ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+4
Кондиционер / Климат : общие вопросы

17 Марта 2005 - 18:42
0

Собственно, закралось тут сомнение такое.
Предыстория. Т.к. ездим с ребенкой на заднем сиденье, то крайне желательно знать холодно там или уже тепло? В лицо-то идет горячий воздух, а что сзади? Там разница может быть очень приличной.
Сейчас я купил простейший девайс с выносным датчиком. Он показывает Т у прибора, Т на выносном датчике (по замыслу его надо ваще-то на улицу тащить но мне он нужен для других целей ) и вольтметр.
Датчик протащил к задней стойке и там его и закрепил - он миниатюрный. В результате у емня на табло всегда есть вольтаж и температура сзади. Впереди Т я итак знаю прекрасно

Так вот. Судя по флейму про пипки под лобовым и все такое чуть ниже, я так понял, что датчик климата всего один! Причем он в ногах!
С одной стороны это хорошо - в ногах будет тепло. С другой - горячий воздух поднимается вверх... и когда в ногах будет тепло, у лица будет уже жарко. Или нет?
В идеала должно быть два датчик и некая кореляция их показаний. Или все сделано довольно тупо и датчик один?
И сзади-то как? ВОт вам за рулем уже тепло.. а сзади пассажирам? Шапки уже можно снимать?
#  Отредактировано: -Евгенич-- 21 Май 2012 - 17:47

SLK_77   21 Май 2012 - 13:44  #  
+3

Столкнувшись с проблемой поиска инфы понял одно!
В дополнение к нечастому описанию где искать Просто необходимо вывесить эти фото!!

ДРЕНАЖ ОСУШИТЕЛЯ КОНДИЦИОНЕРА

Повторюсь на всякий...
Находится под ковром в районе левой ноги переднего пассажира
#  Отредактировано: -Евгенич-- 21 Май 2012 - 17:46
 SLK_77   21 Май 2012 - 14:00  #  
+2

Вчера оживлял свой климат путем эксплуатации знакомого за сиску пива и пакет сёмачек.
Возились неспешно часа три и вот что я узнал за это время важного.

1) Если система вскрывалась например замена трубки снятие радиатора или осушителя необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять фильтр-обсорбер, тот что у нас висит между бампером и колесом.
Почему?! Потому что его функция отделять от фриона мусор и ВЛАГУ, заполнен он гелевыми гранулами.
При попадании воздуха эти грануля начинают разрушаться и разносится по системе...
Естественно это начинает гробить компрессор.

2) Уровень масла в системе определить можно только сняв гидроматор, изночально заливается около 150 грамм и они естественно разносятся по всей саистеме и масло находится везде где только можно. Так что при дозаправке фриона залить 30 а по обстоятельствам и 50 грамм не грех..

3) По правильному понятия дозаправка вообще нет. Кроме проверки на утечки Нужно откачивать всё что осталось в системе в течении минут 20-ти. ВАКУМАЦИЯ, при этом главная задача откачать влагу.

4) Избыточное колличество хладагента в системе приводит к обледенению испарителя и снижает его продуваемость а нами воспренимается как плохая охлаждаемость. Кстати в автомобильных системах всего то 350-400 грамм..
#  Отредактировано: 21 Май 2012 - 14:07
 SLK_77   21 Май 2012 - 14:06  #  
0

Кстати на заметку 400 грамм фриона стоят всего-то в районе 600 рублей
Вот и представьте бонус мастерюг которые проехав нам по ушам "дозаправляют" систему за 15 минут ста граммами фреона за 1,5 тыщи денег..

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых