|
|
Двигатель Duratec 2,0/145 л.с. |
|
|
29 Октября 2009 - 22:57
Некоторые полезные темы: Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ Масло для двигателя Кто как крутит двигатель? Приводной ремень и ролик на двигателе 2.0 Чип тюнинг бензиновых двигателей Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0 ТЮНИНГ двигателя! Разгон до 100км\ч Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации. Умер двигатель 2.0 литра, заводской брак ДИНОТЕСТ ДВИГАТЕЛЯ 2,0 на FF-2 Перегрев двигателя Доливка/расход масла в процессе эксплуатации Двигатели с автоматом 1.6 AT или 2.0 AT -- Добавлено: 23:03
Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 20:41
|
| Russian_Mouse 21 Января 2012 - 23:41 android # | 0 |
||||
popchan Это Вы так тонко сейчас намекнули что свеча не обеспечивает герметичность в цилиндре? Это при полутора десятках атмосфер - и "травит"? А тормозные трубки, наверное, вообще страшно травят на магистралях, там тоже металлический конус только (и давления уже на порядок выше, кстати)? DRON508 Не мешайте машине работать. Воздух может попадать методом "просочился" мимо пробки резиновой в циклах нагрева-охлаждения. Свеча травить может, в т.ч. по изолятору, но там другие симптомы надо смотреть, а не заниматься поисками проблем от мнительности. |
да я может просто уже замарочился,хотя не каких ошибок не выдаёт комп,значит всё в порядке,это я просто купил себе бортовой комп мультитроникс и теперь отслеживаю по нему работу мотора,заметил ещё что показатели приборки немного не совпадают с ним |
Russian_Mouse У жидкости плотность другая и конструкция у тормозных соединений не такая как у свечи (конус может "садится" свободно "играя" без резьбы, свечу же направляет резьба). Вы наверное не так меня поняли. Свеча что надо обеспечивает, мизерные дозы, которые может эта конструкция "пропускать" не в счет, однако в данном случае, за счет герметичности катушки происходит постепенное скопление газов. Кроме того, я где то уже читал (по моему у НЖК) что свеча вообще "одноразовая", т.е. при первичной установке кольцо принимает нужную форму, при повторной установке этого уже не происходит. На сколько это правда не знаю, но свечи каждый раз не меняю |
|
Мишуха |
| Russian_Mouse 22 Января 2012 - 19:55 android # | 0 |
||||
popchan Ну про жидкость в части проникновения через уплотнения интереснее говорить не про плотность даже, а про вязкость. Но и свеча газы не должна пропускать никоим образом, инфа 100%. Уплотнение с обминающимся кольцом действительно формально "одно"разовое, но это зависит от кучи расчетных параметров, и несколько раз держит обычно на хороших поверхностях. Конусное жёсткое -- официально разборное (т.е. многоразовое), причем высокогерметично, тут всё зависит от точности изготовления. Вон, на промышленном станке - вакуумном прессе - всё так выполнено, никаких прокладок... |
Незнаю куда написать)поэтому написал сюда,Уменя на хх оборотах мгновеный расход гуляет от 0.9до 1.2 при том что месяц назад было стабильно 0.9 1.0,вчем может быть причина?Радиаторы чистые масло менял,фильтра менял,пробег 60 тысяч. |
подскажите у этого мотора какая должна быть компрессия? у меня 15 это нормально или много или наоборт мало? |
CRATOS , могут быть разные показания (10-15) , смотря как и чем мерить. Тут главное не величена, а разница между горшками. У тебя - нормальня. Отредактировано: 24 Января 2012 - 18:45 |
МishaL в одном горшке была то ли 14,7, то ли 14,9 не помню, кажется в третьем, в остальных по 15 |
CRATOS, ...ну это в пределах погрешности. Если бы было 3-5 атм. то был бы повод для беспокойства. |
Был на сервисе - поменял лампочки.Дополнительным бонусом сделали , что то с регулировками двигателя. Отредактировано: 29 Января 2012 - 20:27 |
| Subject117 29 Января 2012 - 23:12 # | +6 |
||||
Всем доброго времени суток! Посчитал важным поделиться инфой по результатам сегодняшних расследований поведения движка (для юзающих поиск: клапанные зазоры, настройка клапанов, клапана Duratec HE 2.0). Исходные: движок двухлитровая дура хе, пробег 114 тыкм, установлено ГБО 4-е поколение LOVATO с 30 тыкм. Симптомы: 1. постукивание клапанов в районе первого циллиндра (не то чтобы очень, но слышно) причем уже тысяч 20 как, народ часто списывает на форсунки (я уточнял через палочку к косточке, по-дедовски); 2. на газу на горячую стала подтупливать в режиме на пол-газа в районе 2400-2600 об./мин., присмотрелся на бензине - тоже есть, но не так явно. 3. в режиме полутеплой летает как ни в чем не бывало, после прогрева - как нагрузили. Повествование: Когда-то в какой-то брошюре по составу регламентных ТО вычитал, что на 2.0 дуратеке надо каждые 100 тыкм. регулировать клапана, что меня ничуть не удивило, т.к. в своей жизни поучавствовал в переборке 7-ми моторов ВАЗа, из них 3 перебрал лично (снобам кричащим, что у ФОРДа все по-другому, просьба даже не начинать - проигнорирую). Все логично, гидриков нет, тупо зазор между кулачком и толкателем, металл в районе контакта деталей вырабатывается (седло-клапан + нагар, клапан-толкатель, толкатель-кулачок, за уши притянуть еще можно шейки распредвала), металл клапана тоже со временем имеет тепловые деформации. Вобщем зазор кулачок-толкатель и должен плыть, физика есть физика, вне зависимости от шильдика. Вобщем начал разыскивать контору которая всзялась бы за регулировку клапанов (официалов отметаю сразу, ибо ни разу ни одной доступной мне машине пользы они не принесли). Оказалось не так все просто. Например в fordiagnostic мне предложили тупо ГБЦ поменять на б/у (прикольно, учитывая что у меня своя есть и даже работает). В итоге напал на след моториста, который такими вещами промышляет, нашел его новое место работы. По телефону он меня долго уверял, что это моя личная параноя и нефиг в мотор лазить и пробег 110 тыкм. - для этого сердца не пробег. В итоге я сам настоял на промере тепловых зазоров (не делал сам ибо гаражика теплого нет и обленился уже). По приезду, было сказано, что намана двиг работает вполне мягко и нефиг туда... Вобщем 2 часа машина остывала на улице до температуры примерно комнатной, а следом получены следующие цифры замеров: - впуск: 0.25 +-0.01 - все! Круто, все ровные, но регулировка назрела, именно они и забренчали. - выпуск: 0.18, 0.18, 0.22, 0.22, 0.23, 0.25, 0.22, 0.22 - ОГО!!! Пережаты все! (АнтиГБОшникам просьба даже не влезать, если свои клапана не мерили). В оконцове я оказался прав в необходимости регулировки, мастер покивал и крышка была поставлена на место на новую прокладку. ....... На газу пока путь заказан, а то еще прогорят. Регулировать моторист не взялся ибо у него есть стаканчики только на 1.6 мотора ФФ2 (если модераторы не против, готов запостить контакты сервиса, а то еще забанят за рекламу, за эти моторы он готов браться без проблем). На 2 литра он не уверен в мобильной доставке нужных стаканов и в моей готовности купить нужное количество по ценам от 900р и более. Плюс геморой с приводом ГРМ для снятия распредвалов. Уговоры не помогли. Итак мои предложения: 1. Создать запись в FAQ по регулировке клапанов на Duratec HE. 2. Поделитесь где можно отрегулировать (а вернее доверить это сделать и при этом постоять над душой). Желательно с наличием собственных стаканчиков на обмен. Официалов не предлагать, у них стаканы плюс ко всему еще дороже. P.S. Чем все закончиться обязательно поделюсь с форумчанами. |
| Russian_Mouse 31 Января 2012 - 5:37 android # | 0 |
||||
DRON508 Это заслонки изменения длины впускного коллектора, они же клапаны-завихрители, IMRC звать: http://ffclub.ru/search/posts/?q=imrs&forumlist=25,28,29, http://ffclub.ru/search/posts/?q=IMRC&forumlist=25,28,29 и инфо на стороне Отредактировано: 31 Января 2012 - 5:47 |
я просмотрел ссылки у меня просто проблема вот в чём на холодную выдаёт ошибку р0302,пропуски зажигания,поменял катушку свечи посмотрел копрессию и разъём всё в норме |
| Russian_Mouse 31 Января 2012 - 5:53 android # | 0 |
||||
DRON508 Ну что спросили, на то и ответили. Это про фото если. А про пропуски зажигания... Что сказать? Ну, второй цилиндр. Меняйте свечу, меняйте местами свечи, катушки. Ищите точку отказа, короче... Отредактировано: 31 Января 2012 - 5:54 |
| Russian_Mouse 31 Января 2012 - 6:03 android # | 0 |
||||
DRON508 Ну остается провод низковольтный обнюхать только. И грешить на ключ ("транзистор") в блоке управления двигателем. Но это очень сурово и дорого - или домощенный ремонт... |
DRON508 Одни все вместе скручены и на них +12 идет с Ф34, другие идут индивидуально на модуль управления. Могут клапана на холодную подвисать. У тебя стабильная неисправность, или временами проявляется?? |
не у меня вот на холодную она проскакивает,мотор прогревается,я её стираю,катаюсь её нет,тока мотор остынет,она снова проскакивает,ну короче говоря на прогреве движка выскакивает,и малец вибрация движка есть но обороты стабильные не плавают,машина набирает без рывков потери мощности нет,расход показывает 11.6,бенз 95й лукойл |
DRON508 Надо ее холодную на стенд диагностический подцепить, который непосредственно с катушек снимает показания. Там видно будет и искру и горение в цилиндре. Ну и клапана на холоде по зазору проверить. |
Дроссельная заслонка. Почитсть, и будет счастье obval74 Это же Отредактировано: 31 Января 2012 - 14:43 |
affalline Даблстарт тоже? Как похолодало ни разу с первого не завелся |
| Russian_Mouse 03 Февраля 2012 - 1:17 android # | 0 |
||||
Ойра Ну... И качество бензина может влиять, и чистота заслонки... |
Russian_Mouse Ну по поводу топлива есть разные мнения, заправляюсь 99% BP 95, фокус 1,6/100 продал при пробеге около 110 000 с родными чистыми свечами и чистой же заслонкой, на гарантии все то у официалов, сейчас лью все то же, пару раз глох в мегажару и вот теперь ппосле минус 15 пошли даблстарты |
| Russian_Mouse 03 Февраля 2012 - 14:42 # | 0 |
||||
Ойра Ну просто разная испаряемость бензина. У нас же сейчас нет требования зимний выпускать... Хотя есть подозрение что всё же производители немного придерживаются норм, наработанных практикой. Вон, я на 98м (хи-хи) завожусь на второй-третьей секунде на ледяной машине и в нынешнюю погоду по утрам, зато на тёплую - уже наоборот - можно не завестить без дабла после краткой стоянки (известная тема, да). |
Subject117 какие допуски по зазорам клапанов на 2.0 впуск выпуск? я нашёл впуск 0.17-0.23, выпуск 0.31-0.37...-это верно? |
Подскажите пожалуйста как часто лучше делать то на машине 2011 года если она на гарантии и стоит ли вообще обслуживаться у дилера??? |
Я каждые 15-20 тысяч делаю у диллера (делал бы сам, да холодно и гаража нет), мотор 2 литра, бензин. А гарантия, судя по отзывам, заканивается после того, как доехал от места покупки до дома. И списывается на неправильную эксплуатацию, топливо, естественный износ и т.д. П,С, Мое мнение, если в ближайшие тыщ 10 никакого заводского брака не вылезло, то его нет, а все остальное вне гарантии. Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 21:56 |
Ну тут каждый сам себе решает, есть темы "кому за" там пробегами/ поломками меряются- почитайте. У меня ни один фокус без гарантийных ремонтов не обошелся |
affalline Мое мне совпало с вашим что если в первые 10 тсяч косяков нет ,то все ок,но пото случилось чудо на 30 тысячах наступила смерть мотору,от масленного голодания у 2 похоже проблема такая |
Привет ! Вернулся домой из музея, припарковался. Начал собирать шапки, перчатки, и вижу как с передней части автомобиля пары улетучивается пар. Подумав, что где то недалеко находится канализационный люк, я все равно вышел проверить. Испугался что радиатор где то камнем пробило, но пары шел из под черного пластмассового кожуха с наклейками. Вентилятор не работал, двигатель выключал. Смотрел со всех сторон, но ничего не увидел. Капелек от пара много. |
| pilot636@rambler.ru 10 Февраля 2012 - 18:33 # | 0 |
||||
Vingolf Что за паника непонятно. Посмотрите уровень антифриза и, если он не уменьшился, то просто снег тает и испаряется. |
Так, какой же там снег, уважаемый ! В дороге провел около часа, машина очищена от снега, да к тому же, откуда под капотом, в таком укромном месте снег ! И пара производилось столько, что любой кипятильник позавидует. |
Vingolf Была похожая история, прошлой зимой правда. Вы ведь незадолго до этого события на мойке побывали? Если да, то это оттаивает и парИт намокший на мойке поролон над радиатором. У меня характерный парок куриться начал после достаточно продолжительной стоянки с работающим двигателем на следующий день после мойки. Тоже подумал, что все - доездился. Однако нет |
Неделя с небольшим прошла, хотя учитываю что туда могла залиться вода и там замерзнуть... С другой стороны я бы раньше заметил этот момент. С третьей стороны, почему только из одного места идет пар, там словно вентиль сорвало какой то, может там действительно что то примерзло, какой-нибудь клапан выпускной ? С четвертой стороны оххх... я не знаю |