|
|
Гидро АКПП : неисправности |
| Doppelsauger 05 Апреля 2011 - 16:50 # | 0 |
||||
qwerty176 В любом случае, я бы с такими симптомами не передвигался. Надо на сервис срочно, иначе совсем убьешь. |
Doppelsauger Да спасибо. я тоже так думаю. Но может кто подскажет, что например, нужно только масло в коробке поменять и все будет круто. |
| Doppelsauger 05 Апреля 2011 - 17:16 # | 0 |
||||
qwerty176 Поменять масло, конечно, можно, но вряд ли это оно "издает металлический скрежет". Кстати, масло светлое? Гарью не пахнет? Частиц посторонних в нем нет? |
Чертттт... У меня сегодня вылезла таже неисправность : в прогретом состоянии (после 20 минут езды) с 3 передачи на 4-ю БАЦ и перестала преходить сразу, люфт 0.5 - 2 секунды. Получается так: 1. с 3й уже снимается. 2. обороты летят в космос (как будто на нейтрали), ведь педаль газа нажата. 3. если не успеешь понять и отпустить педаль газа - то секунды через 1-2 машина начинает дергаться... А еще у меня уже давно после ночи не втыкается задняя передача. Приходится включать вначале Д, а потом R, и так до характерного качка авто. После этого все нормуль... А если воткнуть зад, а он не воткнулся, а ты надавил на газ, то до 2000 оборотов почти ничего не происходит, только еле -еле движение назад, а потом удар и резко едет назад... страшно... Что делать? |
Годе прошел, как я поменял масло, правда методом вытеснения и без замены соответственно фильтра... Поменял, потому-что в жару при нажатой педали тормоза на Д машина раскачивалась(периодически) после замены масла не помогло... помогла спавшая жара до 25гр. |
вот и ко мне пришла беда ехал из крыма в вскр, за 500 км до столицы, акпп стала барахлить, нажимаешь на педаль, обороты растут, но авто не едет.выскочила ошибка, неисправность коробки, потом ошибка дв-ля,думал все,жить мне в орле но потихоньку доехал до москвы, масло в акпп менял 15.000 км назад сегодня в сервис, сделали диагностику, ремонт озвучили в 73000 р может кто-то расшифрует более понятным языком : 2,0 акпп с-мах 2007 год Отредактировано: -Евгенич-- 14 Май 2012 - 9:51 |
bodylion Здорова была такая тема летом коробка тупила загоралась желтая лампа комп писал неисправность коробки передач, пару раз было такое что оборооты росли а машина не ехала на диагностике написали неисправность датчика скорости где то на коробке стоит поменяли и все ок стало может поможет машина такаяже 2,0 автомат Отредактировано: 04 Декабря 2011 - 20:15 |
Добрый день! при постановке на Р на малом уклоне машина катится что может быть? коробка работает без нареканий.(двигатель 2л) |
день добрый, затягивание передач с первой на 2 и так далее, некорректное включение и потеря динамике...что может быть...было на старой АКПП так же, поменял и на новой такая же вещь...кто сталкивался, в чём может быть причина??? может это и не АКПП а нехватка крутящего момента у Движка??? |
Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. При переключении передач с 1на 2 и с 2 на 3 чувствуются ощутимые толчки или рывки. Хотя это происходит не всегда. Но что вот происходит с коробкой никак не пойму. Если кто сталкивался с такой проблемой помогите советом. Отредактировано: 22 Февраля 2012 - 13:26 |
| Wizard-757 06 Апреля 2012 - 11:29 # | 0 |
||||
v_3 с самого начала сам ездил? манера езды какая? поведение от температуры зависит? задняя не подвисает (пропадает)? 3-4 не буксуют? |
| Osernovsky 02 Май 2012 - 8:54 # | 0 |
||||
Вчера какую то болезнь подцепил - при включении задней передачи (коробка автомат, в R) и удержании на тормозе появляется довольно громкий гул/похрюкивание. Если отпускать-нажимать тормоз, то чего то еще щелкает момент остановки и снова чего то хрюкает и гудит. При положении D никаких проблем. Наездился, срочно в сервис? |
Osernovsky щелчки откуда? Такие же как и при простом нажатии тормоза к примеру на N. В самом начале хода педали? - это нормально У меня есть небольшой гул во время остановки при движении задним ходом. Появляется не всегда, а при вывернутом реле. Но он вроде от тормозов - идет сзади справа. Так что не КПП. |
| Osernovsky 03 Май 2012 - 9:05 # | 0 |
||||
VRTM Да, это видимо грязь туда попала или защита согнулась/отвалилась - вчера подолбил по защите двигателя, докуда дотянулся - оттуда чего то посыпалось и все посторонние звуки почти пропали |
| Doppelsauger 14 Май 2012 - 9:20 # | 0 |
||||
Добрый день! АКПП 2.0. Потек сальник правого привода. Подскажите, какой его finis-код? Не могу найти его в каталогах. Спасибо. |
добрый вечер. кто подскажет через какое время надо менять масло в коробке-автомате?? проблема с включением задней скорости когда холодная ,потом правда все включается. но работает рывками до этого был слабый запах резины. может кто подскажет что с коробкой???что произошло?? и где в москве можно сделать диагностику?? заранее благодарен. Отредактировано: -Евгенич-- 16 Май 2012 - 23:38 |
| Wizard-757 22 Май 2012 - 22:32 # | 0 |
||||
vodoliy масло не поможет. |
У меня сегодня машина при повороте налево затупила,пропала тяга,потом дернулась поехала...Сначала подумал,колесо резко сдулось.первичный осмотр ничего не показал.проехал на аварийке с километр.на некоторых оборотах возникал звук задевания чего-то обо что-то,как будто проволка за привод зацепилась и долбит по кругу и провалы в тяге возникали.остановился на осмотр и увидел,как хлещет трансмиссионка.видать что-то внутри коробки разболталось и пробило короб.я в шоке.завтра на эвакуаторе к дилеру. |
Osernovsky Породокс, у меня с точностью наоборот вышло,с постановки на „D" тоже хрюколо и рычало,постоянное ощущение, что, что то трется... Оказалось что шланг гидроча заскочил каким то образом за защиту,проблему решил в этот же день,что за паронормальная история до сих пор не понимаю...После на этом не закончилось,когда рулевую колонку выкручивал до упора появлялось дикое жужжание,потом произошёл щелчок и всё пропала... Итог...Какая то фантастика... Отредактировано: Вчера в 23:11 |