|
|
Дизель! Присадки к дизтопливу |
lexa1118 Вы уж, пожалуйста, определитесь, а потом вопросы задавайте.
или
И ещё. Не пишите, пожалуйста, один и тот же вопрос БОЛЕЕ, ЧЕМ В ОДНОЙ теме. Спасибо за понимание. |
| Skylark406 10 Ноября 2008 - 19:57 # | 0 |
||||
marat-239 А Вы сами-то верите, что при концентрации 0.0006:1 (или 0.06%) она способна понизить температуру застывания топлива на 35°С ? |
Skylark406 Верю так как сам этим пользуюсь уже третью зиму! У них есть и менее концентрированыые присадки, но в данном случае ОЧЕНЬ удабная тара Я себе и летнюю периодически заливаю. А зимняя на 20л-как очиститель+антигель,на 50л-профилактика+антигель |
| Skylark406 11 Ноября 2008 - 19:37 # | 0 |
||||
marat-239 Ну раз пользуетесь, то не могли бы Вы опубликовать состав указанный на упаковке этого элексира? |
| Skylark406 12 Ноября 2008 - 22:09 # | 0 |
||||
Товарищ Она стОит 3600 "зайчиков" (белорусских рублей) |
Товарищ 3600 рублей это 1,5$ Skylark406 На самом тюбике нет состава |
| Skylark406 17 Ноября 2008 - 15:22 # | 0 |
||||
marat-239 Об чём и речь!!! У ХАДО оно всё так - на словах всё круто, а на деле кот в мешке ... У врачей есть такой термин "эффект плацебо", ХАДОвцы его широко используют. |
| Skylark406 18 Ноября 2008 - 16:49 # | +1 |
||||
Вот нарыл лист безопасности (SDS) на топливную присадку Castrol TDA Ссылка на SDS (польский язык) --> http://129.35.64.91/bpglis/lsdsplf.nsf/0/F...file/084972.pdf Там указан состав этой присадки (я по польски не разумею, но с онлайн переводчиком http://www.trident.com.ua/rus/online.php и по номерам CAS удалось его осилить 1) 2-Этилгексил нитрат (2-ЭГН) - 50%-100% (цетано повышающий компонент) 2) Уайт-спирит - 10%-20% (растворитель) 3) Керосин - 5%-10% 4) Керофлюкс ES6100 - 0.1%-1% (депрессорная присадка) 5) Псевдокумол (1,2,4-триметилбензол) - 0.1%-1% (?) |
Skylark406 С первыми тремя пунктами вроде все понятно
Это наверно смазывающая присадка. Так?
А это что за зверь |
| SilentSmart 18 Ноября 2008 - 20:54 # | 0 |
||||
Цетано-повышающий?? Странно. Они же пишут, что на цетановое число нет влияния... Депрессорная присадка в составе 1% |
| Skylark406 19 Ноября 2008 - 1:15 # | 0 |
||||
Twofold SilentSmart Я информацию за что купил, за то и продаю ... Для подтверждения ссылки на страницы откуда взята информация: 1) 2-Этилгексил нитрат (2-ЭГН) - 50%-100% (цетано повышающий компонент) --> http://www.topreg.ru/produce/kerobrisolehn/ ... 4) Керофлюкс ES6100 - 0.1%-1% (депрессорная присадка) --> http://oversiz.ru/page761328 5) Псевдокумол (1,2,4-триметилбензол) - 0.1%-1% (Кроме названия и описания этого химического соединения, ни какой информации, зачем он нужен в этой присадке я не нашел |
| SilentSmart 19 Ноября 2008 - 8:48 # | 0 |
||||
Keva Дык сколько в %% будет его на бак? Но это ладно, а вот то, что 1% содержимого на 0,1% ёмкости бака - и топливо не мерзнет - вот это жесть! Это что же там за бодяга такая? |
Здесь периодически парятся по поводу добавления в бак бензина/керосина. Открываем ЗР №11-2008 стр.272. Читаем: "Специалисты утверждают: даже литр бензина в баке может стать фатальным для современного ТНВД дизеля с системой "коммон рейл". Создаваемое этим насосом давление настолько высоко, что смазывающие свойства дизтоплива для его деталей жизнено важны!". Комментарии есть? |
протестировал на днях антигель mannol. разбавил в нужной пропорции и налил в прозрачную пластиковую бутулку, после чего поместил в морозилку. результат: ДТ помутнело сразу после добавления антигеля (Ещё в тепле-не знаю с чем связано). до температуры минус 9 текучесть на вид оставалась нормальной(но цвет уже заметно побелел) по сравнению с чистой саляркой(положил бутылочку для сравнения). после минус 10 оба топлива превратились в ЖЕЛЕ. только с маннолом немного пожиже. дюмаю на такой салярке далеко не уедеш. выбрал маннол для эксперимента-посмотрев результаты тестирования из журнала(он там был в лидерах) подскажите кто знает почему топливо сразу помутнело после антигеля??? результат после оттаивания: -базовое топливо вернулось в нормальное состояние(жидкое и без мути) -с антигелем маннол: топливо осталось мутным, но жидким. на дне появилось много шариков (думаю всё таки вода отделилась-это уже хорошо) РЕЗУЛЬТАТОМ MANNOL не доволен. даже не знаю лить ли его в бак????? терзают сомненья по поводу помутнения сразу после смешивания... |
| Skylark406 12 Декабря 2008 - 12:02 # | ![]() |
0 |
|||
lexa1118 Выдержка из статьи об антигелях в журнале потребитель: "ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОПЛИВОМ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ При охлаждении дизельное топливо мутнеет — это парафины переходят в твердое состояние и выпадают в осадок. Такое помутнение не опасно, пока не начнется агломерация — соединение молекул парафинов в большие сгустки. Как только парафиновые агломераты станут соразмерными с диаметром микропор фильтра тонкой очистки топлива, фильтр окажется заблокированным белым парафиновым гелем. Топливо перестанет поступать к двигателю, и все попытки завести его ни к чему не приведут." "КРИСТАЛЛОВ — ПОБОЛЬШЕ, РАЗМЕР — ПОМЕНЬШЕ Из-за экономической выгоды на нефтеперерабатывающих заводах производится в основном летняя солярка. Превратить ее в зимнюю можно двумя путями — депарафинизацией (с помощью карбамида или специальных молекулярных фильтров — цеолитов) или добавлением депрессорных присадок. Избавление от парафинов влетит в копеечку, поэтому чаще пользуются присадками. В топливо вводятся, например, полимеры метакриловой кислоты или сополимеры этилена с винилацетатом. Есть два механизма действия таких добавок. Первый заключается в том, что молекулы депрессора оседают на кристаллах парафина и не позволяют им срастаться в большие агломераты. А во втором случае депрессоры, наоборот, с понижением температуры создают искусственные очаги кристаллизации парафинов, притягивая их к себе. В результате в обоих случаях кристаллов парафина оказывается больше, чем в солярке без депрессора. Но размеры кристаллов намного меньше, и они не так быстро забивают фильтр тонкой очистки." Похоже MANNOL относится к антигелям с первым механизмом действия. А шарики на дне, это скорее всего не вода (т.к. она была бы видна ешё до добавления антигеля), а те самые агломераты (т.е. антигеля не хватило чтобы окучить весь парафин). Ссылка на оригинал статьи --> http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?acti...d=69&cat_id=657 |
так что посоветуте?? наливать эту чудосмесь mannol в ба к?? или стоит подарить её кому нибудь?? |
lexa1118
ИМХО ни стоит ничего наливать. Сколько ни читал, о волшебных свойствах присадок пишут только их производители. А те кто неимеет отношения к производству присадок пишут совсем наоборот. |
| SilentSmart 12 Декабря 2008 - 15:38 # | 0 |
||||
Bachik У моего земляка у жены есть S-MAX TDCi. По моей рекомендации заливали с лета еще Castrol TDA. Вот у нас не так давно было -20 два дня. И после ночной стоянки Максик не завелся... "А кто мне сказал, что нужно было зимнюю саляру наливать?" - сообщила девушка Но... когда машину загнали, сняли бак. ПАРАФИНА не было! Да, топливо не фильтровалось, но и парафин не выпал! Отогрели, залили "зиму" и завели!!! Не было бы присадки - вся топливная аппаратура была бы в парафине |
SilentSmart Я бы сказал, что Ваш пример говорит только в пользу моего ИМХО высказанного выше.
Не смотря на присутствие присадки, машина не завелась.
Вы не увидели парафин, а это не совсем одно и тоже, что не было. Вы ожидали парафин ломтями увидеть? Если бы недельку другую машинка бы по стояла на морозе то возможно молекулы парафина и собрались бы в частицы размеры которых может увидеть человеческий глаз. |
Вот ещё один пример из жизни наших бОльших собратьев по топливу ТЫНЦ |
| SilentSmart 12 Декабря 2008 - 19:22 # | 0 |
||||
Bachik Ну немного не так. Провидили же испытания (и в этой теме есть материал на эту тему), так вот именно у Кастрол ТДА температура невыпадания парафинов -43, а температура фильтруемости -11! А было -20. А вот реальный показатель работы присадки был успешный запуск двигателя, без промывки всей системы. |
SilentSmart Просмотрел всю эту ветку, поискал по итернету инфу. Соглашусь с Вашим высказыванием
По факту всё правильно, а по сути ИМХО вовсе нет!
Не воспринимайте фразу "выпал парафин", дословно. Не будет он ломтями плавать.
А зачем промывка всей систмы? Выводы котрые сделал после поисков винтеренете о Castrol TDA. 1. Обычная (не волшебная) присадка, каких сейчас очень много. Три её основные фунции: цитанкорректор, смазка для ТНВД, антигель. 2. Как цитанкорректор пожалуй одна из лучших, но не рекомендуется использовать подобного рода присадки постоянно. 3. Как дополнительная смазка для ТНВД - очень сомнительно учитывая рекомендованное объемное соотношение с топливом 1:1000. 4. Как антигель - полный ноль, как и многие другие. З.Ы. Всё ИМХО, прошу не обижаться. |
| SilentSmart 15 Декабря 2008 - 14:34 # | 0 |
||||
Bachik Не-не, не стоит извинений. Любой опыт - очень ценен, и даже мнения Но вот у меня вопрос. А что, после фильтра на выключенной машине саляры нет нигде разве? Я беседовал с эвакуаторщиком прошлой зимой, он как-то попал на летнее топливо в -20, и пришлось всю систему прочищать. |
SilentSmart
Конечно есть, но очень мало. И парафина там может образоваться тоже совсем мало. В теплый бокс машинку и всё вернётся на круги своя! Вот приведу цитату по ссылке которую давал выше. С сайта дальнобойщиков.
так вот у него для запуска стоит только подогрев заборника в баке. А магистраль от бака (ни чем не подогревается) у него с палец толщиной и в ней естетсвенно соляра промерзает "будь здоров".
Тут можно только гадать, может его просто на бабки развели, а может топливо типа печного было. Трудно сказать. |
Bachik Согласен на все 100%. Господа не изобретайте велосипед! Неделю назад мой хороший знакомый (VW TDI) залил "HI-Gier очиститель форсунок" Я считаю, что просто надо заправляться порядочным топливом, лить порядочное масло и пользоваться порядочными расходниками - тогда ваш "конь" будет здоров и счастлив! |
Seregarog
На предыдущей моей машинке, я как то тоже собрался залить такую штуку. Но как ни странно сам продавец меня отговорил. Раз говорит, двигатель у тебя уже прилично прошёл (около 130 000 км.) и ни разу не пользовался ни чем подобным лучше не надо. Иначе грязь которая по отлетает забьет форсунки. Этой хренью типа постоянно надо пользоваться. |
| Skylark406 26 Декабря 2008 - 18:41 # | 0 |
||||
Рылся сегодня на сайте Delphi --> http://dieselaftermarket.delphi.com/en-gb/ И вот натолкнулся на их фирменную присадку к топливу (как я понимаю истинный изготовитель Chevron) --> http://dieselaftermarket.delphi.com/en-gb/...ucts/additives/ Перевод он-лайн переводчиком. --> http://www.translate.ru/url/wideTranslatio...ucts/additives/ Там в низу страницы можно скачать MSD лист с указанием компонетов этой присадки. |
судя по моему опыту-то минус 3-6 ниче не лить-ездить не переживать. после минус 3-6---попытаться найти зимнее ДТ. на счёт присадок: вы уже всё прочитали... толку он тих--маловато-мягко сказать. основная масса льёт присадку уже в зимнее ДТ-на всякий случай якобы.исходя из прочитанного здесь |
Спс. Просто я никогда до этого не трогал даже машину с дизельным мотором, не знаю, вот -14 счас, заводится, едет ... у нас фильтр подогревается что ли?, т.к. на колонке написано было - предельная температура фльтрации -11. |
если у вас TDCI то фильтр с подогревом принудительным(вроде так). если TDDI то фильтр грееться только обраткой. поисчите хорошую заправку с зимним ДТ (которое арктика до минус 27) поспрашивайте у знакомых может кто видел такую хорошую АЗС |
Нету на TDCI фильтра с подогревом.Как и нету в Минске колонок с арктическим топливом. USSRrat Поищите нормальную брендовую заправку,где торгуют зимним ДТ.а если есть сомнения,то добавьте антигель. |
как это на TDCI фильтр без подогрева? http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...02BD&atid=40549 зачем тогда к нему идут провода? у меня на рено меган была похожая конструкция фильтра . так к нему шли провода и он грелся внутри. т.е. с подогревом электрическим был |
USSRrat Заправляйся на Беларуснефть-Белнефтехим,Славнефть(по собственному опыту) и не парься. В Минске похолодало до -14 ночью дизелисты в панике |