ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Архангельск  

0
ТЕСТы и ЧИПЫ с Фокусами

06 Ноября 2006 - 15:13
0

ФМК регламентирует расходные и ходовые параметры для ФФокусов (периодичность замены расходников, максимальныя скорость, динамика, расход топлива, эффективность торможения и др.) В нашей ветке и в глобальном ФФоруме периодически появляются темы о неприступности заявленных параметров. В то же время по некоторым позициям владельцы Фокусов превосходят заявленное.
Пожалуй фокусоводам и ждунам будут интересны наблюдения NFC.
#  Отредактировано: Derini- 19 Апреля 2011 - 20:31

RealiST   06 Ноября 2006 - 15:24  #  
0

РЕСПЕКТ всем, кто купил в этом году новые модели зимней резины thumbup.gif Вижу, каждый хвалит свою, но с подобными образцами видимо не сравнивал.
ИМХО: импортные современные модели существенно друг от друга не отличаются, большие отличие имеют субъективные восприятия ходовых качеств. Как пример, тесты зимней резины, произведенные разными субъектами - различны (источники: интернет-ресурсы, ТОПовые авто-журналы).
Я бы не списывал со счетов старушку ХАКУ-2, на коей накатал около 15 тык. км., и она все еще может... yes.gif

Поэтому предлагаю организовать воскресную мини-фокусировку в стиле SNOW-ICE-HAUS и протестить образцы. Разработаем регламент, уравняем условия (включая управление машинами одним тест-ФФпилотом) и все встанет на свои места... Это будет самый объективный тест.

Если замерзла земля на полях, то мест проведения - млн. гектаров.
З.Ы. Тросы есть у всех Гы-ы
 Icemen   06 Ноября 2006 - 23:02  #  
0

QUOTE (RealiST Sobaka Nov 6 2006, 14:13)
ФМК регламентирует расходные

Я не савсем понял про чего, наверное про это:
1. Мои свечи пробежали 32 тысши и есче бы наверно побегали, я их в этом году просто поменял, хотя по зазору и внешнему виду ништяк, а ведь говрят чито 5 тыш и меняем yes.gif
 RealiST   06 Ноября 2006 - 23:46  #  
0

QUOTE (Icemen Sobaka Nov 6 2006, 22:02)
Я не савсем понял про чего, наверное про это:
1. Мои свечи.....

Icemen и ПРО ЭТО... тоже.

Например жуть как опытным путем хочится проверить/узнать:
1. Лучше с АБС или бе нее, а летом, а зимой?
2. По снегу ползти лучше с IVD или и так сойдет?
3. А за сколько Real'но разгоняется до 100 км/ч 1.6, 1.8, 2.0
4. А сколько ходит на Арханегльском бензе катализатор
5. ......
 medion   07 Ноября 2006 - 11:49  #  
0

QUOTE (RealiST Sobaka Nov 6 2006, 22:46)
4. А сколько ходит на Арханегльском бензе катализатор

А это как вы собираетесь узнать? по намотанному километражу... или у когото он ужо засрался и полетел?
 olegcok   07 Ноября 2006 - 11:56  #  
0

medion
Если бы полетел то и двиглу .... настал, как у некоторых.
 medion   07 Ноября 2006 - 12:06  #  
0

olegcok
так я и хочу узнать как собирались определить сколько ходит на Арханегльском бензе катализатор
 -DmiTriy-   07 Ноября 2006 - 14:00  #  
0

Катализатор летит, когда в нем оплавляются или раСыпаются соты! Когда умирает катализатор двиглу смерть не приходит!
Катализатор вообще можно снять - увеличится мощность двигла и расход бенза! blum.gif

(из уст работников сервиса ПЗ)
 Ivan-ko   08 Ноября 2006 - 16:09  #  
0

RealiST
Я бы с удовольствие поучаствовал в таких тестах. У меня Пирелли на 16" стоит. Надо только площадку найти и вперёд.
 -BeGeMoT-   09 Ноября 2006 - 11:02  #  
0

RealiST

и мне интересно... у меня Gislaved NordFrost 5...

вчера буквально ползал по двору у себя (осипенко 5, к1)

а трое мужиков стояли у подъезда и смотрели - сяду или нет... фиг им blum.gif

нам не страшны дворы с вымершими дворниками! yes.gif
 Icemen   09 Ноября 2006 - 15:11  #  
0

QUOTE (gsm29 Sobaka Nov 9 2006, 10:02)
RealiST
и мне интересно... у меня Gislaved NordFrost 5..

у меня Gislaved NordFrost 3 - моя резинка, согласен гребет как танк, нИразу есче нИ сидел, а залазил ва такие Тьмутаракани, бррр. хотя по курсовой устойчивости ХАКА получе, могет правда Gislaved NordFrost 5 уже решил эту проблемку
 vitasku   09 Ноября 2006 - 16:31  #  
0

Icemen
У НФ5 по сравнению с 3-м сильно различаются рисунки! Поэтому и поведение на разных покрытиях будет разным ИМХО.

З.Ы. Интересно было бы сравнить, НО надо на одинаковом типоразмере, одной и той же машине и с одним и тем же водилой smile.gif
 olegcok   09 Ноября 2006 - 16:39  #  
0

vitasku
Уж так то точно любителям не сделать тесты (выводы), только субъективно, что есть тоже гуд!
 -BeGeMoT-   09 Ноября 2006 - 18:00  #  
0

vitasku

ага
я так понял как раз изменения в НФ5 и связаны с улучшением курсовой устойчивости...
 RealiST   09 Ноября 2006 - 23:48  #  
0

О SNOW-ICE-HAUS давненько объявлено, но вяло реагировали. Поэтому в Сев-ке с корешами мы уже договорились и все это обозвано Северодвинский ДРИФТ. Там будут ШевиНива, WV-Lupo, я - скорее всего на 10-ке, и еще народ подтянеться, клич кинут. Планируется в субботу в 15 часов, сначала добуксуемся в снегу, потом дрифт на ледяной площадке. Приглашаются все желающие на всем что ездит. Место и время будут уточняться.
 Ivan-ko   23 Ноября 2006 - 21:54  #  
0

RealiST
Ну и где...
Я уже опоздал?
 -BeGeMoT-   23 Ноября 2006 - 23:17  #  
0

Ivan-ko

ага
он вчера похвалялся что всех сделал и что фишки (или как они там называются?) в багажнике до сих пор лежат...
unsure.gif
 Ivan-ko   24 Ноября 2006 - 12:27  #  
0

RealiST
Как ты мог вот так с нами со всеми? cry2.gif
 -DmiTriy-   28 Ноября 2006 - 2:17  #  
0

Ivan-ko
А чито случилось? cool.gif
 Ivan-ko   29 Ноября 2006 - 18:06  #  
0

-DmiTriy-
Дык про нас то RealiST забыл.
А то что он мог просто проигнорировать... blink.gif
 Ivan-ko   30 Января 2007 - 13:14  #  
0

О модераторы постарались, в отдельную ветку вывели. Молодцы.
Меня в машине не устраивает только расход топлива 12л.
Вот хочеться узнать сколько Королла жрёт.
А так форд форева.
 vitasku   30 Января 2007 - 13:22  #  
0

Ivan-ko
Для объективного сравнения, надо чтобы как минимум такой же Иван (по стилю вождения) ездил теми же маршрутами.

** добавлено в 13:24
115-й двиг - самый экономичный бензиновый в линейке, врят ли Королла скушает меньше при равных условиях...
 advocat13   30 Января 2007 - 13:35  #  
0

Ivan-ko

У тебя же движок 1,6! Чё-то многовато! Меня мои 10,5 не устраивают! thumbdown.gif Хотелось бы поменьше!
А ты что заливаешь? Может, 92???
 sair   30 Января 2007 - 15:20  #  
0

advocat13
vitasku
Ivan-ko

Сейчас всех испугаю biggrin2.gif -давно не считал сколько расход и вот посчитал- 13-14 литров biggrin2.gif yes.gif езжу в основном по городу,активный стиль вождения,пробуксовки,автозапуск,когда хожу по магазинам машину не глушу(на холостых реально низкий расход-меньше литра за час) вообще зимой больше нравится рулить-удовольствие полное yes.gif biggrin2.gif

З.Ы. Быстро привыкаю к одному и тому же авто thumbdown.gif ,думаю может ещё фокус заказать-что-то жене не хочется ВАЗ покупать yes.gif
 advocat13   30 Января 2007 - 15:34  #  
0

sair

wacko.gif - это по поводу твоих 14 литров! biggrin2.gif Что называется: "офигенно деффки пляшут"! smile.gif

Сравнивать ТАЗ и ФФ тем более здесь - это ваще кощунственно!!! lol3.gif
 Ivan-ko   30 Января 2007 - 15:39  #  
0

sair
А критики то было-Ломаеться чаще тазика и ваще.
А сам за вторым уже собрался.
Мой стиль вождения схож сsairим и плюс только город, загород изредка на фокусировки.
advocat13
Лью только 95 и только на Роснефти.
 sair   30 Января 2007 - 17:10  #  
0

Ivan-ko
Все они одинаково ломаются-только в одном комфорт,а из другог выпрыгнуть хотся biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif
 -BeGeMoT-   30 Января 2007 - 17:16  #  
0

с недавних пор стал заносить расходы по горючке в прогу на кпк... так она насчитала средний расход за последние 4000 рублей чуть меньше 9 литров smile.gif

** добавлено в 17:18
правда вот с сегодняшнего дня автозапуск юзаю... так что подрастет наверное biggrin2.gif
 -BeGeMoT-   30 Января 2007 - 17:28  #  
0

а
да
у меня много трассы - в северодвинск мотаюсь частенько... по трассе в основном спокойно передвигаюсь - 100 по трассе, 70 - в населенных пунктах на круиз-контроле... ну бывает конечно иногда по настроению 130 по трассе с частыми обгонами... но не часто smile.gif

кстати бортовой комп в режиме 100/70 показывает расход в районе 7-ми литров...

а по городу - не то чтобы агрессивно, но интенсивно smile.gif

заправляюсь только на роснефти...
 RealiST   30 Января 2007 - 17:29  #  
0

С моим самым скромным движочком и черепашьими разгонами расход 8.8л/100 км по компу, примерно так и есть. Запускаю дистанционно, сажуся только в теплуя машину.

ИМХО: корола жрать больше будет. ...... и причем тут ваще корола?
 advocat13   30 Января 2007 - 17:31  #  
0

gsm29
Расход подрастёт, а заряд аккумулятора уменьшится! biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

** добавлено в 17:37
RealiST
gsm29
sair

А почему все-таки настолько сильно различается расход, если движки одинаковые??? Не может же НАСТОЛЬКО зависеть от манеры езды???
 vitasku   30 Января 2007 - 17:37  #  
0

RealiST
причем тут ваще корола?

3-я строка
Видимо, Ivan-ko все хочет понять, правильно ли он сделал купив ФФ2, а не Королу smile.gif))
 -BeGeMoT-   30 Января 2007 - 17:45  #  
0

седня видел знакомого в ПЗ - у него годовалый мондюк - достал его и мондюк и сервис ПЗ... (косяков много, в деталях не успел распросить - таксо ждало, помню только что у него уже поменяны все стойки, причем не по гарантии... правда пробег 42 тыщи) продает... берет себе нового RAV4... о как blink.gif

** добавлено в 17:46
кстати насчет короллы спрошу у чела - у него трехлетка, пробег 130 тыщ, брал новой, комплектация самая простая, двигло 1,4- 97 сил... unsure.gif
 Ivan-ko   30 Января 2007 - 17:53  #  
0

vitasku
Да, Виталий ты как всегда прав прав... переодически глядя рейтинги качества автомобиля мысли такие проскакивают. Да и Лена виновата, вон солярки у неё сколько жрёт в сравнении с мерсом.

Езжу конечно по дикому с быстрыми разгонами (ну если это можно назвать быстро) и резкими (но в меру) остановками. По настроению люблю из ряда в ряд поскакать. ph34r.gif
 Prophet   09 Февраля 2007 - 12:56  #  
0

Ivan-ko и остальные любители мощности
А зачем много лошадей, темболее для города? biggrin2.gif
 advocat13   09 Февраля 2007 - 13:04  #  
0

Prophet
Мне например тоже не совсем хватает 115 лошадок. unsure.gif
Мне почему-то кажется, что дядя Форд немножко слукавил по поводу "численности табуна", указав в тех.характеристиках 115 л.с. для двигателя 1,6. wacko.gif
 Ivan-ko   09 Февраля 2007 - 13:05  #  
0

Prophet
Да ни к чему конечно, тем более без полного привода. Вон люди про двигатель 1,4 пишут зверь. А это так инфа в тему.
 olegcok   09 Февраля 2007 - 13:09  #  
0

Prophet
Для города, а в особенности для трассы побольше лошадей требуется для экстренного маневрирования/обгона ИМХО.
У вас разве не было такого пошли на обгон, а машина не тянет?
P.S. Я не о Ford-Ferrari о котором Иван писал выше blum.gif
 advocat13   09 Февраля 2007 - 13:11  #  
0

olegcok
Когда в машине больше 2-х человек, включая водителя, то ЕЩЕ КАК ОЩУЩАЕТСЯ!!! Педаль в пол - а двигатель в романтических раздумьях типа: "стоит ли напрягаться???". pinch.gif thumbdown.gif
В посте выше я уже написал свою претензию по поводу мощности.
 Prophet   09 Февраля 2007 - 13:12  #  
0

Ivan-ko
А это так инфа в тему.
Я ни чего не имею против, даже за, т.к. информации вообще мало. Просто общался с Pantul-ом он еле согласился 1.8 взять - и то говорит ему лошадей мало. Сейчас пара знакомых фокусы берет, у них движки 2.0, а мне моих 100 лошадей вполне хватает.

** добавлено в 13:14
olegcok
У вас разве не было такого пошли на обгон, а машина не тянет?
advocat13
Когда в машине больше 2-х человек, включая водителя, то ЕЩЕ КАК ОЩУЩАЕТСЯ!!!
Я один езжу, да и сам не много вешу, поэтому вполне хватает. Да и езжу я аккуратно, хотя и быстро, у меня не возникает необходимости напрягать движок. Всего в одном случае мне надо больше лошадей - пробка в 6-7 вечера от Суворова до Гагарина по Троицкому, приходится в ней стоять, а так бы по встречке прошел.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых