|
|
Диски и шины на S-Max и Galaxy |
Диски 235/45 R18? Оригинально))) Ребят, что же вы так заморачиваетесь на тему вылета? Не стоит из-за него так сильно переживать. Недавно подвернулись во Владике итальянские семнашки Radius с шириной 7,5 и ет38 - взял не думая. Встали прекрасно, даже с таким вылетом заднее колесо(225/50) с легкостью уходит в арку при загрузке. А выглядят за счет выноса, злее. |
Всем доброе время суток! Хочу подготовится для замены летней резины. Посоветуйте какую приобрести 235/45 R18 |
Лёва В этом размере дешевых шин практически нет. Однако не бойтесь покупать Ханкук V12, очень неплохая резина при своей цене. Присмотритесь также Ханкук К107, хотя его можно найти только в размере 245х45х18. Чуть повышенная износостойкость и стоящий за этим шум, а в остальном шины отличные! Еще рекомендую Пирелли Пи Зиро Неро (также чуть повышенный шум, зато потрясающе держит и прямые и повороты. В меру жесткая боковина и правильный протектор.) Из минусов - опять же цена(( |
| professorLG 29 Ноября 2011 - 17:56 # | 0 |
||||
Континенталь, мишлен, нокиан, на крайняк пирелли, остальное фтопку |
professorLG Континенталь, мишлен, нокиан, на крайняк пирелли, остальное фтопку Повеселили. Но если вы на полном серьезе так считаете - то узковат батенька, выбор у вас... Отредактировано: 30 Ноября 2011 - 7:20 |
karam-ba Просветите кто еще делает у нас хорошие шины этой размерности? не забываем о индексе скорости и нагрузки |
karam-ba Это даже и не выбор, а перечисление несколько шинных брендов, и то не всех Потому как даже "внутри" этих брендов есть разная резина , от "так себе" до отличной. Лёва Особо не парься, сейчас практически вся резина нормального качества , многочисленные тесты показывают разница по всем параметрам малоуловима Лично я выбираю что бы поменьше шумела Ханкук достойная резина многим нравится,и цена хорошая |
Sapunoff Боюсь понятие "хорошие шины" у всех разное, но все же просвещаю: помимо всех вышеперечисленных существуют еще - Бриджстоун Потенза - Данлоп Спорт Макс - Гудиер Игл1 - Кумхо - Тойо Т1 Спорт - Йокогама Адван Спорт Вы все их попробовали (не прочитали отзыв, а именно поездили на них)? bongo Да конечно я понимаю, что бренд покрышки и модель этого бренда есть очень разные и многоплановые понятия. Отбросив предрассудки с названиями и странами-изготовителями, получаем расширенный список предложений. |
karam-ba Половина из перечисленного обладает либо шумом, либо износом, либо деревянностью но не спорю на вкус и цвет но определяемся в итоге по результатам цены |
На своем максе и на максе товарищей ездил на различной резине, поэтому буду говорить конкретно: 1. Бридж Потенза - дубовая, шумная, быстростираемая резина с плохими сцепными свойствами на мокром и сухом покрытии 2. Данлоп Спорт Макс - аналогично п1, только по суху получше будет бриджа. 3. Кумхо экста - если не брать во внимание цену, то вообще незачем брать))) - шумит, стирается, не держит в поворотах Мой выбор - или мишка спорт 2 или 3 (примаси будет менее спортивна, но и менее шумная), кроме этого есть еще контик 3 - тоже достойный выбор. Отредактировано: 01 Декабря 2011 - 12:45 |
| professorLG 01 Декабря 2011 - 18:43 # | +1 |
||||
1. +1-барахло 2. +1-барахло 3. +1-хуже только баргузин В хорошие добавил бы континенталь премиум контакт 2-сам ездил-супер, особенно по сырой дороге. Ну и нокиан хакки V H Z хороши |
professorLG То есть я правильно понял: из всего вышеперечисленного, вам лично довелось попробовать лишь Премиум контакт? Тогда откуда взялись оценки "барахло", "в топку", неужели из тестов в журналах? Или так считает кто-то из уважаемых вами людей, сведущих в данном вопросе? Я ничуть не подкалываю! Откройте тайну, мне и вправду интересно как рождаются мифы о той или иной покрышке? |
karam-ba Скажем так пусть я не использовал покрышки одной и той же размерности на своем авто, но у меня есть ощущения и результаты других покрышек от моих друзей и родных, забавно, но очень редко у всех нас одинаковая резина, знаю что сравнивать 195\65R16 глупо с 225\45R18 но например, износ, торможение, управляемость и шум примерно одинаковы у одной модели разных размерностей, с небольшой поправкой. Мифы или нет но понятие ДУБОВАЯ или СТИРАЕТСЯ прилипает к производителю и определенной модели, даже после модернизации смеси очень тяжело добиться лояльности у клиентов. В итоге люди опираются на собственный опыт, опят друзей, интернет сообществ ну и на различные издания и тесты если нету понимания как выбирать резину и какая из них лучше. Ктото берет просто дешевую или самую дорогую, ктото берет япоскую или наоборот финскую. Вот из зимней резины не ездил на мишлене и пирелли хотя лучшие в тестах этого года, зато ездил на хакке7, гиславеде НФ5 и конти айс, последняя больше всего понравилась, хотя она не в первой тройке по некоторым тестам. У самого уже конти викинг2 5й год, чувствую что устала резина но позволяет она многое до сих пор, а новая хакка7 у отца на хайлендере и шумная и дорогая и нифига не тормозит |
Sapunoff износ, торможение, управляемость и шум примерно одинаковы у одной модели разных размерностей, с небольшой поправкой Вот здесь вы не совсем правы. Почти уверен, что поправка на размер резины будет весьма существенной! Широкая и низкопрофильная резина всенепременно будет шумнее, (из-за большего пятна контакта), тормозить по той же причине она должна лучше, а об управляемости и говорить не приходится. На счет износа я не знаю: какая быстрее испустит дух, и какие законы физики тут вступают в силу. А вообще, для более-менее корректного сравнения 2-х разных покрышек надо приводить к общему знаменателю следующие факторы: - марку и модель авто (с одинаковыми моторами) - стиль вождения - давление в колесах - загрузку - скорость авто, при повышенных скоростях износ существенно повышается - тип дорожного покрытия - всякие сход-развалы и прочее, и прочее... Но в одном соглашусь: как правило процесс выбора покупки резины происходит совершенно по другим критериям, не имеющими ничего общего с нашими заумными выкладками:-)) |
Всем доброго времени суток. Вот и я перешел из разряда владельцев С-Max в S-Max/ Зимнюю резину поставил на штампованные диски r17. Вопрос: есть ли в природе декоративные коппаки на этот радиус,Может кто подскажет , где можно приобрести. Спасибо! Прошу прощения, но ветки по нужной мне теме не нашел. Отредактировано: 13 Декабря 2011 - 20:22 |
sanctus Ну у нас на барахолках всяких автомобильных такое найти можно, или больших магазинах где много частных киосков. |
sanctus Никогда не слышал о штамповке на 17", да и штатных колпаков таких в природе раньше не было. Вы не перепутали, может все же 16"? Либо это я отстал от жизни(( |
Возможно 17" -это Куговский размерчик... Можетe у них поспрашивать.. |
рад, что вопрос оказался актуальным. Диски заказывал сразу при покупке машины, спросил у менеджера просто так, на всякий случай, и получил ответ, что такие диски на 17 есть в природе, обошлись с доставкой из Москвы до склада дилера по 4500 р. на машине сидят как влитые, единственное-нет колпаков, так что внешний вид немного портится и ступицы колес не закрыты.Поэтому и ищу колпаки. Взял сразу 5 штук ( один- на запаску) Как я понял из разговора с менеджером, такие диски есть на складах Форд в Москве. |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какого диаметра шпильки на s-max и диаметр отверстия в литых дисках. |
Взял S-MAX с пробегом 150000 км. Что интересно зимняя резина Nokian Hakkapeliitta Rsi стоит ещё с 2007г. , то есть прошла 4 зимы или примерно 50-60 т. км., так вот на индикаторах износа стоят чёткие цифры 4 и 6. |
M-Max Это плохо? |
Sapunoff Это здорово, просто непонятно, сколько же ресурс у данной резины если после такого пробега глубина протектора составляет 7 мм? |
Уважаемые а подскажите пожалуйста штамповка r16 с S-max подходит на фокусы2/3 или мондео?? |
Уважаемый. Отверстия под шпильки у S-MAX больше чем на фокус. Сложнее центровать диск, нужно гайки конические подбирать. И ещё диски не могут быть R16 на легковую машину. |
Не понял, почему 16-е диски не могут быть на легковой машине? Отредактировано: 20 Января 2012 - 9:06 |
Отредактировано: ПыЖиК- 10 Февраля 2012 - 13:44 |
M-Max , у меня тоже четвёртая зима на Хакке 4 . Индикатор крепкая 6. Нет 4х шипов (на все колёса). voron76, ставить можно. |