|
|
Шкив компрессора кондиционера. |
реальноли снять подшипник не снимая самого компрессора ? просто тока заправил кондей а через неделю сдох подшипник |
Причем здесь кондей? Снимаешь только сам шкив, причем очень легко. Брызни VD-40 пойдет как по маслу. |
при снятий фрион не попрет ? мне типа ваще ктото сказал что придеться 1) слить фреон 2) снять компрессор 3) потом заменить подшипник 4) затестить на течь фриона 5) заново заправить в итоге на 5000-6000р Отредактировано: 19 Сентября 2010 - 19:20 |
кто нибудь ответить может ? фреон придется сливать если подшипник менять и нужно снимать полностью компрессор или нет ? |
Ты про какой подшипник говоришь? если речь о подшипнике шкива, то снимается только шкив компрессора. Работу делаешь из ямы или на подъемнике. Все остается на месте, компрессор сам не трогаешь, только шкив. См. рисунки выше. Там все понятно. |
так я запутался. кроме подшипника шкифа еще там в компрессоре есть подшипники ? |
Посмотри на первой странице рисунок от комикса. нижний правый шкив это шкив компрессора. Вот на нем и стоит энтот подшипник. Через этот шкив электромагнитная муфта включает привод компрессора, т.е. начинает работу собственно сам компрессор. Там наверняка есть еще подшипники, один из увидишь, когда снимешь сам шкив. Вот если его менять, то наверняка надо разбирать компрессор. Но это уже другая совсем история. А так посмотри внимательно все рисунки и фото этой темы, там все очень просто. |
![]() Подскажите что это за штуковина и номерок кто знает пожалуста, а то у меня ее нет совсем |
Это часть электромагнитной муфты. При подаче напряжения она притягивается к шкиву и начинает крутить вал компрессора. |
всем привет,а подскажите у меня не знаю как назвать это, может шайба, и вот значит она у меня шевелится на собраном шкиве ход болтания около 1,5 миллиметра, подскажите это нормально? |
У меня всё началось со скрипа, который периодически стал раздаваться из под капота. Было очень похоже на "свист" ремня, но скрип имеет явный металлический оттенок (например когда несмазанный, грязный подшипник крутится) и появляется только когда погода на улице сырая (дождь, мокрый снег) и машина постоит пару часов. При осмотре стало понятно что скрипит какой-то из роликов ремня. В итоге полез с маслёнкой и аккуратно смазывал оси роликов и в итоге вышел на муфту кондея. Если в зазор между шкивом и креплением электромагнитной муфты капнуть маслица - скрип пропадает, кондей при этом работает нормально. Скрипит как в включенном состоянии так и в выключенном. Прочитав эту ветку и посмотрев на фото конструкцию муфты, подозреваю что скрипит подшипник. Хотя возможно и не он. Возможно кто нить уже сталкивался с подобной ситуацией? И ещё уточнить хотел - указывались размеры 50/35/20 и как вариант подшипник NSK 30BD40T12DDUCG21 , но при поиске по этому артикулу выдаёт - 30BD40T12DDUCG21 Подшипник 30/55/23 |
Подскажите пожалуйста, при выключенном кондиционере шкив кондиционера должен вращаться? Авто долго стояло на морозе. После того как завел двигатель визуальным осмотром обнаружил, что шкив кондиционера не вращается, при этом ремень скользит по нему, никаких посторонних звуков не слышно. Есть еще одна проблема в этом же месте, горит лампа АКБ, если крутить двигатель до 2000 об/мин, лампа гаснет. Может проблема в недостаточном натяжении ремня? Есть возможность увеличить натяг ремня на ФФ? двигатель Zetec 1,8. Заранее благодарен за ответ |
sanrav В твоем случае, так как на улице мороз, шкив врвщается сам по себе не сцепляется электромагнитной муфтой, типа защита от включения при низких температурах, ну а дальше копай в сторону генератора... Никакого отношения натяг ремня к твоей проблеме не имеет, там стоит автоматический натяжитель, ежели сдохнет, то на оборотах ремень слетит. |
Подскажите, какой точно размер подшипника шкифа компрессора, и желательно код в экзисте. Очень-очень нужен, а заказать не могу! Split 2.0. Спасибо. Отредактировано: 10 Апреля 2012 - 20:30 |
sochi2011 у фокусов могут быть разные кондеи, тут опасно рекомендовать. у меня вообще кондей у испанца от фиесты оказался. зарегайся на экзисте. там есть маза - запрос по ВИН-коду. они тебе все сделают. |
sochi2011 Попробуй здесь почитать. Описано про замену на 2-х литровом моторе. YB-588 - муфта кондиционера на Сплит, но она дороже подшипника. |
Ау народ! нужен код в экзисте на 1.8 испанец... sochi2011 у тебя 1.4 движок? |
| Skaygreykvo 17 Апреля 2012 - 12:47 # | 0 |
||||
А не подскажете финисы муфты компрессора и подшипника и ремня кондиционера на С-мах 1,6 бензин.Заранее Спасибо! Отредактировано: 17 Апреля 2012 - 12:47 |
Skaygreykvo чето в экзисте .... какая-то. не выдает ваще ниче по кондею. сделай запрос по вин-коду в экзисте. |
max_470компрессор гудит- подозреваю что подшипник. нужен номер в экзисте.. подшипник вроде : 50Х35х20 |
я слышал на 1.4 96 г. там что то от Фиесты. у тебя какой авто? |
| Skaygreykvo 17 Апреля 2012 - 16:20 # | 0 |
||||
max_470 спасибо но там тоже ничего не выдаёт((( |