|
|
Чип-тюнинг ST |
|
|
29 Сентября 2006 - 14:50
Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness
Вся информация по чип тюнингу Ford Focus Отредактировано: VIPerMic- 02 Апреля 2010 - 22:37 |
На счет конкретного мозга спорить не буду, но альгоритм не правильный Оптимально - это поднять давления до максимально возможного, пока не будет детонации. Как только появляется детонация - сразу сбрасывать давление, пока дрыгатель не развалился. Карты наддува - это интересно. На фокусе привод весгейта электрический? Если нет, то он как и у всех открывается избыточным давлением, которое создается турбиной и никакими мозгаме его без избыточного давления не откроешь. Других способов регулировки оборотов турбин я не встречал ... |
vzor Эх, вы, батенька, в такие дебри залезли!!! Может Вам все 320 параметров перечислить, на которые ориентируются мозги в СТ, чтобы машина быстро ехала?!! Детонация в этом списке на последних местах! Во время езды турбина ведёт себя совсем не как на стенде. Я тут пообсчался с тюнерами СТ за бугром. Говорят, мозги могли встать в limp-mode из-за высокой температуры в интеркулере, поэтому и мощность не росла... По началу замеров там, действительно, было 58 градусов... А давление сбрасывается совсем не по датчику детонации. Если набрать, скажем, 4000 об., а затем отпустить педаль газа, удерживая обороты... Чего будет с давлением?! И при чём тут детонация? |
Отпустить газ - это совсем другое. Не надо это путать с тем, что давление скидывается при полностью утопленой педали. Когда отпускаешь газ, перекрывается подача воздуха в двигатель, выхлопные газы исчезают и турбину нечем раскручивать. При резком отпускании газа турбина еще по инерции пытается закачать воздуха в результате чего резко подскакивает давление. Для этого придумали байпас Если при полностью открытой дроссельной заслонке уменьшить подачу бензина - давление тоже упадет, но от таких действий прогорят клапана, поршни и лопасти турбины поплавятся. Интеркулер думаешь для чего стоит? На что влияет повышение температуры воздуха после него? Для чего в турбовых движках снижают степень сжатия? Чтобы машина быстро ехала достаточно 3-х -4-х параметров. Все остальные - это чтобы в экологию вписаться. |
Ээээ... ну, если кто-нибудь ещё сделает этот чип, то можно... А я уже вернул стандартную прошивку. |
Кстати, прошивка подешевела, теперь "Вы можете стать обладателем эксклюзивно быстрого СТ всего за 14 000 р." (с) |
Ну и как переход обратно на штатную прошивку? Поделись впечатлениями! |
Если честно, те же яйца, только не после 3000 об, а после 4000 об. Это конечно грубо... различия, безусловно, есть, но я ожидал большего... Такое ощущение, что я просто пересел на автомат, в меру тупенький, в меру резвенький |
vzor Я же говорил, слишком она для зимы будет резвая... дозировать разгон не получается |
а кстати по поводу давления, та же штука, оно падает после может 5- 5.5т., точно не помню, давно уже в ней не сидел, но это точно, чем это обьяснить можно?! |
А на этих оборотах уже ничего наддувать дополнительно не нужно, и так воздуха хватает! |
Скорее наоборот, на таких оборотах через мотор прокачивается ООООЧЕНЬ много воздуха, а турбинка то маленькая, производительности не хватает, вот и падает давление наддува. Зато с низов прёт, как танк. :-) |
Дык надо найти узкое место и устранить его. У меня большие сомнения, что всё упирается в турбину. Гораздо вероятнее, что в выхлопную систему и интеркулер. Кто-нибудь собирается забить на гарантию и заняться тюнингом, или в ближайшие годы этого не будет? |
vzor я хочу интеркулер поменять, и перепускной клапан, а ещё заказать блюфин..)) по поводу интеркулера можешь проконсультировать, где поискать, подводные камни, ну тд и тп?!.. )) |
vzor Да британцы и другие европеоиды уж давно тюнятся... Только на кера оно надо, если привод остается передний? Британцы Fensport например тюнят радикально - переднеприводные овощные селику и короллу, превращают в в полноприводных турбомонстров... Тюненые овощи |
Первым делом стоит почитать вот эту книжечку. http://www.rx-7.ru/tmp/Corky_Bell_Maximum_boost_pdf.exe Там, насколько я помню, целая глава посвящена тому, зачем нужен интеркулер и как выглядит "правильный". С перепускным клапаном могут быть глюки, если воздухомер стоит перед турбиной. Глюк проявляется, как глохнущий двигатель при резком отпускании педали газа. |
Такая логика годится, если тебе нужна машина умеющая ездить исключительно 402 метра по прямой. Зачем люди вообще покупают переднеприводные машины с двигателем больше чем 1.4 литра |
Schumi Да, эт ты зря насчёт переднего привода!!! Я ж уже говорил, что разница очень серьёзная между 225лс/320нм в базе и 265/380 с чипом. А особого избытка я не ощутил! Так что добавить нормальный интеркулер, индукцию на впуске и прошивочку - самое оно!!! |
vzor Чтобы зимой жопу не ловить рулем :-) В принципе в чемпионате WTCC сеаты и альфы имеют 300 лыс на переднем приводе... |
У нас тут зимняя забава есть, мы по льду катаемся, по озеру. Результаты однозначно говорят, что задний привод по зиме - это ужас. Победитель был на переднем. Полный был всего один (Toyota Celica) и показал средний результат не смотря на то, что со старта он уходил гораздо быстрее остальных. Джипы постоянно вылетали за пределы трассы и были вне зачета. http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?t=8700 |
Маленькие заметочки про СТ в октябрьском Эво российской редакции. "Компания Graham Goode обрела известность в конце 80-х, гогда готовила Ford Sierra Cosworth R500 для британского кузовнго чемпионата. Впоследствии компания разработала множество высококачественных пакетов тюнинга для дорожных автомобилей. Её последнее творение - 300-сильный Focus ST. Тюнинг выглядит на 5200 долларов своей цены, когда открываешь капот, под которым в моторном отсеке змеями извиваются голубые шланги. Доработки включают в себя систему впуска холодного воздуха (это добавило мотору не менее 20 л.с.), новое программное обеспечение для "мозгов" двигателя, более крупный интеркулер и "прямоточный" выпуск из нержавеющей стали. Эти элементы можно установить как вместе, так и по отдельности. 303 л.с. и 405 Нм крутящего момента - пугающие показатели для переднеприводного автомобиля, однако хитроумная электроника позволила свести к минимуму негаивные последствия. Блок управления двигателем оганичивает крутящий момент на первых трех передачах. Так что ST300 вполне послушен, и на разгоне руль не вырывается из рук. Двигатель мягко выдает тягу с 2500 об/ин, но по-настоящему ощутимой прибавка в мощности становится после пяти тысяч: у рядного пятицилиндрового мотора словно открывается второе дыхание, и он с удвоенной силой швыряет стрелку тахометра к красной зоне. Сполна ощутить преимущества тюнинга проще на гоночной трассе, где можно постоянно держать высокие обороты. На этом автомобиле также стоят новые тормоза AP Racing - диски диаметром 362 мм и шестипоршневые суппорты спереди, что придает уверенности за рулем, а вот новая подвеска и колеса увеличенного диаметра - вещь сомнительная, особенно на небезупречном асфальте. В общем, если вы любите высокооборотистые моторы, то менее чем за 40 тысяч долларов можете получить очень быстрый Focus ST. Или.. Вальтер Вольф - человек серьезный во всех отношениях. Он заработал деньги на нефти Северного моря, затем, в конце 70-х, пришел в Формулу-1 - сначала с командой Williams, а позже со своей собственной "конюшней". В 80-е он готовил гоночные "кузова" для Ford, а потом занялся тюнингом серийных автомобилей под вывеской Wolf Concept. Синий Focus на фото тоже построен на базе ST и тоже выдает около 300 л.с., но в данном случае мощность повышена за счет установки более крупной турбины и впускного тракта. Это позволило увеличить давление наддува, не повышая температуры на впуске (поэтому на автомобиле оставили стандартный интеркулер). Доработанный Wolf мотор поражает своей эластичностью (как и на ST от Graham Goode, крутящий момент тут ограничен на первых трех передачах). Более крупная турбина позволяет сразу ощутить прибавку к мощности - подхват "внизу" стал заметно лучше. А вот на высоких оборотах, когда Graham Goode начинает дышать полной грудью, мотор Wolf "выдыхается". Этим объясняется и четыре десятых секунды проигрыша в разгоне до "сотни": когда ускоряешься "газ в пол", каждое переключение передачи "вверх" все равно отбрасывает тебя на достаточно высокие обороты, где тяга "увядает". Если же вам кажется, что 300 л.с. - это маловато, то знайте, что Wolf готовит 330- и 360-сильные варианты мотора." (Генри Кэтчпоул) Эво рейтинги по авто: 1. Мощность 303 л.с. при 6327 об/мин Макс. момент 405 Нм при 4248 об/мин Макс. скорость 260 км/ч Разгон 0-100 км/ч 6,0 с (тест) Цена пакета 5200 долларов + Мягкий характер. - Мотор приходится "крутить". (4,5 звезды) 2. Мощность 296 л.с. при 6500 об/мин Макс. момент 386 Нм при 3800 об/мин Макс. скорость 260 км/ч Разгон 0-100 км/ч 6,4 с (тест); 5,9 с (заявленный) Цена пакета 6500 долларов + Подхват "внизу", эластичность. - Высокая цена. (4,5 звезды) Разгонная динамика 4-я пер. ST300 WR300 ST 50-80 3.7 3.6 3.8 65-100 3.5 3.0 3.9 80-115 3.6 3.1 4.1 100-130 3.8 3.5 4.5 115-145 4.1 4.1 4.9 130-160 4.7 4.8 5.7 145-175 5.5 6.1 6.8 0-100 6.0 6.4 6.7 Кстати, ребята из Эво взяли в свой гараж на долговременный тест новичка - Focus ST, так что ждем следующих номеров и отзывов от "маньяков". |
Schumi в пакете за 5200 только доработка двигателя? по цене похоже, что да. |
Вот инфо по доработке Graham Goode ST |
Кто сказал, что на переднем приводе вырывается из рук руль при 300 лошадях? Зачем ограничивать момент на первых передачах? Если лошадей слишком много, то в коробке скорее всего порвет 3-ю. Единственное чем грозят большие лошади - это если в повороте нажмешь на педаль газа - уедишь прямо. Если грамотно пользоваться газом, то вообще никаких проблем не будет. |
Ну, насчёт 5200 - эт я сомневаюсь... Я сейчас общаюсь с GGR на предмет привоза этого наборчика сюда. Пока тьфу-тьфу получается. Как только будет результат, сообщу. Набор не затрагивает двигателя, как такового, вообще. Там только впуск, выпуск, интеркулер и мозги. vzor А момент ограничен, чтобы колёса не срывались постоянно в пробуксовку и не срабатывал надоедливый ESP. И это ограничение - чистая формальность. Когда я прошился, у меня тоже были ограничения, но я их совсем не ощутил! |
vzor Ну там пацаны тоже не из носа выковыривают ограничения... Что ж так категорично заявлять - 147 - Отлично, ты будешь ждать лето или зимой опять в зиму глядя проэкспериментируешь? Я так понимаю им комп высылать не надо - все шьется блюфинским прошивальщиком, а вольф вроде просит блок к себе выслать. |
- 147 - блин, обязательно отпиши как узнаешь, очень вкусная штучка, только вот вопрос,а не дешевле ли будет всё купить по отдельности?! |
Cтатья старенькая, многое сегодня уже делается другими путями, но основные идеи остались. К тому же она дает ориентиры на то, чего ожидать от каждой из модификаций.
|
ORK Если ребята принимают визу или мастеркард, так проблем нет, главное чтобы не через пейпал они их принимали и доставка была до России. Купить чисто блюфин можно на сайте суперчипсов, а грэхем гуд продают прошивальщик блюфинский со своей прошивкой. Британские е-шопы не поймешь, то они не досталяют в Россию, то доставляют... Был у меня прикол такой с британским магазом - заказал очки у них в мае, бабло исправно с EC/MC Virtual карты списалось и пошло время... В начале августа, я не выдержал и написал какого вы товарисчи делаете, где очки?! Они извиняются, дескать поставщики больше их не возят, хотят вернуть деньги, просят напомнить номер карты и CVV2, ясен перец что код я им не дал... Через некоторое время пробиваю в инете остаток на карте - вернулись денежки. А через пару недель еще приходит какая-то бандероль авиапочтой из британии, я грешным делом подумал, что это из конторы форда что-то отписали, по поводу моей анкеты покупателя которую они раньше прислали. Прихожу на почту, получаю - там очки... Халява... Мне аж прям как-то неудобно, но ребята из магаза не пишут денег не просят... |
Schumi Так с Европартс засада или нет? Понять не могу... Я у них зарегился, все нормально, и доставку предварительную считают, но пока ничо не заказывал... |
ORK Они сцуки карты принмают через пейпал - для россиян этот сервис закрыт, есть обходные пути, но за отдельные проценты, я уже спрашивал на форуме - кто-то предлагал услуги. Если нужен чисто блюфин, то имеет взять у суперчипсов, там вроде они по нормальному карты принимают. Хотя впрочем есть же вариант и с европартс - заплатить банковским переводом. Доставка в Россию у них есть. |
ORK Ну млин, тут уж кросс-курсы взять и посчитать, вроде как для жителей не евросоюза должна быть скидка на размер VAT да и за инсталляцию. *UK prices inc. fitting & VAT. Regional variations may apply. Ценник будет 529,78 паундов, а там примерно 800 ойро если принять доставку за 25 ойро. В моменте на форексе курс 0,6755 следовательно это составит 540,4 паундов - у британцев дешевле |
В обсчем, ребята из GGR сказали, что усё в порядке!! Доставка буит, налоги не включаются!!! На европартсах налоги тоже не должны включать!!! Тогда цена на Блюфин буит 775 евро или 26350 рэ, а в Англии - 500 фунтов или 25000 рэ... Выводы делайте сами... ** добавлено в 17:52 Правда, есть разница в доставке... Из Англии она 61,25 фунтиков - DHL самый дешёвый... ** добавлено в 17:53 wizzard Я и собираюсь всё приобретать по отдельности Глядишь - к весне всё придёт, можно будет устанавливать |
Супер-новость! Можно теперь региться в PayPal для отправки бабла и россиянам! Так что, можно оплачивать карточками покупки в european parts PayPal |
В общем, пришла часть наборчика GGR300 Тока вот с нашей таможней шутки плохи Короче, кто знаком с таможенными делами - |