|
|
Датчик дождя / Датчик света |
Моё мнение - не нужен он ни разу. Лобовуха с обогревом входит в зимний пакет (который есть гут), свет я и так всё время включаю, а от автовключения дворников по нашей грязи - один вред. Единственная полезная вещь в нём - салонное зеркало с автозатемнением. Но это из области скорее имиджевой, чем насущно необходимой Хотя, если уж ни в чём себе не отказывать, то 170 (вроде столько просят) долларов относительно цены машины в 20 куе покажутся не очень большой суммой |
| TpAkToPuCT™ 05 Марта 2005 - 12:09 # | 0 |
||||
Польза от этого комплекта если и есть, то только для тех, кто не так давно за рулем. Остальные думаю и так включат свет, пройдутся дворником по стеклу, если оно грязное. В российских условиях, особенно осенью/весной только раздражать будет постоянное включение дворников... Так что, я НЕ вижу РЕАЛЬНОЙ пользы от этого комплекта.... ЗЫ Хотя, думаю, его стоит в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заказать тем, кто считает, что и габариты в темное время суток "сойдут - и так видно".... |
Сам заказал все, по принципу деньги решают все, точнее их кол-во. На самом деле: 1. Датчик дождя работает на Мазде 3 так себе. Уже бы надо, а дворники лежат. Считаю наличие регулировки прерывистой работы дворняг гораздо более важной фенькой. 2. Датчик света лично мне не к чему, т.к. езжу активно, да и вообще ВСЕГДА ВКЛЮЧАЮ БЛИЖНИЙ СВЕТ да и противотуманки тоже-их лучше видно днем. Вот если бы была опция: завел двигатель-и после этого сам включился ближний свет- отдал бы денег. 3. Эелектрохр. зеркало заднего вида вещь мне необходимая, т.к. в последнее время дороги наводнили машины ( к сожалению и фокусы тоже) с приспособленным ксеноном в обычных зеркальных ( а не линзованных) фарах. Может им и в кайф, а мне хочется им фары поразбивать. Хотя собираюсь затонироваться, может и некчему? |
почему постоянное ? это если ты уже включишь датчик дождя, тогда и будет "постояннное", а так можно и самому чистить стекло, короче говоря кому не жалко N$ то берите, хуже от этого не будет, так это не особо обходимая опция. |
| Blade Runner 05 Марта 2005 - 16:46 # | 0 |
||||
А он точно отключаемый? |
| Алексей@Focus 05 Марта 2005 - 16:52 # | 0 |
||||
И авто включение дворников и автофары - функции отключаемые(все можно перевести в "ручной" режим). |
ИМХО все эти "Авто..." - вещи достаточно неоднозначные, например, дворники стали изнашиваться- уже и датчик дождя начнет глючить. Датчик освещенности загрязнился- автоСвет тоже неадекватен. Спорные удобства. Для уж совсем ленивых. |
И получается, что их единственное достоинство- возможность переведения их в ручной режим. Так был ли мальчик?... |
Для себя решил сразу, оно мне НЕ нада! Эти функции не есть жизненно необходимые, поэтому каждый решает сам иметь или не иметь. |
Kwaker , тоже и не заморачивался, на такую фигню. Мне не лень сделать одно движение руками, не хочется, чтобы за меня думал кусок кремния с ножками. |
AlexiSSS , мы с тобой на одинаковых сейчас катаемся, да и ждем одинаковые |
Kwaker , а я это тоже давно заметил. Ты седан ждшь? Думаю, комплектации тоже похожи. Может, в одно время получим. .. Я жду в Рольф-Центре. |
AlexiSSS, хоть и Рольф ко мне ближе остальных, но я как то на Независимость подсел с 2002 года ЗЫ ща отмадерят нас с тобой за флуд |
Кто знает, как работает датчик дождя. автоматическое включение внешнего освещения и др. опции из пакета? нужны ли они в наших условиях? |
датчик дождя можно взять, а вот автоматическое включение внешнего освещения нафиг не нужно ИМХО Добавлено 14:36 http://www.volkswagen.by/world/technics/rain/ |
Закозал комфорт, нужны противотуманки(150$ отдельно) а комплект 210- где есть туманки, затемняющееся зеркало,и ЕЩЕ идатчики(для жены).Разница копеешная, а примочек больше! И оключить можно! |
Полностью с вами согласен! .... и тоже заказал эту опцию..... Только с начала заказал просто противотуманки, а потом когда увидел этот пакет то заказал его!..... |
SP66 Я это знаю, поэтому пакет и не беру. Мне жалко бабосов за сомнительные "автоматы". Единственная полезная фича- автохроматическое зеркало. Но мне за такие бабки не лень и самому зеркало переключить. |
SP66 Парктроник можно и потом поставить, а эти датчики наврятли. К томуже не дорого! |
как это самому зеркало переключить? Что, оно будет таки затемняющимся? Мне сказали, что на Гию только в пакете улучш. обзорности идет затемн. зеркало, без пакета - обычное.... |
это поднять его вверх |
Ну вот мы и нашли после долгих поисков самый необходимый пакет!!! |
а я и поставлю чуть больше, чем за 140, парктроник потом. Эти опции излишни и не нужны. |
А я заказал этот пакет. У нас на работе мерседес с этими приблудами, очень удобно. К тому же, стоимость этого пакета составляет менее 1% от стоимости авто. Никто ведб не предлагает, например, не покупать коврики, хотя по идее можно купить их дешевле потом (неоригинальные). А еще мне кажется, что нужно как можно меньше уродовать машину нештатными устройствами. Тем более почти все, что нужно, доступно в опциях. Нужен тебе парктроник - заказжи сразу. Я лично проверял уже по крайней мере на 10 машинах (не только форд) - штатный парктроник работает лучше, чем любой установленый. То же касается ксенона. Исключение модно сделать для музыки (хотя я заказал штатку) и для охранки. ИМХО. |
Каждый решает для себя, но мне не лень, заводя движок, включить фары, все раввно всегда включаю. Про датчик дождя вообще молчу, связь его правильной работы и состояния дворников давно всем известна. А на сэкономленные деньги я лучше проставлюсь для друзей. PS Зеркало заднего вида за всю свою жизнь переключал раза три-четыре. Добавлено 09:05 Vertigo Согласен, всегда штатное лучше, чем нештатное. |
А я собираюсь тонировать машинку, поэтому эта фича будет уже не нужна, т.к. сейчас даже когда еду и сзади какой-то ........... с дальним светов упирается ничего не слепит, причем пленка совсем не глухая! Такчто думаю, что деньги за пакет обзорности можно на другие нужды пустить. Не нужная это фича |
YuraAS Согласен. Во, теперь понял, почему так редко пользовался переключалкой. У меня-ж все машины тонированные! |
Не большая информация по автоматически затемняющимся зеркалам заднего вида. http://www.autonews.ru/news/html/newsline/...005/04/07/61193 |
Еще раз поболтал с шефом про эти системы на М3 - он всем доволен. Датчик дождя включает, когда начинается дождь - дворники само подстраиваются под нужную скорость. Автосветом тоже доволен весьма. При въезде в тоннель замо включается. Но и в сумерках естественно тоже. Грязь каким-либо образом не сказывается. |