|
|
Дизель! Присадки к дизтопливу |
| SilentSmart 23 Ноября 2011 - 17:28 # | 0 |
||||
samanda Действительно, главное, чтобы работала |
| Grigory2008 24 Ноября 2011 - 13:20 # | 0 |
||||
|
Тоже против. Масло не присадка, не стОит всё в одну кучу сваливать. |
| Grigory2008 25 Ноября 2011 - 12:04 # | 0 |
||||
|
Для москвы неактуально Заливайтесь на проверенных азс и не будет проблем, самый большой мороз в который я ездил это -27 днем, соответственно ночью порядка -33, лью на лукойле все впорядке. |
Тюмень, до -40 ездил и ничего, а в прошлом году почти два месяца стояла погода от -26 до -37 - все номруль, лукойл без присадок. |
У меня знакомый на Ford Ranger ездил. Зимой в сильные морозы он в бак своего дизельного ренжера доливал чуток киросина и все было ок у него с запуском двигателя. А вообще проблем зимой у него кроме пуска не было. Место эксплуатации - ЦФО (Белгородская, Воронежская, Тамбовская области). |
| Traktorist64 13 Декабря 2011 - 11:53 # | 0 |
||||
wataru Для Москвы может и неактуально, но вот в Саратовской области буквально на дня заехав на Лукойл (за бортом -15), а заправщики предлагают только ЛЕТО |
Всем добрый день!Ребятушки подскажите присадку для прочистки форсунок 1.6 пробег 130т. моих 15 |
Yriy1 Попробуй Diecyl Plus (вроде так пишется), производитель Total. Думается мне, такая серьезная контора дерьма не придумает, и трижды опробует, прежде чем выпустить в продажу. Сам только купил бутылку, один бак изъездил, вроде ничего. Правда у меня форсунки год назад менялись, еще не должны были сильно закоксоваться. |
| Serj in Rogervik 17 Декабря 2011 - 9:49 # | 0 |
||||
Yriy1: в Diecyl+ нету ничего такого, кроме 2-этилгексилнитрата - цетан-корректора, он не промоет систему, только поспособствует поддержанию её в чистоте. Но фокус в том, что этой присадки и так уже изрядно налили в топливо, на пути к баку автомобиля, марафетя продукт под требования последних гостов. Скажем так, если на АЗС заявлено евро-4-5, или премиум топливо известного бренда, то присадки уже добавлено достаточно. При передозировке наблюдается снижение мощности, небольшое повышение дымности, увеличение расхода, локальное повышение температуры в двигателе и интенсивное окращивание всего на пути, к тому же, весьма агрессивен к резинкам, насколько я помню. Промываются же форсунки растворителями - более лёгкими углеводородами. Отредактировано: 18 Декабря 2011 - 22:42 |
Lubomir Про керосин - это не новость. Суть его применения - в значительном разжижении парафинистых образований в соляре при сильных морозах. Можно добавлять и АИ-95, но он более агрессивен по отношению к сальникам, прокладкам и т.д. |
Еси зимой на заправках заливают летнюю солярку то при серьезных морозах присадками-антигелями из бутылочек по 200 мл. не спасешься, что там смогут сделать 200 мл. антигеля в 60 литровом баке. Выход мне кажется один, разбадяживать летнюю соляру керосином или бензином. |
| Serj in Rogervik 22 Января 2012 - 14:54 # | 0 |
||||
Mikhaylov Просто нужно знать как ведет себя топливо на морозе и как работает антигель. |
Mikhaylov Попробуйте керосином или бензином развести, если не жалко топливную или если есть 100 косарей лишних. Конечно разговор о современном дизеле, где давление порядка 2000, а не о прошлом, где рабочее давление не выше 300 атмосфер. Прошлая зима- минус 27, машина на улице, солярка летняя, только добавлен антигель. Важно, разводить антигель надо не в замерзшую солярку. Запуск без проблем. |
Читаю и удивляюсь, сколько проблем, выскажу свое мнение по поводу замерзания (просьба вчитаться и трезво оценить, а не закидывать помидорами): 1. чтобы топливо замерзло (в городских условиях), ножно чтобы температура упала сразу же с плюса, на значительный минус и машина простояла длительное время; 2. чтобы избежать первый пункт, как человек здравомыслящий (к которым относятся, я думаю, все здесь присутствующие, особенно бывалые дизелисты), а не блондинка с гранатой, я всегда спокойно подхожу к нескольким пунктам эксплуатации дизеля а) имея интернет отслеживаю погоду на ближайшее время б) не заправляюсь полным банком летнего топлива, если через пару дней планируются морозы (нормальные брендовые заправки отслеживают ее и там почти всегда есть зимнее, межсезонное топливо перед такими явлениями) 3. заправляюсь ВСЕГДА (без исключений) только на заправках, известных всем Брендов, которые гарантируют наличие зимнего и качественного топлива, даже когда еще плюс или ноль градусов и планируется понижение температуры (в моем случае - Лукойл, если нет его - Газпром, к сожалению нет в регионе других брендов, а так проверил бы еще и другие) 4. если еду в поездку в другой город, заправляюсь до полного бака и расчитываю обратный путь с учетом заправок брендов (кстати тут надо учесть именно бренд, а не франчайзинг) 5. не выгадываю меньшую стоимость на других заправках и сливания с грузовиков/тепловозов и т.д. 6. если получилось так, что топливо летнее, а потратить его по не успели, почему бы не подумать об этом заранее и не залить антигель??? Обчно все проблемы от такого качества человека, как риск на грани фола, когда думаешь: "Да ну нафиг, успею все сделать (выжечь топливо), завтра еще всего лишь 0 градусов и т.д.", потом БАХ и все, уже поздно. И, как все знают, терзает одна мысль в голове: "Блин, ну почему я не подготовился заранее, ведь знал же..." Признайтесь честно, у кого в пследнее время было хоть раз замерзание топлива в городских (в родном городе) условиях???!!! Опять же, не берем левое заправлялово. Все время, что есть дизель, ниразу такого не было, ни разу не замерзал при минус 36-37, при чем не используя никаких присадок. Лить антигель, имеет смысл только в том случае, если крайне не уверен в качестве топлива, а это трасса/другой город, в своем городе такое маловероятно, если не гонитесь за дешевым топливом, на непонятной зарпавке. А еще, залив присадок в уже качетвенное топливо лично у меня вызывает двоякое ощущение (раньше делал это): 1. вроде тише, мягче и быстрее едет 2. все тоже самое что и пункт 1, только не покидает ощущение, что если дали бы стравнить не говоря где что залито, не определил бы (человек такая живность, сам себя может уверить в чем угодно, особенно касаемо денег) Даже если присадка что-то и дала, то это настолько незначительно (в хорошем топливе), что все на уровне субъективного. Так что, если вы живете в крупном городе, с наличием качесвтенных заправок, то лить зимние присадки особо смысла нет, а вот если вы едете куда то далеко и не знает что будет, тогда, да! Отредактировано: 22 Января 2012 - 18:33 |
Спасибо за консультацию, речь шла о присадках для прочистки форсунок двигат 1.6 на оборотах больше 2000 периодически кидает черный дым и дёргается. |
У меня двигатель 1.8 пробег 189000 какую присадку для прочистки форсунок посоветуете до етого ничем непромывал думаю промыть ток чем незнаю |
| alex_passat_b3 03 Февраля 2012 - 23:58 # | 0 |
||||
Какие симптомы ? Присадки для прочистки форсунок - это все от лукавого. Обычно их снимают и промывают или воздействуют ультразвуком. При этом есть риск из наполовину работающей сделать совсем неработающуюю форсунку. |
Leshikkur Скорее всего ты прав небуду мешать машине ездить буду руководствоваться поговоркой от добра добра не ищут наверное у меня руки чешутся вот и все |
Lubomir Можно добавить и немного АИ95. НО все - и керосин, и бензин отвратительно действуют на резинкии Если это разовая акция - то это фигня. А если постояно. то есть и Хай гир. и Астрохим. и Ликвимоли. |
alex_passat_b3 эТО КАК У вАС УДЕЛАНЫ ФОРСУНКИ! нЕ НУЖНО СРАЗУ ПРО СЬЕМ |
Подскажите кто знает как исправить положение, "парафинируется топливный фильтр", залил зимнию соляру "ЛУКОИЛ" обешали до -20градусов, на ули-15, при очередной замене фильтра решил добавить антигель "Астрохим" так как топливо у меня был почти полный бак, решил разогреть в видре солярку предворительно добавив антигель (размешался ли этот антигель с остольным топливом в баке я так и непонял) потому-что новый фильтр стал порафинироватся опять. Начинает мигать лампа накала свечей пропадает мощнасть или вообще двиготель глохнет. Смугу исправить положение если разогреть весь бак??? есть ли смысл в токой процедуре??? |
metel Самое интерестное что вечером шол дождь и ничего не предвешало беды, а утром -10. |
Димаха бак-то вроде как пластиковый. Чем ты его греть собрался? Разве что серьезной теплопушкой. Проще слить все и заправиться топливом по сезону. |
metel А где взять теплую, на азс, что-ли? Или буторить в баночке по пропорциям, как прописано? Лично я делаю смесь дома именно теплую, вливаю ее на заправке, а затем соляр. Есть ли иные предложения при -20* |
| Serj in Rogervik 08 Февраля 2012 - 10:03 # | 0 |
||||
Я бы сказал не в теплую, а до того как "выпал" воск. Топливо не обязательно должно быть теплым. Я заливаю не разбавленный антигель в бак перед заправкой. |
Антигель (Diesel antigel) добавляется в бак перед заправкой. Причём сам антигель должен иметь положительную температуру перед применением. Размораживатель топлива (Diesel de-geller) добавляется непосредственно а топливо. А лучше всего - вначале в тёплый гараж (или к ОД на какую-нибудь пустяковую диагностику), а затем присадки. |
именно это имел в виду. |
metel теплопушка на самом деле имеется, вот только всетаки побоялся так греть бак, сегод было -25 пока не погрел фильтр мой "федр" отказывался работать, попробовал сменить антигель взял HI-Gear c содержанием СМТ2. Результат завтро узнаем. |
aksakal52 Спосибо за ответ.Сегодня поменял антигель взял HI-Gear c содержанием СМТ2 сделал как надо залил теплый антигель перед заправкой. Скажи размораживатель парафи опять в жидкое состояние преоброзует? Ну вроде сама саляра не замерзла так как стоит погреть фильтр и все, и все это можно сразу лить? двс с ума не сойдет? Диогностику думал сделать давно потому что на горячию двиг. заводился хуже, мож фарсунки запылились просто? К стати дальнобоищики льют в бак тормазуху именно сказали РОС-ДОТ4, думаю состав один и тот-же надо почетать. |
Serj in Rogervik НЕ В ОБИДУ А как ты определишь,что он выпал? в бадейку и за окно/ |
| Serj in Rogervik 09 Февраля 2012 - 10:58 # | 0 |
||||
victor5 Нет. Береженого бог бережет. В 2007 году замерзло топливо и ППП не запустился, но двигатель работал нормально с тех пор я заливаю при каждой заправке. |
Нашёл причину моей проблемы: оказывается нам с умным лицом продают летнее топливо, как зимнее. ВОТ ВАМ И БРЕНД-"ЛУКОЙЛ"! Подскажите, где поблизости от Краснодара продаётся настоящая, зимняя солярка? ПЛИИИИИЗ! |