−13

Сингапур, Борнео, Бали


avatar
30 Марта 2015 - 17:17
  
−6

Всем привет! Я с женой сейчас на Бали и это последний этап нашего путешествия!
Скажу одно слово - Бали!!! Этим все сказано... Задумываюсь уволиться с работы и уехать пожить здесь полгодика!

Ну а пока я попиваю крутецкие коктейли и тренируюсь в серфе - вот вам заметки нашей подруги, которая к сожалению не смогла поехать с нами на Бали и уже мерзнет в Москве!
  сообщений: 5 | просмотров: 983 |    



avatar
  30 Марта 2015 - 17:18  #  
 

 
14.03.2015 в аэроэкспрессе.
Ну вот и настал долгожданный отпуск!)
Мы: Саньяна, Михао и Кейто, сегодня отправляемся в Город "Запретов". Я пока смутно представляю, как именно пройдет наше путешествие, но надеюсь, что не менее феерично предыдущих.
По плану у нас визит в Сингапур на несколько дней, потом в Куала Лумпур и Барнео (Малайзия).
17.03 в отеле.
Всем привет!)) наконец, появилось время и силы для небольшого поста!))
Начну с того, что мы в умопомрачительном городе Сингапуре!!!))) это огромный город с великолепно сбалансированным сочетанием природы и невероятных небоскребов)) у меня сложилось впечатление, что все люди видят это город абсолютно по-разному!) в интернете ходит много мнений о том, что это город, в котором все запрещено: курение, жвачка, переход дороги в неположенном месте !)) скажу со всей ответственностью в России с куревом гораздо хуже, жвачку жуем, и несколько раз переходили дорогу, где было удобнее!)) кроме того, в Сингапуре огромное количество мест для курения, так что запрета не ощущаешь. Кстати, за ввоз сигарет по идее турист должен оплатить налог, по 7$ за пачку, но почему-то меня никто не просил его оплатить, и я спокойно привезла сюда 7 пачек.
В этом городе почти круглый год стоит жара 33-35С, но это не помешало нам целыми днями ходить по городу))
Поскольку в Сингапур мы прибыли во второй половине дня, а в отеле оказались почти под вечер, единственное что мы успели сделать, это посмотреть лазерное шоу на набережной и пофоткать ночной город с крыши нашего великолепного отеля!)))
16го рано утром мы ломанулись в знаменитый бассейн!)) во истину впечатляющиее сооружение на создание шарниров для которого грохнули 40мил $. (общая стоимость строительства отеля $5,7 млрд.) Фишка в том, что здание отеля высотой 200м, и на ветру оно отклоняется из стороны в сторону примерно на метр! И чтобы вода лихо не выплескивалась за края, бассейн установили на шарниры которые помогают предотвратить такой кач!))
Поскольку почти во всех маршрутах по Сингапуру описаных народом в инете присутствует посещение Ботанического сада мы решили начать исследование города именно с него, дабы прочувствовать все стороны этого города. Скажу одно, это место можно было не посещать! То ли мы очень искушенные, то-ли и правда он какой-то скучный. Так что через пару часов мы оттуда свалили и поехали в центр кататься на амфибии!)) ооо, это то что нас действительно порадовало!)) машина которая тебя везет по городу, а потом спускается на воду и плывет по реке, впечатляет!))
После этого, мы забрали наши вещи из отеля и переехали в отель попроще:) номер на несколько дней в Marina Bay нам не по карману))
17го хорошо отоспавшись мы отправились на остров Сентоза!) Добраться до него можно несколькими способами:- на фуникулере, - на корабле, - на монорельсе, и способ который выбрали за его цену 1$, это переходный мост с травалатором!))
На Сентозе сосредоточено множество развлечений, но более всего нас интересовала Universal Studio!)) Какие же там есть крутецкие шоу и аттракционы!!!))) самое запоминающее шоу водных эффектов!) перед нами разыграли целое кино с кучей взрывов, выездом лодки, судна прямо на сцену, которой служил бассейн!)) а в конце на эту водную сцену приземлился самолет!!))
Вообщем получив массу удовольствия и потратив на это порядка 6-7 часов, мы уже вечером отправились в китайский квартал. Поскольку во многих крупных городах есть такой квартал, и мы в них бывали ранее, нашей основной целью было поесть))
О наших ужинах в китайских ресторанах замечу лишь то, что это безусловно вкусная. но адски острая еда, по утрам дающая о себе знать;)
18го вечер автобус.
Мы возвращаемся с ночного сафари в зоопарке!)) Не особо он нас впечатлил... Это место отлично подойдет для семейного отдыха с детьми.
Но все по порядку!)) хотя какой порядок то!!!)) сегодня мы почти весь день катались на красных туристических автобусах по Сингапуру. Уж очень нам хотелось посмотреть как можно большую часть города, и составить окончательное представление об этом городе. Как оказалось в Сингапуре живет 75% китайцев, 14% малайцев, 9 % индусов, остальное другие меньшинства.
Основной доход город получает за счет того, что является одним из самых больших портов в Азии. В Сингапуре многие крупные строительные проекты реализованы за счет американских инвестиции.
А так же за время нашего визита мы узнали что: камеры видеонаблюдения установлены по всему городу в огромном количестве, даже в общественных местах туалета, в городе отлично развита система общественного транспорта, так что смело покупайте проездной и катайтесь дешевле на метро, автобусах и монорельсе. Покушать можно найти кухню любой из ближайших стран, и в зависимости от заведения это будет стоить от 5$ до 50$. В Marina Bay стоит поселился, даже на одну ночь. Не стоит тратить время на Ботанический сад, если вы конечно не ботаник. И в целом стоит знать, что город этот не из дешевых!
avatar
  30 Марта 2015 - 17:20  #  
−2

 
19.03 Утром мы собирали наши вещи и отправились в аэропорт Сингапура. Это один из лучших аэропортов, что мы видели. Огромное, красивое здание, в котором все сделано для того, чтобы человеку было максимально комфортно)
Прыгнув в самолет уже через час мы оказались в Куала Лумпуре!
Этот город встретил нас не очень приветливо. На улице стояла невероятная, удушающая жара и проливной дождь.
Решив максимально погрузиться в городскую атмосферу, из аэропорта до города мы поехали на автобусе... Скажу я вам это удовольствие не для всех! Автобус хоть и большой и почти комфортный, но воняло там...
Вообщем еще через час, оказавшись в центре города, мы воспользовались монорельсом и через 40 минут были у наших апартаментов, где уже около пары часов ждал нас взволнованый хозяин - Мартин.
Первое впечатление о городе было испорчено. Жара, духота, дождь и море очень странных запахов по всюду.. Плюс после активного шараханья по Сингапуру, мы были измотаны.
Вообщем расположившись в наших комфортных и достаточно больших апартаментах (за 5 дней 560мр) мы отправились на улицу еды, надеясь разглядеть город получше.
Поужинав от пуза и прогулявшись пару км в сторону апартаментов, мы легли спать, условившийсь встать только тогда, когда действительно выспимся.
Конечно находясь в другой стране очень жалко тратить время на сон, но к этому моменту мы были реально измотаны. Поэтому 20го мы встали только в обед, что привело к тому, что мы не успели на hop -on hop -off, да и вообще были вялые.. Город нам казался ужасно скучным и не привлекательным. Было принято решение пофоткать башни Петронас при свете дня и подождать в парке пока стемнеет, чтобы сфоткать их же, но уже с подсветкой.
Башни эти являются современным рукотворным чудом!) Их высота 452 метров и это одни из самых высоких башен в мире. Они очень впечатляют!) а с подсветкой это реально приковывает взгляд. Вообщем насладившийсь башнями, мы решили в лучших традициях отправиться пешком в Китайский квартал, чтобы поужинать. в Куала Лумпуре в Китайском квартале мы не увидели ресторанов или кафе, к которым привыкли, вместо этого прямо посреди рынка, между торговыми рядами были кафешки!) до этого ни один из нас не ел прямо посреди рынка! Хочу заметить, что ужин в такой атмосфере не только не смутил никого из нас, а наоборот.
Отужинав как всегда вкусной китайской хавки, мы поняли, что не рассчитали деньги и за счет отдали все что у нас было. В апартаменты нам предстояло идти пешком))) прогуливаясь до нашей хаты, мы обсуждали впечатление от Куала Лумпура, и по общему мнению заключили что он нас не впечатляет совсем. Мы все время сравнивали его с Сингапуром и наверное в этом крылась наша ошибка.
Вообщем перед сном мы договорились арендовать авто и утром пораньше отправиться смотреть близлежащие окрестности загорода!)
21.03 в автомобиле.
Ура!)) не смотря на то что сегодня суббота и многие рентка закрыты, нам удалось найти открытый и арендовать авто местного производства Протон Сага!)) это что-то вроде нашей приоры))) зверь тачка!))
Потом оказалось, что по субботам не работают банки, а как вы понимаете, денег у нас после китайского ужина так и не появилось)) Вообщем покружив по городу, мы заехали на рынок явно для местного населения, это была жесть!)) грязь и вонь просто невероятные!)) если мы заходили туда с надеждой поесть и поменять деньги, то вылетали от туда с мыслью, что есть уже не так и хочется!))
Поменяв деньги, мы наконец отправились за город в пещеру Бату.
Пещера нас очень порадовала. Но больше всего нам понравилось кормить огромное множество обезьян!))
После пещеры Бату мы направились в Селангор, чтобы когда стемнеет увидеть умопомрачительное зрелище, миллионы светлячков!))) но поскольку до заката было несколько часов, мы оглядывая окрестности, забрели в мангровые заросли! Это был приятный сюрприз)) Вообщем приехав в Селангор около 9 вечера, мы в предвкушении зрелища, арендовали лодку и отправились по реке вдоль берега. Сказать что это было мега мега круто, не сказать ничего!))) вдоль берега из воды росли деревья, которые казались подсвеченными гирляндами. Но когда мы заплыли в самые заросли мы убедились в том, что это невероятное количество светлячков!)) такое зрелище никого не оставит равнодушным!))
Поскольку у нас теперь была машина, вечером начитавшись информации о Малайзии, было принято решение на следующий день поехать в новую столицу этой страны - Путраджайя!))
Вообщем утром не напрягаясь, мы в расслабленном темпе поехали его осматривать. Город нас порадовал. Мы посмотрели дворец султана, задние парламента, и невероятно красивую розовую мечеть!))
Путраджайя начал строиться только 1994 и задуман как город, в котором будет сосредоточено все правительство страны и различные его министерства. Людей туда стали переселять только в 1999 году, город до сих пор выглядит достаточно безлюдно. Не смотря на молодость города, выглядит он как восточная сказка!)) все здания, парки и даже фонари на улицах отображают восточный дух!))
avatar
  30 Марта 2015 - 17:21  #  
−3

 
25.03. 21.00 в авто.
О народ, не успеваю написать все что с нами происходит, просто нет времени и сил!))
Вообщем мы уже на малайском острове Борнео в Кота-Кинабалу!)))
Прилетели мы сюда 23.03. Всего 3 часа на самолете из Куала Лумпура и мы на острове на котором находится самый старый в мире тропический лес!))
Но все по порядку!
Вообще на Борнео мы прилетели вечером, поэтому рассположившийсь в апартаментах мы решили пешком прогуляться до порта, чтобы осмотреться и поужинать. Пройдя около часа по невозможно смердящей улице, мы осознали как далеко и неудачно мы живем!
Во время ужина мы решили утром же переехать ближе к центру. Присмотрев пару отелей во время прогулки, и изучив все варианты на букине, 24 марта утром мы с чемоданами пешком шатались от отеля к отелю в поисках чего-то не дорогого и симпатичного.. Задача оказалась не из простых! По истечении 2х часов, шараханья по нереальной жаре, мы откровенно отчаялись. И тут как в сказке, удача улыбнулась нам в последний момент и мы таки нашли офигенный отель (Capital hotel) за волне приемлемые деньги))
Вообщем мы разместились, и поскольку все это время ходили в купальниках готовые к пляжу в 14.00 мы стояли в порту с целью добраться на пляжи соседних островов.
К этому моменту единственный транспорт который мог нас отвезти были частные лодки. К счастью в порту кроме нас была пара, которая преследовала туже цель. Скопировавшийсь мы взяли лодку и отправились на остров Гая, а затем на Сапи. Вообще их в округе около 5 штук.
Поплавав вдоволь, мы к 6ти вечера вернулись в Кота Кинабалу. Поужинав в уютном месте, мы решили взять авто на прокат на 25е число с целью поехать погулять в джунгли, а на 26е забронировать рафтинг!))
Как и было условлено на следующей день в 9.00 утра, мы уже забрали нашу тачку-развалюшку и поехали в парк Кота-Кинабалу к горячим источникам. Именно в этом месте начинается подъем к большому водопаду длиной в 3500метров!)
Не смотря на наши попытки выехать пораньше, на месте мы были около 14.00. Так что прогулявшись по подвесным мостам, мы решили подняться к водопаду, хотя сомнений в том что до верху мы не успеем добраться лично у меня не возникло)) памятуя мой подъем в 1300м на Мачу Пикчу, я ожидала что пары часов для 3500м точно маловато)))

30.03 в первый рабочий день, уже в суде.
Ой, дописать этот пост дело не из простых, но я все-же попробую!))
Так вот... Пошли мы значит в самые старые в мире джунгли. Дорога наверх представляла собой слабо протоптанную тропинку, состоящию из почвы, корней деревьев и камней. Вообщем то при свете дня при должном внимании подниматься по ней было не сложно. Напрягал достаточно крутой уклон и жара. Поскольку на острове темнеет примерно в 6 вечера, мы договорились что будем подниматься наверх ровно до 4, чтобы еще засветло совершить спуск. Вообщем за два часа мы прошли не более 2000м и остановишийсь покурить!!! заметили что небо быстро темнеет, наше предположение что это тучи, быстро подтвердилось. Буквально через 5 минут стало темно и ливанул самый настоящий тропический дождь! понимая что мы а) в абсолютно диких местах, б) одни, в) тропинку быстро замывает, мы ломанулись вниз. Скажу честно, было очень страшно.. Перспектива наткнуться во тьме на неизвестного зверя, или подвергнуть ногу на нереально скользкой тропе, пугала !)) Вообщем с глазами как блюдца мы шли вниз как можно быстрее. Джунгли в этот момент имели совсем не дружелюбный вид. Однако через минут 15-20 дождь резко закончился и тучи рассеились))) опять вышло радостное солнышко и страх отступил. Мы поняли что за столь короткое время прошли почти полпути назад... Стало не много обидно, понимать что мы могли спокойной продолжать путь наверх еще около часа. Однако не смотря на то, что мы так и недобрались до верху, мы были довольны нашей прогулкой по этим действительно впечатляющим джунглям.
Вернувшись в город, мы быстро перекусили пошли спать, потому что уже через 5 часов нам надо было выходить на рафтинг!))
Как вы понимаете за 5 часов особо не выспишься, так что мятые и наступление мы в 5.30 стояли у отеля в ожидании авто, которое должно было нас забрать. Проехав на адски не удобной тачке 1,5 часа, нас посадили на поезд. Этому поезду без преувеличения было лет 100!))) не долго думая, мы запрыгнул в него полные надежд поспать хоть чуток. Но не тут-то было, через минут сорок невероятной тряски нас высадили на станции где-то в захолустье! за 10 минут, отведенных нам на то чтобы переодеться и оставить вещи на станции, мы особо не соображая прыгнули обратно в поезд и продолжили путь наверх в доль реки. Еще через минут сорок нас высадили и мы попали на стартовую площадку для рафтинга. Тут же нам раздали жилеты и каски. Начался инструктаж... Сонные слушая невнятную английскую речь малайца, мы поняли не много, но однозначно закралось понимание того,что это не так просто как мы полагали заказывая тур... 3-4 уровень на который мы записались, заставлял задуматься, а не придется ли нам, все время проводить в воде!)) Не смотря на все перспективы, мы решили не отступать и уверено полезли в надувную лодку!)) как же это было весело и круто!))) как потом выяснилось что этот рафтинг в силу засухи не факт что дотягивал хотя-бы до 3 уровня!)) по исходу 2 часов мы прибыли в место, где ранее оставили свои шмотки, поели и довольные поехали обратно в Кота-Кинабалу. По дороге поразмыслив о том, чем бы заняться на следующей день, который кстати, являлся крайним, мы задумась об очередной аренде авто. Прибыв к отелю и убедившись что свободное авто есть, было принято решение выспаться и поехать на следующей день посмотрить на обезьян носачей, который якобы живут только на Барнео. Так и сделали!)) на поиски места где их можно посмотреть у нас ушло почти пол дня!))) в 150 км, мы нашли ряд частных компаний которые на катерах везет тебя в мангровые заросли, где собственно эти обезьяны и живут. Из всех экскурсии это была самая скучная.. Во первых эти обезьяны появляются только после обеда, ближе к вечеру,во вторых тусят они высоко на деревьях и вниз не спускаются, так что их очень плохо видно... Самое приятное было катание на катере по реке!)) не много разочарованые мы вечером довольно поздно вернулись в город и отправились на набережную с кучей ресторанов и пабов ужинать, отмечая завершение нашего совместного отдыха, потому как далее мне нужно было возвращаться в Москву, а ребята еще на неделю летели на Бали. Я не буду вдаваться в детали, но в тот вечер мы себе позволили расслабься как в 20 лет!))) единственное что хотелось бы отметить ночных заведений работающих до 5-7 утра на Барнео нет!)))
28 в обед ребята отвезли меня в аэропорт, где мы с легкой грустинкой расстались.

Итог поездки по Малайзии и Сингапуру таков:
Это две безусловно заслуживающие внимания каждого путешествиника страны! Сингапур в первую очередь поражает своей современностью в всем!) а Малайзия контрастностью!)) обе страны не похоже ни на что, из видиного мною ранее и абсолютно точно, впечатаны в мою память самыми приятными воспоминаниями!)) спасибо Кейто и Михао за приятную компанию и море воспоминаний!)) путешествуйте мои друзья и стремитесь делать это чаще!)))
avatar
  30 Марта 2015 - 17:28  #  
−4

 
Дико извиняюсь, но фотки загружать на Бали... Это мучение!!!
Во первых слабый интернет, а во вторых ну не до этого)) сами понимаете - отдых!
Поэтому осмелюсь пригласить Вас к себе в Инстограм!
@polegaevskii
avatar
  31 Марта 2015 - 9:41  #  
+4

 
Где фото беспилотника? :weight:
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.


Путешествия → обновления: