ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Жидкость ГУР течёт

11 Октября 2005 - 13:09
0

Лазил в поиске, ничего путного не нашел. У меня при пробеге 16000 (ТО1 на 10000 км) в бачке ГУР жидкость на MIN (холодный двигатель). Отсюда вопрос: а как дела у вас? Есть ли нормальный расход энтой жидкости или стОит искать течь?
#  Отредактировано: CD- 04 Января 2011 - 7:53

механик   20 Февраля 2012 - 22:55  #  
0

Vint495

Ну тогда только легкий испуг.
 Vint495   21 Февраля 2012 - 16:20  #  
0

механик

Ну да, это меня "мастера в чудо сервисе" развести пытались, с сальника так не лило бы.
Трубка поменяна я снова в седле
 механик   22 Февраля 2012 - 0:02  #  
0

Vint495

Ну может быть, и пытались развести.
Но и с сальника бывает так ливанет, что два - три оборота руля, и ГУР пустой.
Но опять же не сразу.
В общем, удачи Вам, и не ломаться.
 Vint495   23 Февраля 2012 - 22:30  #  
0

механик
там где сальник сухо всё было.
 kapy4   03 Апреля 2012 - 16:47  #  
0

Давно заметил течь из насоса гура, сначала не придавал этому значения, жидкость вытекала довольно обильно на фото видно, как скопилась лужа. Таких луж я вытерал уже штуки две, при этом сама жидкость из бачка не убавляется (текла трубка гура в морозы, так там убавилось. Долил, морозы прошли, теч пропала). Сёдня заметил под гуром, точнее под генератором всё в масле, сделал фотки,как смог дотянуться. ВОт я думаю, а может это не гур масло а обычное масло течёт, а может и вообще 2 разных проблемы, тоесть и то и то масло поддтекает? Если кто может по фоткам определить что? МОж было у кого такое?
posted image
posted image
posted image
posted image
posted image
 kapy4   03 Апреля 2012 - 22:11  #  
0

ап
 kapy4   04 Апреля 2012 - 22:43  #  
0

Ап
 Фёдор_501   04 Апреля 2012 - 23:04  #  
0

kapy4
Да вы попробуйте пальчик в эти подтеки макнуть и определите что это, у масла моторного и АТФ запах разный. Масло пахнет гарью а АТФ непонятно чем.
Но судя по фото это больше похоже на моторное масло. И быть может давит из под прокладки клапанной крышки.
Протрите все насухо, потом смотрите.
Скрытый текст
 kapy4   04 Апреля 2012 - 23:08  #  
0

Да нюхать пытался, ничо не понял. а вокруг крышки всё сухо, темболее до неё там далековато, если вообще не сказать далеко )) От неё туда физически затечь не реально )
 kapy4   04 Апреля 2012 - 23:17  #  
0

просто туда не залезть, чтобы протереть.. эх чую, что придётся раскашелиться на диагностику... ((
 Фёдор_501   04 Апреля 2012 - 23:38  #  
0

Можно на мойку заехать, попросить, что бы химией отмыли. Есть еще в пшикалках (как для мойки окон или полива цветов) сревство очистки двигателя, по составу хороший растворитель, отмывает масляные отложения на ура и все сухо потом, стоит 100 р.
Кстати, если присмотреться к первому фото, то кажется что ГУР течет. Хотя компоновки данного двигателя не знаю, судить не могу.
Заехайте в любой "АРА"-сервис, там вам бесплатно (ну за сотку) все посмотрят и продефектуют.
 kapy4   05 Апреля 2012 - 19:05  #  
0

цитата (kapy4)
просто туда не залезть, чтобы протереть..  эх чую, что придётся раскашелиться на диагностику...  ((

попробую по вашему совету. А то что гур течёт это да, уже давно. Но то что ниже появилось - то недавно.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых