ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
Регулировка дверей

21 Сентября 2006 - 19:36
+1

С самой покупки фокуса не очень хорошо закрывалась передняя пассажирская дверью Сейчас же увидел почему - оказывается она чуть чуть вперекос стоит, отсюда и проблемы. Знает ли кто нибудь, регулируются ли двери? Там есть петли крепящиеся к кузову и двери, и они связываются шурупами. Надо наверно петли чуть двигать или достаточно шуруп ослабить, поправить и затянуть? Займутся ли этим гарантийщики?
#  Отредактировано: -PaNik_TS-- 25 Октября 2011 - 20:22

Renesis   31 Марта 2010 - 17:50  #  
0

Отчитываюсь: Приехал в Рольф, объяснил все мастеру, сдал машину, через час мастер звонит, говорит замки отрегулированы, приглашает посмотреть. Итог - пассажирская закрывается так-же хорошо как и водительская и больше не прыгает вверх-вниз (теперь при закрытии встает ровно в проем, явно без регулировки петель не обошлось). Задняя левая с нормальным хлопком без металлического оттенка, правая задняя так-же, но чуть похуже. В общем результатом я доволен.
 Pumax   16 Май 2010 - 19:56  #  
0

Вот и у меня на новой машине двери плохо закрывались, особенно задние, да и еще с металлическим клацаньем, как на ТАЗах. Перекосов никаких не было, все двери стояли идеально ровно, с ровными зазорами. Проблему решил за 10 мин: ослабив крепление болтов скобы (которая на кузове) постучал по ней молотком снизу вверх через деревянную подкладку - всё, двери стали закрываться легко и без клацанья. Laie_60B.gif
 erinwolf   17 Декабря 2010 - 0:45  #  
0

Доброго вечера.
Так и не нашел доступного мне по ясности ответа.
Начала скрипеть после небольшого кузовного 5-я дверь на хетче. Видно, что зазор справа чуть меньше, чем слева. И скрипит скорее справа, как я могу судить при езде. При закрытой скрипа такого нет, если нажимать на дверь - значит, вряд ли замок. Как ее отрегулировать?
Я так предполагаю, что петли чуть-чуть ослабить (по два болта справа и слева, возле крыши) и немного подвинуть в нужную сторону? Это все? Или есть какие-то хитрости?
 xirurg93-177rus   24 Января 2011 - 15:01  #  
0

Нужна помощь, скрип вод,двери и закрываться стала плохо, как лечить?
 yoll   10 Февраля 2011 - 8:55  #  
0

Всем привет! Купил новый трехдверный фокус и обнаружил, что очень плохо закрываются водители двери. Когда покупал, я этого не заметил. Плохо закрывалась задняя дверь. Продавец сказал, что резинки обожмутся и все будет нормально. И действительно, багажник теперь закрывается хорошо.
С дверями такого не произошло. Когда надоело по нескольку раз хлопать дверью, отрегулировал скобу, за которую хватается замок. Стало немного легче. Вообще, замок нормальный, двери вроде стоят ровно. Проблема похоже в том, что не дойдя до конечного закрытого положения, дверь упирается в какую-то резину. Если надавить, сильно пружинит. Надежд на то, что уплотнитель обожмется нету уже. На сервис поеду не скоро. Может кто сталкивался с таким, как это исправить?
 Corsa1r   15 Февраля 2011 - 1:06  #  
0

У меня тоже водительская дверь с сильным усилием закрывается, пробег 920км, думаю завтра дилеру позвонить и записаться
 Corsa1r   15 Февраля 2011 - 14:33  #  
0

Сзади однако хорошо закрывается, и передняя пассажирская нормально
 irinka17   23 Апреля 2011 - 13:13  #  
0

Мужики подскажите пожалуйста. Взяла машину в феврале 2011, езжу практически одна. Водительская дверь работает замечательно, а вот задние при закрытии клацают с металлическим звуком. Сначала не придала этому значения (дилер сказал притрется и все будет ок) но прошло 2 месяца лучше не стало. Присмотрелась и увидела что при закртии двери опускаются вниз (проседают) как будто скоба на двери уводит ее в низ. И передняя пассажирская дверь плохо закрывается с усилием, но не клацает. Поехала к диллеру, а мне сказали что гарантия 1 месяц или 1500 км. типа вы в пролете можем за деньги сделать примерно 1000 р. за дверь. Можно ли самому отрегулировать эти скобы болтами или надо молоточком постучать? знакомый предложил выгнуть чуть скобы. Помогите пожалуйста новичку. Заранее всем спасибо.
#  Отредактировано: 23 Апреля 2011 - 13:15
 Шерминатор   18 Июня 2011 - 21:04  #  
0

У мну плохо открывается водительская дверь (все остальные отлично !), приходится с огромным усилием тянуть ручку двери, такое ощущение что она вот вот оторвется, порой с первого раза ручка и не поддается, приходится оперевшись второй рукой о машину другой тянуть ручку.

ПРичем бывает что дверь почти идеально открывается, хотя все же хуже чем остальные.

Вот и думаю из-за чего это ? Замок двери смазывал, но толку нет. Поможет ли мне регулировка скобы ? Или надо сам замок смотреть ?
 Шерминатор   19 Июня 2011 - 12:13  #  
0

Пытался отрегулировать скобу но ничего не вышло.

Дело в том что если при тяге ручки двери надавить на дверь в сторону кузова то она идеально открывается.

Пробовал засовывать в замок двери отвертку, дабы сэмтировать скобу двери, так вот замок водителской дври её плохо выталкивает если сравнивать с тремя другими дверями, наверное изношен сам замок
 Р.Б.С.   19 Июня 2011 - 20:01  #  
0

irinka17
Да, это скобы не отрегулированы. Скобы прекрасно регулируются на фокусе. Для этого нужно слегка отпустить крепежные винты, и ударами молотка через деревянную проставку переместить скобу в нужном направлении. Ничего сложного. Любой грамотный кузовщик отрегулирует их.
 512   20 Июня 2011 - 12:53  #  
0

цитата (Шерминатор Sobaka 18 Июня 2011 (Суббота) 20:04)
У мну плохо открывается водительская дверь (все остальные отлично !), приходится с огромным усилием тянуть ручку двери, такое ощущение что она вот вот оторвется, порой с первого раза ручка и не поддается, приходится оперевшись второй рукой о машину другой тянуть ручку.

ПРичем бывает что дверь почти идеально открывается, хотя все же хуже чем остальные.

Вот и думаю из-за чего это ? Замок двери смазывал, но толку нет. Поможет ли мне регулировка скобы ? Или надо сам замок смотреть ?

Скобу (постукиванием) перемещаете незначительно верх, или вниз.
В каком -то случае (уже не помню) будет лучше открываться/хуже закрываться, в каком-то наоборот. Выбираете среднее, идеально может не получиться.
Открывать дверь легче - надавливая большим пальцем на фиксированную часть ручки (личинку замка).
 Шерминатор   20 Июня 2011 - 21:34  #  
0

цитата
Открывать дверь легче - надавливая большим пальцем на фиксированную часть ручки (личинку замка).

Да, легче так. Но ведь другие двери открываются без всяких нажимов на личинку замка ! Просто тупо тянешь ручку и она шикарно открывается, а вот водительская нехочет.

Регулировал скобу и так и сяк, толку нет, да и ход перемещения у нее пара миллиметров всего
 512   22 Июня 2011 - 13:41  #  
0

цитата (Шерминатор Sobaka 20 Июня 2011 (Понедельник) 20:34)
цитата

Да, легче так. Но ведь другие двери открываются без всяких нажимов на личинку замка ! Просто тупо тянешь ручку и она шикарно открывается, а вот водительская нехочет.

Регулировал скобу и так и сяк, толку нет, да и ход перемещения у нее пара миллиметров всего

Ход у скобы побольше... можно так отрегулировать, что дверь наружу будет торчать, открываться сама, не закрываться...
Я как - то добился "золотой середины", т.е. дверь стоит ровно, закрывается отлично, открывается с незначительным прихватыванием, из за этого дверь разбирать не буду, бывают серьезнее поломки
 black_ice   20 Июля 2011 - 14:34  #  
0

Добрый день!
Подскажите, какими болтами отрегулировать наклон водительской двери.
На данный момент при закрытой двери вверху чуть-чуть выпирает, а снизу углублена относительно задней двери. По середине на уровне молдинга идеально.
Фото:
posted image
Спасибо!
 black_ice   21 Июля 2011 - 21:49  #  
0

Кто подскажет?
 ksvl   22 Июля 2011 - 5:56  #  
0

Это только петли могут сделать, если там есть свободный ход.
 Satelite   03 Ноября 2011 - 11:27  #  
0

это регулируется методом "рука-коленка", даже на заводе... по этому просто коленкой уприаешься в дверь с внутренней стороны и руками на себя тянешь за верхний край двери. Все элементарно и ничего страшного в этом нет
 alexks   13 Декабря 2011 - 16:03  android  #  
0

black_ice
У меня такая же прблема.
Тебе удалось отрегулировать или нет?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых