|
|
Чип-тюнинг ST |
|
|
29 Сентября 2006 - 14:50
Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness
Вся информация по чип тюнингу Ford Focus Отредактировано: VIPerMic- 02 Апреля 2010 - 22:37 |
S_T Буст-контроллер это штука,которое регулироет давление наддува. Выставляй сразу 4 бара- вдуеш воздуха много на 400метров всех сделаеш... |
Насколько улучшился разгон? Расскажи о поведении машины |
B0LT раскажи про чип тюнинг,меня в краснодаре отморозили с буз контролером сказали что на эту машину его не поставишь,только чип,сколько ти заплатил,как он называется и сколько добавил,и делал ли не у диллера ли??? Конечно в отстойном краснодаре у нас вряд ли это сделают,ну с названием может закажу??? PLISE!! |
Чип еще не делал.... А вообще прошивка немецкой фирмы Wetterauer. На сайте можешь найти всю инфу: http://www.wetterauer.de/ Чип можно заказать в Точке Тюнинга, позвони и договорись о возможности чиповки! Стоимость: 15777 рублей Москва, Золоторожский вал д.4, стр.4 тел. (495) 101-33-46 Пн — Пт: 10:00 — 20:00 Суббота: 10:00 — 18:00 |
Нее пока нет, я тебя уверяю что если он появится, то форд фокус клуб узнает об этом первый.... |
Проблемы нет! 1. Сначала договариваешься о чиповке 2. Отсылаешь блок управления двигателем в Москву по указанному адресу любой курьерской службой. 3. Тебе чипуют и отсылают обратно. 4. Ты получаешь блок ставишь и наслаждаешься... Единственный минус, машина будет стоять 3-4 дня .... |
по моему чиповать блок ну не то что неудобно, больше не практично, +гарантия, а вот с блюфином что, хочу заказать но где не знаю...скажите где!? даже нет, лучше как?! )) |
А чего не практичного-то??? А гарантия останится в порядке, если не говорить официалам про чип! НИкто блок управления двигателем раскручивать не будет.... |
B0LT ну нет, вопрос гарантии снять можно подругому, по моему в нюм привезли чип на ст, там и по гарнтии и официалы, а чем непрактично, зимой усмирять 255 бешеных кобыл на переднем приводе не очень привлекательная перспектива, по крайней мере для меня.. а там , как я понял, этих 30 лошадей может не стать нажатием одной кнопочки.. )) да и может я ошибаюсь но блюфин и стоит дешевле.. |
Блин как хочу чипануть город маленький такой а уже еще 2 таких же появились а один ваще близнец ** добавлено в 14:59 BOLT спасибо за совет но я не хочу так рисковать отправлять блок туда незная куда,и 16000 за прогу это дорого за такие деньги на импрезу можно буз контролер апекси установ |
Ты не прав! Диогностически отдел блока управления не затрагивается вообще! |
Рисковать тут нечем все будет нормально..... Многие так делают и все ок! П.С. И при чем здесь Импреза и буст контроллер? |
BOLT раскажи по подробнее что за чип? Сколько добовляет л.с. каков момент, и за счет чего происходит увеличение мощьности.? На сколько увеличивается расход? |
Если с немецким или английским дружишь, то www.wetterauer.de При неизменном расходе, мощность увеличивается за счёт специального бубна, который продаётся в комплекте |
147 прав я бывал на сайте там есть обсалютно все только вот момент меня волнует с 166 сразу за 200 ето очень много и серьезно |
S_T почему со 166 и за 200?! момент на ст 320 нм, или нет?! или ты не о ньютонах?! |
нет я про киловаты,в тех паспорте у меня написано 225/166 это я скорей всего не про написал извеняюсь |
сегодня в majore спрашивал про чип для ST говорят, что они это не делают и такое невозможно сделать без потери гарантии.... |
kostiiik Major как и любой другой дилер будет заливать по поводу потери гарантии при каждом чихе. А вот немцы к каждой прошивочке сертификат TUV прикладывают, что для официалов закон. |
Ну что ж, из темы понятно, о чем может пойти речь в этом топике. Но прежде чем начать повествование, хотел бы узнать, ставил ли кто-нить из наших СТ-шников горячую прошивку? |
- 147 - Слышал что на ВГ приезжала как-то оранжевая чипованная, едет весело, по словам хозяина небо и земля, едет по сравнению с обычной лучше на 4-5 корпусов, но это слухи через друзей, сам его не знаю и не видел... |
Начитавшись разных форумов, насмотревшись обзоров OPC и Alfa GTA, решил проверить теорию, что для переднего привода 200 - 220 сил - это тот комфортный максимум, выше которого можно заниматься только шлифовкой асфальта и тренировкой предплечий. Забегая вперёд, скажу, что для СТ - это бред сивой кобылы Итак, что было сделано: 1. Было 226 л.с./6000----стало 265 л.с./6000 2. Было 320 Нм/2000----стало 380 Нм/3500 никаких иных изменений сделано не было, хотя вру, перешёл на бензин BP Ultimate 98 После покидания сервиса, решил сразу не гонять, а опробовать прошивку в стандартных городских условиях. Что поразило сразу - некая плавность в наборе скорости и при её сбрасывании. Расход не изменился! На следующий день начал гонять машинку по полной. Мама дорогая, я вам бибикну Скорость набирается в мгновение ока... Только что ехал 60, не успел моргнуть - 180!!! ESP при этом даже и не проснулась! Что самое интересное - на пути с дачи в машине сидело трое, оставшееся свободное место было забито урожаем Киевское ш. район Внуково... дорога шикарная...въезжаю на скорости 60, дорога в горку, опять не успеваю моргнуть - на спидометре 180!!! Ё-моё, откуда в ней столько дури?!! А ГудЙировское гуано даже не взвизгнуло!! И с расходом всё в порядке - 14 л. В общем, впечатления словами описать довольно сложно, это нужно прочувствовать, НО !!! Как и полагается, ложка дёгтя!! Но о ней в следующей серии... |
- 147 - Так ты прошился? Так может это был ты?? Как бы уж и пересечься надо... опробовать дополнительных мустангофф! |
- 147 - Где делал прошивку? ** добавлено в 18:23 Сколько стоит? и как назавется прошивка? я думаю что их много видов |
Мда, BOLT знает, где я делал, но вопрос не в этом. Как и обещал, положенная ложка дёгтя! Известно, как чипуется турбированный мотор: меняется алгоритм работы турбины и прошиваются новые карты топлива и зажигания. Так вот, на этой прошивке алгоритм простой как тапочки: турбина либо дует (1,2 бар), либо ... не дует Т.е. дозировать ускорение не получается: либо по полной, либо ... И это постоянно провоцирует на бешенные разгоны - ОПАСНО! Теперь о цифрах. Момент, действительно, увеличился, но в ограниченном диапазоне 3500-4500. Очень неудобно. Разгон до сотни составил... ПРИГОТОВТЕСЬ!!! ... семь и три В общем, если крутить движок как для дрэга, то НИКАКОЙ прибавки не получаем (какие там 4-5 корпусов!!!). Единственный плюс - не важно, как плохо ты стартанул и как нагружена твоя машина, до сотни всегда будет семь и три (проверено многократно). На обычном СТ и 8,3 иногда получается Если говорить об эластичности движка, то ДАААА её там вагон и маленькая тележка. С 50-ти до 150-ти разгонишься и не заметишь. Сложилось впечатление, что прошивка под турбодизель, на которых специализируется Wetterauer. В общем, ВЕРДИКТ - будем искать что-то новенькое!! Да, друзья, категорически предупреждаю: ЗИМОЙ ХВАТИТ И СТАНДАРТНОЙ ПРОШИВКИ!!! |
Скажется... и на том, и на другом! |
У меня не СТ, но я тоже подумываю о чип-тюнинге(увеличении давления наддува и т.д.) |
Если дилеру понадобится, то он определит это легко! Но чаще всего он не будет по этому поводу заморачиваться (лениво ему делать что-то кроме регламентных работ). |
ты разгон мерил GPS? помоему он очень не точен. когда я мерил свой разгон то 60 км\ч я проезжал за 3.3 или за 4.3 а сотку в любом случае за 7.3 других сикунд он не показывал но этоже не реально, не могут показания совподать с такой точность должи же быть хоть какието промежуточные значения. тоесть GPS врет и причем очень хорошо. |
- 147 - Вопрос. Расход сбрасывал? А то я в Крым ездил месяц назад у меня до сих пор трассовый расход на компе. Моксималку проверь если у вас она не на максимальных оборотах. И эластичность проще проверить, меньше погрешность чем в разгоне до сотни. Ну и поздрвляю, молодэц, что заморочился. |
Вот по этому я не чипуюсь, уже зима на носу.... А вот весной.... |
Хотя чета я подумал...... зачипуюсь той же прошивкой что и - 147 - И посмотрим что у меня выйдет.....у нас все равно блок нового образца и ничего паять не нужно оказывается! Так что если что можно все вернуть обратно! Так что ждите "записки охотника №2"..... |
соглашусь с ORK-om - как так с чипом получается медленнее и еще утилитарный вопрос... получается два дискретных положения 0 и 100%. По городу машина получается буквально скачет |
Удивительно, но на стандартной прошивке были цифры 6,8...7,0...7,3 до сотни до 60-ти были цифры 3,3...3,8...4,3... А здесь стабильно 4,3-7,3... очень странно. Надо бы секундомером замерить А по городу она, действительно, скачет SergE Да, расход сбрасывал. Когда идёшь по трассе 120-140 показывает 6,6-7 л, когда плетёшься в городе - 14,5. |