ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Корпус термостата. (Р)

01 Ноября 2006 - 10:36
+2

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Поменял сперва корпус термостата на новый...течь стала на много меньше,но все ровно течет на холодную из под соединительной крышки патрубка радиатора верхнего,где нижний саморез вкручивается...мастер сказал,что это может быть из за резинки термостата, типо она продавилась из за сборки и разборки,пришлось новый термостат ставить,ибо резинки отдельно нет,благо он стоит всего 240 руб...3 дня было все нормально,сегодня утром глянул под капот а там опять сыро на коробке и пальцем нащупал где течь...с мастером по телефону беседовал он говорит, что типо нижний саморез неважный и хреновенько протягивается типо заедешь ко мне я тебе новый поставлю и протяну нормально.Но блин от сильной протяжки может лехко корпус термостата треснуть!!!
П.С. Он еще когда крышку(верхнего патрубка радиатора) прикручивал к корпусу термостата то не стал герметиком промазывать, типо он нафиг здесь ненужен ибо уплотнительное кольцо резиновое термостата хорошо соединение зажимает,по моему он нефигна в этом был неправ???
Вобщем кто нить был в такой ситуёвине, как вышли из нее?
#  Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:48

SWG   04 Января 2012 - 1:48  #  
0

цитата
Корпусу чуть меньше года, будем считать условно новым.

я тоже считал годовалый корпус "условно новым"...
Поменял прокладку термостата, затем термостат+прокладку, крышку термостата,...
Сколько денег оставлено на сервисе, и сколько антифриза утекло ... уууу...
Но только замена на эбонитовые rh42+rh75 решила проблему красных потёков по коробке!
Не тешьте себя напрасными надеждами!
Не покупайте "только корпус поменять, крышка, вроде, нормальная - ещё походит, а комплект rh42+rh75 обойдётся подороже"
Напишите эти коды в ФАК, давайте их в топике "запросы на коды запчастей".

О качестве Фордовского пластика также говорит и трубка-тройник над радиатором, которая тоже через ~год потекла.
Так как долговечной замены ей нет, - ищу варианты её изготовления "в металле".
 Vovan_mail   04 Января 2012 - 1:54  #  
0

цитата (SWG)
ищу варианты её изготовления "в металле".

самое правильное решение posted image но тут на форуме кто то уже сделал его из железа
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (сообщение #11356579)
#  Отредактировано: 04 Января 2012 - 2:04
 norfolk24   04 Января 2012 - 23:25  #  
0

SWG
Vovan_mail
отлично себя проявил в антифризе материал полифенилсульфон, делал на 3d принтере, так что если есть возможность заказать, будет вечной ваша трубка
 Vovan_mail   05 Января 2012 - 13:07  #  
0

norfolk24
мене пока не надо))), а если чаво из медных трубок спаяю
 Oleg_KRSK   09 Января 2012 - 11:08  #  
0

Подкажите, хочу поменять корпус и крышку на rh75+rh42, вот эти коды это то же самое?
корпус YS4Z-8592-AA
крышка F5RZ-8592-A
 Akuniq   09 Января 2012 - 16:55  #  
0

Oleg_KRSK
Да
 Кутузов   10 Января 2012 - 22:43  #  
0

После 10 лет работы потек корпус термостата на Зетэке.
1.Прочитал весь форум.
2.Затем снял корпус термостата.
3.Увидел, что откололась часть паза, где сидит резиновое кольцо, прилегающее к головке блока цилиндров.
4.Взял эпоксидную смолу, залил весь паз, (место облома залепил эпоксидной смолой), дал высохнуть смоле, трошки шлифонул наждачкой неровности смолы, вырезал прокладку из ПАРАНИТА 1 мм. толщиной, купил ДОРОГОЙ термостойкий герметик (не пахнущий уксусом), промазал им и поставил корпус термостата на место, затягивая болты без особых потужностей.
5.Резельтат - течи НЕТ.
6.Себестоимость ремонта 300 рублей.
 Oleg_KRSK   11 Января 2012 - 8:59  #  
0

Кутузов
Дальше крышка потечет...
 Кутузов   11 Января 2012 - 9:16  #  
0

Не исключено, аналогичные мероприятия буду проводить с эпоксидной смолой и герметиком. Думаю с крышкой будет легче чем с корпусом.
 shruslan   11 Января 2012 - 12:32  #  
0

А не проще его купить? (Корпус термостата)
#  Отредактировано: 11 Января 2012 - 12:32
 norfolk24   11 Января 2012 - 17:29  #  
0

Кутузов
если корпус начал крошиться, то это необратимо
 Felhage   11 Января 2012 - 20:02  #  
0

Парни,проблему с трубкой я решил,но вот снова потекло из под корпуса...скажите, на америкос зетек эти коды подойдут???
корпус rh-75 YS4Z-8592-AA
крышка F5RZ-8592-A
Скрытый текст
 SWG   11 Января 2012 - 20:54  #  
0

Felhage
да, это и есть АМЕРИКАНСКИЕ коды от зетека, только от старого зетека, который комплектовался этими эбонитовыми корпусами
и они полностью взаимозаменяемы с европейским! и с новым, пластмассовым

PS. ещё один код крышки - RH-42
#  Отредактировано: 11 Января 2012 - 20:55
 Felhage   11 Января 2012 - 21:10  #  
0

SWG
Пасиб! бум менять!!!
позвольте еще вопрос номерок от европы 1138451, аналог выдет ему RH157-это просто пластиковый? с дыркой под датчик или нет?
#  Отредактировано: 11 Января 2012 - 21:24
 kostik00777   11 Января 2012 - 21:14  #  
0

Дрызгался я с корпусом термостата примерно 1,5 года. Буртик сломался окончательно, а торцевая прокладка, вообще нонсенс. Изначально, сломал этот бурт и поставил круглое резиновое кольцо применяемое в гидравлике. Держало отлично почти год. Через какое-то время опять поссало. Снимаю крышку,его вдавило внутрь. Пришлось выточить кольцо из дюрали с внутренним буртиком, вклеить его на эпоксидку. Проблема самоустранилась. Всем удачи.
 SWG   11 Января 2012 - 22:14  #  
0

цитата
RH157-это просто пластиковый? с дыркой под датчик или нет?

Да, пластиковый. Никаких дырок под датчики там нет.
А у тебя что, есть датчик в корпусе термостата?
 Felhage   12 Января 2012 - 0:01  #  
0

SWG
нету ,вот и спрашиваю..на схемах-то с дыркой...но закажу эбонитовый RH75 правда ждать что-то долго
 SWG   12 Января 2012 - 9:39  #  
0

цитата
на схемах-то с дыркой...

на RH-75 - дырки нету! проверено на собственном опыте

цитата
закажу эбонитовый RH75

Крышку RH-42 не забудь заказать!
Корпуса пластик/эбонит взаимозаменяемые, но только в сборе с соответствующей пластик/эбонит крышкой!
И ещё метизы крепления крышки к корпусу отличаются в пластиковом и эбонитовом варианте, но этого добра должно быть в любом автосервисе навалом, или уже по месту (имея в руках корпус с крышкой) подбирать в магазине "метизном", потому что фирменные Фордовские если заказывать по каталогу - неоправданно дорого...

я ещё до кучи поменял сразу термостат (с прокладкой) на новый. Прокладка термостата - одноразовая. Её менять надо по-хорошему при любом вмешательстве в эту систему (прокладка нужна именно термостата! Та, которая между корпусом термостата и головкой блока - идёт с корпусом термостата в сборе, отдельно её покупать не надо)

цитата
правда ждать что-то долго

так из Америки ж...
 claus1986   12 Января 2012 - 15:24  #  
0

как меня уже достало это "больное место" ,жалко у нас на разборках нет эбонитовых... буду заказывать новый
 Felhage   12 Января 2012 - 22:31  #  
0

цитата
цитата
правда ждать что-то долго

так из Америки ж...

чую придется брать обычный пластик,т.к. доливаю по литру в день-жестоко как-то...дороже выльется за 20-то дней
нашел схемку и есть вопросы

posted image
1)что такое под №8K556?
2)при покупке корпуса №8592 прокладка HR1 идет вместе с ним? (эта именно та что между корпусом и двигателем?
3) прокладка HR2 - это то сто надевается на термостат? ее менять полюбас при вытаскивании термостата?
4) пофиг как вставлять сам термостат или есть какое его правильное положение? (мож я не так его ставил)

цитата
О качестве Фордовского пластика также говорит и трубка-тройник над радиатором, которая тоже через ~год потекла.
Так как долговечной замены ей нет, - ищу варианты её изготовления "в металле".

кстати вот мои 5 копеек
#  Отредактировано: 13 Января 2012 - 3:22
 Oleg_59_rus   13 Января 2012 - 4:27  #  
0

цитата (Felhage)
1)что такое под №8K556?

пусть поправят,но помойму тебе это не надо,помойму америкос и европа Зетек одинаково,ты в экзисте открыл не ту страничку,вот
цитата (Felhage)
прокладка HR1 идет вместе с ним?

да
цитата (Felhage)
прокладка HR2 - это то сто надевается на термостат?

да и менять полюбому
цитата (Felhage)
пофиг как вставлять сам термостат

нет не пофик,на термосе есть фигулина а в корпусе выемка под нее
posted image
 Felhage   13 Января 2012 - 12:20  #  
0

Oleg_59_rus
Спасибо огромное!!!
 dimon171   17 Января 2012 - 17:05  #  
0

Всем привет. текут патрубки вот в этом месте.
Всем спасибо
 Алексей06   18 Января 2012 - 14:00  #  
0

цитата
пришлось новый термостат ставить,ибо резинки отдельно нет,благо он стоит всего 240 руб

а можно спросить? это корпус термостата 240 р стоит?
 Oleg_KRSK   18 Января 2012 - 15:01  #  
0

Алексей06
Термостат.
 Felhage   18 Января 2012 - 18:43  #  
0

цитата
пришлось новый термостат ставить,ибо резинки отдельно нет

есть резинка-ее номер 1092262
 entar72   20 Января 2012 - 11:01  #  
0

Всем привет! заказал RH75+RH42 надеюся эта долбаная проблема с течью антифриза меня раз и навсегда покинет, комплект обойдется в 3,5 рубля. не дороговато ли??? оправдана ли такая цена, или все таки пластик???
 entar72   20 Января 2012 - 11:04  #  
0

и еще если можно тонкости установки нового корпуса rh75+rh42? заранее благодарен!
 Kukcik   20 Января 2012 - 16:21  #  
+1

entar72
За один корпус многовато,в свое время в сборе за 4500 с датчиком + термостатом
+ корпус.
 pavel_shiller   21 Января 2012 - 6:38  #  
0

Поменял корпус термостата, течь не пропала проблема оказалась в крышке бочка антифриза.Немного открутил и все нормально, езжу 4 месяца не грамма не доливал и печка стала жарить в -30 без куртки езжу!!! Жаль бабло на корпус потратил, хотя и старый корпус целый был.
 Felhage   21 Января 2012 - 13:33  #  
0

Сам вчера поменял корпус вместе с крышкой,заодно заменил уплотнительное кольцо термостата.оказалось что буртик был раскрошен в "мясо", да и сам термостат стоял не правильно( мой косяк) все равно на всякий промазал чутка герметиком в месте прилегания к двигателю.посмотрим что из этого получится
 Oleg_KRSK   25 Января 2012 - 20:06  #  
0

Пришла мне связка RH75+RH42, обошлась 3300, дошло всего за две недели.
Теперь возник вопрос: должна ли быть прокладка между корпусом и крышкой? Или достаточно сам термостат поставить с его резинкой?
Шланги родные надо как-то модифицировать?
#  Отредактировано: 25 Января 2012 - 20:17
 Felhage   25 Января 2012 - 22:30  #  
0

Oleg_KRSK
прокладка не нужна. кольцо термостата само служит прокладкой.только правильно поставь термостат
 Oleg_KRSK   26 Января 2012 - 7:20  #  
0

Felhage
Да там вроде тяжело его неправильно поставить...
 Felhage   26 Января 2012 - 23:42  #  
0

Oleg_KRSK
ага,но вот я умудрился
 cLassikFF   02 Февраля 2012 - 9:17  #  
0

Я так понимаю, что тут в основном идет обсуждение корпуса для 1,8-2,0, а у кого нибудь были проблеммы с Zetec-S 1.4-1.6? Там совсем другой корпус в отличии от 1,8-2,0?
 dnaid   03 Февраля 2012 - 12:42  #  
+2

проездив с прокладкой около года и 12тыщь (недавно она здорово потекла) купил корпус Dorman думаю он же и оригинал (олегSobaka ездит на нем уже год, кстати и у него затерт знак форда). цена 2000 р. корпус в сборе (корпус, крышка, термостат, прокладка) все прикрученно с завода, сделанно в китае. так то Dorman вроде не плохой американский производитель комплектующих и ценник вроде адекват во всяком случае rh157 только корпус , а стоит дороже.
вот фото
posted image
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 12:45
 serega836   03 Февраля 2012 - 15:48  opera mini  #  
0

Vladimir991
правильно,нечего кормить торговцев запчастями,тоже так попробую сделать.
 Vovan_mail   05 Февраля 2012 - 23:30  #  
0

Вот и у меня капало , капало из злополучного корпуса , решил положить этому делу конец.
Понятно снял термостат, что потом для этого понадобилось.
Паяльник и чудо чемоданчик

В разобранном виде корпус бед

При помощи чудо машинки почистил корпус и отрезным диском чуток из места соединения вырезал грязь

Кстати вот грязь от антифриза на корпусе, а что в радиаторе, отсюда и теплоотдача плохая как в печке , так и в радиаторе оснавном.

Значит так потом паяльником пропаял шов в глубину и поверх им же замылил так сказать шов. Обработал чудо машинкой, вот результат

В конце концов получилось это

Собрал, течь антифриза, видимо бабка отшептала
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 23:30
 Zoid   06 Февраля 2012 - 0:20  #  
0

Vovan_mail

отличный чемоданчик

Наверх

Тему читают FeDyA40, 0 гостей, 0 скрытых