ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

0
би ксенон, галогенки, адаптив - отзывы.

23 Февраля 2005 - 21:38
+4

Здравствуйте, уважаемые гости, завсегдатаи и прочие администраторы такого замечательного ресурса!!!

Извините, что я к вам за помошью обращаюсь, но сам я не местный, зашел из далекого города на Неве, на сайте первый раз biggrin2.gif

Надоело ездить на 2112, заказываю Фокус 2. Принципиальное решение уже принято, дата назначена - эти выходные.

А вот с комплектацией не все очевидно.
В базе возьму хэтч 1.6 115, Гия.

Но есть ряд непонятных для меня, человека от форда далекого, моментов:
1. Стоит ли брать ксенон? Тем более, что за него просят без малого 1000 долларов? Несколько раз слышал мнение, что на форде ксенон светит не намного лучше базовых галогенок, откройте мне глаза! ph34r.gif

2. Один менеджер в салоне сказал, что за 980 поставят би ксенон, второй тут же сообщил, что ксенон пока только обычный, а би будут ставить не раньше следующего года. Кто из них меня надувает?

3. А у кого в Питере из имеющихся дилеров имеет слысл брать машину? Лично мне по ощущениям больше понравилось в Рольфе, но вдруг у кого лучше? Поделитесь опытом покупки (эксплуатации).

Заранее благодарен.
cold.gif
#  Отредактировано: Серый- 29 Ноября 2010 - 1:30

AndreMalone   05 Май 2005 - 19:30  #  
0

вот вы тут говорите о плюсах и минусах установки... и что? посмотрите на ФФ2(без биксенона) смотрится хорошо, даже очень хорошо! А теперь посмотрите на ФФ2(с биксеноном) он же просто СУПЕРМЕН!!! Такие серъезные глаза... а если еще и галогенку (для дальнего) махнуть на 6500К-8000К... будет вообще lol3.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 voovius   06 Май 2005 - 17:06  #  
0

Чтобы поменять лампочки в фаре, надо демонтировать фару
(написано в мануале). Для этого нужна "плоская" отвертка.
По отзывам тех, кто менял лампочки самостоятельно (на английском форуме),
чтобы снять фару, надо потратить не более одной минуты.
Народ стебется:
для сравнения, чтобы поменять лампочки на Seat Leon,
надо демонтировать бампер smile.gif
Тенденция, однако....
http://www.ffoc.co.uk/forum/viewtopic.php?t=69118

#  Отредактировано: 06 Май 2005 - 17:08
 Gathor   06 Май 2005 - 17:22  #  
0

QUOTE (DeBOSCH @ May 5 2005, 09:45)

А для "моргания" дальним ставится отдельная галогенка, т. к. ксеноновые лампы инертны и "разгораются" несколько секунд.

А мне казалось (читал где-то) что в БИ ксеноне просто другие лампы, которые быстрее запаляются, ну и блоки поджига соответственно продвинутые. blink.gif
 alecs777   06 Май 2005 - 17:58  #  
0

Gathor да вроде нет, просто галогенки стоят и всё! Дозаказал ксенон сегодня.
 DeBOSCH   06 Май 2005 - 18:38  #  
0

Gathor
А мне казалось (читал где-то) что в БИ ксеноне просто другие лампы, которые быстрее запаляются, ну и блоки поджига соответственно продвинутые.

Неа. Вот на этой фотке всё четко видно (слева направо): галогенка для моргания дальним светом, лампочка габаритов и сам биксенон.
posted image
 Gathor   06 Май 2005 - 20:05  #  
0

Ну ладно, уговорили! rolleyes.gif
В АР была замечательная статья про автомобильный свет:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/1.htm bot.gif

Исходя из неё тут как раз биксеноновый прожектор со шторкой: значит скорость срабатывания шторки изменяющей высоту светового пучка все же недостаточна и поэтому применяется еще отдельная галогенка.

Извиняйте если OFF!

Интересно а в фарах с раздельными ксено-лампами тоже галогенить при моргании приходится?
 AndrewAp   06 Май 2005 - 22:55  #  
0

Тоже, потому как 2 лампы, и при переключении на дальний одна гаснет, другая разжигается....

Вообще говоря, мне менеджеры карлайна несколько раз говорили. что на фф2 биксенон на 2-х лампах.... Никаких мол шторок.... Для меня их отсутствие принципиально...
 tony2k   07 Май 2005 - 0:15  #  
0

В аларме менеджеры говорили прямопротивоположное.
Не специалист. Только что прочел курс "ликбеза" в авторевю (спасибо за ссылочку). По нему похоже в FF2 прожектор со шторкой. Исходя из той же статьи - ничего плохого в этом нет.
В чем "принцип"?
 AndrewAp   07 Май 2005 - 13:21  #  
0

Плохо толко одно, если шторка, либо какая другая механика - ждите отказов, притом довольно частых. Друг работает на сервисе, так вот владельцы авто с биксеноном на двух лампах ненарадуются - т.к. отпала частая замена неработающей механики. Со слов друга, часто лампы "клинило" в одном из положений....
 voovius   07 Май 2005 - 13:35  #  
0

Шторка с приводом соленоидом - ну и что?
Форсунки впрыска тоже ведь электромеханические
- соленоид и "игла". Никто не жужжит smile.gif
А ЦЗ электромеханический, электрогидроусилитель руля
и еще позиций на 50 smile.gif

Akademik   10 Май 2005 - 2:52  #  
0

ICe ™ можно тебя спросить? У тебя Б5 . Зачем ты его меняешь на фок 2?просто ради любопытсятва я поначалу хотел себе б5 а потом изменил выбор на фок2.
 Veron   11 Май 2005 - 19:31  #  
0

Господа,
относительно одной-двух ламп для би-ксенона...

Был в Авторевю арктический тест где-то год назад, у них на сайте можно найти. C-Max там в участниках был, так вот на схеме эффективности головного освещения черным по белому есть расшифровка ксеноновой оптики C-Maxa (аналог для нового фокуса) - 2 ксенеоновые лампы (дальний-ближний) + галогенка (для моргания)! Такая же схема и у Фольксвагена Турана с ксеноном (Гольф 5).
Поэтому возрадуйтесь и ждите спокойно своей покупки yes.gif
 Veron   12 Май 2005 - 11:51  #  
0

DeBOSCH

Да, совершенно верно. Вот более точная ссылка на схему http://www.autoreview.ru/new_site/year2005...st2/800/103.jpg
 Toto   18 Май 2005 - 21:26  #  
0

Народ! Подскажите можно заказать и ксенон и адаптивную оптику? Или адаптивная оптика только с галогенками?
 DEHiCKA   18 Май 2005 - 22:50  #  
0

Фары на Форде неплохи, но замена обычной оптики на ксеноновые «пушки» (дополнительное оснащение) дает весьма ограниченный эффект

Из обзора получается, что ксенон на форде не намного лучше чем галогенки...
 Toto   19 Май 2005 - 19:44  #  
0

Народ! Кто-нибудь ездил на ксеноне+адаптивный свет? Заказал ксенон, думаю может еще эту примочь заказать? Или не стоит этих денег?
 Макс90   19 Май 2005 - 20:05  #  
0

Toto
Блин, тут все примерно 150 тысяч раз расписывалось: ксенон - отдельно, адаптивный свет отдельно. ПОИСК же есть!!!

Накипело.
 Алексей@Focus   19 Май 2005 - 20:29  #  
0

QUOTE (Toto Sobaka May 19 2005, 19:44)
ксеноне+адаптивный свет

Эти вещи несовместимы
 Toto   19 Май 2005 - 22:43  #  
0

Цитата из AUTOMINSK.BY
Учитывая качество асфальта и отсутствие прямых участков дорог, так и хочется от души нажать на «гашетку» и нестись, словно в компьютерном Need For Speed, между аккуратными линиями разметки день и ночь напролет. Темнота – не помеха, ведь большинство предоставленных на тест Focus II были оснащены ксеноновыми фарами с системой Adaptive Front Lighting System. Луч ближнего света направляется в сторону поворота руля, освещая вираж
Вот. Всякие Мерсы и прочие Бэшки нормально сочетают и ксенон и адаптивку.

Хотелось бы в студии услышать владельцев, а не ждущих теоретиков типа меня wink.gif
 highwayman   24 Май 2005 - 13:32  #  
0

QUOTE (RON Sobaka Mar 14 2005, 14:15)
По моим данным ксеноновая лампа стоит около 50$, но при этом срок службы обычойгалогенки 300-500 часов, ксеноновой лампы около 10000 часов.

Откуда, интересно, такие данные?
Мой личный опыт: на ФФ езжу с ПОСТОЯННО включенным ближним светом, лампочки перегорели после 23000 км. Похоже, это немного больше, чем 500 часов:-)
 Rusty-K   24 Май 2005 - 15:40  #  
0

QUOTE (highwayman Sobaka May 24 2005, 13:32)
QUOTE (RON @ Mar 14 2005, 14:15)
срок службы обычойгалогенки 300-500 часов, ксеноновой лампы около 10000 часов.

лампочки перегорели после 23000 км. Похоже, это немного больше, чем 500 часов:-)

Родные на Фокусе стОят из серии Лонг лайф со сроком службы 1000 часов. У обычных типа О-срам Н7 по 160 руб. около 500 часов. Всякие там +30/50% живут 150-200 часов. Все данные можно посмотреть на сайтах производителей.
 scorpion0   24 Май 2005 - 18:16  #  
0

highwayman
Как раз чуть более 500 часов!
23000 км, при СРЕДНЕЙ скорости около 45 км/ч около 500 часов и выходит smile.gif
Все помнят? S=Vt => t=S/V => t=23000/45 = 511.1111...
Среднюю скорость взял из показаний бортового компьютера. За три года показания колеблются около 38 км. в час, думаю в Ростове ездить посвободнее, поэтому взял 45км в час.
Хорошие, черт побери галогенки! cool.gif biggrin2.gif
 VladimirB   11 Июня 2005 - 22:56  #  
0

QUOTE (klonn Sobaka Jun 11 2005, 22:53)
Ксенон то адаптивный-сегодня смотрел на тестовом в Майоре yes.gif
При включении линзы как бы поднимаются и центрируются, смотрится обалденно(машина типа просыпается yes.gif ) При моргании дальним срабатывает галогенка и сама ксеноновая лампа-достойно выглядит yes.gif Очрад что ксенон штатный заказал cool.gif

Не путайте авторегулировку уровня света с адаптивной системой nono.gif
Адаптивный свет только с галогенами cool.gif

alecs777   11 Июня 2005 - 23:00  #  
0

klonn
..ХЭЭЭ. облом нам. Это гидрокаректор типа вот.
 Pchela   11 Июня 2005 - 23:02  #  
0

klonn
Господа, читайте форум-ксенон с автоматической регулировкой вверх вниз-аналогично на сестре М3, чтоб не слепило встречных. У ксенона ширина пучка освещения больше галогена на 30 %-соответственно поворотный механизм дает незначительную(хотя если бабла много-то у БМВ можно все) прибавку в видимости дороги-ну подумайте: зачем поворачивать пучек, если можно и так осветить?
 alecs777   11 Июня 2005 - 23:05  #  
0

Pchela
..спасибо огромное. Всем всё ясено. rolleyes.gif
 rus12   11 Июня 2005 - 23:15  #  
0

QUOTE (klonn Sobaka Jun 11 2005, 23:10)
Мне манагер сёня втирал, что он поворотный nono.gif

klonn
Я думаю все-таки менеджер ошибается.
 VladimirB   11 Июня 2005 - 23:27  #  
0

QUOTE (klonn Sobaka Jun 11 2005, 23:24)
rus12
очень надеюсь, что не ошибается.... тем более во многих журналах писали про ксеноновую адаптивность cool.gif
Но как грится: поживем-увидим yes.gif

"Надежды юношей питают" lol3.gif lol3.gif lol3.gif

PS надеятся лучше на реальность, а не на лапшу biggrin2.gif
 VladimirB   11 Июня 2005 - 23:42  #  
0

QUOTE (klonn @ Jun 11 2005, 23:32)
VladimirB
Посмотрим, кто последним посмеется wink.gif

Это уж точно буду я lol3.gif lol3.gif lol3.gif

PS я с января месяца не могу удержаться от смеха читая этот форум. biggrin2.gif
 Toto   14 Июня 2005 - 22:19  #  
0

Ну че мужики, про адаптивный ксенон не появилось ничего нового ? А то мне судя по всему возврат за АБС будет (IVD однако заказал), может быстренько дозаказать
 Groggy   15 Июня 2005 - 5:59  #  
0

QUOTE (alecs777 Sobaka Jun 11 2005, 23:00)
klonn
..ХЭЭЭ. облом нам. Это гидрокаректор типа вот.

"гидрокаректор" это типа на Тазах, ручку крутишь чтоб не слепить встречных когда полный багажник картошки везешь lol3.gif а тут типа сложная электронная система, отслеживающая положение машины в горизонтальной плоскости (это если коротко) biggrin2.gif

Toto

Не будет такого вообще nono.gif
нафиг адаптивный ксен когда он и так светит дальше и шире чем пучок галогенок? ph34r.gif
читайте ФАКи мажора и аларма питерского... smile.gif

** добавлено в 06:05
klonn
а не жирно будет адаптивный ксен с омывателем за 980? rolleyes.gif
ФМК не богадельня все-таки lol3.gif lol3.gif
так что про адаптивку-ксен вопрос считаю закрытым wink.gif
 KeLT   15 Июня 2005 - 6:43  #  
0

Вот мучает вопрос!
Здесь все говорят про ксенон с омывателем фар. Зачем ??? это раз....
А 2-е, что я вижу в городе (Самаре) омывалки стоят, на единичных экземплярах, ТАЗы все и иномарки практически все без омывалок гоняют и по-моему нормально себя чувствуют =)
 Groggy   15 Июня 2005 - 6:57  #  
0

KeLT
правила такие в Европе а то и во всем мире для автопроизводителей: чтобы фары были чистые и не слепили встречников, чтоб они ненароком в тебя или едущего следом не воткнулись или просто не улетели в кювет dry.gif

Вот как раз на "единичных экземплярах" и соблюдены все правила, видимо их еще на заводе ставили, а на ТАЗы и иномарки без омывалок ксен ставили "у дяди Васи", уже после того как они покинули завод (про ТАЗы и так все понятно blum.gif )
они себя может и нормально чувствуют, а те кто им навстречу едут да еще и зимой слякотной к примеру - наверное не особо nono.gif cold.gif
 Akella   15 Июня 2005 - 12:16  #  
0

Всем привет!
А кто нибудь скажет с галогеном идет линзованная оптика?
 kerk   15 Июня 2005 - 13:12  #  
0

а не жирно будет адаптивный ксен с омывателем за 980? 
ФМК не богадельня все-таки

А ABS+IVD+задние дисковые за 690?
Я тоже не верю в адаптивность ксенона за 980, но ценовую политику ФМК уже становится трудно понять.
 -George-   15 Июня 2005 - 13:17  #  
0

QUOTE (KeLT Sobaka Jun 15 2005, 06:43)
Вот мучает вопрос!
Здесь все говорят про ксенон с омывателем фар. Зачем ??? это раз....
А 2-е, что я вижу в городе (Самаре) омывалки стоят, на единичных экземплярах, ТАЗы все и иномарки практически все без омывалок гоняют и по-моему нормально себя чувствуют =)

Ксеноновый свет, в отличие от галогенных лампочек, сильно рассеивается грязным (даже слегка грязным) стеклом фары и слепит встречных водителей.
 Groggy   15 Июня 2005 - 15:17  #  
0

kerk
ну я уже высказывал свое мнение по этому поводу в соответствующем топике rolleyes.gif

видно это все равно будет прибыльно для ФМК, плюс если ивд изначально был в прайсе за 690 то это так и планировалось наверное wacko.gif
 kerk   15 Июня 2005 - 18:44  #  
0

QUOTE (Groggy Sobaka Jun 15 2005, 15:17)
kerk
ну я уже высказывал свое мнение по этому поводу в соответствующем топике rolleyes.gif

видно это все равно будет прибыльно для ФМК, плюс если ивд изначально был в прайсе за 690 то это так и планировалось наверное wacko.gif

Сейчас вспомнил такую тему. С конца мая у нас в Питере (Аларм Моторс) стоял Гиа седан со всеми возможными опциями за 22420 (не было только подсветки околодверного пространства и предпускового). Я как ни считал: если взять стоимость базовой Гии и плюсовать туда опции (с учетом экономии на пакеджах!) - получалось больше 22420$! Теперь пересчитал - аккурат на 400$ больше получалось.

Так что ценники все были подбиты изначально. Просто на этапе публикации кто-то напутал
 rus12   16 Июня 2005 - 22:56  #  
0

Если на биксенон-фарах будет включен дальний свет, то будет ли гореть соседняя галогенка?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых