|
|
Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...) |
У меня ремень не свистит, но появилось что-то типа хруста, я думаю, полетел подшипник только вот чего ролика или генератора, а может с ГРМом связано Можно ли при снятом ремне генератора завести машину, чтобы хотя бы ГРМ послушать? |
Можно, но не надолго. Потому, что помпа будет стоять и не будет охлаждения двигателя, лучше делать на холодном движке. |
Ты забыл указать какой движок у тебя... У меня DURATEC 1,6. Или на всех движках натяжные ролики одинаковые, под ключ 15 и ослаблять их надо в одну сторону? Можно ли смазать ролик (где?) не снимая ремень? К таким движкам не прикасался - поэтому и спрашиваю. На ВАЗовских шестнадцатиклапанниках натяжной ролик надо натягивать специальным двойным ключом с соблюдением кучи параметров, а тут всё так просто? |
Почему я забыл указать какой движок? если посмотреть повнимательней, у меня в подписи ff se sport, а на нем 2 литра Zetek 131 л/c. В какую сторону крутить, тоже читай внимательно, я выше об этом писал. Да и писал про свой движок, про другие не чего не посоветую.Удачи. |
Ну и что? Сделал всё как рассказывали... Ролик натяжной ходит без заклинивания... а ремень всё равно свистит. Я бы не спешил засовывать в ФАК не проверенные на нескольких машинках "предложения"! Набирайте статистику, люди... |
Вот, что я писал выше. На FF натяжной ролик сам натягивает ремень. У меня он закис в одном положении, по этому при запуске ремень проскальзывал и свистел. После его разработки свист перестал пробег после разбора 1500 км. Тишина. RuKing Если почитать все темы про свист ремня поймете, что большинство случаев ремень свистит из-за проскальзывания. Может у Вас свист из-за роликов, надо искать причину. Сначала я забил на свист, это случайно стал компрессор кондея чинить и выявил от, куда свист ремня. Я писал, что это мое сугубо личное наблюдение и кто об этом что думает. Да и на моем движке. |
| Intronutro12 03 Августа 2005 - 11:31 # | 0 |
||||
Бывает и так, тут народ постил - сделан этот узел, видимо с расчетом на климат Калифорнии... У себя когда скинул ремень для чистки, помня про возможность закисания натяжителя, специально подвигал несколько раз - все ходит и пружинит, без заеданий и закусываний, только вот усилие там будь здоров... А вот ремень был забит камешками... А Вы не осмотрели канавки на своем ремне? Может у Вас он был чистый? Я, например, до сих пор не понимаю как туда столько камней попадает... |
Поменял свой ремень только вместо камушков у меня металлические вкрапления Может от этого и свистит, что проскальзывает сцепки не хватает |
А вот мне тот же свист на ТО-1 вылечили заменой генератора по гарантии. Типа подшипник. Он - не он, теперь уже не важно, проблема решена и за счет ФМК, а это мне кажется главное. |
Что-бы проверить ремень ли это свистит, а не подшипник или генератор или... я на вращающийся ремень нанёс канифоль - свист прекратился... на один день. Значит ремень свистит (не уверен, правильный ли вывод). Как его снять для чистки? Наверно надо просто ролик натяжной оттянуть? |
Правильно, от воздействия канифоли ремень перестает проскальзывать и свист прекращается. |
Собсно сказать больше нечего, разве что систит тока в сырую погодуЧто с ним делать? |
Можно попробовать снять ремень и почистить его, заодно убедиться, что свистит не ролик-натяжитель. Если не поможет, то менять. |
А какова стоимость нового ремня и ролика на амреиканца? Как его снять? |
Не парься с заменой читай, как я избавился от свиста, тема в FAQе http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8792 |
У меня была такая проблема,после диагностики выяснилось:ролик натяжитель умер,ремень по краю немного ободран.После замены все пришло в норму и больше ничего не свистит. |
Гм... спасибо всем nitros че такое ФиС? =) dimichga Почитал... вопрос только один остался. Есть ли где схема или картинка как и что откручивать =))) ли хотя бы фотки? |
Схемы и фоток нет, там все просто.Если самому делать то лучше купить книгу по устройству, цена вопроса около 200 руб. Единственное отличее у 16 кл двигателя, натяжной ролик надо отводить по часовой стрелке, а на 8 кл против часовой стрелке. |
| shurick2k3 02 Декабря 2005 - 19:09 # | 0 |
||||
людт добрые а есть код ролика натяжителя ? |
А FAQ для чего там все есть. |
dimichga Приколись,а если натяжитель новый,и ремень недавно чистили вместе с роликами? Тогда куда нужно обратить внимание? Есть доводы? |
Qwert Могу посоветовать поменять ремень на новый, но не Motorcraft, a Contitech. У него внешняя сторона не гладкая, а шершавая такая. Я в своё время избавился от свиста только так. Правда у меня не американец. Меняли и ролики ремень по гарантии, но ничего не помогло. Родной ремень свистел на холодном двигателе, проскальзывал по роликам внешней стороной. |
Ну свистит у меня ремень на холодном... Это что смертельно? Через минуту уже не свистит... Наверное ничего делать не надо, не порвется же... |
shi, я со свистом нахолодную 30 тыков набегал и ничего страшного... Однако ж скоро (на 90 тыках) собираюсь менять вместе с роликами... |
подскажите пожалуйста, на холодном двигателе слышен какой-то свист, есть подозрение, что свистят ролики ГРМ. Тем более что за 90000 не ремень не ролики не менялись. Можноли эксплуатировать машину или поставить ее пока не поменяю ремень с роликами? |
лучше поменять ремень - темболее пробег уже достаточно большой. А свист на холодную проявлятся у 90 процентов фокусов. |
У меня свистел ремень привода вспомагательных агрегатов (во как сказал |
У меня на холодную свистел обводящий ролик (свист как у сверчка), поменяли по гарантии, а так цена вопроса около 2тыс. руб у официалов. |
Как только пройдет дождь, когда заведешь машину, слышен скрип из под капота. Когда машина прогреется, свист пропадает. Сегодня утром завел машину. Свист на весь гараж. Открыл капот и пробрызгал ремень и ролик WD40. Свист сразу прекратился. Посмотрим, на сколько хватит такой смазки. |
Маслом на ремень - это категорически не правильно! Ему же кирдык настанет. ИМХО лучше проверить натяжение ремня и найти причину неработы автоматического натяжения (закисло может что-то). Вид (состояние) ремня и следы на шкивах могут дать исчерпывающий ответ по проблеме. Но только не масло! Вы временно устранили следствие, но не причину. |
Когда слишком сильно свистит, брызгаю на него силиконовой смазкой, спец. для резины. На какое-то время пропадает, при замене ремня буду ставить "контитек" говорят они не свистючие |
так же советую смазать тормозные диски и колодки, если вдруг заскрипят! |
АлексейИ. гы...... правильный совет!!!!!!!!! еще в движек кварцевого песка!!!!!!для надежности работы....... ну и поглумились же ВЫ!!!!!!!!! может человек и вправду не знает что делать.... а ВЫ............... |
chuvachek Мало ли чего у него может случиться после такой смазки! А потом будет говорить: Форд ставит плохие ремни, или ещё что-то набодобие этого. Тем более похоже в сервис он не собирается. Сколько он так протянет? |