ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Диски и шины на S-Max и Galaxy

30 Августа 2006 - 9:01
0

Хочу взять литье на 16 для МАКСА-ЭС, фотки есть у кого? ПАМАГИТЕ ПЛЗ.
Родное наверное, не родное не подойдет по вылету
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 16:24

rus40   16 Марта 2007 - 19:26  #  
0

SMK
И напиши их размерность..всю. заранее спасибо
CoolHard
Прикольные, они походу тёмные?
Сёдня общался с умными людьми по дискам. Сказали что если вынос 42-49 это не критично,так же можно поставить ширину обода 7х16 ,а размер ступицы исправляется вставляемыми кольцами. Так что выбор огромен.
 Лёва   16 Марта 2007 - 23:14  #  
0

Насчёт дисков за 2600руб то моё мнение что это сырой метал тобишь отстой .Цена должна соответствовать качеству.
Извиняюсь зарание,обидеть не кого не хочу.
Проработавши на рынке запчастей много слышал плохого от покупателей про дешёвые запчасти.
 CoolHard   17 Марта 2007 - 12:09  #  
0

QUOTE (Лёва Sobaka Mar 16 2007, 22:14)
Насчёт дисков за 2600руб то моё мнение что это сырой метал тобишь отстой .Цена должна соответствовать качеству.
Проработавши на рынке запчастей много слышал плохого от покупателей про дешёвые запчасти.

Хм.
Обитдится и не пытался. Но точно такойже диск у официалов стоит 6000 рублей.
Вот точно такоеж в такоже коробке и с такимже названием и тогоже производителя. Диск такойже а продавци разные. Тока шильдик центральный пластиковый меняют.. О чем это говарит? Мне сказать или догодаетесь сами?
И еще что такое сырой метал? Я отьездил на дисках 5 месяцев и не испытал ниадной проблемы ? что мне еще надо? Нарочно проверить прочность диска ударом кувалды?
Я так думаю. покупка дисков , ковриков и резины у официалов- разводилово лохов. Про "сырой" метал и про работу на рынке ипрочие отмазки для бедных - сами знаем.
не хотите 2600- платите 6000 никто не запрещает.
Ничяго личного.
 Ozzi   17 Марта 2007 - 22:13  #  
0

CoolHard
Полсностью согласен!!!
Есть отличные диски именитых производителей для МАХа.
Видел народ нарыл таких фирм: Аллесио, Алутек.
Тот же Форд заказывает свои литые диски у одного из производителей этих дисков.
Кажется Рондел.
 beutiflet   18 Марта 2007 - 4:14  #  
0

QUOTE (CoolHard @ Mar 17 2007, 11:09)
Я так думаю. покупка дисков , ковриков и резины у официалов- разводилово лохов.

А я бы сказал еще шире.
Покупка вообще чего бы то нибыло ,включая саму машину. biggrin2.gif

А лично моя позиция такова,что литые диски это как мобильные телефоны.
Предметы чисто имеджевые и отражающие дизайнерские устремления владельцев и подчеркивающие их индивидуальность,но не более того.
Получивший вмятину литой диск известного производителя становится даже хуже и опаснее не битого "совка" или "турка".
Поскольку практическая польза от этих дисков (как и от "наворотов" большинства телефонов) ничтожна или отсутствует вовсе вне зависимости от цены,то выбор надо делать лишь с точки зрения вида,вкуса и желания.
 GARRYZ   18 Марта 2007 - 7:32  #  
0

QUOTE (beutiflet Sobaka Mar 18 2007, 03:14)
Поскольку практическая польза от этих дисков (как и от "наворотов" большинства телефонов) ничтожна или отсутствует вовсе вне зависимости от цены,то выбор надо делать лишь с точки зрения вида,вкуса и желания.

А действительно , в теории хотя бы : кроме эстетического наслаждения есть выкладки настаивающие на применении литых дисков ?
 Oleg Tc   18 Марта 2007 - 9:36  #  
0

Поставил диски Реплику Форд FD-10 на 16 радиус. Все параметры подходят один в один, включая нагрузку, кроме вылета 52,5 мм, вместо 50. Считаю сей факт некритичным на безрыбье. Одно но - эти диски под 12 шпильки, но мне расточили под 14. Сделали очень аккуратно. Кстати, заодно и расточили докатку с 12 шпилек до 14, она и раньше вставала, но сейчас вообще идеально встает на ступицу. Кто не в курсе: докатка от Мондео 16 радиус (она же от Фокуса и Фокуса СТ). Резину к ней купил на разборке.
 GARRYZ   18 Марта 2007 - 10:49  #  
0

В мануале специально написано , что от мондео диски ставить нельзя!. Тем более расточенные..
 Oleg Tc   18 Марта 2007 - 14:39  #  
0

QUOTE (GARRYZ Sobaka Mar 18 2007, 09:49)
В мануале специально написано , что от мондео диски ставить нельзя!. Тем более расточенные..

Полностью согласен.
 rus40   18 Марта 2007 - 14:46  #  
0

QUOTE (Oleg Tc Sobaka Mar 18 2007, 08:36)
Поставил диски Реплику Форд FD-10 на 16 радиус. Все параметры подходят один в один, включая нагрузку, кроме вылета 52,5 мм, вместо 50. Считаю сей факт некритичным на безрыбье. Одно но - эти диски под 12 шпильки, но мне расточили под 14. Сделали очень аккуратно. Кстати, заодно и расточили докатку с 12 шпилек до 14, она и раньше вставала, но сейчас вообще идеально встает на ступицу. Кто не в курсе: докатка от Мондео 16 радиус (она же от Фокуса и Фокуса СТ). Резину к ней купил на разборке.

Получается колёса на 2,5мм уходят внутрь, но это не критично. Видел я эти диски на рынке по 4000р. Дорого и придётся растачивать, как я понял с Ваших слов. А вот докатка это тема! У меня запаска пол багажника занимает biggrin2.gif

** добавлено в 14:49
QUOTE (Лёва Sobaka Mar 16 2007, 22:14)

Они уже подорожали и стоят больше трёх тысяч.
 Oleg Tc   18 Марта 2007 - 15:49  #  
0

QUOTE (rus40 @ Mar 18 2007, 13:46)
QUOTE (Oleg Tc @ Mar 18 2007, 08:36)

Получается колёса на 2,5мм уходят внутрь, но это не критично. Видел я эти диски на рынке по 4000р. Дорого и придётся растачивать, как я понял с Ваших слов. А вот докатка это тема! У меня запаска пол багажника занимает biggrin2.gif

Точно. Купил за 4000 рублей. Но это все равно раза в два дешевле, чем у дилера оригинальный диск. Думаю, это вариант для тех, кого не устраивает дизайн и цена оригинальных дисков для S-макса у дилера, а таких, судя по этой ветке есть один-два человека. Поэтому, как вариант - диск с фордовским дизайном за пол-цены.

А докатка места в багажнике занимает немного и позволяет, в случае необходимости, неспеша доехать до шиномонтажа. Проверено.
 GARRYZ   18 Марта 2007 - 18:23  #  
0

так все таки для чего нужны литые диски : может кто нибудь обосновать ?!!
 Ozzi   18 Марта 2007 - 22:28  #  
0

CoolHard
Расскажи про резину свою зимнию!
Тоже хочу такую брать. Чтоь именно не шипованая.
Сколько стоила за колесо? как дорогу держит на льду, снегу?
 beutiflet   19 Марта 2007 - 2:30  #  
0

QUOTE (GARRYZ @ Mar 18 2007, 17:23)
так все таки для чего нужны литые диски : может кто нибудь обосновать ?!!

Дорогие литые диски известных фирм как правило немного легче,чем "штамповка"
Если на 15"(например) штамповка как правило (примерно) 7 кг,то вышеуказанныее литые МОГУТ весить 6-6,5кг.
Это примерно на 2-3-4% снижает "неподрессоренную массу" улучшая некоторые параметры управляемости и плавности хода (на столько же примерно)
Штатные литые диски,поставляемые с машинами дилерами как правило среднего и чуть выше среднего(но стабильного) качества.
Они примерно равны или чуть-четь легче железяк.
Остальные диски (недорогие) как правило равны или немного тяжелее железных.
К сожалению спросом пользуются как раз "недорогие"

А ,видимо ,изначально все началось с кованных дисков (внешне не отличимых почти),которые используют в спорте.Вот они- легче почти на треть.
Это дает уже до 7-8% снижения "неподрессоренной массы",что для соревнований уже важно.
Самые дешевые "кованные" равны по цене дорогим литым и так далее.........
Видимо это дало толчек моде на "диски".
Сейчас это элемент "гламура" и способ отличить свою машину от десятков таких же на стоянке у супермаркета biggrin2.gif
Эта мода существует во всем мире и на нее работает целая индустрия.

Машине "дарят" диски,как дарят украшения любимым.
Примерно по тем же мотивам.
А еще никто из окружающих не может быть уверен при виде этих дисков,что это не супер-пупер-кованные диски спортивного толка,а турецкая силуминовая копия
hi.gif hi.gif
 Ozzi   19 Марта 2007 - 11:10  #  
0

beutiflet
Вот. Точно так.
Просто машина смотрится лучше на таких дисках и всё.
И переплачивать дилеру непойми за что в два раза дороже смысла не имеет вообще.
 guttler   19 Марта 2007 - 12:04  #  
0

GARRYZ
по поводу неподрессоренных масс и влияния на управляемость beutiflet
абсолютно прав. только об этом знают абсолютное меньшинство автолюбителей, а почуствовать разницу в поведении машины на разных дисках могут вообще единицы. так что литые диски сейчас - это просто элемент имиджа машины и ее владельца. точно также, как тонировка, аэрография, синии "писалки" омывателя и прочее... о вкусах не спорят! cool.gif
 rus40   19 Марта 2007 - 16:29  #  
0

Вот давайте и покажим владельцам штампованных дисков свои вкусы и предпочтения в гламурном литье! Фото, господа....., присылайте фото плиз biggrin2.gif
 guttler   19 Марта 2007 - 16:40  #  
0

QUOTE (rus40 @ Mar 19 2007, 15:29)
Вот давайте и покажим владельцам штампованных дисков свои вкусы и предпочтения в гламурном литье! Фото, господа....., присылайте фото плиз biggrin2.gif

мне собственно похвастать нечем. smile.gif у меня стоят стандартные для titanium 17-ти дюймовые литые диски. я уверен, их все видели, но, если вы будете настаивать, то мне несложно их будет сфоткать... а на зиму обычная штамповка с колпаками. которые, кстати, тоже очень достойно смотрятся. blum.gif
 igor12   22 Марта 2007 - 23:48  #  
0

Люди, подскажите, как вам штатная резина летняя 225/50/17 ?
А то я на всех ФФ1 покупал другую, потому как штатная на них шумная шла и хуже держала дорогу...
Вот ща маюсь, покупать другую получне на лето или штатную оставить...
 beutiflet   23 Марта 2007 - 4:47  #  
0

QUOTE (igor12 Sobaka Mar 22 2007, 22:48)

17" мало.
Только каждая ДЕСЯТАЯ выбоина заставит новые диски с резиной искать.
Скучно жить будет.
По два-три месяца на одних и тех же старых колесах ездить.........
Что это за жизнь?
Надо 18" ставить.
Каждый месяц можно будет переобуваться.
Круто!!!!!
 guttler   23 Марта 2007 - 8:56  #  
0

QUOTE (igor12 @ Mar 22 2007, 22:48)
А то я на всех ФФ1 покупал другую, потому как штатная на них шумная шла и хуже держала дорогу...

если вы про goodyear exellance, то в принципе резина не предел мечтаний, но для себя я решил один сезон на ней проехаться, посмотреть. вот уже две недели как переобулся, никаких лишних шумов не обнаружил, дорогу держит нормально. единственное, что пока не нравиться, это то, что из-за большой ширины резины, машина нервно реагирует на колею в асфальте. но это скорее изяны наших дорог, нежели резины. кстати, возник вопрос: у всех ли стоит такая резина с завода? может кому-то другую поставили... помню на моем c-max-е стояла michlen energy. но при этом в другом салоне видел с-max тойже комплектации, но на bridgestown-e.
 igor12   23 Марта 2007 - 12:02  #  
0

QUOTE (beutiflet @ Mar 23 2007, 03:47)

17" мало.
Только каждая ДЕСЯТАЯ выбоина заставит новые диски с резиной искать.
Скучно жить будет.
По два-три месяца на одних и тех же старых колесах ездить.........
Что это за жизнь?
Надо 18" ставить.
Каждый месяц можно будет переобуваться.
Круто!!!!!

17" - потому что с завода с титаниумом идет такая... я ее не выбирал
 Алекс_Р406   23 Марта 2007 - 17:17  #  
0

QUOTE (guttler Sobaka Mar 23 2007, 07:56)
QUOTE (igor12 @ Mar 22 2007, 22:48)

если вы про goodyear exellance, то в принципе резина не предел мечтаний, но для себя я решил один сезон на ней проехаться, посмотреть. вот уже две недели как переобулся, никаких лишних шумов не обнаружил, дорогу держит нормально. единственное, что пока не нравиться, это то, что из-за большой ширины резины, машина нервно реагирует на колею в асфальте. но это скорее изяны наших дорог, нежели резины. кстати, возник вопрос: у всех ли стоит такая резина с завода? может кому-то другую поставили... помню на моем c-max-е стояла michlen energy. но при этом в другом салоне видел с-max тойже комплектации, но на bridgestown-e.

У меня стоит МИШЛЕН ПРИМАСИ 225/50/17- катаюсь с 5 февраля- пока доволен, обычная летняя резина, пока машину обкатываю проверить резину в предельных режимах не могу, а так дорогу держит хорошо, в дождь тоже нормально, по снегу очень аккуратно- все таки летняя резина wink.gif
 guttler   23 Марта 2007 - 18:20  #  
0

Алекс_Р406
что и требовалось доказать! а какой у вас двигатель стоит? может быть от этого зависит какую резину поставят на заводе... у меня 2л бензин. стоит, как уже говорил GOODYEAR EXELLANCE.
igor12
уточняйте, характеристики какой именно резины вас интересуют. на заводе ставят разную резину.
 Ozzi   24 Марта 2007 - 1:25  #  
0

Oleg TcЧто значит 12 шпильки, и 14 шпильки?
Это размер чего, и в чём?
 Ozzi   25 Марта 2007 - 21:42  #  
0

beutiflet
Да!!-)) именно вставил! Впендюрил наконец!!Ура. Теперь как правильный пацан на литье-))))

Страно что Примаси быстро изнашивается. Вроде как Мишлен позиционирует эти шины повышеной износоустойчивости.
И шумные они кстати, не находишь?

rus40
Фотки кину...на днях. Нету пока.
 O.S-Max   25 Марта 2007 - 23:12  #  
0

Хорошая резина для лета -> Pirelli P7
posted image
 O.S-Max   25 Марта 2007 - 23:14  #  
0

Pirelli P7
posted image
 O.S-Max   25 Марта 2007 - 23:14  #  
0

Pirelli P7
posted image
 beutiflet   26 Марта 2007 - 0:04  #  
0

QUOTE (Ozzi Sobaka Mar 25 2007, 21:42)
beutiflet
Страно что Примаси быстро изнашивается. Вроде как Мишлен позиционирует эти шины повышеной износоустойчивости.
И шумные они кстати, не находишь?

Чтоб небыло разночтений имел я ввиду Пилот-Примаси.
Весь Мишлен до сих пор был черезвычайно быстро истираемым в сравнении с другими,однако дорогу держал,соответственно лучше.
По моему они другую модель позиционируют как износоустойчивую на 25%.
Однако,зная Мишлен,даже +25% не дотянет по ресурсу до средних японских колес,а до Гудиера,и подавно (он самый "долгоиграющий",хотя и не такой "цепкий")
 edmal   26 Марта 2007 - 15:24  #  
0

Нашел и поставил диски в один размер с оригинальными:
Alutec ENERGY 6,5x16 5/108 ET50 d70,1
обошлось в 3850р./диск против ~6500р у дилера wink.gif
заказывал здесь:www.vmauto.ru
#  Отредактировано: 26 Марта 2007 - 15:30
 Georgyr21   26 Марта 2007 - 17:48  #  
0

edmal
Вопросы:
подошли ли дырки под шпильки на 14мм?
были ли в комплекте гайки?
дали ли кольца на 63.4?

Кстати родные фордовские по 4980 у Undera например.
 igor12   26 Марта 2007 - 19:07  #  
0

QUOTE (Georgyr21 Sobaka Mar 26 2007, 17:48)
edmal
Вопросы:
дали ли кольца на 63.4?

я у Undera тоже купил... оплатил пока вернее сказать... жду...
 Georgyr21   26 Марта 2007 - 19:30  #  
0

QUOTE (igor12 Sobaka Mar 26 2007, 19:07)
QUOTE (Georgyr21 @ Mar 26 2007, 17:48)
edmal
Вопросы:
дали ли кольца на 63.4?

я у Undera тоже купил... оплатил пока вернее сказать... жду...

Я тоже там же оплатил и жду, но теперь мучаюсь - правильно ли поступил,
эти тоже вроде неплохо смотрятся...
posted image
 Ozzi   26 Марта 2007 - 22:10  #  
0

edmal
Да , я смотрел эти диски. Хотел взять их. Но...мнее Аллесио обошлись в 330 евров/комплект. 2900 руб/колесо.
Чем меня привлекли Аллесио? да только тем что имеют ширину диска 7. В этом вся фишка. Я просто думаю когда сносится Мишлен 215/60, то поставлю 225/55(она разрешена Фордом). А для это резину уж точно ширину диска нужно как раз 7 дюймов...
Сфоткаю попозже как стоят на машине.
 Ozzi   26 Марта 2007 - 22:46  #  
0

дизайн Монтекарло.

user posted image
 Ozzi   26 Марта 2007 - 23:43  #  
0

Кстати, кто знает, есть ли в Москве сейчас эти зимние шины в продаже:
Nokian WR 215/60 16?
Что-то в Питере уже нет.
 Georgyr21   26 Марта 2007 - 23:57  #  
0

Ozzi
Монтекарло супер выглядят, но я не нашел в продаже нужный размер.
Ты знаешь, где продают?
 Ozzi   27 Марта 2007 - 0:38  #  
0

Georgyr21
Хы-хы.
А вот в этом весь фокус...Я нашол их тока в городе Иматра, Финской республики!-)
Поеду забирать инвой на днях, могу спросить, есть ли ещо...
Видно это какие-то новые поставки, этого размера нигде на сайтах нет.
Сзади диска всё проштампованно верно, как на этикетке на коробке-сам проверял.
user posted image
user posted image
 Georgyr21   27 Марта 2007 - 0:43  #  
0

Ozzi
Поедешь забирать в Финляндию?
Мне далековато будет к финам за дисками сгонять... wacko.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых