ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Самара  

+1
Страхование, КАСКО, ОСАГО

18 Марта 2010 - 15:17
+4

Многие ответы по страхованию, если это не региональный вопрос Вы можете найти в разделе форума посвященному автомобильной тематике, в которой так же можно получить ответ от большего числа одноклубников, что непременно скажется на его качестве. Там же можно получить юридическую консультацию от одноклубников которая позволит Вам более четко представлять свои права при общении со страховыми компаниями.

Общий раздел по автомобильной тематике:
Автобеседка

Ветки форума посвященные вопросам и ответам по КАСКО И ОСАГО:
КАСКО - вопросы и ответы
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ по АвтоСтрахованию.
#  Отредактировано: 28 Ноября 2011 - 15:50

DiRoS   13 Февраля 2012 - 13:44  #  
0

цитата (-Admiral- Sobaka Сегодня в 11:38)
DiRoS
а тебе не сказали сумму к выплате? попробуй уточнить.

сегодня позвонили, сказали кинут на днях бабки. ну сумму сказали по телефону не скажу, приезжай в офис скажу.. ЦИРК
 Vitalik_ff   15 Марта 2012 - 14:49  #  
0

Вопрос по каске. Имеем небольшую вмятинку величиной с 1 рубль и порезом в 5мм до грунта,случай не дтп.В страховке написано что выплата будет со справкой из органов,а кто может это зафиксировать и надо на месте типа где это произошло или можно сделать как-то еще
 rice   15 Марта 2012 - 15:00  #  
0

цитата (Vitalik_ff)
Вопрос по каске. Имеем небольшую вмятинку   величиной с 1 рубль и порезом в 5мм до грунта,случай не дтп.В страховке написано что выплата будет со справкой из органов,а кто может это зафиксировать и надо на месте типа где это произошло или можно сделать как-то  еще

Можно как-то ещё) Пиши в личку или позвони, расскажу.
 Emil-hellboy   20 Марта 2012 - 16:49  #  
0

как-то еще
 Emil-hellboy   20 Марта 2012 - 16:50  #  
0

цитата (Emil-hellboy)
как-то  еще 
и не спрашивайте откуда у сотрудника милиции авто за 1млн и не спрашивайте откуда у него хата 200квм
 rice   21 Марта 2012 - 10:11  #  
0

цитата (Emil-hellboy)
цитата (Emil-hellboy)
как-то  еще 
и не спрашивайте откуда у сотрудника милиции авто за 1млн и не спрашивайте откуда у него хата 200квм

Взятки? Не, не знаю)))
 Vitalik_ff   10 Апреля 2012 - 22:00  #  
0

цитата
Вопрос по каске. Имеем небольшую вмятинку   величиной с 1 рубль и порезом в 5мм до грунта,случай не дтп.В страховке написано что выплата будет со справкой из органов,

Кто может проконсультировать .Короче воротина ударила в пассажирскую дверь,имеем выше изложенное,дело было за городом,я позвонил в дежурку,сказали очень долго ждать и дали тел участкового,тот приехал все зафиксировал,через неделю пришло письмо с доками,вчера еду в страховую,там приемщик все прочитал и говорит вам откажут,потому что одно слово не правильно написал полицай,написано отказать в возбуждении угол. дела за отсутствием события преступления,а надо было написать состава преступления.Хотя все зафиксировано,все повреждения описаны.Участковый говорит если бы человек нанес повреждения,то я бы написал состав,а так событие произошло,пускай учат угол. кодекс, а сраховщик орет как вам отказ пришлют я вас к нашему юристу провожу и он там все типа разведет.Я с кем не говорю,все утверждают что полицай прав,да и там куча подписей офицеров,что они не знают кодекса чтоли ,да и вообще юрист говорит они нарушают закон о добровольном страховании.В общем могут отказать или нет,интересно мнение знающих людей
Справка копия

#  Отредактировано: 10 Апреля 2012 - 22:44
 630600   11 Апреля 2012 - 11:05  #  
0

Vitalik_ff

ну ИМХО

цитата
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 24]

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;
3)...

он все правильно написал. данное событие (воротина об дверь машинки) не преступление и быть им не может.
смори в описательной части "установил" то-то, то-то, то-то.
событие должно быть описано правильно.
собитие и являеться страховым случаем!

а старховая отказать может и так в любом случае! и не важно правы они или нет. на то они и страховые! деньги отдавать не хотят никогда!

ps сужусь с росгосстрахом щас.
там должны быть описаны правильно случившиеся события.
 Vitalik_ff   11 Апреля 2012 - 18:29  #  
0

630600
цитата
смори в описательной части "установил" то-то, то-то, то-то. событие должно быть описано правильно.

Событие он рассписал на целую страницу,чуть ли не восколько я из дома вышел и пошел за машиной ,событие описано правильно и со всеми повреждениями,приемщик докопался к словам,что вместо события преступления,надо было написать состав преступления,по моему развод чистой воды,даже и не думал что есть такие чудаки в страховых.По мне так КАСКО это доброволка,я им заплатил,застраховал авто,а тут на тебе идите лесом ё маё
 genser221   12 Апреля 2012 - 0:13  #  
0

630600
Опять судишься, ну ты даешь, у тебя свободное от судов время хоть остается?
 HAS   18 Апреля 2012 - 1:57  #  
0

цитата (genser221)
Опять судишься, ну ты даешь, у тебя свободное от судов время хоть остается?

а зачем ему теперь работать, если можно по судам заколачивать копеечку?
 -egoriys-   04 Май 2012 - 0:09  #  
0

Камрады помогайте советом:
есть у меня кроме феди еще рабочая лошадка ваз21099, 2 мая мне въехали в зад на пешеходном переходе. оформили ДТП все как положено, я понятно дело не виноват.
Ситуация следующая. 7 января 2012 года у меня истекал полис ОСАГО, техосмотр заканчивался 30 апреля 2012 года. В декабре 2011 мне позвонили из страховой и предложили заранее оформить полис ОСАГО по старым правилам. 28 декабря 2011 полис ОСАГО был успешно оформлен (я бы и сам пошел в декабре оформляться, так как вся страна пьет до 10 января).
В итоге у меня сейчас есть полис ОСАГО до 8 января 2013, но закончился талон ТО. (смысла проходит ТО мне небыло, так как к январю 2013 года до конца действия талона ТО станет меньше 6 месяцев и мне опять проходить ТО) По новым правилам ОСАГО при ДТП я должен предъявить талон ТО, но он просрочен. Что делать? Откажут мне в выплате или нет?
На этом сайте нашел статью, где сказано "Напоминаю, что в 2012 году талоны технического осмотра действуют до окончания полисов ОСАГО." Но на основании каких документов сделаны эти выводы не понятно. В то же время в постановление правительства об Переносе технического осмотра на 2012 год сказано "истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;" и на том же сайте сказано " если следующий техосмотр у Вас запланирован на 2012, 2013 или 2014 год, то постановление правительства никаких привилегий Вам не предоставит"
Может кто дать ссылку на официальный документ, где сказано что в 2012 году талоны технического осмотра действуют до окончания полисов ОСАГО или на том сайте ввели в заблуждение.
Въехали мне хорошо, но фаркоп принял весь удар на себя, хотя и помял панель заднюю, бампер фары в клочья, красить ничего не надо, весь ремонт 4 тыщ ну 5 с заменой бампера машина 95 года, какой износ сделают в страховой ни знай?
Есть ли смысл тратить нервы?
Всем спасибо, что хоть прочитали!
 Las9w   04 Май 2012 - 9:02  #  
0

цитата (-egoriys-)
весь ремонт 4 тыщ ну 5 с заменой бампера машина 95 года, какой износ сделают в страховой ни знай?

Если все так, то лучше даже не парятся. Выплатят тыщу в лучшем случае, ИМХО.
 Emil-hellboy   04 Май 2012 - 9:13  #  
0

цитата
Есть ли смысл тратить нервы?

нет
 HAS   04 Май 2012 - 9:43  #  
0

-egoriys-
париться ИМХО не стоит, а вот просто оформить доки и забрать все то, что начислят, думаю надо )) не лишнее
 -egoriys-   05 Май 2012 - 0:43  #  
0

HAS
цитата
а вот просто оформить доки и забрать все то, что начислят

Так вот в этом весь вопрос, начислят ли? или откажут?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых