|
|
Зимняя резина для ЮФО |
igg
Нет Просто, ты же - "уважаемый", а я - "новый" |
gluker Для нашей зимы однозначно надо брать 4 нешипованных! на крайний случай шипы вперед! Вот только не знаю на чем остановиться GOOD YEAR UG7 или MICHELIN PILOT ALPIN А3. За покупку мелким оптом двумя руками ЗА! |
| тормоз компенсатор 24 Октября 2006 - 17:09 # | 0 |
||||
а что обозначает буква "С" на радиусах? например есть R16 и R16C. ???????? |
gluker На новую машину условия особые, может, поэтому не смотрели. Но ведь анкету ты все равно заполнял? То, что страховые компании называют заявлением. Там обычно это и указывается. А про Покрышкино интересно, расскажи подробнее, плиз. В интернет-магазине по твоей ссылке цена несколько высоковата, но это Ростов. А если выбрать Краснодар, цена уже получше. А какая цена в обычном магазине Покрышкино? А с учетом скидки? А скидка на каких условиях? |
| Elwood Blues 24 Октября 2006 - 21:14 # | 0 |
||||
GAS 656 Очень умный совет - шипы вперед...обхохочешься))) сам буду брать Michelin Х-ICE NORTH 205/55 R16 на все четыре колеса))) |
Elwood Blues А я придерживаюсь правила, что все колеса должны быть одинаковы. А то так занесет зад, что не поймаешь... |
| Elwood Blues 24 Октября 2006 - 21:25 # | 0 |
||||
igg Все правильно - так и нужно |
тормоз компенсатор "Индексом С обозначаются так называемые "усиленные" шины с большим коэффициентом нагрузки" "PR (Ply rating) - прочность (несущая способность) каркаса условно оценивается так называемой нормой слойности (краткое описание конструкции каркаса). Для легковых автомобилей используют шины с нормой слойности 4PR и иногда 6PR, причем в этом случае последние имеют надпись Reinforced (усиленная) шина повышенной грузоподъемности. Шины с маркировкой 6PR и 8PR (повышенной слойности) наиболее пригодны для легких грузовиков и микроавтобусов, поэтому часто после обозначения посадочного диаметра (например, 185R14C) на них ставится буква "С" (commercial)." www.koleya.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=218 |
| тормоз компенсатор 25 Октября 2006 - 9:47 # | 0 |
||||
f0cu$nic - о, ты уже не новичёк, а развивающийся! поздравлямс;) спасибо за инфу и за ссылку... буду просвещаться |
1. GAS 656 никогда не говорил что собираюсь ставить 2 колеса зимних а только 4 2. igg тоже считаю что все колеса должны быть одинаковые 3. Собираюсь ездить только (99%) по городу (дачи и необходимости выбираться за город нет) + наша умеренная зима поэтому думаю что стоит брать шины нешипованные 4. GOOD YEAR UG7 - обратившись в несколько шинных магазинов смотрел ее так же попытался найти отзывы и тесты по интернету, и пришел к выводу что шина хороша НО не настолько ввиду того что цена из верхнего диапазона а характеристики (сугубо мое мнение которое сложилось по тестам и отзывам) средненькие 5. MICHELIN PILOT ALPIN А3 - в тестах нигде не участвует т.к. MICHELIN на все тесты дает X-ICE, про Alpin информация только от продавцов в магазинах и в сентябрьском "Зарулем рекламная статья" так вот мнение про них у меня сложилось следующее: шина более асфальтовая чем X-ICE т.е. более жесткая это хорошо для ее ходимости но по тормажению на льду и снегу хуже 6. Почему думаю выбрать Yokohama IG20 на тесты она не попала т.к. тесты были весной, ее не успели подготовить (новая модель) но Yokohama IG10 в прошлогоднем тесте показала себя достаточно хорошо (в том числе обогнав UG7) + на IG20 обещают приспособленность к 3-м температурным диапазонам до -6, -6..+6, после +6, в это верится с трудом и как мне кажется лучше всего для нее будет -6..+6 (середина) а это как раз наша зимняя температура. Опять же приемлемая цена т.е. не самая дорогая шина (обычно часть платим за бренд) но и не самая дешовая (т.е. есть шанс попасть на хорошее качество) в принципе достаточно известный производитель Вообще возможно MICHELIN PILOT ALPIN А3 тоже для наших условий, но для меня как-то пока перевешивает Yokohama IG20 Теперь по поводу скидок: (писал уже в конце первой страницы) 5% обещают в Протектор-авто при закупке на 60 000руб и выше, 7% обещают в Покрышкино при условии покупки 3..4 комплекта (4 шины). Цены на сайте покрышкина (интернет магазин) ниже чем в их же салоне (смотрел на уральской) примерно 5%, если бы удалось получить скидку 7% в интернет магазине было бы замечательно Вообще сравнительный анализ показал что в протекторе дешевле чем в живую в покрышкино (но не намного) но дороже чем в покрышкинском интернет-магазине Там же (на первой стр. этой темы) это все расписано с ценами, и там же была прозьба ко всем кто что где узнает по ценам и вообще на эту тему делится информацией, но прозьба успешно проигнорирована ВСЕМИ, ну и ладно, надеюсь выложенная мною информация поможет кому-то (поступаю так как хотел бы чтобы поступали все), я же планирую при дальнейшем отсутствии активности попробовать пробить скидку в интернет-магазине покрышкино и даже если скидку не дадут заказкть там 4хYokohama IG20 или 4хMICHELIN PILOT ALPIN А3 и сделаю это в самом начале ноября. Еще такой момент на днях будет фокусировка, если кого-то интересует эта тема обращайтесь в живую (скорее всего буду на встрече), на прошлой встрече, Шурик 3 раза говорил фразу "давайте обсудим зимнии шины" но никто ее не услышал, а он сам потом сказал "вообщем решайте сами у меня шины есть ** добавлено в 11:32 офф: нифигасе настрочил |
Новости от "Покрышкино" в консультационном отделе интернет магазина "покрышкино" получил следующую информацию: 1. При покупке через интернет магазин (по сути только заказ через интернет т.к. получение сразу после оплаты в сервисном центра) цена снижена на 5% от цены при прямой покупке в СЦ 2. Шиномонтаж платный но есть скидки на монтаж: "серебрянная карта" - 10% "золотая карта" - 20% 3. Карту можно плучить при покупке: "серебряная" - от 4000 р. "золотая" - от 20000 р. 4. На цены в интернет-магазине скидки по картам не распростроняются (т.е. только при покупке напрямую в СЦ) 5. Самый интересный вопрос т.е. теперь дело за НАМИ сформировать заказ и за ShuriKh чтобы он предоставил карты и возможно встретился с директором ** добавлено в 11:38 и еще правильно сказали на форуме kuban.ru что это мы сейчас все такие умные смотрим тесты и сравниваем характеристики а когда неожиданно выпадет первый снег и появится гололед побежим в ближайший магазин и купим то что есть в наличии |
Товарищи...я вот тоже созрел на зимний комплект |
| тормоз компенсатор 26 Октября 2006 - 13:53 # | 0 |
||||
ShuriKh Нокиан очень мягкая резина, ну оччень. а зимы у нас тёплые. |
тормоз компенсатор Я на ней ранее ездил..... прослужила 3 (!) сезона.....и я еще отдал....дальше эксплуатируют..... Причем почти все шипы на месте... |
| тормоз компенсатор 26 Октября 2006 - 14:08 # | 0 |
||||
оооо про шипы и речи нет ИМХО |
Делюсь информацией. Нашел отличный магазин, цены заметно ниже, чем в Покрышкино. Взял там себе сегодня диски КиК 15" и резину Yokohama IG20. Резина IG20 по 2250 р., диски по 2200 р. - я больше нигде по такой цене не нашел, даже в инете. Рекомендую. Найти их можно, если ехать по Красных Партизан от центра в сторону микрохирургии, слева будет Покрышкино, а еще квартала через два - они. Стеклянное здание, видно, что все уставлено стеллажами, а на них - диски, диски... И написано "К&К", они, видимо, дилеры. |
тормоз компенсатор мягкая резина на самом деле на льду лучшие показатели имеет а вот про лед не скажешь что это не наша зима, когда я был в зауралье у родствеников так там самая выше -10 редко зимой температура поднималась так вот у них укатанный снег везде а лед особо и не найдешь |
| тормоз компенсатор 27 Октября 2006 - 9:33 # | 0 |
||||
в очень трудное время живём господа. столько предложений, что выбрать что то очень сложно:) главное, что бы все были довольнв;) |
| andrik8210 02 Ноября 2006 - 12:58 # | 0 |
||||
новая версия от ADAC кто лучше http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/11/01/1225975 |
Leshgan
Каждый для себя сам решает |
Если больше +10, то любая зимняя плохо будет себя чувствовать В общем, зима покажет |
igg
Не совсем так. "Липучки", то 2-х видов : для центральной и южной Европы (1); для Северных стран, типа Скандинавии и большей части России(2). Как отличить ? Вообщем-то просто, по рисунку и мягкости резины на ощупь, но лучше, конечно, литературу посмотреть, тесты всякие. |
Покрышкино: в начале прошлой недели был разговор с директором по поводу скидок для клуба, со слов директора ему это интересно и возможно что-то получится, но с учетом что холдинг ЮгСнаб (в который и входит Покрышкино") достаточно большая организация все вопросы решаются достаточно медленно потому решения еще нет. Пишу здесь об этом чтобы все были в курсе и не обращались с тем же вопросом к руководству той же организации PS: в пятницу, испугавшись прогноза погоды который на воскресенье обещал -3 и снег поехал и поставил зимную резину Теперь немного о впечатланиях о шинах: Сравнил с Мишленовским альпином Yokohama показалась более зимней т.е. альпин больше смахивает на всесезонные шины. Судя по тестам зимнии шины должны хуже себя вести на асфальте, так вот разницы с NOKIAN I3 на сухом и мокром асфальте практически нет, ее видно только на поворотах, надо чуть больше снижать скорость т.к. крены машины немного увеличились, а так такое впечатление что машина стала катиться немного тише и мягче.
Отредактировано: ShuriKh- 07 Ноября 2006 - 14:57 |
насчет "МирШин" вопрос я их директору задал тот сказал подумает и перезвонит пока не звонил а вообще в голосе интузиазма не услышал, если кто там будет надо лично общаться мне "покрышкино" было близко территориально потому там с директором общался лично, а МирШин мне вообще никак не попути |
Вобщем выбирал долго. Размер родной 195/65 R15 Я думаю, что в нашем регионе шипы бывают нужны очень редко, поэтому рассматривал только нешипованную зимнюю резину. Часто мотаюсь в Ростов, Анапу и т.д по краю и регионам ЮФО. Поначалу я смотрел на Continental Contiviking и Nokian Rsi. Но учитывая наши климатические условия, стал смотреть резину с более высокими индексами скорости, потому что зимой, когда погода солнечная и дорога сухая тоже ношусь на немаленьких скоростях. В результате купил Nokian WR 195/65 R15 91H ![]() Так как она, не такая требовательная к температуре как вышеперечисленные липучки, и индекс скорости приличный. Пока, на мокрой дороге, показывает достойную управляемость и маневренность. Только вот 91H не мало ли будет для дизеля ?? |
Фокусники, кто ХОЧЕТ ПРИКУПИТЬ РЕЗИНУ ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ????? В наличии нет Micheline и Dunlop........ Остальные варианты рассматриваются. ОТ ВАС: Конкретный заказ на конкретную резину с указанием размеров. Желательно это сделать по быстрому........ Составляем список.... [Ник] - [точное название модели шин и размер] |
ShuriKh Нужна зимняя резина в рассрочку. Так как не указано у кого этот заказ будет, то хотелось бы узнать возможность приобретения в рассрочку... Спасибо. |
Leshgan Только наличка...... полная оплата... Фокусники, кто ХОЧЕТ ПРИКУПИТЬ РЕЗИНУ ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ????? В наличии нет Micheline и Dunlop........ Остальные варианты рассматриваются. ОТ ВАС: Конкретный заказ на конкретную резину с указанием размеров. Желательно это сделать по быстрому........ Составляем список.... [Ник] - [точное название модели шин и размер] |
igg Многие - это еще не все!!! Тем более тут от партии уже не зависит... Поэтому не будет желающих...... не надо.... |
Интересует скока будет стоить Yokohama i20 195\65\R15? Gislaved NF3 аналогичной размерности? |
ShuriKh
Да я ж не в смысле, что не надо, а, скорее, с сожалением некоторым... |
А в рассрочку продают в Протекторе (на Ставропольской-точно) - на 4 месяца. Можно там же в кредит - как банковский кредит, под %. Правда, выбор резины маленький: KLEBER Krisalp Hp 91 H - 2625 р. то же 91 T - 2606 р. MICHELIN Alpine A 2 - 2930 TIGER (Югославия) - 2085 GOODYEAR UG 7 91 T - 2820 ( в Покрышкино в инете - 2995) Не было в наличии, но привезут : MICHELIN X-ICE - 3291 MICHELIN Alpine A 3 - 3348. Есть, кстати, литые диски "Арктур" -Иркутская обл. (КИК-делают в Иркутске) размеры 6,5 J x 15 H2 5x108 ET 38 d 58,1 - 2167 р. и то же ET 40 Они подойдут на ФФ 2? ** добавлено в 22:31 Leshgan Sorry, не обратил внимания, что ФФ1 |
| aLEXX aka mux 11 Ноября 2006 - 20:52 # | 0 |
||||
Что то никто в список не торопится. Я начну... 1. aLEXX aka Mux - Yokohama IG20 195\65\R15. Если таковой нет, то лучше глянуть что есть... |