ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+4
Зимняя резина для ЮФО

12 Сентября 2006 - 16:53
0

Кто что собирается переодевать на зиму? cold.gif
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 14:45

QUASAR   24 Октября 2006 - 17:06  #  
0

igg
P.S. Сорри, что я на "ты", чисто по привычке - обычно в форумах именно так принято, да и все мы одноклубники. Не обижает?

Нет biggrin2.gif
Просто, ты же - "уважаемый", а я - "новый" smile.gif Вот я и с уважением smile.gif
 GAS 656   24 Октября 2006 - 17:06  #  
0

gluker
Для нашей зимы однозначно надо брать 4 нешипованных! на крайний случай шипы вперед! Вот только не знаю на чем остановиться GOOD YEAR UG7 или MICHELIN PILOT ALPIN А3. За покупку мелким оптом двумя руками ЗА!
 тормоз компенсатор   24 Октября 2006 - 17:09  #  
0

а что обозначает буква "С" на радиусах? например есть R16 и R16C. blink.gif
????????
 igg   24 Октября 2006 - 20:14  #  
0

gluker
На новую машину условия особые, может, поэтому не смотрели. Но ведь анкету ты все равно заполнял? То, что страховые компании называют заявлением. Там обычно это и указывается.

А про Покрышкино интересно, расскажи подробнее, плиз. В интернет-магазине по твоей ссылке цена несколько высоковата, но это Ростов. А если выбрать Краснодар, цена уже получше.

А какая цена в обычном магазине Покрышкино?

А с учетом скидки?

А скидка на каких условиях?
 Elwood Blues   24 Октября 2006 - 21:14  #  
0

GAS 656
Очень умный совет - шипы вперед...обхохочешься)))
сам буду брать Michelin Х-ICE NORTH 205/55 R16 на все четыре колеса)))
 igg   24 Октября 2006 - 21:22  #  
0

Elwood Blues
А я придерживаюсь правила, что все колеса должны быть одинаковы. А то так занесет зад, что не поймаешь...
 Elwood Blues   24 Октября 2006 - 21:25  #  
0

igg
Все правильно - так и нужно
 QUASAR   24 Октября 2006 - 22:11  #  
0

тормоз компенсатор
"Индексом С обозначаются так называемые "усиленные" шины с большим коэффициентом нагрузки"

"PR (Ply rating) - прочность (несущая способность) каркаса условно оценивается так называемой нормой слойности (краткое описание конструкции каркаса). Для легковых автомобилей используют шины с нормой слойности 4PR и иногда 6PR, причем в этом случае последние имеют надпись Reinforced (усиленная) шина повышенной грузоподъемности. Шины с маркировкой 6PR и 8PR (повышенной слойности) наиболее пригодны для легких грузовиков и микроавтобусов, поэтому часто после обозначения посадочного диаметра (например, 185R14C) на них ставится буква "С" (commercial)."

www.koleya.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=218
 тормоз компенсатор   25 Октября 2006 - 9:47  #  
0

f0cu$nic - о, ты уже не новичёк, а развивающийся! поздравлямс;)
спасибо за инфу и за ссылку... буду просвещаться cool.gif
 gluker   25 Октября 2006 - 11:32  #  
0

1. GAS 656 никогда не говорил что собираюсь ставить 2 колеса зимних а только 4
2. igg тоже считаю что все колеса должны быть одинаковые
3. Собираюсь ездить только (99%) по городу (дачи и необходимости выбираться за город нет) + наша умеренная зима поэтому думаю что стоит брать шины нешипованные
4. GOOD YEAR UG7 - обратившись в несколько шинных магазинов смотрел ее так же попытался найти отзывы и тесты по интернету, и пришел к выводу что шина хороша НО не настолько ввиду того что цена из верхнего диапазона а характеристики (сугубо мое мнение которое сложилось по тестам и отзывам) средненькие
5. MICHELIN PILOT ALPIN А3 - в тестах нигде не участвует т.к. MICHELIN на все тесты дает X-ICE, про Alpin информация только от продавцов в магазинах и в сентябрьском "Зарулем рекламная статья" так вот мнение про них у меня сложилось следующее: шина более асфальтовая чем X-ICE т.е. более жесткая это хорошо для ее ходимости но по тормажению на льду и снегу хуже
6. Почему думаю выбрать Yokohama IG20 на тесты она не попала т.к. тесты были весной, ее не успели подготовить (новая модель) но Yokohama IG10 в прошлогоднем тесте показала себя достаточно хорошо (в том числе обогнав UG7) + на IG20 обещают приспособленность к 3-м температурным диапазонам до -6, -6..+6, после +6, в это верится с трудом и как мне кажется лучше всего для нее будет -6..+6 (середина) а это как раз наша зимняя температура. Опять же приемлемая цена т.е. не самая дорогая шина (обычно часть платим за бренд) но и не самая дешовая (т.е. есть шанс попасть на хорошее качество) в принципе достаточно известный производитель

Вообще возможно MICHELIN PILOT ALPIN А3 тоже для наших условий, но для меня как-то пока перевешивает Yokohama IG20

Теперь по поводу скидок: (писал уже в конце первой страницы) 5% обещают в Протектор-авто при закупке на 60 000руб и выше, 7% обещают в Покрышкино при условии покупки 3..4 комплекта (4 шины). Цены на сайте покрышкина (интернет магазин) ниже чем в их же салоне (смотрел на уральской) примерно 5%, если бы удалось получить скидку 7% в интернет магазине было бы замечательно smile.gif.

Вообще сравнительный анализ показал что в протекторе дешевле чем в живую в покрышкино (но не намного) но дороже чем в покрышкинском интернет-магазине

Там же (на первой стр. этой темы) это все расписано с ценами, и там же была прозьба ко всем кто что где узнает по ценам и вообще на эту тему делится информацией, но прозьба успешно проигнорирована ВСЕМИ, ну и ладно, надеюсь выложенная мною информация поможет кому-то (поступаю так как хотел бы чтобы поступали все), я же планирую при дальнейшем отсутствии активности попробовать пробить скидку в интернет-магазине покрышкино и даже если скидку не дадут заказкть там 4хYokohama IG20 или 4хMICHELIN PILOT ALPIN А3 и сделаю это в самом начале ноября.

Еще такой момент на днях будет фокусировка, если кого-то интересует эта тема обращайтесь в живую (скорее всего буду на встрече), на прошлой встрече, Шурик 3 раза говорил фразу "давайте обсудим зимнии шины" но никто ее не услышал, а он сам потом сказал "вообщем решайте сами у меня шины есть smile.gif"

** добавлено в 11:32
офф: нифигасе настрочил smile.gif
 gluker   26 Октября 2006 - 11:34  #  
0

Новости от "Покрышкино" в консультационном отделе интернет магазина "покрышкино" получил следующую информацию:
1. При покупке через интернет магазин (по сути только заказ через интернет т.к. получение сразу после оплаты в сервисном центра) цена снижена на 5% от цены при прямой покупке в СЦ
2. Шиномонтаж платный но есть скидки на монтаж:
"серебрянная карта" - 10%
"золотая карта" - 20%
3. Карту можно плучить при покупке:
"серебряная" - от 4000 р.
"золотая" - от 20000 р.
4. На цены в интернет-магазине скидки по картам не распростроняются (т.е. только при покупке напрямую в СЦ)
5. Самый интересный вопрос smile.gif доп скидка для ffclub: на этот вопрос была получена информация о контаке "Директора подразделения в Краснодаре", но вот договариваться о встрече с ним и собственно решать вопрос по скидкам думаю стоит при наличии клубных карт, и какого-то первого хотя бы минимального заказа

т.е. теперь дело за НАМИ сформировать заказ и за ShuriKh чтобы он предоставил карты и возможно встретился с директором

** добавлено в 11:38
и еще правильно сказали на форуме kuban.ru что это мы сейчас все такие умные смотрим тесты и сравниваем характеристики а когда неожиданно выпадет первый снег и появится гололед побежим в ближайший магазин и купим то что есть в наличии smile.gif. Может будем все же умнее и будем готовить сани в конце октября?
 ShuriKh   26 Октября 2006 - 12:20  #  
0

Товарищи...я вот тоже созрел на зимний комплект yes.gif Думаю взять Нокиан Хаккапелиту... Поэтому присоединяюсь к Вам yes.gif
 тормоз компенсатор   26 Октября 2006 - 13:53  #  
0

ShuriKh
Нокиан очень мягкая резина, ну оччень. а зимы у нас тёплые. yes.gif
 ShuriKh   26 Октября 2006 - 13:58  #  
0

тормоз компенсатор
Я на ней ранее ездил..... прослужила 3 (!) сезона.....и я еще отдал....дальше эксплуатируют..... Причем почти все шипы на месте...
 тормоз компенсатор   26 Октября 2006 - 14:08  #  
0

оооо про шипы и речи нет ИМХО

igg   26 Октября 2006 - 20:57  #  
0

Делюсь информацией.

Нашел отличный магазин, цены заметно ниже, чем в Покрышкино. Взял там себе сегодня диски КиК 15" и резину Yokohama IG20. Резина IG20 по 2250 р., диски по 2200 р. - я больше нигде по такой цене не нашел, даже в инете. Рекомендую.

Найти их можно, если ехать по Красных Партизан от центра в сторону микрохирургии, слева будет Покрышкино, а еще квартала через два - они. Стеклянное здание, видно, что все уставлено стеллажами, а на них - диски, диски... И написано "К&К", они, видимо, дилеры.
 gluker   26 Октября 2006 - 21:03  #  
0

тормоз компенсатор
мягкая резина на самом деле на льду лучшие показатели имеет а вот про лед не скажешь что это не наша зима, когда я был в зауралье у родствеников так там самая выше -10 редко зимой температура поднималась так вот у них укатанный снег везде а лед особо и не найдешь smile.gif это к тому что мягкая резина не обязательно для лютой зимы. У нас же днем +10 утром и вечером -5 вот и готово каток smile.gif
 тормоз компенсатор   27 Октября 2006 - 9:33  #  
0

в очень трудное время живём господа.
столько предложений, что выбрать что то очень сложно:)
главное, что бы все были довольнв;)
 andrik8210   02 Ноября 2006 - 12:58  #  
0

новая версия от ADAC кто лучше
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/11/01/1225975
 Leshgan   02 Ноября 2006 - 13:25  #  
0

Я так и не понял шипованная или нет... blink.gif
 igg   02 Ноября 2006 - 13:32  #  
0

Leshgan
Я так и не понял шипованная или нет... blink.gif

Каждый для себя сам решает smile.gif Я выбрал липучку. Как-то странно в Краснодаре покупать шипы. Не настолько зимы суровые, хотя в прошлом году и была холодрыга, но это ж рекорд за последние много лет.
 Leshgan   02 Ноября 2006 - 14:36  #  
0

igg
а липучка по асфальту не сильнее изнашивается? unsure.gif
 igg   02 Ноября 2006 - 15:21  #  
0

Если больше +10, то любая зимняя плохо будет себя чувствовать smile.gif А так липучка по асфальту гораздо лучше, чем шиповка.

В общем, зима покажет smile.gif
 hatha   02 Ноября 2006 - 23:53  #  
0

igg
Если больше +10, то любая зимняя плохо будет себя чувствовать

Не совсем так. "Липучки", то 2-х видов : для центральной и южной Европы (1); для Северных стран, типа Скандинавии и большей части России(2). Как отличить ? Вообщем-то просто, по рисунку и мягкости резины на ощупь, но лучше, конечно, литературу посмотреть, тесты всякие. wink.gif
 gluker   07 Ноября 2006 - 13:02  #  
0

Покрышкино: в начале прошлой недели был разговор с директором по поводу скидок для клуба, со слов директора ему это интересно и возможно что-то получится, но с учетом что холдинг ЮгСнаб (в который и входит Покрышкино") достаточно большая организация все вопросы решаются достаточно медленно потому решения еще нет.

Пишу здесь об этом чтобы все были в курсе и не обращались с тем же вопросом к руководству той же организации

PS: в пятницу, испугавшись прогноза погоды который на воскресенье обещал -3 и снег поехал и поставил зимную резину . Сделал это в "МирШин" на ул.Мачуги, поставил Yokohama IG20, что интересно пару недель назад у них 4 таких колеса стоили 9400 сейчас 9000, со слов продавцов с первым снегом и/или гололедом заканчивается акция по бесплатному монтажу купленных у них шин, сервис у них в принципе понравился правда мойка очень уж долгая мне кажется в такую погоду нет смысла так тщательно вымывать всю грязь и стирать все капли ровно через 15 минут пути машина опять была грязная , сами шины поменяли минут за 20 (машину мыли 40 минут), на время смены шин достаточно удобная и теплая комната отдыха (растворимый кофе и чай приносить с собой у них там только куллер с гор. и хол. водой и пластиковые стаканы), сшятые шины были аккуратно упакованы в пакеты и распиханы по богажнику и салону .
Теперь немного о впечатланиях о шинах: Сравнил с Мишленовским альпином Yokohama показалась более зимней т.е. альпин больше смахивает на всесезонные шины. Судя по тестам зимнии шины должны хуже себя вести на асфальте, так вот разницы с NOKIAN I3 на сухом и мокром асфальте практически нет, ее видно только на поворотах, надо чуть больше снижать скорость т.к. крены машины немного увеличились, а так такое впечатление что машина стала катиться немного тише и мягче.

А "МирШин" не хотят скидки клубу организовать??

#  Отредактировано: ShuriKh- 07 Ноября 2006 - 14:57
 igg   07 Ноября 2006 - 16:46  #  
0

gluker
Ага, значит, еще одним сторонником IG20 больше стало...
 gluker   07 Ноября 2006 - 17:16  #  
0

насчет "МирШин" вопрос я их директору задал тот сказал подумает и перезвонит пока не звонил а вообще в голосе интузиазма не услышал, если кто там будет надо лично общаться мне "покрышкино" было близко территориально потому там с директором общался лично, а МирШин мне вообще никак не попути sad.gif
 MisterG   07 Ноября 2006 - 17:46  #  
0

Вобщем выбирал долго. Размер родной 195/65 R15
Я думаю, что в нашем регионе шипы бывают нужны очень редко, поэтому рассматривал только нешипованную зимнюю резину.

Часто мотаюсь в Ростов, Анапу и т.д по краю и регионам ЮФО.
Поначалу я смотрел на Continental Contiviking и Nokian Rsi.
Но учитывая наши климатические условия, стал смотреть резину с более высокими индексами скорости, потому что зимой, когда погода солнечная и дорога сухая тоже ношусь на немаленьких скоростях.
В результате купил Nokian WR 195/65 R15 91H user posted image
Так как она, не такая требовательная к температуре как вышеперечисленные липучки, и индекс скорости приличный.
Пока, на мокрой дороге, показывает достойную управляемость и маневренность.

Только вот 91H не мало ли будет для дизеля ??
 ShuriKh   09 Ноября 2006 - 10:41  #  
0

Фокусники, кто ХОЧЕТ ПРИКУПИТЬ РЕЗИНУ ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ?????
В наличии нет Micheline и Dunlop........ Остальные варианты рассматриваются.
ОТ ВАС: Конкретный заказ на конкретную резину с указанием размеров.
Желательно это сделать по быстрому........

Составляем список....
[Ник] - [точное название модели шин и размер]
 Leshgan   10 Ноября 2006 - 0:58  #  
0

ShuriKh
Нужна зимняя резина в рассрочку. Так как не указано у кого этот заказ будет, то хотелось бы узнать возможность приобретения в рассрочку... unsure.gif
Спасибо.
 ShuriKh   10 Ноября 2006 - 1:06  #  
0

Leshgan
Только наличка...... полная оплата...

Фокусники, кто ХОЧЕТ ПРИКУПИТЬ РЕЗИНУ ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ?????
В наличии нет Micheline и Dunlop........ Остальные варианты рассматриваются.
ОТ ВАС: Конкретный заказ на конкретную резину с указанием размеров.
Желательно это сделать по быстрому........

Составляем список....
[Ник] - [точное название модели шин и размер]
 igg   10 Ноября 2006 - 1:41  #  
0

ShuriKh
Поздновато. Многие уже прикупили...
 ShuriKh   10 Ноября 2006 - 1:56  #  
0

igg
Многие - это еще не все!!! Тем более тут от партии уже не зависит... Поэтому не будет желающих...... не надо.... unsure.gif
 -FL-   10 Ноября 2006 - 10:31  #  
0

Интересует скока будет стоить Yokohama i20 195\65\R15?
Gislaved NF3 аналогичной размерности?
 igg   10 Ноября 2006 - 10:36  #  
0

ShuriKh
Многие - это еще не все!!! Тем более тут от партии уже не зависит... Поэтому не будет желающих...... не надо....

Да я ж не в смысле, что не надо, а, скорее, с сожалением некоторым... smile.gif
 Leshgan   10 Ноября 2006 - 18:40  #  
0

Кто что скажет о BRIDGESTONE WS-50 Q (до 160 км/ч)? (185/70/R14)

QUASAR   10 Ноября 2006 - 22:04  #  
0

Leshgan
Куда ж ты R 14 ??? huh.gif
 Leshgan   10 Ноября 2006 - 22:20  #  
0

f0cu$nic
У меня 14 диски! wacko.gif
 QUASAR   10 Ноября 2006 - 22:21  #  
0

А в рассрочку продают в Протекторе (на Ставропольской-точно) - на 4 месяца.
Можно там же в кредит - как банковский кредит, под %.

Правда, выбор резины маленький:

KLEBER Krisalp Hp 91 H - 2625 р.
то же 91 T - 2606 р.

MICHELIN Alpine A 2 - 2930

TIGER (Югославия) - 2085

GOODYEAR UG 7 91 T - 2820
( в Покрышкино в инете - 2995)

Не было в наличии, но привезут :
MICHELIN X-ICE - 3291
MICHELIN Alpine A 3 - 3348.

Есть, кстати, литые диски "Арктур" -Иркутская обл.
(КИК-делают в Иркутске)
размеры 6,5 J x 15 H2 5x108 ET 38 d 58,1 - 2167 р.
и то же ET 40

Они подойдут на ФФ 2?

** добавлено в 22:31
Leshgan
Sorry, не обратил внимания, что ФФ1
 aLEXX aka mux   11 Ноября 2006 - 20:52  #  
0

Что то никто в список не торопится. Я начну...

1. aLEXX aka Mux - Yokohama IG20 195\65\R15. Если таковой нет, то лучше глянуть что есть...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых