|
|
Проблема!Плохо заводиться на холодную! |
ЖЕк на 15 позиции температура поднимается, на 16 как не изменяется все время 23.С. Сегодня и вчера при -18 завелась на ура, не троила... Поменял заправку, буду ждать потепления |
| KostyaAvtaz 22 Января 2012 - 15:00 # | 0 |
||||
Скажите пожалуйста нормально ли когда заводиш только машину после длительной стоянки,первые секунд 10 из трубы идет серый дым какой то пахнуший бензином... Если не нормально что это может быть!? P.S на прогретом движке как не газуй-пар белый,прозрачный...масло не ест,свечи, провода,катушка- новые,клапан холостого хода почистил вчера... |
аналогично) типа бензом пахнёт пздец |
хм странно..значит прошивки разные...у меня до и после температуры двигателя,т.е 14 и 16 положения..при заведённом, параметры начинают "плавать" |
| KostyaAvtaz 22 Января 2012 - 15:23 # | 0 |
||||
ЖЕк какой движек у тебя?у меня Zetek 1.8!как думаеш изза чего это может быть? |
у меня 1.6...думаю что катализатор ещё не начал работать.вот и такой выхлоп |
| KostyaAvtaz 22 Января 2012 - 15:39 # | 0 |
||||
ЖЕк возможно поживем-увидим) |
про цвет не скажу...но на приоре так же "пахнет" на холодную...вот сразу думаю на катализатор |
| KostyaAvtaz 22 Января 2012 - 15:55 # | +1 |
||||
ЖЕк на киа рио такого нету... а на предыдушем ескорте вообше небыло католизатора... так там небыло дыма вообше... максимум что это воняло бензом,но без дыма! |
ну если дым это конечно серьёзно.. даже воть http://2114.ru/forum/showthread.php?t=9271 |
KostyaAvtaz и вот тема Дымит при запуске на холодную |
| KostyaAvtaz 22 Января 2012 - 16:11 # | +1 |
||||
ЖЕк Да,походу это нормально!) в той теме писал тоже...там люди восновном на сплит портах...видимо это действительно католик) |
ну и славненько |
| chikindalis 03 Февраля 2012 - 11:37 # | 0 |
||||
Всем привет! Народ, проконсультируйте. Не заводится на холодную Рус.Фок. 1.6 Дюратек 8кл. 2003г. Свечи, брони провода, топливо, в норме. Почитав форум понял что 99% это датчик температуры. Проверил тестом на приборки. Температура на улице -18 по датчику -15, и под датчиком ох.жидкость. Все симптомы для замены. Поменял. Результата Ноль. Даже не чихает. НО! Теперь показывает что температура двигателя 0000 Вопрос! Датчик бракованный попался? Как можно его проверить? |
chikindalis М.б. и брак датчика, но я с таким ни разу не сталкивался. Проверьте разъем датчика, возможно, отсутствует контакт из-за окисления. |
у меня сегодня тоже прикол по утру случился. на улице -23 но не как не заводится, стартер крутит весело но даже не схватывает .. бензина в баке не так и много но лампочка еще не горит, ну и слышно что бензонасос что то качает ... |
| chikindalis 03 Февраля 2012 - 21:44 # | 0 |
||||
Сегодня попробовал на старом и на новом датчике не заводится. Температуру показывает равную уличной. Стреляет в глушитель. Пахнет бензином. Заливает свечи. Направьте что делать!? (с) проверка давления в рампе, мытье форсунок? |
Проверяйте КЗ, провода, наконечники. ИМХО. Пока крутил движок, бензина "насосало" больше чем достаточно, а на морозе плохое испарение, по этому заливает свечи и пахнет бензином. (не утверждаю, предполагаю) |
| chikindalis 03 Февраля 2012 - 22:33 # | 0 |
||||
-Volk- Провода Новье соответственно с наконечниками. КЗ в норме без трещин. Пересмотрено. Стреляем сильно, боюсь разорвет глушак. До этого была проблема не заводилась долго мучился, в сервисе поменял провода и свечи (оказалось как то пробила 3 свечи) После этого 2 дня нормально по заводилась даже с автозапуска. И снова беда. |
В понедельник машина не завелась, оставил её и поехал на работу. Во вторник оттащил на эвакуаторе в теплыйгараж до этого поставил новый АКУМ(но не заводилась), через 30 минут завелась. Приехал домой около 19 ч. поставил все было хорошо. В среду около 12 ч. пошел к машине она снова не заводиться,(крутит но не схватывает) В четверг и пятницу стоит но ничего не сдвигается, все так же крутит но не схватывает. Кто что думает, подкажите пожалуйста... свечи менял летом... |
тоже самое стоит с четверга до этого все было хорошо 1.накануне заел в паркинг окей теплый сходили в кино по магазину в общем 4 часа она грелась потом поехали домой 2. утром она незавелась 3.причины: сто пудов херовый бензин + где то образовался конденсат и примерз м.б. фильтр или в трубках бензин херовый и его плюс не хватает, машина схватывает и глохнет и так пока не сел аккум. 4. щас стоит, жду пока будет минимум -10с |
есть плюс. пока стоит тачка, снял приборку и пересвечиваю светодиодами |
| prostakovvyacheslav 04 Февраля 2012 - 18:46 # | 0 |
||||
Люди добрые помагите кто чем может . У меня проблема при запуске утром или на холодную. Когда завожу она заводиться но стрелка тахометра ниже 800 об. машину тресет из глушака валит темно-серый дым и это все происходит около 1 мин. потом все востанавливаеться дым становиться нормальным работает хорошо.Потом в течении дня заводиться хорошо. Смотрел свечи с черным напылением. Поменял свечи провада результата нет. ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ. |
| prostakovvyacheslav 04 Февраля 2012 - 18:54 # | 0 |
||||
ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ У МЕНЯ ФФ1 ДВИГ.2Л. ОТНОСИТЬСЯ К ОБЪЯВЛЕНИЮ ВЫШЕ |
Вот и у меня неделю морозов -25 не заводилась! Вроде крутит, схватывает, но не заводится! =( У знакомого такойже ФФ1 1.6 8кл, акм сильнее стоит, крутит как бешенный, заводится без проблем! Может он!? Потеплеет проверю! Корочь, два дня заводили на галстуке! На третий день завел сам, НО с педалью газа!!! Да и не чуть-чуть, а в ПОЛ!!! Крутил секунд 8-10 с педалью в полу и завелась! На след. день начал крутить и сразу педалью подиграл, завелась! Так и завожусь пока морозы! Итог (мои думы) - толи при заводе, только с выжатым сцеплением, схватывает и потом заливает к черту свечи! Или акум все-таки слабоват! Или наоборот не хватает бензина! КОРОЧЬ Я ЗАПУТАЛСЯ УЖЕ, ПОМОГИТЕ ПЛЗ! Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 20:37 |
| KostyaAvtaz 05 Февраля 2012 - 17:27 # | 0 |
||||
Добрый день! КОгда заводиш с утра(постояв часов 10-12)авто,заводится хорошо ,но почти сразу обороты начинают прыгать,двигатель троит,неустойчиво работает...продолжается это секунд 30,и все нормализуется... Клапанхолостого хода поменял,свечи выкручивал-все идеальные,катушка новая,провода новые... при этом присутствует проблема с оборотами на прогретую!(писал в соответствующей теме)слишков высокие холостые(в районе1000)и зависают обороты при сбросе газа...Ужасно достало это! что может быть еще кроме КХХ!? P.S на холостых с обратной стороны движка гдето в районе дросельной заслонки слышно шипение!Заслонка закрывается полностью!КХХ должен шипеть? Двигатель Zetek E 1.8 Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 17:35 |
KostyaAvtaz У меня на таком же двигателе тоже слышно шипение, попробуй нажать на тормоз обороты должны сброситься. |
| KostyaAvtaz 05 Февраля 2012 - 18:07 # | 0 |
||||
ner Да я уж что только не нажимал! Заметил что на НЕпрогретую машину обороты ведут себя более адекватно! Дело в том что проблема с повышеными хх началась после чистки КХХ до этого только зависали!...Почистил стали повышенные!На старом клапане,на штоке были задиры... думал может изза них... поменял-такая же фигня...еще и когда постоит -колбасится начинает... скоро с ума сведут меня эти обороты..( |
| KostyaAvtaz 05 Февраля 2012 - 18:10 # | 0 |
||||
Изза топливной системы не может же быть такого??На ходу машина ведет себя идеально...не тупит ,ускоряется бодро..даже очень))Проблемы только на холостых(( |
а может подсос воздуха где то...нее? |
А ты датчики проверял? Датчик хх и датчик массового расхода воздуха! |
| KostyaAvtaz 05 Февраля 2012 - 21:05 # | 0 |
||||
ЖЕк Визуально вроде нету подсоса.. как проверить более точнее?? bulker Датчик расхода воздуха вроде работает,потаму что когда снимаеш фишку с него вообше колбасить жестко начинает и плавают обороты.. а вот как проверить датчик холостого хода и где он находится?? |
bulker Читайте мануал - там написано, что в морозы ниже -20 заводка с нажатой до 1/3 педали газа. Так что Ваши действия правильные, а неизучение технической литературы - неправильные. Удачи! |
| KostyaAvtaz 05 Февраля 2012 - 21:12 # | 0 |
||||
Беркут Извиняюсь что влез,но я считаю что если все исправно то заводится должна без газа,в любой мороз!максимум выжать сцепление,чтобы коробку не крутить холодную стартером! |
KostyaAvtaz Вы считаете одно, а производитель пишет другое - значит, они знают про проблему запуска в морозы и поэтому выдают такие рекомендации. Что тут поделаешь... |
| KostyaAvtaz 05 Февраля 2012 - 21:25 # | +1 |
||||
Беркут С этим не поспориш!но знаю по крайне мере 2ва фокуса с одинаковыми двигателями,(мой третий)которые в любой мороз превосходно заводятся без педали газа...=) Вот и у меня заводится хорошо ,только после заводки начинаются проблемы=((( |
Датчик хх находится на дроселе! Беркут, а почему при заводе у мя сразу обороты на 1200, а у моего знакомого до 2000 и сразу стабилизируются до 1200? |
bulker Как такого датчика ХХ не существует, есть клапан ХХ (КХХ), он же регулятор ХХ (РХХ) и к дроссельному узлу никакого отношения не имеет - отдельный агрегат. Все подробности тут. По поводу подскока оборотов - у Вас после заводки 1200 держится? Если да, то какая разница у кого на сколько подпрыгивает - главное, чтобы работало. Удачи! |
Вопрос просто заключается в том, что сколько топлива закачивается при вкл массы? Чтобы без помощи газа машина в –20 спокойно заводилась, топлива закачивается больше, так сказать на рывок движка! Поэтому сначала 2000 и потом стабилизируется! А у мя как будто летом заводится, нет рывка! А двиглу же тяжко, масло то не парное! Помню по двенашке, также рывок был! Разве не так? |