно 1,5 недели. Аккумулятор снимал и хранил дома, подзаряжал. После поворота ключа зажигания, двигатель пытается запустится, но захлебывается. Повторял 5-7 раз с интервалом 15-20 секунд - безуспешно. При это в салоне чувствуется запах бензина, с чем это может быть связано? Педаль тормоза не выжимается до конца, соответственно кнопка блокировки переключения передачи также не выжимается. Посмотрел уровень масла - выше максимума, причем с момента последнего использования никаких проблем с маслом не было. Последний раз масло меняли у офф диллера, в ноябре 2011.
 sanasa   20 Февраля 2012 - 0:04  #  
+1

cdwn, если есть уже запах бензина то может взорваться коллектор
не советую тебе её заводить пока не попал на бабки ( езжай к офф ) ...
 FORDIAGNOSTIC_1   22 Февраля 2012 - 9:38  #  
−1

cdwn
ЗАЛИЛИ СВЕЧИ.
1.ВЫКРУЧИВАЕТЕ СВЕЧИ.
2.БЕРЁТЕ КУСОЧЕК ДОСКИ.
3.ОБИЛЬНО ОБЛИВАЕТЕ ЭТОТ КУСОЧЕК БЕНЗИНОМ, ТАК ЧТОБЫ ОН ПРОПИТАЛСЯ.
4.КЛАДЁТЕ СВЕЧИ НА ЭТУ ДОСКУ.
5. ПОДЖИГАЕТЕ ДОСКУ СО СВЕЧКАМИ.
6.ПРОТИРАЕТЕ СВЕЧКИ ТРЯПОЧКОЙ.
7. ВКРУЧИВАЕТЕ СВЕЧИ.
8. ЕСЛИ НЕ СХВАТИТ С 3 РАЗА, ГАЗ В ПОЛ И ЗАВОДИМ.
 serega-85   07 Марта 2012 - 23:53  #  
0

Подскажите кто может либо знает проблема состоит в следующем при повороте ключа зажигания на старт двигателя
1 не срабатывает насос.
2 пробую крутить стартером, стартер тоже молчит.
3 при этом на приборке тухнет пробег, суточный пробег, и остаток топлива на км и в места них появляются пунктирные линии и как бы ее правильно обозвать красная лампа имобелайзера постоянно начинает мигать.

Что может быть в чем причина лично я думал глюк какой то скидывал клейму, нашел кнопку насоса нажал щелчок и все равно тишина не насос не стартер. помогите !!!
#  Отредактировано: 08 Марта 2012 - 0:04
 sanasa   08 Марта 2012 - 15:39  #  
0

serega-85, может АКБ сел ?
 serega-85   16 Марта 2012 - 23:33  #  
0

ответ сея проблемы прост влага и уничтожила разъем на мозгах !!!

а по поводу иммо офицалы говорят так, с летания ключей не возможен !!!
прописка ключей нужна .
1 при замене мазгов
2 при утере
3 новый ключ
#  Отредактировано: Benoy- 17 Марта 2012 - 1:21

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых