Самогонный аппарат

10 years ago

8



Хвастаемся своими самогонными аппаратами, а также рецептами приготовления самогона и всевозможных настоек на его основе!
самогоноварение, самогон, спирт, спиртное, алкоголь, напитки, настойка, варка

avatar
prozorenko
2 October 2013

Самогонный аппарат
69,9K
views
44
members
427
posts

avatar
Tehnokopilka
23 October 2013

-1

Да...
Из винограда чача получается хоошая.

А вот из фруктов - дрянь!
Что из сливы, что из яблок.. да из всего остального.
Перевод продукта!
Любые фрукты лучше всего высушивать!
И зимой делать компоты без сахара.

Если нравится в самогоне аромат фруктов, то нужно:
1. сделать обычную сахарную брагу с подкормкой дрожжей
2. Почистить её бентонитом
3. Перегнать
4. Обработать содой и бентонитом
5. Перегнать
6. Почистить углем
7. Настоять, например, на дыне
8. Перегнать

Аромат... закачаешься, а привкуса самогона ни один гурман не почует!
avatar
Tehnokopilka
23 October 2013


свой_чужой - рекомендую брагу ставить в 19-ти литровых бутылях из-под воды!
Гораздо меньше места занимают и работать с ними удобно.
Их родные крышки, после подрезания ножом, замечательно защёлкиваются на горлышке!
avatar
свой_чужой
23 October 2013

1

цитата:
Из винограда чача получается хоошая.

А вот из фруктов - дрянь!


Ну, это зря... Я на абрикосах второй год делаю - просто класс!
Открываешь - и легкий запах абрикосика... Да и из яблок тоже вроде ничего выходит,
главное не сразу пить, а дать постоять с месяц в стекле.
avatar
свой_чужой
23 October 2013


Tehnokopilka
Почему в 9 литровых - просто 2 раза в день надо взбалтывать, чтоб шапка мезги не закисла, 19 литровые замучаешься вертеть, да и в тубзик их уже не воткнешь
avatar
Tehnokopilka
23 October 2013


Не переводите фрукты!
Лучше делайте сушки для компотов!
Проверено 10-ти летиями!

А запах нужно добавлять в уже полностью очищенный спирт.
Сивушные масла - дрянь!

А 19-ли литровые не надо поднимать, чтобы взбалтвывать!
Подставляете под край бутыли край тапочка и крутите за горлышко по кругу!

В ваш туалет свободно поместятся 3 штуки.
А это - уже 45 л браги!
avatar
свой_чужой
23 October 2013


цитата:
В ваш туалет свободно поместятся 3 штуки.
А это - уже 45 л браги!

Кошка с женой не поймут...
avatar
Tehnokopilka
23 October 2013


Ну кошка понятно почему не поймет - вы её Pipi-Bent не по назначению будете использовать...

А жена-то почему?
avatar
свой_чужой
23 October 2013


Tehnokopilka
А для жены это ненужный мешающий хлам, портящий внешний вид помещения,
к тому же с неприятным для нее запахом...
avatar
Tehnokopilka
23 October 2013


avatar
свой_чужой:

Tehnokopilka
А для жены это ненужный мешающий хлам, портящий внешний вид помещения,
к тому же с неприятным для нее запахом...

Потому и рассказываю о 19-ти литровках!
Одна такая бутыль заменяет две ваши!

В пробку 19-ти литровки плотно вставляется сантехнический переходник "папа" 1/2 дюйма/ штуцер "папа" диаметром 8 мм - на который надевается пластиковый шланг 8мм и его второй конец вставляете в решётку вентиляции.
Сам фитинг, перед вставлением в пробку - обмотать фум лентой.

Ни каких запахов!
У меня три таких стоят...
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

Солод, или химия?


Развариваю до жидкого состояния, добавляю воды, затем ферментирую пророщенным солодом, который просушен и размолот.
Если сладости недостаточно, добавляю сахар.
Потом брожение и перегонка.
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
prozorenko:

Объемы впечатляют, делал бы тоже на одном винограде, вот только Молдавии рядом нет


У друга, с которым развили идею отчим из Молдавии. Через него заказали доставили в МО )
Пробовал здесь виноград покупать, но он менее сладкий.
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
свой_чужой:

Я вот из Воронежской области немного привез. Место для браги на чачу жена выделила в туалете, скрипя зубами. Кошке тоже такое соседство не нравится - мимо к лотку с опаской пробирается.   Совсем скоро гнать буду.


Класс ))) Прямо картины писать с такого урожая!
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

Да...
Из винограда чача получается хоошая.

А вот из фруктов - дрянь!
Что из сливы, что из яблок.. да из всего остального.
Перевод продукта!
Любые фрукты лучше всего высушивать!
И зимой делать компоты без сахара.

Если нравится в самогоне аромат фруктов, то нужно:
1. сделать обычную сахарную брагу с подкормкой дрожжей
2. Почистить её бентонитом
3. Перегнать
4. Обработать содой и бентонитом
5. Перегнать
6. Почистить углем
7. Настоять, например, на дыне
8. Перегнать

Аромат... закачаешься, а привкуса самогона ни один гурман не почует!


В винограде много глюкозы и фруктозы, поэтому он идеально подходит. А вот в яблоках, например, его меньше и кислота присутствует, поэтому чтобы брага получилась, нужно добавлять сахар. Будет и градус, и аромат! Еще минус в яблоках, их легко передержать, брага быстро начинает портиться если вовремя не выгнать!
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

Развариваю до жидкого состояния, добавляю воды, затем ферментирую пророщенным солодом, который просушен и размолот.
Если сладости недостаточно, добавляю сахар.
Потом брожение и перегонка.

Вообще-то при работе с зерном сахар не добавляют!
Это-же не виноград!

С виноградом нашим без сахара ничего хорошего не выходит, а зерно и сахар - не совместимы!
С зерном именно для того и заморачиваются, чтобы сахара в браге не было, а только глюкоза, полученная при соложении!
Иначе - это уже совсем другой продукт...
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
свой_чужой:

Ну, это зря... Я на абрикосах второй год делаю - просто класс!
Открываешь - и легкий запах абрикосика... Да и из яблок тоже вроде ничего выходит,
главное не сразу пить, а дать постоять с месяц в стекле.


Кстати, тоже заметил! Вкус самогона, особенно если добавляешь воды (при очень высоком градусе) значительно улучшается, если ему дать постоять! Вода со спиртом структурируется что ли )

avatar
свой_чужой:

Tehnokopilka
Почему в 9 литровых - просто 2 раза в день надо взбалтывать, чтоб шапка мезги не закисла, 19 литровые замучаешься вертеть, да и в тубзик их уже не воткнешь


Если сделать гидрозатвор, по идее шапка не закиснет, т.к. кислород вытеснится углекислым газом. Хотя я тоже пока мешаю по старинке )
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

Потому и рассказываю о 19-ти литровках!
Одна такая бутыль заменяет две ваши!

В пробку 19-ти литровки плотно вставляется сантехнический переходник "папа" 1/2 дюйма/ штуцер "папа" диаметром 8 мм - на который надевается пластиковый шланг 8мм и его второй конец вставляете в решётку вентиляции.
Сам фитинг, перед вставлением в пробку - обмотать фум лентой.

Ни каких запахов!
У меня три таких стоят... 


Согласен, тоже 19 л бутылями пользуюсь, но для вина.
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

Ну кошка понятно почему не поймет - вы её Pipi-Bent не по назначению будете использовать...

А жена-то почему? 


Потому что жена не любит предметы, не вписывающиеся в ее картину )))
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

В винограде много глюкозы и фруктозы, поэтому он идеально подходит. А вот в яблоках, например, его меньше и кислота присутствует, поэтому чтобы брага получилась, нужно добавлять сахар. Будет и градус, и аромат! Еще минус в яблоках, их легко передержать, брага быстро начинает портиться если вовремя не выгнать!

В винограде мало фруктозы!
Почти чистая глюкоза!

А в наших фруктах - мало глюкозы и немного фруктозы.
А дрожжи фруктозу не любят.
Поэтому выход спирта такой маленький и спирт такой гадкий, что это перевод продукта!

Можно заниматься самообманом и делать эксперименты... всю жизнь...
Но я всегда выбираю самое рациональное из проверенного на своём опыте.
Потому и успел в жизни многое.
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

Вообще-то при работе с зерном сахар не добавляют!
Это-же не виноград!

С виноградом нашим без сахара ничего хорошего не выходит, а зерно и сахар - не совместимы!
С зерном именно для того и заморачиваются, чтобы сахара в браге не было, а только глюкоза, полученная при соложении!
Иначе - это уже совсем другой продукт...


Я стал добавлять сахар в зерновую брагу, потому что выгон маленький получается. Во вкусе особой разницы не ощутил. Хотя чистая глюкоза дрожжам более по вкусу, да и меньше легких и тяжелых фракций.
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

В винограде мало фруктозы!
Почти чистая глюкоза!

А в наших фруктах - мало глюкозы и немного фруктозы.
А дрожжи фруктозу не любят.
Поэтому выход спирта такой маленький и спирт такой гадкий, что это перевод продукта!

Можно заниматься самообманом и делать эксперименты... всю жизнь...
Но я всегда выбираю самое рациональное из проверенного на своём опыте.
Потому и успел в жизни многое. 


Самое рациональное что я пробовал. Вода, сахар и концентрат кваса
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

...Если сделать гидрозатвор, по идее шапка не закиснет, т.к. кислород вытеснится углекислым газом. Хотя я тоже пока мешаю по старинке )

Гидрозатвор, при наличии вентиляционной трубки, не нужен, так как углекислый газ тяжелее и прочие газы им вытесняются.
Шапку нужно "макать", а из-за того, что дрожжам, на ней находящимся, не хватает сладкого и им становится грустно...
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

Гидрозатвор, при наличии вентиляционной трубки, не нужен, так как углекислый газ тяжелее и прочие газы им вытесняются.
Шапку нужно "макать", а из-за того, что дрожжам, на ней находящимся, не хватает сладкого и им становится грустно...

Это самое муторное дело, следить за брагой и перемешивать

Особенно большой бак на 40 или 60 л.
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

Я стал добавлять сахар в зерновую брагу, потому что выгон маленький получается. Во вкусе особой разницы не ощутил.

Только на хомедистилере про добавление сахара в зерновые затворы не рассказывайте, а то вас съедят!
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

Самое рациональное что я пробовал. Вода, сахар и концентрат кваса

И получалось виски?
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

Только на хомедистилере про добавление сахара в зерновые затворы не рассказывайте, а то вас съедят!


Если сильно чистить, то разницы из чего гнать вообще нет никакой )))
А если в идеале, то спорить не буду, и так понятно что зерновые лучше в чистом виде
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

Это самое муторное дело, следить за брагой и перемешивать 

Особенно большой бак на 40 или 60 л.

В этом-то и дело!
Потому я с виноградом морочусь только осенью.
И, кстати, вино уже давно не делаю.
Я его не люблю, а домашние практически не употребляют.
Поэтому из винограда из нашего сада - тёща делает виноградный сок.
А я из жмыха - чачу...

Остальное время года - сахарная брага.
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

Если сильно чистить, то разницы из чего гнать вообще нет никакой )))
А если в идеале, то спорить не буду, и так понятно что зерновые лучше в чистом виде 

Дак отож...
Но возня с крупами - такая морока!
А сахарную - сахар насыпал, дрожжи бросил, карбамида чуток, воду налил, панировочные сухари - и даже перемешивать ничего не надо!
Неделя прошла - всё готово...
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

И получалось виски? 


Неплохой самогон получается. Как раз в концентрате есть подкормка для дрожжей.
Вот состав сусла: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный, солод ячменный, мука ржаная обойная.
avatar
lord_dust
24 October 2013


avatar
Tehnokopilka:

В этом-то и дело!
Потому я с виноградом морочусь только осенью.
И, кстати, вино уже давно не делаю.
Я его не люблю, а домашние практически не употребляют.
Поэтому из винограда из нашего сада - тёща делает виноградный сок.
А я из жмыха - чачу... 

Остальное время года - сахарная брага.


Тоже самое! Из винограда раз в год ))) Остальное время почти все с сахаром. С зерновыми сейчас лень заморачиваться. Экспериментирую с фруктами и овощами.
avatar
Tehnokopilka
24 October 2013


avatar
lord_dust:

Неплохой самогон получается. Как раз в концентрате есть подкормка для дрожжей.
Вот состав сусла: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный, солод ячменный, мука ржаная обойная.

Но это-же мучной затвор получается!
Его только парогенератором пропаришь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up