|
|
Проблема!Плохо заводиться на холодную! |
Попробуй почистить клапан ХХ. В принципе и форсунки почистить тоже не помешает. |
У меня такая же проблема почитай я там все описал!!! И мне у официалов выявили что нужно покупать родной тоесть у ник бензонасос в сборе!!! |
у меня такая проблема: утром в зависимости от температуры воздуха движок заводится и сразу же сбрасывает обороты, потом подхватывает и набирает, но сегодня без помощи педали газа не прогрелся, свечи чистые, провода с катушкой целые, клапан ХХ чистил, воздушный, топливный фильтры поменял, менял сетку бензонасоса, подскажите спецы что делать? ford focus USA 2000 г. SPI |
самостоятельно поборол проблему холодного запуска |
Насчет неустойчивой работы на холодную, провалы при добавлении газа - похоже на зажигание . Раз свечи с ВВ проводами сменил , смотри катушку (трещина со стороны движка). |
Похоже на клапан ХХ, попробуйте ещё раз почистить или заменить. ИМХО |
| IgoreXaFocus 14 Октября 2009 - 11:19 # | 0 |
||||
Проблема: заводится хорошо, при "старте" двигателя стрелка тахометра подскакивает до 1800 и как положено опускается на 1200, но держится в таком положении всего секунд 5-10 и опускается на 1000, хуже если сразу на обороты ХХ (800) - тогда движок начинает сильно трясти (хочет заглохнуть) и приходится "подгазовывать" либо глушить. Так же, если двигатель греется на 1000 и включить фары или обогрев заднего стекла (про обогрев переднего молчу...), обороты проседают и движок начинает сильно трясти (пытается заглохнуть). Заметил, что при включении кондиционера перестали подниматься обороты ХХ (на прогретой машине). Раньше грелась на 1200 и в течении 4-5 минут обороты уходили на 800. При включении приборов с высоким энергопотреблением обороты поднимались. Два раза ездил в разные сервисы, диагностика ничего не показала. Утром, в одном говорят завелась плохо, но найти ничего не смогли, во-втором говорят завелась хорошо. Честно говоря ощущение, что никто проблему искать не хочет, если нет ошибки. Я поменял РХХ, чистил дроссельную заслонку, датчик расхода воздуха. Не помогло. Один "наблюдатель" моей проблемы сказал, что ему кажется, что машина не понимает то что она холодная и поэтому почти сразу пытается уйти на ХХ прогретой машины. Предложил смотреть датчик температуры. Я сомневаюсь, прошу совета. |
Как то странно! При нажатом сцеплении машина заводится с трудом на холодную и нормально на горячую. А при отпущенном сцепленни, на нейтралке не заводится ни на холодную ни на горячую ? Какие диагнозы ? |
Стартер легко двигатель крутит??? |
Да стартер без проблем крутится... В момент завода сильная вибрация (секундная). |
| ded_morozz 12 Ноября 2009 - 11:19 # | 0 |
||||
такая же проблема, заводится отлично, но пока не прогреешь ехать вообще не получается, нажимаешь на газ, а она глохнет ..... |
на счет оборотов, у меня той зимой если заводил на холодную (-20) обороты подскакивали до 2тыс и по мере прогрева потихоньку сбрасывались. сейчас же при -20 только двиг. запустился, сразу сбрасывает до 1тыс и при этом двиг. толком не прогревается. может быть дело в термостате??? |
FF452
Дело скорее не в термостате, а в датчике температуры ОЖ который в нём установлен. Возможно он врёт и ЭБУ не получает должный сигнал. Кстати его можно проверить омметром, только его придётся снимать. Кстати и термостат, и датчик можно проверить в одном ведре с кипятком. З.Ы. На Зетеках этот номер не пройдёт. |
Для диагноза пока мало инфы. И правда странно. Мозги и педаль сцепы немного связаны между собой но не настолько. Возможно это какая то завязка по внешней проводке с датчиком температуры. Чтобы это проверить надо сделать следующее. Подключи вольтметр к датчику. Его показания на холодную 3-4 вольта и на прогретом 0,5 в. Посмотри не будут ли меняться показания при нажатии сцепы? И вообще измерь и запиши показания перед пуском. Свяжи с температурой. Выложи и будем посмотреть. Может это и не оно но проверить и исключить надо. Отредактировано: 14 Ноября 2009 - 2:11 |
Подскажите, может, кто сталкивался с подобным. После длительной стоянки (от суток и дольше) при пуске двигателя он начинает троить секунд пять, после чего либо глохнет, либо начинает нормально работать. Со второго раза заводится без проблем. Если до пуска хоть на долю секунды запустить стартер, двигатель пускается нормально. При стоянках не более суток (примерно), с запуском никаких проблем. На качество запуска никак не влияет ни погода, ни температура. Форд Фокус 1, 1600 ZETEC SE. Отредактировано: 20 Ноября 2009 - 16:38 |
Mitrich51, спасибо за помощь, но дело не в бензонасосе. Забыл указать, что у меня стоит ГБО. Поэтому проблемы с бензонасосом, да и всей системой питания, отметаются сразу. ГБО четвертого поколения. Можно установить в настройках практически мгновенный переход на газ. Проблема при этом не пропадает. Мысли идут в сторону системы зажигания либо ГРМ (читал на некоторых форумах по другим маркам про зависание клапанов, хотя очень сильно сомневаюсь в этом), но никаких путных причин, объясняющих полностью проблему, придумать не могу, хотя по образованию слесарь по ремонту автомобилей. Было время, думал, что дело в клапане вентиляции картера. Заглушил трубки вентиляции картера и проблема на время прекратилась. Думал, что за время стоянки из картера во впускной коллектор набегают через неисправный, постоянно открытый клапан картерные газы. После чего, двигатель в первые секунды работает на обедненной смеси, поэтому нестабильность в работе. Но через некоторое время проблема снова появилась. Так что пока надежда на то, что кто-то сталкивался с подобными признаками и установил причину. |
rudikkkkk Для старта нужен бензин (хоть немного). Если обратный клапан насоса неисправен картина будет именно такая. Ключевое слово- правктически мгновенно. |
Привет коллеги - фокусоводы! Прошу сильно не ругать, если что не так - волнуюсь, на следующей неделе надо везти жену и дочку которой 1,5 месяца в Саратов, как бы по дороге нигде не остановиться. |
Папа изза масла наврядли. А свечи может быть. Попробуй старые поставь ради эксперимента и попробуй . |
Папа привет из Саратова |
Кроме зазора мог сильно тянть и изолятор микротрещина. Ставь старые назад тяни от руки посильнее. Потом клапан смори. Пробег явно отмотан |
| ded_morozz 03 Декабря 2009 - 13:11 # | 0 |
||||
у меня тоже когда завожу, сначала может подергаться, а иногда вообще заглохнуть , но потом все норм, но схватывает с первого раза |
Привет Саратов))) Что там у вас вчера распыляли над городом? Свечи менял автослесарь. Хороший. Попробую обратно поставить, спасибо за совет! Зазоры не проверял... А они заводом не установлены? -- Добавлено: 13:21
Пробег не мотан - брал у родственницы. Она не ездок))) |
проблема собственно такая.....машина с утра заводиться раза только с 4......на теплую с первого раза без проблем.......причем когда с утра пытаешься завести то такое ощущение что он не добавляет оборотов, т.е. не понимает что она холодная......двигатель duratec 1,6......в книжечке вычитал что это может быть датчик абсолютного давления и температуры воздуха который стоит только на duratec. хотелось бы узнать ваше мнение что это может быть и кто-нибудь сталкивался ли с такой проблемой а то как то менять просто датчик не очень хочется т.к. цена вопроса 4т. а диагноз не точный...... |
PAVLUS Точно такая же проблема на таком же двигателе. Менял свечи и провода - результат тот же. Что за датчик? Я ничего не нашел. Если можно ссылку! |
Проблема была один в один . Движок тот же . Добрые люди посоветовали поменять датчик температуры двигателя . Стоит 400-500 рублей . После того как поменял , машина так же начала заводиться с первого раза в независимости от температуры . |
А , ну да , к выше сказанному хочу добавить , что делал диагностику топливной системы , включая диагностику бензонасоса - результаты : все работает хорошо . Чистился инжектор/клапан х.х. . Машина все так же плохо заводилась . В итоге , повторюсь , данный датчик все исправил . |
PAVLUS У меня тот же движок и проблема один в один. Пробовал во время "лихорадки"(когда троило) дать газа - тут же глохнет. Что проверить не понятно, какие датчики ... Подскажите по точнее, плиз, № по схеме или правильное название? |
Код датчика 1089854 называется датчик температуры двигателя или , в других местах, датчик температуры жидкости. |
А какой код этого датчика для 1.8 Зетек, кто знает? Хочу попробовать. А то всю зиму заводился со второго раза. Сейчас лучше. Думаю попробовать его махнуть. |
Беркут в сети я не нашел про датчик ничего, но в книжке он есть, и в магазинах про него слышали, правда только под заказ......сам датчик называется "датчик абсолютного давления и температуры" датчик находиться под впускным как я понимаю коллектором, там же стоит датчик холостого хода и что то еще.....в общем около топливной рампы. могу если чего выдать все что написано в книжке и с картинками. решил понаблюдать за температурой и давлением через встроенный компьютер, и немного обалдел когда с утра он мне показал температуру двигателя в 28 градусов...и вообще, датчик ведет себя очень не адекватно, глушишь. машину на 85-90 градусах, после чего заводишь через 5 мин а он уже показывает 108 градусов и включает вентилятор охлаждения. попробую сначала поменять датчик температуры простой, хотя он стоит не 500р. а 1400р. |
замерьте сопротивление на неустановленном новом датчике, а потом на снятом старом. так, для сравнения. при одинаковой температуре. |
PAVLUS Хм ... с ценой на датчик , возможно , я и ошибся . Так как мне оригинальный датчик пробивал знакомый , который занимается зап.частями на прямую . Но если не ошибаюсь , то на популярном сайте зап.частей я его видел не дороже 700 рублей . Вот описание моей прошлой проблемы , с которой я тут обращался : "Машина : Форд Фокус 1 , как ни странно . Двигатель 1.6 Duratec . 2004 год . Сборка Россия . Суть проблемы : Машина после простоя более 3,5-4 часов заводится с 3-4 , а то и 5 раза . Причем первый раз не заводится ; второй-третий холостыми крутит , но стоит добавить оборотов (нажать на газ) , как машина тут же задыхается и глохнет . 4 включение и все хорошо . Когда машина теплая , то все заводится отлично , ну и после простоев в часа два заводится с первого раза . Знаю , что тут есть похожие темы , все я их читал , не совсем внимательно , но суть улавливал . Как итог : Было сделано ТО неделю назад (а значит менялись фильтра и свечи). Промыт инжектор . Провели диагностику , которая показала , что все хорошо . Отдельно продиагностировали бензонасос - тоже все хорошо ." По совету Commics поменял данный датчик . И все работает отлично , за что ему , в очередной раз , огромное спасибо . PS : Если решите проблему , то отпишите тут . Отредактировано: 22 Апреля 2010 - 18:09 |
а какой именно датчик менялся, тот который в термостате стоит? кто подскажет нормальный магазин где можно запчасти купить в день обращения а не по заказу? я про Питер говорю. Отредактировано: 22 Апреля 2010 - 18:58 |
Когда чистили КХХ на Дюр 1,6 снимали впускной коллектор и рампу. Никакого датчика там не видел - весь процесс происходил на моих глазах. Поэтому прошу подробнее про датчик температуры - прибор показывает нормально, а вот в режиме диагностики наблюдается резкий скачок показания температуры - с 94 сразу до 105 и включаются вентиляторы. По сравнению с прошлым годом вентиляторы работают дольше, но все-таки отключаются. Так что про датчик температуры поподробнее! |
Поменял датчик температуры. Снял разъем с датчика, а там внутри антифриз, немного, но есть. Как писали ранее, это проблема Дюр 1,6 8 кл. - датчик протекает и врет. Сама замена проблем не вызывает, надо только снять патрубок с корпуса воздушного фильтра. Антифриз не сливал - вытекло совсем чуть-чуть. Снимается пружина, вынимается старый датчик, сразу вставляется новый, пружину на место, протереть вытекший антифриз и установить разъем. После этого снял клемму с АКБ, но не надолго, даже настройки магнитолы и суточный пробег не сбросился. Поэтому завелась с третьего раза. Сегодня снова снял клемму с АКБ, но машина была горячая, так что завелась сразу. Перевел приборку в тестовый режим, чтобы проверить температуру, заодно после зимы и работу термостата. Показания идут ровно, видно, что открылся термостат, вентиляторы включаются когда положено. Завтра буду заводить "на холодную" - о результатах отпишусь. |