|
|
Корпус термостата. (Р) |
|
|
01 Ноября 2006 - 10:36
Поменял сперва корпус термостата на новый...течь стала на много меньше,но все ровно течет на холодную из под соединительной крышки патрубка радиатора верхнего,где нижний саморез вкручивается...мастер сказал,что это может быть из за резинки термостата, типо она продавилась из за сборки и разборки,пришлось новый термостат ставить,ибо резинки отдельно нет,благо он стоит всего 240 руб...3 дня было все нормально,сегодня утром глянул под капот а там опять сыро на коробке и пальцем нащупал где течь...с мастером по телефону беседовал он говорит, что типо нижний саморез неважный и хреновенько протягивается типо заедешь ко мне я тебе новый поставлю и протяну нормально.Но блин от сильной протяжки может лехко корпус термостата треснуть!!! П.С. Он еще когда крышку(верхнего патрубка радиатора) прикручивал к корпусу термостата то не стал герметиком промазывать, типо он нафиг здесь ненужен ибо уплотнительное кольцо резиновое термостата хорошо соединение зажимает,по моему он нефигна в этом был неправ??? Вобщем кто нить был в такой ситуёвине, как вышли из нее? Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:48 |
я тоже считал годовалый корпус "условно новым"... Поменял прокладку термостата, затем термостат+прокладку, крышку термостата,... Сколько денег оставлено на сервисе, и сколько антифриза утекло ... уууу... Но только замена на эбонитовые rh42+rh75 решила проблему красных потёков по коробке! Не тешьте себя напрасными надеждами! Не покупайте "только корпус поменять, крышка, вроде, нормальная - ещё походит, а комплект rh42+rh75 обойдётся подороже" Напишите эти коды в ФАК, давайте их в топике "запросы на коды запчастей". О качестве Фордовского пластика также говорит и трубка-тройник над радиатором, которая тоже через ~год потекла. Так как долговечной замены ей нет, - ищу варианты её изготовления "в металле". |
| Vovan_mail 04 Января 2012 - 1:54 # | 0 |
||||
самое правильное решение но тут на форуме кто то уже сделал его из железаПомощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (сообщение #11356579) Отредактировано: 04 Января 2012 - 2:04 |
SWG Vovan_mail отлично себя проявил в антифризе материал полифенилсульфон, делал на 3d принтере, так что если есть возможность заказать, будет вечной ваша трубка |
| Vovan_mail 05 Января 2012 - 13:07 # | 0 |
||||
norfolk24 мене пока не надо))), а если чаво из медных трубок спаяю |
Подкажите, хочу поменять корпус и крышку на rh75+rh42, вот эти коды это то же самое? корпус YS4Z-8592-AA крышка F5RZ-8592-A |
После 10 лет работы потек корпус термостата на Зетэке. 1.Прочитал весь форум. 2.Затем снял корпус термостата. 3.Увидел, что откололась часть паза, где сидит резиновое кольцо, прилегающее к головке блока цилиндров. 4.Взял эпоксидную смолу, залил весь паз, (место облома залепил эпоксидной смолой), дал высохнуть смоле, трошки шлифонул наждачкой неровности смолы, вырезал прокладку из ПАРАНИТА 1 мм. толщиной, купил ДОРОГОЙ термостойкий герметик (не пахнущий уксусом), промазал им и поставил корпус термостата на место, затягивая болты без особых потужностей. 5.Резельтат - течи НЕТ. 6.Себестоимость ремонта 300 рублей. |
Не исключено, аналогичные мероприятия буду проводить с эпоксидной смолой и герметиком. Думаю с крышкой будет легче чем с корпусом. |
А не проще его купить? Отредактировано: 11 Января 2012 - 12:32 |
Парни,проблему с трубкой я решил,но вот снова потекло из под корпуса...скажите, на америкос зетек эти коды подойдут??? корпус rh-75 YS4Z-8592-AA крышка F5RZ-8592-A |
Felhage да, это и есть АМЕРИКАНСКИЕ коды от зетека, только от старого зетека, который комплектовался этими эбонитовыми корпусами и они полностью взаимозаменяемы с европейским! и с новым, пластмассовым PS. ещё один код крышки - RH-42 Отредактировано: 11 Января 2012 - 20:55 |
SWG Пасиб! бум менять!!! позвольте еще вопрос номерок от европы 1138451, аналог выдет ему RH157-это просто пластиковый? с дыркой под датчик или нет? Отредактировано: 11 Января 2012 - 21:24 |
| kostik00777 11 Января 2012 - 21:14 # | 0 |
||||
Дрызгался я с корпусом термостата примерно 1,5 года. Буртик сломался окончательно, а торцевая прокладка, вообще нонсенс. Изначально, сломал этот бурт и поставил круглое резиновое кольцо применяемое в гидравлике. Держало отлично почти год. Через какое-то время опять поссало. Снимаю крышку,его вдавило внутрь. Пришлось выточить кольцо из дюрали с внутренним буртиком, вклеить его на эпоксидку. Проблема самоустранилась. Всем удачи. |
Да, пластиковый. Никаких дырок под датчики там нет. А у тебя что, есть датчик в корпусе термостата? |
SWG нету |
на RH-75 - дырки нету! проверено на собственном опыте
Крышку RH-42 не забудь заказать! Корпуса пластик/эбонит взаимозаменяемые, но только в сборе с соответствующей пластик/эбонит крышкой! И ещё метизы крепления крышки к корпусу отличаются в пластиковом и эбонитовом варианте, но этого добра должно быть в любом автосервисе навалом, или уже по месту (имея в руках корпус с крышкой) подбирать в магазине "метизном", потому что фирменные Фордовские если заказывать по каталогу - неоправданно дорого... я ещё до кучи поменял сразу термостат (с прокладкой) на новый. Прокладка термостата - одноразовая. Её менять надо по-хорошему при любом вмешательстве в эту систему (прокладка нужна именно термостата! Та, которая между корпусом термостата и головкой блока - идёт с корпусом термостата в сборе, отдельно её покупать не надо)
так из Америки ж... |
как меня уже достало это "больное место" |
чую придется брать обычный пластик,т.к. доливаю по литру в день-жестоко как-то...дороже выльется за 20-то дней нашел схемку и есть вопросы ![]() 1)что такое под №8K556? 2)при покупке корпуса №8592 прокладка HR1 идет вместе с ним? (эта именно та что между корпусом и двигателем? 3) прокладка HR2 - это то сто надевается на термостат? ее менять полюбас при вытаскивании термостата? 4) пофиг как вставлять сам термостат или есть какое его правильное положение? (мож я не так его ставил)
кстати вот мои 5 копеек Отредактировано: 13 Января 2012 - 3:22 |
| Oleg_59_rus 13 Января 2012 - 4:27 # | 0 |
||||
пусть поправят,но помойму тебе это не надо,помойму америкос и европа Зетек одинаково,ты в экзисте открыл не ту страничку,вот
да
да и менять полюбому
нет не пофик,на термосе есть фигулина а в корпусе выемка под нее |
Всем привет. текут патрубки вот в этом месте. Всем спасибо |
|
есть резинка-ее номер 1092262 |
Всем привет! заказал RH75+RH42 надеюся эта долбаная |
и еще если можно тонкости установки нового корпуса rh75+rh42? заранее благодарен! |
entar72 За один корпус многовато,в свое время в сборе за 4500 с датчиком + термостатом + корпус. |
| pavel_shiller 21 Января 2012 - 6:38 # | 0 |
||||
Поменял корпус термостата, течь не пропала проблема оказалась в крышке бочка антифриза.Немного открутил и все нормально, езжу 4 месяца не грамма не доливал и печка стала жарить в -30 без куртки езжу!!! Жаль бабло на корпус потратил, хотя и старый корпус целый был. |
Сам вчера поменял корпус вместе с крышкой,заодно заменил уплотнительное кольцо термостата.оказалось что буртик был раскрошен в "мясо", да и сам термостат стоял не правильно( мой косяк) все равно на всякий промазал чутка герметиком в месте прилегания к двигателю.посмотрим что из этого получится |
Пришла мне связка RH75+RH42, обошлась 3300, дошло всего за две недели. Теперь возник вопрос: должна ли быть прокладка между корпусом и крышкой? Или достаточно сам термостат поставить с его резинкой? Шланги родные надо как-то модифицировать? Отредактировано: 25 Января 2012 - 20:17 |
Oleg_KRSK прокладка не нужна. кольцо термостата само служит прокладкой.только правильно поставь термостат |
Я так понимаю, что тут в основном идет обсуждение корпуса для 1,8-2,0, а у кого нибудь были проблеммы с Zetec-S 1.4-1.6? Там совсем другой корпус в отличии от 1,8-2,0? |
Vladimir991 правильно,нечего кормить торговцев запчастями,тоже так попробую сделать. |
| Vovan_mail 05 Февраля 2012 - 23:30 # | 0 |
||||
Вот и у меня капало , капало из злополучного корпуса Понятно снял термостат, что потом для этого понадобилось. Паяльник и чудо чемоданчик В разобранном виде корпус бед При помощи чудо машинки почистил корпус и отрезным диском чуток из места соединения вырезал грязь Кстати вот грязь от антифриза на корпусе, а что в радиаторе, отсюда и теплоотдача плохая как в печке , так и в радиаторе оснавном. Значит так потом паяльником пропаял шов в глубину и поверх им же замылил так сказать шов. Обработал чудо машинкой, вот результат В конце концов получилось это Собрал, течь антифриза, видимо бабка отшептала Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 23:30 |