|
|
Корпус термостата. (Р) |
|
|
01 Ноября 2006 - 10:36
Поменял сперва корпус термостата на новый...течь стала на много меньше,но все ровно течет на холодную из под соединительной крышки патрубка радиатора верхнего,где нижний саморез вкручивается...мастер сказал,что это может быть из за резинки термостата, типо она продавилась из за сборки и разборки,пришлось новый термостат ставить,ибо резинки отдельно нет,благо он стоит всего 240 руб...3 дня было все нормально,сегодня утром глянул под капот а там опять сыро на коробке и пальцем нащупал где течь...с мастером по телефону беседовал он говорит, что типо нижний саморез неважный и хреновенько протягивается типо заедешь ко мне я тебе новый поставлю и протяну нормально.Но блин от сильной протяжки может лехко корпус термостата треснуть!!! П.С. Он еще когда крышку(верхнего патрубка радиатора) прикручивал к корпусу термостата то не стал герметиком промазывать, типо он нафиг здесь ненужен ибо уплотнительное кольцо резиновое термостата хорошо соединение зажимает,по моему он нефигна в этом был неправ??? Вобщем кто нить был в такой ситуёвине, как вышли из нее? Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:48 |
lisyamorda они там от 4000 рублев, проще на разборке купить рублей 600-800, причем в корпусе могут быть датчики, ну или просто отверстия под них, я себе прикупил с двумя отверстиями под датчики, пришлось потом датчики прикупить, ввиде заглушек, один волговский рублей 40, а второй VAG рублей 150. Отредактировано: 03 Августа 2009 - 23:35 |
lisyamorda Я не знаю, как для европейца (судя по подписи, у тебя - русский?), а мне на русофокус подошёл "RH-157" - это аналог "YS4Z-8592-BD", но дешевле! BorisMan Вот блин... Через экзист не бьются |
| lisyamorda 04 Августа 2009 - 9:56 # | 0 |
||||
хм ...у меня тоже двухлитровй седан. Слухай , а этот корпус чьей фирмы то? |
Корпус родной, только от Мондео с 1996 года, там движок такой-же, на Exist он стоит от 4000, зачем он вам новый, поищите на разборах, гараздо дешевле, а главное он не ломается. |
| lisyamorda 04 Августа 2009 - 16:40 # | 0 |
||||
BorisMan Фигня вышла. Купил точно такой же корпус. Даже номерки на корпусе совпадают. Снимали с Mondeo 2 движок 1.8 97 года Поехал к Commics уточнить , то ли купил. Говорит не то На 1.6 движок это термостат, а на 2 литра европейца не встанет. Фотка ![]() Отредактировано: 04 Августа 2009 - 16:49 |
lisyamorda Если номера совпадают, то должен подойти, сомневаюсь я что у движка 2.0 другие посадочные места чем у 1.8 |
| lisyamorda 04 Августа 2009 - 16:50 # | 0 |
||||
Выложил фотку. |
| lisyamorda 04 Августа 2009 - 16:55 # | 0 |
||||
BorisMan Тогда напишу Commics, что бы ставили этот. Просто приехал к нему .. говорят фигня какая, не подойдёт на 2.0. Это с 1.6... Я после него поехал на разборку ругаться. Они мне машину показали с которой это снималось. Движок 1.8 |
lisyamorda А чо машин у Commics, могу к нему подойти не далеко работаю. |
| championoff 04 Августа 2009 - 17:00 # | 0 |
||||
lisyamorda А где брал и почем??? |
| lisyamorda 04 Августа 2009 - 17:12 # | 0 |
||||
BorisMan Нет. Машина не у него. Купил корпус, заехал к нему показать. Уточни а ? championoff См личку Отредактировано: 04 Августа 2009 - 17:19 |
зачем покупать старый хлам с мондео ? корпус такой же пластиковый как c фокуса картинка с мондео 2 ![]() Отредактировано: 04 Августа 2009 - 17:30 |
| lisyamorda 04 Августа 2009 - 17:32 # | 0 |
||||
BorisMan Ясно, но я сам не смогу |
lisyamorda Да, это он и есть |
| Oleg_Vladimir 09 Августа 2009 - 15:48 # | 0 |
||||
Любая навая деталь гораздо лучше чем старая ИМХО. Уж лучше купить новый от Фокуса, чем старый, неизвестно сколько прошедший ( а может и битый). |
Мне когда корпус термостата меняли, Сам термостат поставили к верх ногами. Будьте внимательны. Отверстие (для циркуляции воздуха) должно быть вверху. Иначе, как у меня, образуется воздушная пробка термостат не раскрывается или раскрывается не полностью, в результате не нормальный темп. режим двиг-ля со всеми вытекающими... |
Oleg_Vladimir Ну - ну, а потом еще один и так до бесконечности. Отредактировано: 11 Августа 2009 - 18:56 |
| Oleg_Vladimir 05 Декабря 2009 - 22:30 # | −2 |
||||
У каждого своё конечно мнение, но по мне лучше взять новый ОТ ФОКУСА , чем старый хлам , ЗАТО ОТ МОНДЕО !!! |
Oleg_Vladimir Если бы вы видели этот старый хлам, вы бы так не говорили. |
| FENIX-FOCUS 06 Декабря 2009 - 17:58 # | 0 |
||||
Oleg_Vladimir я поставил от мондео... зато теперь приятного заглядывать под капот и видеть, что антифриз на одном и том же уровне |
| Oleg_Vladimir 06 Декабря 2009 - 19:52 # | 0 |
||||
FENIX-FOCUS А я поставил фокусовский новый от америкоса. Могу тоже сказать, что антифриз на том же уровне (тьфу, тьфу, тьфу) |
Все дело в цене вопроса. А чем вам моня не нравится? Когда надо я беру корпуса исключительно с разборок. Вы цену нового знаете? Корпус вечный, его можно только расколоть перетянув нижний датчик с конусной резьбой. Эти детали не от мондео или от фокуса, они все с двигателя зетек. Отредактировано: 06 Декабря 2009 - 20:44 |
| FENIX-FOCUS 06 Декабря 2009 - 20:46 # | 0 |
||||
Oleg_Vladimir когда я думал какой взять...новый от америкоса или б/у от мондео, спросил знакомого мастера(у него тоже фф1 и пробег 300 ккм)...и он мне сказал, что запчасти из америки не оч.хорошо качества... |
Мой первый вопрос на форуме)) даже не нашел таких несчастных как я- у меня уходит 4-5 литров антифриза в неделю!!((да-да!) откуда течет непонятно, в сервисе давление повышали сжатым воздухом чтоб увидеть где течет-ничего не нашли, все патрубки заменил, есть подозрение что смешал я разные виды антифриза ( G11 и G12), но все же, как с этим бороться? есть у кого предположения??? |
| FENIX-FOCUS 07 Декабря 2009 - 1:10 # | 0 |
||||
konst8822 раз смешал разные виды...то не проще промыть всю систему?? и все-таки найти протечку Отредактировано: 07 Декабря 2009 - 1:18 |
так какая разница???? новый то я купил (G12 лукоил), а зачем его лить(сливать старый) , чтоб опять доливать??? |
Где ты такой сервис откопал? Четыре литра в неделю утечка и найти не смогли? Они что там, идиоты? Все двигло в следах антифриза должно быть. ЕСЛИ конечно утечка снаружи. Если течет в горшки то снаружи ничего не будет, но тогда тем более и срочно надо искать протечку. Иначе угробишь движок. Смешение антифризов 11 и 12 го такой эффект ни в коем случае давать не может. Надо искать протечку. Зайди к нам на форум мондео клуб. Мой ник там вова или здесь в личку. |
У меня защита на днище стояла-и не давала просохнуть, внизу было все мокрое , на сервисе снял ее, чтоб сейчас покататься-подсушить, сегодня в обед заметил что течет прям по центру снизу(между передними колесами) а что интересно-именно на холодном движке, съездил на обед, пока машина стояла минут 40-ни одной капли-вывод -когда двигатель теплый/горячий-не течет, а на холодном течет, что это может быть??? |
konst8822 Патрубки, в местах крепления на холоде скукоживаются, ну и начинают подтекать, летом может вообще не течь. |
Помпа. Течет и горячая и холодная. Просто на горячей это не заметно. Антифриз успевает испариться. |
Знакомые признаки. Проверь уплотнительное кольцо в корпусе термостата, которое прилегает к блоку движка. У меня такаяже фигня была, решается только заменой, либо корпуса термоса, либо кольца. Взависимости от того что износилось. Как временный вариант можно на термо герметик посадить, но это не надолго. |
по-ходу и вправду-корпус термостата, в пятницу узнаю правду...... |
Все места потенциальных потечек антфриза на Фокусе извесны и описаны в этой теме... Корпус термостата.. и по прокладкам и по шву-склейке ... пластиковая трубка тройник над радиатором ... по шву и по вклеенной пробке в торце, бачек охлаждайки могут быть трещины в т .ч. и снизу... , Помпа... если подшипник при смерти... |
| Oleg_Vladimir 09 Декабря 2009 - 0:03 # | 0 |
||||
vjhirev Да мне Моня всем нравиться, тут дело в цене и в тёмном прошлом старого корпуса с разборки. Конечно-же лучше взять новый корпус от Мондео, но цена кусается. FENIX-FOCUS Посмотрю скока проходит мой американский корпус (хотелось бы подольше, а-то как вспомню так вздрогну, что с собой всегда надо возить антифриз, или на худой конец дист. воду). Буду отписываться. |
Привет всем! Сегодня посадил старый корпус на герметик, за новым ехать влом и жаба душит. Возник такой вопрос: Если сажать на прокладку, то на какую? Варианты - паронит или резина. |
poisk Я себе ставил на масло-бензо стойкую резину,толщиной 2мм,три месяца прошло,пока не течет. |
Я уже второй год езжу на ремонтированном корпусе . За это время снимал его пару раз . Первый раз просто посадил на герметик - хватило не на долго . Потом изготовил армированную пркладку из подходящего сальника - хватило на год . Сейчас опять начало потеть под корпусом . Изготовил специальную втулку чтоб использовать в качестве проладки резиновое кольцо . На днях буду ставить . |