|
|
би ксенон, галогенки, адаптив - отзывы. |
| AndreMalone 05 Май 2005 - 19:30 # | 0 |
||||
вот вы тут говорите о плюсах и минусах установки... и что? посмотрите на ФФ2(без биксенона) смотрится хорошо, даже очень хорошо! А теперь посмотрите на ФФ2(с биксеноном) он же просто СУПЕРМЕН!!! Такие серъезные глаза... а если еще и галогенку (для дальнего) махнуть на 6500К-8000К... будет вообще |
Чтобы поменять лампочки в фаре, надо демонтировать фару (написано в мануале). Для этого нужна "плоская" отвертка. По отзывам тех, кто менял лампочки самостоятельно (на английском форуме), чтобы снять фару, надо потратить не более одной минуты. Народ стебется: для сравнения, чтобы поменять лампочки на Seat Leon, надо демонтировать бампер Тенденция, однако.... http://www.ffoc.co.uk/forum/viewtopic.php?t=69118 Отредактировано: 06 Май 2005 - 17:08 |
А мне казалось (читал где-то) что в БИ ксеноне просто другие лампы, которые быстрее запаляются, ну и блоки поджига соответственно продвинутые. |
Gathor да вроде нет, просто галогенки стоят и всё! Дозаказал ксенон сегодня. |
Gathor
Неа. Вот на этой фотке всё четко видно (слева направо): галогенка для моргания дальним светом, лампочка габаритов и сам биксенон. |
Ну ладно, уговорили! В АР была замечательная статья про автомобильный свет: http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/1.htm Исходя из неё тут как раз биксеноновый прожектор со шторкой: значит скорость срабатывания шторки изменяющей высоту светового пучка все же недостаточна и поэтому применяется еще отдельная галогенка. Извиняйте если OFF! Интересно а в фарах с раздельными ксено-лампами тоже галогенить при моргании приходится? |
Тоже, потому как 2 лампы, и при переключении на дальний одна гаснет, другая разжигается.... Вообще говоря, мне менеджеры карлайна несколько раз говорили. что на фф2 биксенон на 2-х лампах.... Никаких мол шторок.... Для меня их отсутствие принципиально... |
В аларме менеджеры говорили прямопротивоположное. Не специалист. Только что прочел курс "ликбеза" в авторевю (спасибо за ссылочку). По нему похоже в FF2 прожектор со шторкой. Исходя из той же статьи - ничего плохого в этом нет. В чем "принцип"? |
Плохо толко одно, если шторка, либо какая другая механика - ждите отказов, притом довольно частых. Друг работает на сервисе, так вот владельцы авто с биксеноном на двух лампах ненарадуются - т.к. отпала частая замена неработающей механики. Со слов друга, часто лампы "клинило" в одном из положений.... |
Шторка с приводом соленоидом - ну и что? Форсунки впрыска тоже ведь электромеханические - соленоид и "игла". Никто не жужжит А ЦЗ электромеханический, электрогидроусилитель руля и еще позиций на 50 |
ICe ™ можно тебя спросить? У тебя Б5 . Зачем ты его меняешь на фок 2?просто ради любопытсятва я поначалу хотел себе б5 а потом изменил выбор на фок2. |
Господа, относительно одной-двух ламп для би-ксенона... Был в Авторевю арктический тест где-то год назад, у них на сайте можно найти. C-Max там в участниках был, так вот на схеме эффективности головного освещения черным по белому есть расшифровка ксеноновой оптики C-Maxa (аналог для нового фокуса) - 2 ксенеоновые лампы (дальний-ближний) + галогенка (для моргания)! Такая же схема и у Фольксвагена Турана с ксеноном (Гольф 5). Поэтому возрадуйтесь и ждите спокойно своей покупки |
Veron Вот ссылка на саму статью, а вот картинка из этого теста со диаграммой световых пучков головного освещения |
DeBOSCH Да, совершенно верно. Вот более точная ссылка на схему http://www.autoreview.ru/new_site/year2005...st2/800/103.jpg |
Народ! Подскажите можно заказать и ксенон и адаптивную оптику? Или адаптивная оптика только с галогенками? |
Из обзора получается, что ксенон на форде не намного лучше чем галогенки... |
Народ! Кто-нибудь ездил на ксеноне+адаптивный свет? Заказал ксенон, думаю может еще эту примочь заказать? Или не стоит этих денег? |
Toto Блин, тут все примерно 150 тысяч раз расписывалось: ксенон - отдельно, адаптивный свет отдельно. ПОИСК же есть!!! Накипело. |
| Алексей@Focus 19 Май 2005 - 20:29 # | 0 |
||||
Эти вещи несовместимы |
Цитата из AUTOMINSK.BY Учитывая качество асфальта и отсутствие прямых участков дорог, так и хочется от души нажать на «гашетку» и нестись, словно в компьютерном Need For Speed, между аккуратными линиями разметки день и ночь напролет. Темнота – не помеха, ведь большинство предоставленных на тест Focus II были оснащены ксеноновыми фарами с системой Adaptive Front Lighting System. Луч ближнего света направляется в сторону поворота руля, освещая вираж Вот. Всякие Мерсы и прочие Бэшки нормально сочетают и ксенон и адаптивку. Хотелось бы в студии услышать владельцев, а не ждущих теоретиков типа меня |
| highwayman 24 Май 2005 - 13:32 # | 0 |
||||
Откуда, интересно, такие данные? Мой личный опыт: на ФФ езжу с ПОСТОЯННО включенным ближним светом, лампочки перегорели после 23000 км. Похоже, это немного больше, чем 500 часов:-) |
Родные на Фокусе стОят из серии Лонг лайф со сроком службы 1000 часов. У обычных типа О-срам Н7 по 160 руб. около 500 часов. Всякие там +30/50% живут 150-200 часов. Все данные можно посмотреть на сайтах производителей. |
highwayman Как раз чуть более 500 часов! 23000 км, при СРЕДНЕЙ скорости около 45 км/ч около 500 часов и выходит Все помнят? S=Vt => t=S/V => t=23000/45 = 511.1111... Среднюю скорость взял из показаний бортового компьютера. За три года показания колеблются около 38 км. в час, думаю в Ростове ездить посвободнее, поэтому взял 45км в час. Хорошие, черт побери галогенки! |
Не путайте авторегулировку уровня света с адаптивной системой Адаптивный свет только с галогенами |
klonn Господа, читайте форум-ксенон с автоматической регулировкой вверх вниз-аналогично на сестре М3, чтоб не слепило встречных. У ксенона ширина пучка освещения больше галогена на 30 %-соответственно поворотный механизм дает незначительную(хотя если бабла много-то у БМВ можно все) прибавку в видимости дороги-ну подумайте: зачем поворачивать пучек, если можно и так осветить? |
klonn Я думаю все-таки менеджер ошибается. |
"Надежды юношей питают" PS надеятся лучше на реальность, а не на лапшу |
Это уж точно буду я PS я с января месяца не могу удержаться от смеха читая этот форум. |
Ну че мужики, про адаптивный ксенон не появилось ничего нового ? А то мне судя по всему возврат за АБС будет (IVD однако заказал), может быстренько дозаказать |
"гидрокаректор" это типа на Тазах, ручку крутишь чтоб не слепить встречных когда полный багажник картошки везешь Toto Не будет такого вообще нафиг адаптивный ксен когда он и так светит дальше и шире чем пучок галогенок? читайте ФАКи мажора и аларма питерского... ** добавлено в 06:05 klonn а не жирно будет адаптивный ксен с омывателем за 980? ФМК не богадельня все-таки так что про адаптивку-ксен вопрос считаю закрытым |
Вот мучает вопрос! Здесь все говорят про ксенон с омывателем фар. Зачем ??? это раз.... А 2-е, что я вижу в городе (Самаре) омывалки стоят, на единичных экземплярах, ТАЗы все и иномарки практически все без омывалок гоняют и по-моему нормально себя чувствуют =) |
KeLT правила такие в Европе а то и во всем мире для автопроизводителей: чтобы фары были чистые и не слепили встречников, чтоб они ненароком в тебя или едущего следом не воткнулись или просто не улетели в кювет Вот как раз на "единичных экземплярах" и соблюдены все правила, видимо их еще на заводе ставили, а на ТАЗы и иномарки без омывалок ксен ставили "у дяди Васи", уже после того как они покинули завод (про ТАЗы и так все понятно они себя может и нормально чувствуют, а те кто им навстречу едут да еще и зимой слякотной к примеру - наверное не особо |
Всем привет! А кто нибудь скажет с галогеном идет линзованная оптика? |
А ABS+IVD+задние дисковые за 690? Я тоже не верю в адаптивность ксенона за 980, но ценовую политику ФМК уже становится трудно понять. |
Ксеноновый свет, в отличие от галогенных лампочек, сильно рассеивается грязным (даже слегка грязным) стеклом фары и слепит встречных водителей. |
kerk ну я уже высказывал свое мнение по этому поводу в соответствующем топике видно это все равно будет прибыльно для ФМК, плюс если ивд изначально был в прайсе за 690 то это так и планировалось наверное |
Сейчас вспомнил такую тему. С конца мая у нас в Питере (Аларм Моторс) стоял Гиа седан со всеми возможными опциями за 22420 (не было только подсветки околодверного пространства и предпускового). Я как ни считал: если взять стоимость базовой Гии и плюсовать туда опции (с учетом экономии на пакеджах!) - получалось больше 22420$! Теперь пересчитал - аккурат на 400$ больше получалось. Так что ценники все были подбиты изначально. Просто на этапе публикации кто-то напутал |
Если на биксенон-фарах будет включен дальний свет, то будет ли гореть соседняя галогенка? |