ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

+1
Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...)

01 Марта 2005 - 11:50
+2

Прочитал всё про свист на форуме, понял что проблема имеется у многих, как-то лечиться, но я уже полгода ничего не могу сделать. Про себя FF 1.6 Duratec апрель 2004 Всеволожск.

Так вот история началась через 3 месяца после покупки, стал слышать свист на холостых оборотах в районе приводного ремня, причем свист то появлялся то пропадал, но к 16 тыкам устойчиво засвистела на холостых. Дергаться не стал, приехал на ТО в 20 тык в конце сентября, озвучил проблему. Инженер по гарантии (у нас единственный авторизованный центр по фордам г.Ижевск) сказал - обычная проблема, засорился ремень, почистим и все будет ок. Действительно машину выгнали - не свистит, ну думаю лады. Однако в тот же вечер свист появился опять. Хорошо, через несколько дней снова еду в Форд и показываю, они говорят дык это болезнь, щас ремень опять почистим и все будет ок. Чистят, опять не свистит, отъезжаю от стнации 2 км, свист опять появился. Начал свирепеть, возвращаюсь в Форд, показываю - они начинают думать, что-то искать, и в конце концов говорят, что нужно менять ролики и что они их закажут. Ну хорошо, жду пока придут детали - 1 мес, 2 мес, 3 мес. наконец в феврале звоню и получаю ответ - какие проблемы мы же вам все устранили, у нас так в бланке наряда написано. Злобно приезжаю в Форд и говорю, какого-хрена и всё такое. Они - мы Вашу машину щас посмотрим. Смотрят и опять затевают старую песню а засорившемся ремне, я говорю - ну чистите. Почистлили, свист пропал, опять уезжаю, но на душе уже не спокойно, проезжаю 2 км - и что вы думаете, свист на месте. Опять возвращаюсь, показываю - мастер опять за старое у Вас грязь в ремне, я говорю ну давай снимай чисть, при мне снимает ремень, показывает мне в ремне затертый кусочек камушка - вот говорит и свист, я говорю ну ставь будем смотреть. Ставит - теперь свиста на холостых нет, зато на оборотах выше 1500 свистит так, что слышно метров за 100. Да говорит мастер, дела, что-то смотрит и говорит будем менять подшипник помпы и ролики. Опять говорят что будем заказывать и всё такое. Через две недели звоню, говорят всё пришло подъезжайте. Приезжаю, говорят работы на 3 часа, остаюсь ждать, через 3 часа выходит инженер по гарантии, говорит всё ок поставили новую помпу, ролики , свист исчез. Я перед тем как бумажки подписать, наученный горьким опытом говорю, а пойдем послушаем. И как вы уже догадались свист на месте. Я уже ничему не удивляясь спрашиваю и что, они с умным видом упираются в машину, прикладываю к ней всякие трубки, фонендоскоп, брызгают Вдшкой и говорят, что новый натяжной ролик с дефектом, и что мы в шоке, и что такого никогда не было, но говорят что мой старый натяжной ролик ок, и они мне щас его установят. Вообчем установили они старый ролик, погоняли машину ну говорят вот теперь ок. Пошли слушать, действительно на холостых свиста нет, на 4-5 тыс. чуть чуть подсвистывает. Меня это уже достало, я говорю фиг с вами, если так и будет свистеть я с этим смирюсь. Уезжаю, машина простояла 3 часа, завожу и на тебе то же самое. На следующий день еду опять, показываю, они говорят ок, оставляйте машину мы вам позвоним. А я перед этим уже начитавшись форума говорю инженеру по гарантии, что возможно проблема в генераторе, он говорит точняк ( как будто раньше и не думал об этом) у нас такой форд был. Короче вечером они сказали что будут менять генератор и приводной ремень. Жду запчасти, недавно звонил, сказали что возможно после 8 марта. Я только думаю что история на этом не закончится.......
#  Отредактировано: CD- 28 Декабря 2010 - 7:40

v23   26 Июля 2005 - 11:13  #  
0

У меня ремень не свистит, но появилось что-то типа хруста, я думаю, полетел подшипник только вот чего ролика или генератора, а может с ГРМом связано
Можно ли при снятом ремне генератора завести машину, чтобы хотя бы ГРМ послушать?
 dimichga   27 Июля 2005 - 9:12  #  
0

QUOTE (v23 Sobaka Jul 26 2005, 11:13)
У меня ремень не свистит, но появилось что-то типа хруста, я думаю, полетел подшипник только вот чего ролика или генератора, а может с ГРМом связано
Можно ли при снятом ремне генератора завести машину, чтобы хотя бы ГРМ послушать?

Можно, но не надолго. Потому, что помпа будет стоять и не будет охлаждения двигателя, лучше делать на холодном движке.
 RuKing   29 Июля 2005 - 10:03  #  
0

QUOTE (dimichga Sobaka Jul 20 2005, 20:50)
Мое мнение, что периодически его надо шевелить или смазывать типа вд-40.
Это сугубо мое наблюдение и мнение. Что Вы об этом думаете.

Ты забыл указать какой движок у тебя... У меня DURATEC 1,6. Или на всех движках натяжные ролики одинаковые, под ключ 15 и ослаблять их надо в одну сторону? Можно ли смазать ролик (где?) не снимая ремень? К таким движкам не прикасался - поэтому и спрашиваю. На ВАЗовских шестнадцатиклапанниках натяжной ролик надо натягивать специальным двойным ключом с соблюдением кучи параметров, а тут всё так просто?
 dimichga   01 Августа 2005 - 13:41  #  
0

QUOTE (RuKing Sobaka Jul 29 2005, 10:03)
Ты забыл указать какой движок у тебя... У меня DURATEC 1,6. Или на всех движках натяжные ролики одинаковые, под ключ 15 и ослаблять их надо в одну сторону? Можно ли смазать ролик (где?) не снимая ремень?

Почему я забыл указать какой движок? если посмотреть повнимательней, у меня в подписи ff se sport, а на нем 2 литра Zetek 131 л/c. В какую сторону крутить, тоже читай внимательно, я выше об этом писал. Да и писал про свой движок, про другие не чего не посоветую.Удачи. yes.gif
 RuKing   03 Августа 2005 - 9:50  #  
0

Ну и что? Сделал всё как рассказывали... Ролик натяжной ходит без заклинивания... а ремень всё равно свистит. Я бы не спешил засовывать в ФАК не проверенные на нескольких машинках "предложения"! Набирайте статистику, люди...
 dimichga   03 Августа 2005 - 10:48  #  
0

QUOTE (dimichga Sobaka Jul 20 2005, 20:50)
Стал пробовать, не как не получается его сорвать с места. Взял на ключ надел небольшую трубочку и при ее помощи натяжитель стронулся с места. Тут я понял, что натяжитель как-то туго ходит, стал его разрабатывать. После чего он стал легче ходить и пружинить, то есть, как он должен работать, давить на ремень.Это сугубо мое наблюдение и мнение. Что Вы об этом думаете.

Вот, что я писал выше. На FF натяжной ролик сам натягивает ремень. У меня он закис в одном положении, по этому при запуске ремень проскальзывал и свистел. После его разработки свист перестал пробег после разбора 1500 км. Тишина.
RuKing Если почитать все темы про свист ремня поймете, что большинство случаев ремень свистит из-за проскальзывания. Может у Вас свист из-за роликов, надо искать причину. Сначала я забил на свист, это случайно стал компрессор кондея чинить и выявил от, куда свист ремня. Я писал, что это мое сугубо личное наблюдение и кто об этом что думает. Да и на моем движке.
 Intronutro12   03 Августа 2005 - 11:31  #  
0

QUOTE (dimichga @ Jul 20 2005, 20:50)
Тут я понял, что натяжитель как-то туго ходит, стал его разрабатывать. После чего он стал легче ходить и пружинить, то есть, как он должен работать, давить на ремень.

Бывает и так, тут народ постил - сделан этот узел, видимо с расчетом на климат Калифорнии...
У себя когда скинул ремень для чистки, помня про возможность закисания натяжителя, специально подвигал несколько раз - все ходит и пружинит, без заеданий и закусываний, только вот усилие там будь здоров...
А вот ремень был забит камешками...
А Вы не осмотрели канавки на своем ремне? Может у Вас он был чистый? Я, например, до сих пор не понимаю как туда столько камней попадает...
 v23   03 Августа 2005 - 13:52  #  
0

QUOTE (Intronutro12 Sobaka Aug 3 2005, 11:31)
А вот ремень был забит камешками...
А Вы не осмотрели канавки на своем ремне? Может у Вас он был чистый? Я, например, до сих пор не понимаю как туда столько камней попадает...

Поменял свой ремень
только вместо камушков у меня металлические вкрапления
Может от этого и свистит, что проскальзывает сцепки не хватает
 CEtrafer   03 Августа 2005 - 16:04  #  
0

А вот мне тот же свист на ТО-1 вылечили заменой генератора по гарантии. Типа подшипник. Он - не он, теперь уже не важно, проблема решена и за счет ФМК, а это мне кажется главное.
 RuKing   04 Августа 2005 - 9:02  #  
0

Что-бы проверить ремень ли это свистит, а не подшипник или генератор или... я на вращающийся ремень нанёс канифоль - свист прекратился... на один день. Значит ремень свистит (не уверен, правильный ли вывод). Как его снять для чистки? Наверно надо просто ролик натяжной оттянуть? sad.gif
 dimichga   04 Августа 2005 - 9:05  #  
0

QUOTE (RuKing @ Aug 4 2005, 09:02)
Что-бы проверить ремень ли это свистит, а не подшипник или генератор или... я на вращающийся ремень нанёс канифоль - свист прекратился... на один день. Значит ремень свистит (не уверен, правильный ли вывод). Как его снять для чистки? Наверно надо просто ролик натяжной оттянуть? sad.gif

Правильно, от воздействия канифоли ремень перестает проскальзывать и свист прекращается. yes.gifДля снятия ремня вам надо ролик отвести против часовой стрелке, для Duratec.
 Zeu$   27 Октября 2005 - 17:46  #  
0

Собсно сказать больше нечего, разве что систит тока в сырую погодуЧто с ним делать?
 Burton   27 Октября 2005 - 17:55  #  
0

Можно попробовать снять ремень и почистить его, заодно убедиться, что свистит не ролик-натяжитель. Если не поможет, то менять.
 Zeu$   27 Октября 2005 - 18:18  #  
0

А какова стоимость нового ремня и ролика на амреиканца?

Как его снять?
 dimichga   27 Октября 2005 - 18:53  #  
0

QUOTE (Zeu$ Sobaka Oct 27 2005, 18:18)
А какова стоимость нового ремня и ролика на амреиканца?

Как его снять?

Не парься с заменой читай, как я избавился от свиста, тема в FAQе yes.gif
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8792
 nitros   27 Октября 2005 - 20:47  #  
0

У меня была такая проблема,после диагностики выяснилось:ролик натяжитель умер,ремень по краю немного ободран.После замены все пришло в норму и больше ничего не свистит. biggrin2.gif А теперь о ценах:ролик 1800 р (Моторкрафт)покупал в Авто-Айлэнд ,ремень 900 р в ФиСе,работа 700р в ФиСе.
 Zeu$   27 Октября 2005 - 23:54  #  
0

Гм... спасибо всем

nitros
че такое ФиС? =)

dimichga
Почитал... вопрос только один остался. Есть ли где схема или картинка как и что откручивать =))) ли хотя бы фотки?
 nitros   27 Октября 2005 - 23:59  #  
0

ФиС-F&C Trading-техцентр Форд на Тульской
 dimichga   28 Октября 2005 - 11:06  #  
0

Схемы и фоток нет, там все просто.Если самому делать то лучше купить книгу по устройству, цена вопроса около 200 руб. Единственное отличее у 16 кл двигателя, натяжной ролик надо отводить по часовой стрелке, а на 8 кл против часовой стрелке.
 shurick2k3   02 Декабря 2005 - 19:09  #  
0

людт добрые а есть код ролика натяжителя ?
 dimichga   02 Декабря 2005 - 22:07  #  
0

QUOTE (shurick2k3 Sobaka Dec 2 2005, 18:09)
людт добрые а есть код ролика натяжителя ?

А FAQ для чего там все есть. yes.gif
 Qwert   15 Декабря 2005 - 19:30  #  
0

dimichga
Приколись,а если натяжитель новый,и ремень недавно чистили вместе с роликами?
Тогда куда нужно обратить внимание?
Есть доводы?
 Driver   15 Декабря 2005 - 20:58  #  
0

Qwert
Могу посоветовать поменять ремень на новый, но не Motorcraft, a Contitech. У него внешняя сторона не гладкая, а шершавая такая. Я в своё время избавился от свиста только так. Правда у меня не американец. Меняли и ролики ремень по гарантии, но ничего не помогло. Родной ремень свистел на холодном двигателе, проскальзывал по роликам внешней стороной.
 Qwert   16 Декабря 2005 - 11:47  #  
0

Driver
Понял,спасибо попробую.
 Qwert   20 Декабря 2005 - 14:19  #  
0

Driver
Спасибо за подсказку,вчера поменял ремень,пока вроде тихо.
 shi   20 Декабря 2005 - 22:59  #  
0

Ну свистит у меня ремень на холодном... Это что смертельно? Через минуту уже не свистит... Наверное ничего делать не надо, не порвется же...
 Gal   21 Декабря 2005 - 2:55  #  
0

shi, я со свистом нахолодную 30 тыков набегал и ничего страшного... Однако ж скоро (на 90 тыках) собираюсь менять вместе с роликами...
 boris__   21 Декабря 2005 - 15:03  #  
0

Код натяжного ролика на РусФокус 1.8 - 1073096
 Sky95   24 Февраля 2006 - 19:40  #  
0

подскажите пожалуйста, на холодном двигателе слышен какой-то свист, есть подозрение, что свистят ролики ГРМ. Тем более что за 90000 не ремень не ролики не менялись. Можноли эксплуатировать машину или поставить ее пока не поменяю ремень с роликами?
 Commics   24 Февраля 2006 - 20:09  #  
0

QUOTE (Sky95 Sobaka Feb 24 2006, 18:40)
подскажите пожалуйста, на холодном двигателе слышен какой-то свист, есть подозрение, что свистят ролики ГРМ. Тем более что за 90000 не ремень не ролики не менялись. Можноли эксплуатировать машину или поставить ее пока не поменяю ремень с роликами?

лучше поменять ремень - темболее пробег уже достаточно большой. А свист на холодную проявлятся у 90 процентов фокусов.
 Zits   25 Февраля 2006 - 16:44  #  
0

У меня свистел ремень привода вспомагательных агрегатов (во как сказал smile.gif), поставил новый (не гладкий снаружи, а с насечками, короче шершавый, как советовали тут на форуме) свисто-скрип прекратился.
 esn   25 Февраля 2006 - 20:53  #  
0

У меня на холодную свистел обводящий ролик (свист как у сверчка), поменяли по гарантии, а так цена вопроса около 2тыс. руб у официалов.
 BierBauch   31 Марта 2006 - 14:06  #  
0

Как только пройдет дождь, когда заведешь машину, слышен скрип из под капота. Когда машина прогреется, свист пропадает. Сегодня утром завел машину. Свист на весь гараж. Открыл капот и пробрызгал ремень и ролик WD40. Свист сразу прекратился. Посмотрим, на сколько хватит такой смазки.
 FFSerg   31 Марта 2006 - 15:38  #  
0

Маслом на ремень - это категорически не правильно! Ему же кирдык настанет. ИМХО лучше проверить натяжение ремня и найти причину неработы автоматического натяжения (закисло может что-то). Вид (состояние) ремня и следы на шкивах могут дать исчерпывающий ответ по проблеме. Но только не масло! Вы временно устранили следствие, но не причину.
 Gal   31 Марта 2006 - 21:27  #  
0

BierBauch, забей. У меня он уже 50 тык свистит.
 Serg**   02 Апреля 2006 - 11:55  #  
0

Когда слишком сильно свистит, брызгаю на него силиконовой смазкой, спец. для резины. На какое-то время пропадает, при замене ремня буду ставить "контитек" говорят они не свистючие biggrin2.gif
 alexsiy   02 Апреля 2006 - 12:37  #  
0

замени ремень
 АлексейИ.   02 Апреля 2006 - 14:31  #  
0

QUOTE (BierBauch Sobaka Mar 31 2006, 14:06)
Открыл капот и пробрызгал ремень и ролик WD40. Свист сразу прекратился.

так же советую смазать тормозные диски и колодки, если вдруг заскрипят! biggrin2.gif
 Vi.P   02 Апреля 2006 - 20:25  #  
0

АлексейИ.
гы...... правильный совет!!!!!!!!!
еще в движек кварцевого песка!!!!!!для надежности работы....... lol3.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif

ну и поглумились же ВЫ!!!!!!!!!

может человек и вправду не знает что делать.... а ВЫ...............
 esn   02 Апреля 2006 - 20:36  #  
0

chuvachek
Мало ли чего у него может случиться после такой смазки! А потом будет говорить: Форд ставит плохие ремни, или ещё что-то набодобие этого. Тем более похоже в сервис он не собирается. Сколько он так протянет?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Ford Focus → обновления: