ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+4
Зимняя резина для ЮФО

12 Сентября 2006 - 16:53
0

Кто что собирается переодевать на зиму? cold.gif
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 14:45

ShuriKh   03 Октября 2006 - 11:31  #  
0

gluker
Надо обязательно попросить у них постоянную скидку для членов Клуба по нашим картам (я их сделаю в ближайшие дни).......
 gluker   03 Октября 2006 - 12:09  #  
0

ShuriKh
когда появятся карточки (надеюсь это будет до того как соберусь резину покупать) попробую узнать про постоянную скидку
 gluker   05 Октября 2006 - 17:52  #  
0

тормоз компенсатор
LordAlex
Allen_23rus
-----------------
чего притихли? уже что-то выбрали? если да то что, где и почем?
-----------------
больше я так понял тема зимних шин никого не интересует sad.gif
 тормоз компенсатор   11 Октября 2006 - 10:39  #  
0

работа не даёт на сайт зайти....
в выходные поеду по магазам изучать цены... по скидкам договариваться, если наберётся толпаwink.gif
 тормоз компенсатор   11 Октября 2006 - 10:56  #  
0

а на 16-ое литьё 15-ю резину какую мона ставить? больно дорого 16-ые скаты стоят
 Allen_23rus   11 Октября 2006 - 11:05  #  
0

gluker
да ниче еще не выбрали... щас тока завоз начался.. надо действительно совершить рейд.. выбрать, как раз фокусировка очередная должна быть я так понимаю, обсудить и тогда заниматься приобретением.. тормоз компенсатор
не рекомендую так делать.. может разорвать колесо давлением..

** добавлено в 11:07
тормоз компенсатор
мы кстати перед Мегафоном видимся частенько 205-й нах wink.gif а я 182 рна wink.gif) можно пообщаться по поводу поездки по магазинам wink.gif
 тормоз компенсатор   11 Октября 2006 - 11:22  #  
0

как хомячка??? lol3.gif
я просто спрашиваю. надо посмотреть что лучше, купить 15 диски и 15 зимнюю резину или купить 16 зимнюю резину (заметно дороже) и перекидывать осенью-весной...
вот в чём вопрос..
ваши мнения ув. фокусники. yes.gif
 Allen_23rus   11 Октября 2006 - 11:25  #  
0

тормоз компенсатор
по цене то на то и выйдет.. 15 диски + колпаки + резина = 16 резина

** добавлено в 11:26
gluker
точно IC5000 нешипованная.. я только шиповку такую видел везде..
 тормоз компенсатор   11 Октября 2006 - 11:32  #  
0

поеду смотреть скока литьё 15ое стоит... не вставляет меня на колпаках..
 Allen_23rus   11 Октября 2006 - 11:41  #  
0

тормоз компенсатор
это же зима..
я себе специально брал 15-ю штамповку с завода для зимней резины, а на летний сезон 2007 буду литье брать.. а литье + резина на 15 выдет дороже 16-й резины
 hatha   11 Октября 2006 - 16:56  #  
0

Вопрос по шинам зимним, конечно, дискуссионый, но перво-наперво надо выяснить, где мы собираемся ездить. Если, преимущественно по городу с вылазками на трассу и на дачу, то в нашем регионе про шипы можно забыть - по городу на шипах - это просто нелепо. Значит для многих остаётся выбор из " липучек ". Опять выбор стоит - где ездить собираетесь и на какой скорости... Если скоростной режим до 160км на трассе устраивает - то добро пожаловать в семью зимних шин, изготовленных для стран с северным климатом. Да, эти шины сохраняют пластичность и в - 30, но у нас такие температуры редки, а вот чередование небольших морозцев и оттепелей - это постоянно. Так вот при плюсовой температуре появляется у шин для северных стран один неприятный, но чувствительный недостаток - мягкие они очень становятся, то есть тут и валкость и раскачка и увеличение тормозного пути на асфальте присутствует. А при плюс 10 ощущения как в валенках, управляемость просто никакая. Если эти минусы непринципиальны, то можно покупать шины, которые хвалят москвичи - для суровых севернных зим , когда снегу по пояс и т.п.
По-моему, зимняя европейская шина для нас - самое то. Проверено многолетним опытом и результаты положительные, всё равно более-менее адекватный водитель зимой на легковушке
говны месить не полезет. Выбор таких шин есть, тем более " Фортуна " под носом.

Ваш Hatha
 gluker   12 Октября 2006 - 8:31  #  
0

Allen_23rus
IC5000 - точно нешипованная (т.е. та же что шипованая но без шиповsmile.gif), есть у них IC5000 и уже зашипованая

Тут народ еще Yokohama IG20 очень советую говорять IG10 была хорошей, а IG20 новинка этого года и должна быть еще лучше, у кого какое мнение?

** добавлено в 08:33
тормоз компенсатор
как уже говорил для "покрышкино" особо большой толпы не надо, 3..4 комплекта (по 4 шины) и уже можно о директорской скидке 7% говорить
 andrik8210   12 Октября 2006 - 17:02  #  
0

типа свежий тест от ADAC. на злобу дня - зимние шины

http://www.rambler.ru/auto/?id=13868
 hatha   12 Октября 2006 - 20:15  #  
0

andrik8210

Спасибо, очень интересно. Только маленькое замечание - результаты тестов уважаемого мной ADAC сильно отличаются в зависимости от размера шин, одна и та же модель может, к примеру, здорово " выступить" в 195/60 R15 и быть посредственной, к примеру, в 205/55R16. А лучше обратиться к первоисточнику www.adac.de, там даже без знания немецкого разобраться легко.
 igg   14 Октября 2006 - 21:43  #  
0

А сколько у дилера диски R15 стоят?
 mager   14 Октября 2006 - 22:08  #  
0

igg
Штамповка стоит около 1700 руб.
 igg   14 Октября 2006 - 23:28  #  
0

Спасибо. А какая правильная размерность резины на R15? А то упоминались и 195/60, и 195/65.
 mager   15 Октября 2006 - 0:08  #  
0

igg
195/65R15
 Focker   15 Октября 2006 - 14:33  #  
0

У меня есть лишний комплект резина-диски. Диски 16 Alutec, резина - Pirelli Sport Snow, ездил на ней брат, отъездил максимум месяц, а теперь он продал своего федю и ездит на другой машине. Короче, этот комплект продается. Если интересно кому, пишите в личку.
posted image
 igg   22 Октября 2006 - 1:45  #  
0

Хочу поднять эту тему. Что, так и заглохло? Все самостоятельно решили покупать, забив на возможность получить скидку?

И еще вопрос - у меня зимой езда только по городу, от работы домой, недалеко. Есть мысль взять Amtel шипованый - недорого, вон, в Метро C&C видел их по 1800 р. Кто-нибудь пробовал их? Фигня или приемлемые?

И с дисками штамповкой как - только к дилеру, или можно где-то подешевле купить?
 gluker   22 Октября 2006 - 15:36  #  
0

igg
я уже выше писал что смотрел где и какие готовы нам сделать скидки, так же просил сообщит информацию кто где что узнавал, но по ходу дела или рано еще или все заняты своими проблеммами и на форум не заходят. Я пока шины не приобрел, со мной вполне возможно еще человек будет заказывать а на 3..4 комплекта уже обещали скидку так что надо организовываться, и времени на это у нас думаю пару недель т.к. с середины ноября уже минусовую температуру обещают значит надо будет уже быть готовыми.
 igg   22 Октября 2006 - 20:12  #  
0

Вот и я думаю, что придут холода, и поздно будет что-то думать. А мы даже не определились с ценой. Попасть бы на распродажу в Метро - 4 по цене двух... Но я там сегодня опять был - никакой распродажи не было. И еще проблема - диски на 15 надо найти. У дилера покупать диски, плюс новые гайки, плюс колпаки... Может, за эти или близкие деньги какие-нибудь недорогие легкосплавные взять можно, подходящие? Жаль, у фф2 размер редкий...
 QUASAR   23 Октября 2006 - 1:18  #  
0

igg
Привет!
Мой ФФ должен прийти с дисками R16. Наверное, на зиму возьму 15 штамповку с колпаками, резину- скорее всего - нешипованую.

Был на выставке MOBI - там было 3 стенда с покрышками: 15 штамповка стоит 1300р., покрышки от 2500 (Корея) до ~4000 (Мишлен).
Комплект 15 штамповка+ покрышка 4000-5000р.

Недели три назад был в "Протектор-авто": штамповка около 1300-1500, литье-3000-5000(точно уже не помню).

Но дело не только в том, что штамповка дешевле. Думаю, что на зиму оптимальней все-таки штамповка, а не литье( хотя литье, конечно, красивее): при движении по негладкой дороге (вспомните прошлую зиму!-сугробы,наледи,ямы и т.д.) мягкая штамповка деформируется сильнее литья, а подвеска страдает меньше. Весной зимнюю штамповку прокатал и все, а литье не всегда прокатывается безболезненно (может лопнуть) и, как я уже сказал, при использовании штамповки подвеска меньше изнашивается.

Хотел бы поучаствовать в совместном приобретении, но боюсь, что пока мой авто придет, все уже закупятся
sad.gif
 igg   23 Октября 2006 - 1:46  #  
0

f0cu$nic
У меня тоже машина на штатном 16" литье из пакета Комфорт+. И я тоже думал именно про штамповку на зиму. У дилера озвучили цену 1400-1500 за диск. А в Протекторе точно родная штамповка? У фокуса ведь хитрые размеры, редкие.

Но тут есть еще тонкости. Штамповку купить, к ней надо другие гайки - они отличаются для штамповки и для литья. По 40 руб. гайка, москвичи писали, у нас может быть еще дороже. Это +200 руб. на колесо. Еще нужны колпаки. Вроде бы, 400 руб. Да не факт, что они выживут долго, но без колпаков совсем отстойный вид...

Если все посчитать, то, может быть, недорогое неродное литье купить и не сильно дороже, чем штамповку+гайки+колпаки. Но смущает, все-таки, то, что ты сказал - на зиму штамповка лучше, бережет подвеску.
 QUASAR   23 Октября 2006 - 3:05  #  
0

igg
В Протекторе я точно спрашивал на ФФ 2, сказали есть. Цену точно не запомнил, т.к. приценивался к покрышкам.

Гайки я в расчет не брал. Кстати, думаю, что надо ставить секретки(хотя бы по 1 на колесо). С колпаками, конечно, беда - теряются и воруют, Россия...

Литье на 15 выйдет почти в 2 раза дороже, чем штамповка+болты.
Или Вы хотите купить зимние покрышки R16 ? По моему, дороговато выходит.
smile.gif
Кроме того, у штамповки размер 195/65 R15, а стандартные на Ghia литые 205/55 R16.
Общий принцип: летом - ставить более широкие шины, чтобы автомобиль был более устойчивым на поворотах, а зимой - более узкие шины, чтобы на меньшее пятно контакта действовала большая масса автомобиля. Диаметр колесного диска не важен, главное - ширина.( где-то читал)

Что касается сминаемости штамповки: преимущество литых дисков - более прочные и легкие, соответственно - деформируются сложнее (и обратно - прокатываются- тоже), энергия удара (допустим попало в яму) передается дальше, на подвеску.

Поэтому, я думаю, предпочтительнее штамповка 195/65 R15. Одно плохо - думаю колпаки придется не один раз покупать.

igg   23 Октября 2006 - 3:12  #  
0

f0cu$nic
Гайки я в расчет не брал. Кстати, думаю, что надо ставить секретки(хотя бы по 1 на колесо). С колпаками, конечно, беда - теряются и воруют, Россия...

Они (секретки) там, в Протектор-Авто, были? По хорошему, надо бы секретки в первую очередь на литье ставить, а у меня все никак руки не дойдут... Впрочем, может и не буду - каско.
 QUASAR   23 Октября 2006 - 3:32  #  
0

igg
Честно говоря секретки в Протекторе не смотрел, заезжал с семьей , торопился.
КАСКО у меня тоже будет, но если украдут колеса - либо покупать сразу за свои, а потом по чекам получать выплату, либо ждать 1-2... недели пока выплатят страховку.

Кстати, что то я в себе засомневался, покапал инет и вот нашел статью:

Вроде правильно Вам говорил.

igg   23 Октября 2006 - 3:36  #  
0

Не вижу ссылки на статью. Что-то не прошло, проверь.

Но если ты про ширину зимней резины, то можешь не сомневаться, все правильно. На лето широкие, на зиму - узкие, это правило.

P.S. Сорри, что я на "ты", чисто по привычке - обычно в форумах именно так принято, да и все мы одноклубники. Не обижает?
 QUASAR   23 Октября 2006 - 3:37  #  
0

"...немаловажное преимущество легких сплавов - их стойкость к деформации, погнуть такое колесо даже при довольно ощутимом ударе не представляется возможным."
-а куда же деваться энергии удара - в подвеску!

"Однако последнее преимущество легко превращается в недостаток, стоит влететь на таком колесе в более серьезную яму. Там, где стальной диск только гнется, и его потом можно "прокатать" (а для того, чтобы добраться до шиномонтажа - и просто "поправить" молотком), легкосплавный может треснуть."

"Другой важный недостаток модных ныне "ковки" и "литья" - низкая коррозионная стойкость. Производители всячески борются с ржавчиной, нанося на диски специальное антикоррозийное покрытие, однако оно со временем царапается, отваливается, диск начинает тускнеть, ржаветь и теряет былой роскошный вид. Именно поэтому легкосплавные диски не рекомендуется ставить на машину зимой - снег и реагенты сделают свое черное дело куда быстрее летних дождей. Другая опасность коррозии - диск может приржаветь к шпилькам или болтам, да так, что колесо не снимешь без специального инструмента. На практике это скорее всего означает, что в случае прокола колеса, с покрышкой можно смело попрощаться…или придется вызывать эвакуатор для транспортировки автомобиля до шиномонтажа."

igg   23 Октября 2006 - 3:39  #  
0

Да, все правильно, аргументы все понятны... Но вечно отваливающиеся и ломающиеся колпаки достали smile.gif
 QUASAR   23 Октября 2006 - 3:41  #  
0

А вот ссылка:

** добавлено в 03:45
www.autonews.ru/ag/article.shtml?r=93/1159293&a=64/1159264

Еле вставил yes.gif

** добавлено в 03:48
igg
Интересно, а колпаки в КАСКО не входят???
 тормоз компенсатор   23 Октября 2006 - 9:29  #  
0

взял DUNLOP WINT SPORT 3D за 3 500 скат.
кто что скажет?
 igg   24 Октября 2006 - 0:04  #  
0

тормоз компенсатор
R15? А чего так дорого? Я за 2600, вроде, видел.

А, торможу, это ж R16! По цене очень похоже.

Просто мы обсуждали как раз вариант взятия 195/65 R15 на зиму smile.gif
 igg   24 Октября 2006 - 0:33  #  
0

f0cu$nic
Интересно, а колпаки в КАСКО не входят???

Думаю, входят, при условии, что у тебя не прописано в страховке, что на машине установлены литые диски. При заключении договора это смотрят и соответствующую галочку выставляют.
 gluker   24 Октября 2006 - 7:47  #  
0

igg
при оформлении каско никто машину не смотрит, и насчет колпаков ни слова нигде нет
 тормоз компенсатор   24 Октября 2006 - 8:38  #  
0

просто железки R16 на халяву достались, вот и взял 16ю резину.
 igg   24 Октября 2006 - 14:46  #  
0

gluker
при оформлении каско никто машину не смотрит, и насчет колпаков ни слова нигде нет

Не знаю, в какой страховой компании ты заключал договор, что у тебя даже машину не смотрели. Напомню, речь про КАСКО, а не про ОСАГО. Я шесть лет страхую каско, уже на третьей машине, и обязательно всегда заполняется анкета, после чего агент идет и осматривает машину. Не знаю, сверяет ли он отмеченные в анкете пункты, включая тип дисков, или верят на слово, но то, что машину осматривают на предмет отстутствия видимых повреждений - это обязательно.
 тормоз компенсатор   24 Октября 2006 - 15:18  #  
0

причём очень внимательно осматривают.... у меня даже марку резины указывали.
 igg   24 Октября 2006 - 15:25  #  
0

Кстати, народ, а кто что думает про липучку Yokohama IG 20? Заинтересовала она меня. Очень уж хорошие показатели торможения на льду, если верить тестам. IG 10 хвалили, а уж IG 20 должна быть не хуже, как минимум?
 gluker   24 Октября 2006 - 15:47  #  
0

igg
я писал именно про каско (хотя осаго оформлялось в этот же момент), машина оформлялась в кредит и соответственно застраховал все в момент подписания кредитного договора за 2 часа до того как забрал машину из салона
Страховая компания: МСК

насчет Yokohama IG 20 - ничего сказать не могу, но если честно тоже склоняюсь к покупке именно этой резины

** добавлено в 15:53
igg
пока на неее нашел лучшую цену в покрышкино, но через интернет магазин в магазине дороже, но в магазине обещали скидку про скидку в интернет-магазине надо узнавать

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых