ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Корпус термостата. (Р)

01 Ноября 2006 - 10:36
+2

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Поменял сперва корпус термостата на новый...течь стала на много меньше,но все ровно течет на холодную из под соединительной крышки патрубка радиатора верхнего,где нижний саморез вкручивается...мастер сказал,что это может быть из за резинки термостата, типо она продавилась из за сборки и разборки,пришлось новый термостат ставить,ибо резинки отдельно нет,благо он стоит всего 240 руб...3 дня было все нормально,сегодня утром глянул под капот а там опять сыро на коробке и пальцем нащупал где течь...с мастером по телефону беседовал он говорит, что типо нижний саморез неважный и хреновенько протягивается типо заедешь ко мне я тебе новый поставлю и протяну нормально.Но блин от сильной протяжки может лехко корпус термостата треснуть!!!
П.С. Он еще когда крышку(верхнего патрубка радиатора) прикручивал к корпусу термостата то не стал герметиком промазывать, типо он нафиг здесь ненужен ибо уплотнительное кольцо резиновое термостата хорошо соединение зажимает,по моему он нефигна в этом был неправ???
Вобщем кто нить был в такой ситуёвине, как вышли из нее?
#  Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:48

Commics   01 Ноября 2006 - 10:58  #  
0

ippon
Герметик там действительно не нужен yes.gif А вот саморез должен вкручиватся и держаться, иначе никакие прокладки не помогут dry.gif
 ippon   01 Ноября 2006 - 12:00  #  
0

QUOTE (commics Sobaka Nov 1 2006, 09:58)
ippon
А вот саморез должен вкручиватся и держаться, иначе никакие прокладки не помогут dry.gif

а корпус от такой сильной затяждки не треснет?
 Commics   01 Ноября 2006 - 19:50  #  
0

ippon
Что имеется ввиду под словами "сильной затяжки"?
Мастер сам должен знать на сколько тянуть.
 АлексейИ.   02 Ноября 2006 - 12:30  #  
0

QUOTE (commics Sobaka Nov 1 2006, 18:50)
ippon
Что имеется ввиду под словами "сильной затяжки"?
Мастер сам должен знать на сколько тянуть.

commics привет! Менял у вас корпус термостата, помпу и стойки стаба. Появился вопрос: после замены корпуса печка стала греть хуже. нет былого жара. идёт просто тёплый воздух. В чем может быть проблема?
ПыСы. это был Фокус с затемнёнными передними фарами.
 Commics   02 Ноября 2006 - 13:22  #  
0

АлексейИ.
Скорее всего воздушная пробка. Звякни - решим.
 АлексейИ.   02 Ноября 2006 - 13:58  #  
0

цитата (commics @ Nov 2 2006, 12:22)
АлексейИ.
Скорее всего воздушная пробка. Звякни - решим.

commics Жень. а можно её как то в домашних условиях устранить, просто подъехать нет времени.

Личную переписку
продолжайте в личке!

#  Отредактировано: CD- 02 Ноября 2006 - 16:35
 Игорище   03 Ноября 2006 - 23:49  #  
0

ippon
Та же самая байда! Завтра утром иду промазывать крышку термостата термостойким герметиком. Все то же, что и ты, менял:течет, зараза!
 SWAF   04 Ноября 2006 - 16:44  #  
0

QUOTE (Игорище @ Nov 3 2006, 22:49)
ippon
Та же самая байда! Завтра утром иду промазывать крышку термостата термостойким герметиком. Все то же, что и ты, менял:течет, зараза!

Если просто промажешь герметиком сверху, не снимая корпус термостата - ничего не даст. Я герметиком (очень тонким слоем) промазывал торцевую поверхность корпуса термостата, которой он (корпус) упирается в головку блока и потом затягивал винты. yes.gif

P.S. : может это и лишнее, (по принципу - лучше перебдеть, чем недобдеть) но ведь уже второй год там совершенно сухо!
 Игорище   04 Ноября 2006 - 17:43  #  
0

SWAF
Я вообще-то собирался промазать крышку корпуса термостата. Сегодня не сложилось: соседи по гаражу не позволили!!!
 ippon   07 Ноября 2006 - 19:38  #  
0

QUOTE (Игорище Sobaka Nov 3 2006, 22:49)
ippon

Ты проверь еще такую фишку...посмотри патрубки термастата(именно нижний тонкий под патрубком верхнего большого который от радиатора идет) под хамутом целыли...а то патрубки у Феди очень нежные и их быват хамутом перетерает...у меня именно такая хренатень произошла...сегодня порез срезал и натянул патрубок по самое небалуйся,завтра с утра проверю...но корпус всеровно у меня пришлось менять,он у меня треснутый был,прям в руках крошился и расщеплялся,никакой герметик бы непамог...
 Commics   20 Ноября 2006 - 22:03  #  
0

А я вот себе от мондео поставил. smile.gif
Пластик более крепкий - на мондео такой болезни небыло никогда. По креплениям все подходит. Вобщем теперь этот корпус надолго blum.gif
 -Volk-   20 Ноября 2006 - 22:10  #  
0

commics
А термостат остаётся родной?
 CD   20 Ноября 2006 - 22:11  #  
0

commics
Забыл отметить- мондео2 1.8-2.0

** добавлено в 22:11
focus747
Да, родной.
 strattec   20 Ноября 2006 - 22:15  #  
0

CD
на мондео 2 тоже зетеки ставили вот и подходит
 CD   20 Ноября 2006 - 22:43  #  
0

strattec
Вот я и отметил, чтобы люди от мондео 3 не покупали.
А на первом мондюке еще и 1.6 был. smile.gif
 Commics   20 Ноября 2006 - 22:47  #  
0

CD
strattec
Все правильно - от мондео 2.
Нужно из зап. частей:
1. Корпус термостата в сборе с датчиками и с крышкой термостата. Б/У я отдавал 700руб.
2. прокладка термостата (остается заведомо рабочий термостат от вашего авто)
3. Прокладка корпуса термостата (она тоже подходит от фокуса)
В итоге по деньгам все зап. части выходят 1000-1200руб.
 strattec   20 Ноября 2006 - 23:16  #  
0

commics
Жень а про какой датчик идёт речь ? и куда он ставится ? unsure.gif
posted image
 SWAF   22 Ноября 2006 - 12:20  #  
0

strattec
На этой фотке родной корпус термостата. А в корпусе термостата от Мондео вкручены два датчика температуры в местах, обозначенных стрелками 1 и 2 (по-моему эти датчики работают на климат). В родном корпусе термостата на моём америкосе вместо этих датчиков выполнены просто заглушки. Поэтому искать корпус от термостата Мондео лучше с ввёрнутыми датчиками, которые будут служить надёжными заглушками, если в Вашем Фокусе нет климат-контроля. smile.gif
posted image
 SWAF   22 Ноября 2006 - 16:24  #  
0

Год назад родной корпус я заменил на б/ушный от Мондео и пока "полёт нормальный" (тьфу,тьфу,тьфу) biggrin2.gif
 Commics   22 Ноября 2006 - 16:28  #  
0

strattec
У меня корпус выглядит по другому. Он более массивный и более "квадратный", чтоли.
Датчики вкручены именно так как показано на фотке выше.
 zloyTep   23 Ноября 2006 - 1:20  #  
0

Насколько я знаю, на "американцев" (может и на евро тоже, поскольку американский моторкрафт маде ин ЮК) существовали разные корпуса.

1) Они оба совместимы с посадочным местом на головке блока, самому термостату и числу входов-выходов smile.gif
Но:
2) У них разные по форме крышки, которые не совместимы.
3) У старого только в двух отверстиях для болтов (крепления к головке) из трех есть металлические втулки. Вот на фотке выше - три втулки.

Как ни странно, мой родной корпус термостата 2000 года еще живой, без намеков на трещины, хотя прокладки между ним и блоком померли уже две за семь лет.
 SWAF   23 Ноября 2006 - 11:32  #  
0

zloyTep
Будем считать, что Вам повезло! A вообще - это болезнь не только фокусов. У моего товарища Aудюха (сотка) 1996 г., так он уже третий корпус откатывает. sad.gif
 Commics   23 Ноября 2006 - 16:57  #  
0

zloyTep
У вас корпус точно такой-же как на картинке.
Если другой, значит его уже меняли.
 Игорище   25 Ноября 2006 - 17:12  #  
0

ippon
Поставил крышку термостата на герметик, течет все равно. Патрубки все сухие. Блин, пойду завтра, если товарисчи по гаражу позволят, исцкать дальше...
 Commics   26 Ноября 2006 - 0:07  #  
0

Игорище
Поменяйте корпус в конце концов и забудете про бесконечный геморой nono.gif
Если корпус уже новый, то поменяйте прокладку термостата.
 SWAF   26 Ноября 2006 - 1:11  #  
0

QUOTE (SWAF Sobaka Nov 22 2006, 15:24)
Год назад родной корпус я заменил на б/ушный от Мондео и пока "полёт нормальный" (тьфу,тьфу,тьфу) biggrin2.gif

Фото - подтверждение. Стрелкой 1 обозначен один из датчиков температуры. Второй - в нижней части корпуса и поэтому со стороны капота его не видно. Как уже было сказано выше, эти датчики в данном случае служат в качестве заглушек.
posted image
 Игорище   26 Ноября 2006 - 22:39  #  
0

commics
Ага! А что делать? Потихоньку доберусь и до корпуса.
 Commics   26 Ноября 2006 - 23:26  #  
0

Игорище
Я уже все это проходил...
Бывает микротрещина, которую на глаз не видно. И сколько герметиком не маж, все равно капает angry2.gif
 strattec   27 Ноября 2006 - 0:35  #  
0

Игорище
Поставь корпус американский стоит всего 50$ и забудешь проблему " :::4V::: " себе на европу поставил доволен cool.gif
 Commics   27 Ноября 2006 - 0:40  #  
0

strattec

Они одинаковые, они точно такие же. Через какое то время опять может потечь.
Самое оптимальное и надежное поставить б/у от мондео.
 strattec   27 Ноября 2006 - 0:43  #  
0

commics
А у меня наоборот от европы стоит полёт пока нормальный а дальше видно будет biggrin2.gif
 zloyTep   27 Ноября 2006 - 21:58  #  
0

QUOTE (commics Sobaka Nov 23 2006, 06:57)
zloyTep
У вас корпус точно такой-же как на картинке.
Если другой, значит его уже меняли.

Нет, у меня НЕ такой как на картинке.
У меня только две стальные трубки в дырках под болты.
Нет, корпус НЕ меняли, если только какие злоумышленники под покровом ночи.
Да, возможно мне пока везет с корпусом и он не течет.
 Commics   27 Ноября 2006 - 22:46  #  
0

zloyTep
У вас стоит корпус от мондео, но под один датчик.
Как раз вы на фото и выложили biggrin2.gif
user posted image
 zloyTep   27 Ноября 2006 - 23:15  #  
0

Пусть будет от мондео (кроме этой заглушенной дырки сверху есть еще одна заглушенная снизу-сбоку), но его установили на мою машину в декабре 1999-го на заводе в городе Хермосилло, что в Мексике.
И он именно такой, как я его вам описал.

Уж поверьте мне. Вот он на фото и чистый такой, потому как месяц назад менял прокадку между ним и головой, хотя думал, что "наконец-то трещина" smile.gif и даже купил корпус, который был несовместим м "моей" крышкой.
Кстати, сам термостат (тоже был еще с завода) внутри был сломан, те что идут сейчас в моторкрафт-запчасти выглядят заметно прочнее в том месте, где у меня сломался.

Еще мне непонятны ваши слова ранее о "саморезах" в крышке термостата. У меня - не саморезы, а именно болты (кажется на 8 или 10), хотя в некоторой литературе и на форумах упоминаются торксы.

Мое мнение, что американские фокусы лепили из того, что было под рукой и что по-дешевле, а потом усовершенствовали по ходу дела.
И касается это о-о-о-о-очень многих деталей, уж поверьте страдальцу smile.gif
 Commics   27 Ноября 2006 - 23:46  #  
0

QUOTE (zloyTep Sobaka Nov 27 2006, 22:15)
, что "наконец-то трещина" smile.gif

поверьте мне, что этот корпус не треснет yes.gif
 wheeler   28 Ноября 2006 - 10:19  #  
0

Я таки решился на бюджетный ремонт.
По рекомендации приобрел баночку с порошком, написано: ABRO Cooling System STOP LEAK Made in USA". Это состав находится во взвешенном состоянии во время циркуляции антифриза, оседает только там, где движения жидкости нет, т.е. в трещинах и т.п.
Две недели - без проблем.
 ffusa   05 Декабря 2006 - 3:19  #  
0

Слишком позно залез в форум. А очень даже зря. Поменял 2-е прокладки термостата, промазал силиконом, всё без толку. Что посоветуете: - новый корпус термостата на фокус или
- бу корпус от мондео?
Заранее благодарен!!!!!
 Commics   05 Декабря 2006 - 8:34  #  
0

ffusa
Решать вам.
Нового "родного" корпуса вам хватит на 2-3года, б/у от мондео проходит до конца жизни автомобиля smile.gif
 SWAF   05 Декабря 2006 - 12:11  #  
0

QUOTE (commics @ Dec 5 2006, 07:34)
ffusa
Решать вам.
Нового "родного" корпуса вам хватит на 2-3года, б/у от мондео проходит до конца жизни автомобиля smile.gif

ffusa

Так ведь енти слова... вся эта тема подтверждает!!! wink.gif

Наверх

Тему читают FeDyA40, 0 гостей, 0 скрытых