|
|
Двигатель Duratec 2,0/145 л.с. |
|
|
29 Октября 2009 - 22:57
Некоторые полезные темы: Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ Масло для двигателя Кто как крутит двигатель? Приводной ремень и ролик на двигателе 2.0 Чип тюнинг бензиновых двигателей Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0 ТЮНИНГ двигателя! Разгон до 100км\ч Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации. Умер двигатель 2.0 литра, заводской брак ДИНОТЕСТ ДВИГАТЕЛЯ 2,0 на FF-2 Перегрев двигателя Доливка/расход масла в процессе эксплуатации Двигатели с автоматом 1.6 AT или 2.0 AT -- Добавлено: 23:03
Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 20:41
|
Приветствую ! Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео.... Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет |
мне почему-то казалось что это 4 цилиндра. |
Увы, на Фокусе только 4 цилиндра... |
На фокусе 200% 4 цилиндровый Duratec 2.0 Вы путаете с 2.5 V6 170Ps который ставят на Мондео А движок правда ураган - ездил на таком на Мондео и на С-Максе, боюсь даже подумать, что будет на фокусе. Всегда мечтал именно о таком авто (размера гольф-класса с 2.0), и вот вам ФФ2 - очень даже доступен (сравните с М3 или гольфом) |
Displacement (cc): 1999 Bore (mm): 87.5 Stroke (mm): 83.1 Fuel type, grade: Unleaded petrol, 95 (RON) Max power (ISO kW/PS): 107 / 145 At engine speed (rpm): 6000 Max torque (ISO Nm): 185 Max BMEP (bar): 11.63 At engine speed (rpm): 4500 Compression ratio: 10.8:1 Cylinders: 4, in line Cylinder head: Low pressure, aluminium alloy casting Cylinder block: Aluminium alloy with deep skirt and bearing beam Crankshaft: Nodular cast iron with 4 counterweights Valves per cylinder: 4 Valve gear: DOHC 16V direct acting, mechanical, shimless tappets Included angle between valves: 39 degrees Valve Sizes (mm): Intake: 35.0 Exhaust: 30.0 Camshaft drive: Silent, inverted-tooth chain with hydraulic tensioner Pistons: Short skirt silicon-aluminium alloy with graphite coating Connecting rods: Sinter-forged steel with fracture-split big ends Engine management: Visteon EMS 7 Fuel injection: Sequential electronic multipoint Ignition: Electronic distributorless Emission controls: Closed loop, three-way catalyst with oxygen sensor Emission level: Euro Stage III and IV |
Из презентации ФФ2:Двигатель 2.0i является новым в семействе Duratec и производится в испанском городе Валенсия. Одна из характеристик-Система впуска с изменяемой геометрией(Variable Intake System-VIS)-ето чё? |
В зависимости от оборотов двигателя изменяется длина воздушного впускного тракта, чтобы улучшить наполнение цилиндров воздухом за счёт эффекта резонанса. |
Наверное хуже не будет.И все же на 2.0i стоит цепь -это 100%? |
С характеристиками вроде все ясно. Интересно, будет ли вписываться реальный расход 95-й "горилки" в указанные производителей лимиты. Есть у кого предположения? |
ну это смотря как ездить Думаю, что если в хорошеньку пробку попасть, то расход и до 15-16 литров дотянется без проблем |
В приведенных тут характеристиках есть неточность: диаметр ВЫпускных клапанов не 30.0мм, а 29.9 мм если кому это важно В общем мотор - 2.0, отсутствие гидрокомпенсаторов (что есть отлично для работы в зоне высоких оборотов), здоровенные клапана (что есть мегааотлично для дальнейшего тьюнинга!)... у меня слюни текут, комплект уже лежит и ждет Duratec'a - 4-х дроссельная впускная система, две форсунки на цилиндр и настраиваемые "мозги" Думаю, 180-200лс "вытянем" не вскрывая клапанной крышки на стандартных валах - не мы первые, правда токсичности по euro-III уже не будет как и гарантии... |
А кто-нибуть видел графики мощности и крутящего момента этого двигателя? А то я что-то найти не могу. И как у него с шумностью? |
Кое что по Duratec 2.0 можно почитать тут: http://home.att.net/~biker16/Duratec_HE.html 90% крутящего момента приходится на диапазон оборотов 2000-6000. Термостат - электронный, т.е. управляемый ECU: в мощностном режиме двигателя термостат открывается при 80 гр.Ц, в экономичном режиме (когда несилно жмем на педальку), термостат открывается при 98 гр.Ц. Микроконтроллер - Motorola MPC555 (это лучший из микроконтроллеров для управления двигателем из существующих в настоящее время - применяются в спортивных ECU и т.ч. и в Ф-1). Все микроконтроллеры в автомобиле связаны сетью CAN (с котроллерами ABS и ESP/IVD и др.). Выхлопной коллектор из нержавейки (stainless steel exhaust manifold )... Картинки: http://home.att.net/%7Ebiker16/duratec_HE_pics.html |
AndrewAp Причем тут телефоны? Извиняюсь за оффтопик, немного ликбеза, микроконтроллеры от Моторола - стандарт де-факто для аэрокосмической и автомобильной промышленности, наивысшая доля рынка в сравнении с конкурентами благодаря простоте, надежности, вычислительной мощности и одновременно наилучшей комбинации периферии для решения конкретных задач. По надежности микроконтроллеров: наработка на отказ самого чипа - 10 лет при температуре окружающего воздуха +105 градусов (строго без принудительного охлаждения) - скачайте PDF с сайта производителя. Да и применение чипов от Моторола в спорте (ECU от MOTEC, например) и в Формуле-1 кое о чем говорит... А вообще откройте ECU любой современной машины - в 70% случаев из 100 будет Моторола |
А есть у кого-нибудь инфа по ресурсу? Капиталке этот движок не подлежит - так сколько он проезжает? |
Как написано в презентации, двигатель проектировался с такой целью, что бы обеспечить срок эксплуатации без ремонта не менее 250 000 км пробега или 10 лет. |
Спроси у любого мастера на сервисе ФМК Блок точно не растачивается, с головкой тоже какие-то проблемы Имхо ресурса 250.000 за глаза любому |
Блин, маловасто будет Это то во время, когда давно уже движки миллионники есть..... |
Да, и ещё мысль: что, после 250 тыс. км движёк выкидываем что ли? (это же около 6-8 лет эксплуатации) |
Дык он гильзованый вроде? К тому-же выпускается всего-то с 2001 года, неужто сервисы успели опыт по капиталкам накопить? |
Написано же: "эксплуатации без ремонта не менее 250 000 км пробега или 10 лет. " Потом ремонтируешь и ездишь дальше. Только смысл? Пускай голова об этом болит у того, кто купит у тебя машину |
Я просто с вещами, которые меня окружают, очень неохотно расстаюсь |
Данные по крутящему моменту:
Потенциал для тьюнинга (4-х дроссельный впрыск + настраиваемый ECU) - данные с сайта www.powertorque.co.uk:
|
Данные по крутящему моменту: CODE 1000 об/мин - 135 Н*м 1500 об/мин - 160 Н*м 2500 об/мин - 170 Н*м 3500 об/мин - 170 Н*м 4500 об/мин - 184 Н*м (максисмум) 5500 об/мин - 172 Н*м 6000 об/мин - 162 Н*м Потенциал для тьюнинга (4-х дроссельный впрыск + настраиваемый ECU) - данные с сайта www.powertorque.co.uk: CODE 1500 об/мин - 184 Н*м 2500 об/мин - 195 Н*м 3500 об/мин - 195 Н*м 4500 об/мин - 216 Н*м 5000 об/мин - 223 Н*м (максимум) 5500 об/мин - 216 Н*м 7000 об/мин - 199 Н*м Мощность - 197 л.с. при 7000 об/мин Сообщите пожалуйста , на сколько при этом возрастет расход топлива, на каком бензине, за сколько можно будет набрать 100 км\ч, и ориентировочная стоимость чип-тюнинга? |
| __*Mike*__ 25 Марта 2005 - 13:32 # | 0 |
||||
Хороший движок, у 2-х Мондео такие (служебные) НО - меняли оба движка где-то на 100 тыс. (по гарантии успели Если интересно, уточню у водителей что ломалось... |
PILOT Сообщите пожалуйста , на сколько при этом возрастет расход топлива, на каком бензине, за сколько можно будет набрать 100 км\ч, и ориентировочная стоимость чип-тюнинга? Чип-тьюнингом тут не отделаться (вы верите в чедеса?). Тут будет: 4-х дроссельный впрыск, спортивная система управления двигателем (полностью настраиваемая таблица впрыска и зажигания), другие (высокопроизводительные) форсунки впрыска и др. по мелочам. Далее машину на "бегущую дорогу" (стенд) - для настройки. Бюджет, давайте примерно считать: - 4-х дроссельный впуск - $1 000 - спортивный блок управления - от $1000 - форсунки, от $100/шт, всего $400 т.е. _минимум_ $3 000 с учетом работ и др. мелочей... Бензин 95-98 (на какой "мозги" откалибровать - такой и будет). Расход - неизвестно, но мало не будет, крутящий момент надо чем-то кормить Разгон - между 7 и 8с, где-то так, при зничительной бОльшей эластичности мотора в сравнении со стандартом... |
| __*Mike*__ 30 Марта 2005 - 14:29 # | 0 |
||||
Уточнил про Мондео: У первого - замена двигла по гарантии - стал жрать масло, причина неизвестна... У второго - ГАРАНТИЯ КОНЧИЛАСЬ, не успели... |
VOOVIUS, спасибо за разъяснение по поводу тюнинга 2.0 двигателя. Не знаю в Ростове можно ли где-то таким образом форсировать двигатель. Будем искать.. |
Что-то я засомневался уже. Сначала остановился на двигателе 1,6 115лс. Но вот а сейчас задумался - может 2-х литровый двигатель взять? Какие тут плюсы/минусы могут быть? Я, кстати, так и не понял - это новый двигатель или уже стоял он на фордах? |
Неужели кто-то покупающий новую машину думает эксплуатировать ее больше 6ти лет?? |
Mef Неужели кто-то покупающий новую машину думает эксплуатировать ее больше 6ти лет?? А почему нет? У меня GSM телефону 5 лет. Он меня устраивает. Можно из душа разговаривать, когда вода на голову льется. Можно GPRSить (как сейчас пишу), синхронизироваться с ноутбуком и т.п. Мянять на новый нет смысла - шило на мыло. Так может оказаться и с машиной, если не будет чего-то принципиально нового (в техническом плане, а не в плане дизайна). |
А в техническом плане, даже если и будет что-то новее, вы о качестве нашего топлива и дорог подумайте...... Пневмоподвеска, на Тоуреге, например, не очень то с нашими кочками дружит и просит регулярной обслуги.... Так что, действительно если авто всем устроит, можно и ездить..... |
Кто нибудь знает что нибудь про тюнинг Duratec 2.0 HE (Фокус 2 и Мондео)? Я в сети встречал много информации и описание всяких приблуд для Duratec'ов 2.0l и 2.3l, от Cosworth например. Но это все для Штатовских Фокусов, которые принципиально другие чем на FF2. Такие же двигаетли (2.0 и 2.3) вроде на 6 мазду идут. PS Нашел статью про Duratec FF2 http://www.sbdev.co.uk/History_files/Histo...ratecTuning.htm |
Тюнится до 160л.с. и 204Нм за 300-400 евро, это в Германии. Просто поищите поиском Duratec-HE chiptuning. Есть покруче тюнинг от PowerTorque за 2000 евро. Но это все хорошо только если никакой адаптации двигла не будет, а иначе фиг знает что получится, пример недавний есть. |