|
|
Запасное колесо/докатка на S-MAX и Galaxy |
|
|
07 Февраля 2011 - 17:56
Стояла задача: надежно закрепить докатку за левым сиденьем третьего ряда, при этом, что бы крепление (при снятой докатке) не выступало над спинкой сиденья. Итак по порядку:
Описание процедуры крепления докатки ![]() Отредактировано: ПыЖиК- 07 Февраля 2011 - 20:47 |
Фуфло, я поднимал свой на подкатном домкрате. Подложил между пятаком домкрата и порогом толстый кусок резины, чтобы краску не содрать. Ставил под рубчик на против мест указанных в книге, и всё в порядке. Только дополнительную опору под рычаги подставлял, чтоб не придавило. А запаска- купил родною 17 -ю кастрюлю, резину 215/50 Hankook, гайки и Мишленовский чехол для колеса, прицепил к заднему сиденью ремнём и никаких проблем. Там такой багажник, что C-Max отдыхает. ** добавлено в 00:42
Повезло. В Питере на разборках ни фига нет, а у дилера Volvo 8500 р. |
Нравится машина, судя по ветке,напрягает отсутствие хотя бы докатки- если б я собрался в на "S-максе" в "дальнобой" -сделал бы так: на верхний багажник,слегка доработав конструкцию,закрепил бы запаску- и вперед! Вот... |
| Эль Романъ 26 Августа 2007 - 13:41 # | 0 |
||||
Кто-то грозился подвесить докатку или запаску ПОД машину, в задний свес . Так никто не примерялся?? |
Нет не поместится мешает выемка куда мы домкрат кладем ну всякую мелочь ,на кой хрен только её сделали!!! |
Вот собстно, по советам из дружественного форума : 1.Купил диск от докатки от ФФ-2 или СТ или С-МАХ (одно и тоже) цена 1713р.66коп.затем немного доработал отверстия, что бы гайки от Sки входили всем конусом в отверстие, для этого рассверлил (ручной дрелью) отверстия в диске сверлом на 15 мм. (отверстия были14мм.), зазенковал отверстия зенкером с углом в 60 градусов. 2.На разборе японских авто (за МКАДом по калужскому ш. второй поворот направо под стрелку) купил докатку с диском неизвестной марки на 16" (диск выкинул) цена 800 руб. 3. Собрал все колесо 180 руб. И после всего, испытал на ходу, дабы исчели все сомнения. Всё работает отлично! ![]() ![]() ![]() Да и кто сказал что пороги мнутся!!! |
Резина 125 *90 *16 ? А то на снимке не видно. Разборка между калужсккой и киевской ? Я там знаю разборку ипонскую около кладбища она? |
Резина 135*70*16 Да разборка Ипонцев именно там, поворот с Калужки на Николо-хованское кладбище (проехать по главной дороге около2 км. и справа увидите развивающиеся флаги с ироглифами) ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ |
Ага спасибо!! Знаю эту разборку . только привык заезжать со стороны киевской и влево хорошая разборка Колесо буду все таки брать 125* 90 * 16 |
Я в Автопассаже закал и получил диск запаски от нового Мондео Код товара 1361677 цена 1625,40 При получении диска сказали, что могут теперь и резину доставить (цена более 3000 руб) Я и закажу у них сегодня, т.к. диск докатки для моей Галактике подошел В салоне были противоположные соображения подходит/не подходит Подошел как - центральное отверстие один к одному, а отверстия для крепежа тоже надо будет рассверлить до 15 мм и зазенковать как и у Моделиста |
в наличии Goodyear 225/50R17 98W XL Excellence RunOnFlat 9300 руб. |
Ехали ми как-то зимой на S-maxe 1100 км. и на киевской трасе, ночью, в глубоком поле, попали в очередную «ямку»(':lol:') Лопнуло заднее колесо.':lol:'':lol:' Я остановился, достал ремкомплект, подсоединил все, включил и …. увидел как из шины льется белый клей (тот что в банке) . Подсветил фонарем, а там дыра 4 см. Толк от ремкомплекта бил, правда, только в том, что он сразу показал, где дыра. Долго дальше рассказывать, как нам никто не останавливался полтора часа (ну это и ясно, пять мужиков ночью на трасе хотят, чтоб им остановились, еще чего!), как ми чудом нашли шиномонтаж пройдя 4 км. Дело в том, что имея хотя докатку ми б не ждали 4 часа на морозе проклиная их евро стандарты! Зато теперь понял навсегда, что в машине обязательно нужна хотябы докатка! |
Купил докатку от volvo s80, R17 за 1000 руб., обзвонив номера объявлений "из рук в руки" |
Проверяли - в багажник верхний Туле (200л) замечательно входит родное s_максовское колесо полноразмерное, для города, конечно, не айс, но на дальняк - самое то. |
| Bester AAB 07 Марта 2009 - 0:42 # | 0 |
||||
Вопрос к Фокусоводам: Все мы говорим про докатку (тонкая запаска) от Фокуса на 16". А существуют ли в природе такие докатки на Форд (т. есть 5х108) на 14 или 15" ? |
Такой вопрос лучше задать на сайте фокусников там их больше, здесь все таки S- ка |
Приветвую всех! Мой родственник рассматривает вариант покупки S- макса. Его поверг в шок факт отсутствия запаски. Из прочитанного в данной теме понял, что подходит докатка от ФФ2, но купить её целиком невозможно, только по частям: отдельно диск, отдельно резину. Я правильно всё понял? Если нет - поправте пожалуйста! Очень нужен совет бывалых! заранее Спасибо! П.С. ещё вопросик (не в тему только): направьте - где про расход топлива на S- максе почитать можно? Отредактировано: 21 Апреля 2009 - 13:48 |
| Wizard-757 27 Апреля 2009 - 19:47 # | +2 |
||||
людям без докаток и запасок необходим вот такой наборчик. основная масса проблем с колёсами - проколы. возить с собой саморез - как то не серьёзно. я вот вожу все что на фото + фэри + 2 литра воды. |
мне докатка досталась от вольвы за 1500р,состояние отличное,закрепил стоя слева в багажнике........фото постараюсь сделать ![]() Отредактировано: 30 Май 2009 - 12:48 |
В поисках докатки от Volvo обзвонил полностью все "Из рук в руки" - в некоторых местах стоимость за б/у докатку называлась 7000р.!!! минимальная из найденного б/у стоимость 3000р. У офиц. дилера Форд стоимость докаточного комплекта Мондео-ФФ (диск+резина) так же доходит до 7000руб. В результате приобрёл у Under'а подождав пару недель новую докатку от ФФ2 за 4000р. Отредактировано: 30 Май 2009 - 10:51 |
КРЕПЛЕНИЕ докатки............если открыть левую крышку немного вперёд будет кронштейн ,в него я закрутил шильку на 10 вроде и закрепил докатку......... |
| Рожденный в СССР 01 Июня 2009 - 9:06 # | 0 |
||||
Хорошо бы еще кто тут отписался типа "как мне помогла докатка" |
sair оригинальное решение крепления особенно огнетушитель как закреплен понравилось -- Добавлено: 09:17 Рожденный в СССР мне помогла уже... как то с утра обнаружил машин со спущенным колесом. Отлично добрался до шиномнтажа на докатке. Причем при сильном дожде. Дорогу держит очень хорошо. Не чувствуется вообще, что на докатке едешь... Правда я не разгонялся больше 90 |
Рожденный в СССР пжста Еду по территории Ашана, вылетает.... дама |
как то месяц назад ездил недалеко (500 км) так по приезду обнаружил на правом переднем колесе хорошую такую грыжу. В итоге поставил нормальное зимнее колесо назад и спокойно прикатил домой |
| Brain Storm 04 Июля 2009 - 12:50 # | 0 |
||||
Докатка от мондео +гидравлический домкрат. |
Докладываю: докатка от ФФ2 для Galaxy и S-Maxa подходит идеально. Всё закручивается до упора (специально ставил). Соответственно с задачей докатывания на умеренной скорости до ближайшего шиномонтажа данное изделие справится. А ежели говорить про допустимые нагрузки... то если на то пошло ни запаска ни докатка вообще не предусмотрены - пользуйтесь ремкомплектом! И в данной ситуации я лично предпочитаю возить с собой докатку. И будет она от ФФ2 или от Volvo значения не имеет - лишь бы она справлялась с маленькой, но очень ответственной задачей возложенной на неё. |
| andrej1606 15 Ноября 2009 - 13:10 # | 0 |
||||
помогите кто знает -какой размер докатки подходит на форд галакси 2007г.в. и где можно приобрести с доставкой по почте |
Спроси в любом Schrotte докатку от VOLVO, и будет тебе счастье. |
Приезжай в Москву, есть новая вольвовская докатка легкосплавная. Отлично подходит на Максы и Гэлакси. Т115/85 R18. |
Я на фокусовской докатке докатываюсь...... Хошь - и тебе привезу..... Кажись 140-150 ойро новая стоит...... В феврале буду по Германии с юга на север ехать..... Отредактировано: 16 Ноября 2009 - 1:30 |
Конструкция проста необыкновенно. Сверлить даже ничего не надо. И перед ТО (кажется, TUV) все легко демонтируется. Собственно, снять надо только докатку и положить в багажник. Почитай на s-maxclub.ru, в разделе "Форум". Я там - Andres 505. Исполнение у автора - немного колхозное, но ведь вопрос-то решен положительно. А если руки приложить, можно сделать конфетку. |
| andrej1606 22 Ноября 2009 - 12:15 # | 0 |
||||
Прочитал.Здесь ни один автосервис на это не пойдёт.А самому делать нет условий - отсутствует гараж. Пока остановлюсь на мысли - ложить докатку в бокс на крыше, когда в дальнюю дорогу поеду. |
Правильное решение. А вообще у меня за три года не одного прокола. По городу ездил, надеясь на герметик если что, а на дальняк запаску брал в багажник. Тоже думал в бокс, но туда тяжело корячить. |
Подскажите кто знает, как правильно использовать ремкоиплект (компрессор+герметик), у меня почему-то почти весь герметик вытек на асфальт |
Самое что ни на есть правильное герметиком не пользоваться вообще , гемору много толку 0. А что бы сооблазна не было сразу его выкинуть на помойку |
Толк то как раз есть! накачал я с герметиком, езжу без проблем уже неделю, только он гад прет из всех щелей этого чуда техники |
балансировка колеса нарушается |
| с1е8р0г6е7й1 17 Августа 2010 - 20:10 # | 0 |
||||
балансировка не нарушаеться а вот резину потом очень сложно отмыть шиномонтажники плюються проверено на себе. |
смешно. на шиномонтажах граммовые грузики в ходу, а тут внутрь закачивается зараз несколько десятков, если не сотен, грамм , и при этом "балансировка не нарушается". почитайте Отредактировано: 17 Августа 2010 - 21:21 |
| SilentSmart 18 Августа 2010 - 11:53 # | 0 |
||||
с1е8р0г6е7й1 Конечно нарушается! На форуме s-maxclub.ru как раз недавно обсуждался вопрос. Причем кусок этот у одного оторвался и брякал внутри покрышки. |