−2

ФФ3 Универсал 2.0 АКП Titanium


avatar
12 Января 2014 - 3:03
  
−5

Коллеги, можете меня поздравить, я теперь тоже новоиспеченный фокусовод!
До этого являлась элантроводом на механике (Hyunday Elantra III), в связи с чем впечатлений и фокусов со мной от первых трех тыщ на ФФ3 случилось намного больше, чем предполагалось :)

1. Выбор авто
Выбирая автомобиль, рассматривала еще французов (рено, пежо) и шевроле круз, но только внутри салона фокуса на тест-драйве я почувствовала фундаментальность автомобиля и уверенность. Однако, так как при выборе я ориентировалась на багажник не меньше, чем у хэтчбэка Элантры, хэтчбэк фокуса был отметен "фтопку" и пришлось разориться на универсал.

2. Первый день эксплуатации: знакомство с габаритами и с коробкой автомат
Забрав машину из салона с горящим датчиком бензопака, я с ошалелыми глазами, двигаясь размеренно, как настоящий чопер по городским улицам, не могла себя заставить разогнаться больше 40 км в час, объезжая препятствия на расстоянии 5 м, так как по ощущениям боковые габариты у машины совсем не такие, как у Элантры. В первый день эксплуатации я сразу поняла, что, во-первых, теперь нужно обращать внимание на слепые зоны, так как боковые зеркала не все обхватывают, во-вторых, даже при самом высоком положении сиденья с ростом 172 см край капота все равно не виден, в-третьих, перейдя после механики на автомат, нужно перенастроить мозги и запомнить хотя бы, что D (Drive) в понимании фокусосоздателя - это не ехать, а двигаться вперед (честно, первые несколько дней путала назад-вперед), в третьих, переключать передачи несмотря на коробку больше не получится, так как фокусосоздатель сделал все передачи в вертикальный ряд, и можно легко несмотря на коробку включить совсем не то, что хочешь. На тест драйве не обратила на это внимание, при эксплуатации стало понятно, что это недостаток, так как все время всматриваться в коробку или в дисплей бортового компьютера, чтобы понять правильно ли ты включил нужную передачу - это бред.
Ну и в связи с этим был случай: припарковалась вдоль улицы (слава богу на удалении от других машин), сижу, смотрю чой-то все автомобили припаркованные на другой стороне все друг за дружкой куда-то поехали... мне и невдамек, что это я самопроизвольно поехала :) в итоге слаба богу обошлось без последствий.

3. Пробег СПб - Финляндия - СПб (2500 км)
Пересилив себя, пришлось на седьмой день эксплуатации авто, сменить режим чопера на крейсерскую скорость дальнобойщика (80 км/час), на выезде из города меня остановили доблестные представители закона и спросили нравится ли мне мой форд, хорошо ли он бегает :). На границе еще один доблестные представитель, стоящий около полосатого столба и шлагбаума, поинтересовался совсем ли у меня новый форд и как он в эксплуатации. Самое смешное, что потом и на въезде в РФ меня около шлагбаума тоже спросили, нравится ли мне мой новый форд. Как они все узнали, что у меня новый автомобиль - мистика, да и только. Одним словом - Фокус :)
На трассе обнаружила еще парочку недостатков:
1. Оказалось, что у меня нет автоматического отключения/включения дальнего света, хотя в книге об этом написано, и в максимальной комплектации могли бы и сделать
2. Очень плохо работает обогрев заднего стекла. Буду с этим разбираться, хотя по телефону на сервисе мне сказали, что надо дождаться снега и продемонстрировать, что он плохо размораживает (сейчас это сделать затруднительно при наших погодных условиях). Когда едешь на фокусе по трассе, вся задняя часть машины оказывается в грязи или в снегу. Дворник сзади, к сожалению, очень маленький и охватывает только меньшую часть стекла. Включая обогрев заднего стекла, снег на стекле как был, так и оставался, никуда не стекал. Появлялись только едва заметные оттаявшие тонкие полосочки. После этого обогрев автоматически отключался. Это очень неудобно, особенно в метель. И так не должно быть, потому что есть с чем сравнить, например у Элантры, все гарантированно оттаивало.
3. Сетку обогрева лобового стекла очень видно в дневное время суток, когда едешь по снегу. Нужно фокусироваться вдаль, а не на сетку. Вот в чем Фокус :)
4. Бардачок - странный, неудобный. Лучше бы полочки сделали в торпеде напротив пассажира
5. Подлокотник водителя - тоже странный. Закрывается, только если сильно долбануть.

Ну а теперь о плюсах:
1. Разъемы для зарядок телефона есть около коробки для передних пассажиров, сзади подлокотника - для задних пассажиров, и еще в багажнике. Это продумански сделано!
2. USB выход, несмотря на то, что сделан в подлокотнике - это вещчь! слушать музыку с телефона - это давно было моей мечтой :)
3. При одном сложенном сидении в багажник влезли беговые лыжи
4. При обгоне автомобиль и его водитель чувствуют себя ракетой :)
5. Все заносы и торможения на нечищенных заснеженных трассах были пресечены ESP и ABS во время, водитель даже не успел испугаться, за исключением случая, когда на трассу выбежало стадо оленей.
6. Кнопка максимального обогрева автомобиля зачетная - за 10 секунд стекает десятисантиметровый слой снега с лобового стекла и можно трогаться в путь

Вот, пожалуй, это пока все. До новых впечатлений! :)
  сообщений: 8 | просмотров: 2 791 |    



avatar
  12 Января 2014 - 8:34  #  
 

 
цитата
Кнопка максимального обогрева автомобиля зачетная - за 10 секунд стекает десятисантиметровый слой снега с лобового стекла и можно трогаться в путь

С ней поаккуратней, у многих из-за большого перепада температур трескались стекла лобовые.
#  Отредактировано: 12 Января 2014 - 8:35
avatar
  12 Января 2014 - 14:19  #  
+19

 
Заставил себя до конца прочитать данное "произведение" и сделал два вывода:
1. Уважаемая Ttyana - ради бога реже выезжайте на оживленные дороги т.к. " мне и невдамек, что это я самопроизвольно поехала"
2. Как мне жаль тех мастеров консультантов, которые будут с Вами общаться, при Вашем визите к ОД.
Удачи на дорогах.
avatar
  13 Января 2014 - 16:49  #  
 

 
Уважаемая Ttyana !!!

Выложили бы свое фото в профиле, народ должен знать в лицо своих героев! :) Спасибо за отзыв, оочень интересно было почитать и удачи на дорогах!
avatar
  14 Января 2014 - 21:05  #  
+1

 
цитата (Just_Laid)
С ней поаккуратней, у многих из-за большого перепада температур трескались стекла лобовые.

Спасибо за информацию

цитата (Константин676)
Заставил себя до конца прочитать данное "произведение" и сделал два вывода:
1. Уважаемая Ttyana - ради бога реже выезжайте на оживленные дороги т.к. " мне и невдамек, что это я самопроизвольно поехала"
2. Как мне жаль тех мастеров консультантов, которые будут с Вами общаться, при Вашем визите к ОД.
Удачи на дорогах.

Константин, не надо себя заставлять, ни к чему хорошему это обычно не приводит :) а за удачу спасибо!
Самопроизвольное качение было одни раз и надеюсь больше не повторится

цитата (ksv-rec)
Уважаемая Ttyana !!!

Выложили бы свое фото в профиле, народ должен знать в лицо своих героев! :) Спасибо за отзыв, оочень интересно было почитать и удачи на дорогах!

Уважаемый ksv-rec! Если Вы хотите посмотреть цвет моих волос, то я не блондинка :)
avatar
  31 Января 2014 - 21:59  #  
+1

 
За первый месяц эксплуатации накатала 4300 км.
В целом довольна.
Уже почти привыкла, что заднее стекло всегда грязное, так как из-под колес летит все на машину. Особенно это заметно на трассе в снежную метель. Никакой обогрев заднего стекла не справляется - только дворник на время, пока не прилипнет к образовавшей корочке.
На мойке постоянно спрашивают, что это за модель - Сmax или Фокус четвертый :) Приятно!
В мороз -20С Фокус прогревается неохотно, обороты ниже единицы даже через 15 мин прогрева не опускаются, приходится медленно ездить по двору, чтобы разогреть двигатель, иначе он только с заметным усилием разгоняется.
Но при этом, если выкрутить микроклимат в положение с максимально температурой H1, автомобиль через 15 минут езды оч хорошо прогревается.
На выходных ездила в Финляндию в мороз, пассажир сзади жаловался на холод, пришлось укрыть его пледом. Странно, что сзади не тепло - на задних сидениях же детей обычно возят.

Нравятся сообщения на бортовом компьютере, которые сопровождаются звуковым сигналом. Например: низкий уровень омывающей жидкости, коробка трансмиссии не в положении P (когда дверь водителя не закрыта) и тд.
avatar
  01 Февраля 2014 - 22:36  mobile  #  
+1

 
Любите шопиться в Финляндии? Или визу откатываете?

П.С. На всех хетчбеках и всех универсалах пачкаются стекла, особенности кузова. Тут как бы не привыкать надо, а понимать это при выборе авто.
avatar
  11 Марта 2014 - 23:09  #  
 

 
sargona
никогда не понимала людей, которые ездят в Финку шопиться,
я отношусь к тем людям, которые там отдыхают
у меня прошлый автомобиль тоже был хэтчбэк, там дворник заднего стекла был больше и в принципе меньше пачкалась
#  Отредактировано: 11 Марта 2014 - 23:10
avatar
  11 Марта 2014 - 23:12  #  
 

 
Ну что, третий платеж по кредиту ушел. Новости следующие: почему-то перестали гореть фары дневного света и габариты при автоматическом режиме включения. Причем иногда работает, иногда нет. До сервиса пока не доехала. Неприятно, а уже привыкла к этому режиму.
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Отзывы → обновления: