ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Вопросы владельцам Ford S-MAX и Galaxy

24 Августа 2006 - 15:24
0

Выгнали меня из темы "Расказы владельцев", поэтому задаю здесь:

Ставил-ли кто-нибудь родную фордовскую сигнализацию? Меня очень смутило, что для установки сигнализации за какие-то 120 долларов, пришлось бы заказывать двойное запирание дверей за 250. Менеджер мне так толком и не объяснил, зачем это двойное запирание нужно. Переплачивать почти семь тысяч за "ничего" не хотелось, поэтому сигнализацию я не заказывал. Правильно-ли я сделал? Просто не лучше-ли заказать за 500-700 долларов какую-нибудь систему Black Bug с метками-транспондерами? Или все-таки лучше заказать оригинальную сигнализацию с двойным запиранием когда приедет машина?

И еще, стоит-ли заказывать фордовские ковролиновые коврики(как они поведут себя зимой в слякоть) или же лучше подобрать резиновые от другой модели? Просто я довольно скептически отношусь к ковролину в машине.
#  Отредактировано: ПыЖиК- 03 Ноября 2011 - 17:12

igor12   09 Октября 2006 - 11:27  #  
0

Ненавижу кожу в салоне... wacko.gif
 Jaguar   09 Октября 2006 - 12:11  #  
0

А панорамная крыша у кого-нибудь есть?
В ней люки встроенные есть или же это просто стеклянный потолок?
Как вообще ощущения от нее?
 kazzus   09 Октября 2006 - 12:33  #  
0

В этот раз "рискнул" не заказывать кожу. Тряпка будет смотреться конечно хуже, но не будет, надеюсь, таких явлений, когда вроде и кондей работает, и кожа вроде перфарированая, а спина всёравно мокрая.(Или это я просто жирный слишком? blink.gif )
 James   09 Октября 2006 - 12:59  #  
0

Кстати, уважаемые владельцы!
Я вычитал, что в Питере уже люди ставят себе защиту картера yes.gif
А кто-нибудь знает как это дело обстоит в Москве?
 Familyman   09 Октября 2006 - 13:04  #  
0

кожу то же не очень люблю - летом жопа прилипает , зимой в мороз холодно - пока подогрев подогреет.... да и вредно это
единственное меньше пачкается и смотрится получше , хотя чистить спецсредсвтами приходится
 mixasmi   09 Октября 2006 - 13:21  #  
0

QUOTE (James Sobaka Oct 9 2006, 12:59)

Я не давно интерисовался у дилера, сказали нет в природе.
 SofL   09 Октября 2006 - 15:10  #  
0

QUOTE (James Sobaka Oct 9 2006, 12:59)

А где прочитал?
 James   09 Октября 2006 - 20:47  #  
0

SofL
Здесь
Сообщение №59
 Покусник   09 Октября 2006 - 20:54  #  
0

Установил защиту картера в Рольфе.

Никаких вопросов не вызвало
 James   09 Октября 2006 - 20:57  #  
0

Покусник
Сколько денег взяли? И сколько времени заняла установка?
 Покусник   09 Октября 2006 - 21:02  #  
0

James
Ставил защиту вместе с доп оборудованием при покупке машины. На всё оборудование у них ушло дня 2-3. По деньгам уже чес. говоря не помню - детализированный счёт взять забыль.
 igor12   09 Октября 2006 - 21:17  #  
0

QUOTE (kazzus @ Oct 9 2006, 12:33)
В этот раз "рискнул" не заказывать кожу. Тряпка будет смотреться  конечно хуже, но не будет, надеюсь, таких явлений, когда вроде и кондей работает, и кожа вроде перфарированая, а спина всёравно мокрая.(Или это я просто жирный слишком? blink.gif )

lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Поэтому я заказал подогрев и вентиляцию.
Третий год езжу на RECARO с вентиляцией... прелесть... раньше думал, что вентиляция - баловство...
 kazzus   09 Октября 2006 - 21:26  #  
0

Может это вам покажется излишеством, но я заказал тряпку с вентиляцией.
 алексашка57   09 Октября 2006 - 22:12  #  
0

Jaguar
Довелось пощщупать эту крышу. Люк впереди и стекло сзади. Но примыкание обшивки в салоне на потолке никак не заделано. Вообщем изнутри смотрится плохо. Да и какая стеклянная крыша на нашу грязь..
 Jaguar   10 Октября 2006 - 7:11  #  
0

алексашка57
У меня отец заказал S-MAX, все сроки по договору уже прошли. И вот появляется S-MAX в салоне, практически с полным фаршем (Titanium 2.0 по цене почти 34000$!!!). Он решил его забрать, чтобы больше не ждать.
Вот отсюда и вопрос о панорамной крыше. Сам он ее бы не заказал.

А люк точно есть? Он в стандарте идет с панорамной крышей или за доплату?
 Jaguar   10 Октября 2006 - 9:39  #  
0

Ошибся по стоимости - 36000$ вышло
 VSAN   09 Ноября 2006 - 20:46  #  
0

Уважаемые господа помогите фотографиями цветов Blue ambition , Ocean и подскажите код или название цвета серебристый металик в конфигураторе совсем уж плохо видно.
 trieste   09 Ноября 2006 - 22:27  #  
0

QUOTE (Jaguar Sobaka Oct 9 2006, 11:11)
А панорамная крыша у кого-нибудь есть?
В ней люки встроенные есть или же это просто стеклянный потолок?
Как вообще ощущения от нее?

Есть панорамная крыша biggrin2.gif

Встроенного люка нет.

Ощущения самые положительные.
Салон становиться визуально просторнее, потолок стал как бы выше.
Потолочные шторки конечно можно было сделать с электроприводом.....
Но и в существующем их виде на ходовые качества отрицательно не влияют.

Снаружи крыша практически не заметна, при темном цвете авто.

Если кто-то считает, что панорамная крыша - понты biggrin2.gif
пусть не заказывает эту опцию.

Я не жалею, мне и моей семье нравится.
 pavel raybcov   15 Ноября 2006 - 21:09  #  
0

Вопрос на всех авто есть функция HLA?
И ещё один в IVDC есть функция ESP или нет?
 Laki   15 Ноября 2006 - 23:03  #  
0

Уважаемые владельцы форд s-max CORE подскажите в комплектации коре обшивка дверей какого цвета , буду счастлив увидеть фотографии солона.
Спасибо. rolleyes.gif
 CoolHard   16 Ноября 2006 - 13:20  #  
0

QUOTE (pavel raybcov Sobaka Nov 15 2006, 20:09)

Что такое HLA?

ESP - Отдельная опция, её можно заказать отдельно или в пакете с чемто.
Штатно её нет, но я лично ВСЕ ОЧЕНЬ!! просто ОЧЕНЬ рекомендую заказать это чудо инженерной мысли под названием ESP , Впечатления от важдения колосальные. Машину нельзя сорвать в занос.. сам пробывал по свежему снежку на пустнынной дороге, впечатление такое что какаято огромная рука притормаживает машину и ставит жопу машины ровно по ходу движения не давая ей ухадить в занос и скальзить.
такчто - всем советую.
 AlexBBB   16 Ноября 2006 - 14:03  #  
0

QUOTE (pavel raybcov Sobaka Nov 15 2006, 20:09)

HLA есть только у кого стояночный тормоз с электроприводом. Об этом написано в мануале.

Система IVDC идет со встроеноой функцией ESP (разработка Volvo). Система IVDC пока не доступна для заказа. Хотел заказать сам, срок начала поставок IVDC весна 2007.

Есть отдельно ESP (которая доступна как опция) разработки ФМК, такую систему начали устанавливать с 2000 года на Mondeo 3.
 pavel raybcov   16 Ноября 2006 - 14:10  #  
0

QUOTE (AlexBBB @ Nov 16 2006, 13:03)

Система IVDC идет со встроеноой функцией ESP (разработка Volvo). Система IVDC пока не доступна для заказа. Хотел заказать сам, срок начала поставок IVDC весна 2007.

Есть отдельно ESP (которая доступна как опция) разработки ФМК, такую систему начали устанавливать с 2000 года на Mondeo 3.

Да у меня на Фокусе стоит ESP да вещь хорошая,я хотел узнать что такое IVDC?
Да и ещё,звонил в Нижний к доллеру,мне сказали что с такой функцией машина у них стоит,странно.
 AlexBBB   16 Ноября 2006 - 15:16  #  
0

QUOTE (pavel raybcov @ Nov 16 2006, 13:10)
QUOTE (AlexBBB @ Nov 16 2006, 13:03)

Да у меня на Фокусе стоит ESP да вещь хорошая,я хотел узнать что такое IVDC?
Да и ещё,звонил в Нижний к доллеру,мне сказали что с такой функцией машина у них стоит,странно.

Да таже ESP, только с расширенными функциями. ФМК для нее новое название придумал. ESP есть у всех производителей, а IVDC только у ФМК.

IVDC идет в пакете "Адаптивная система круиз-контроля (АСС) с системой предупреждения о препятствии по ходу движения (FA), усовершенствованная система динамической стабилизации (ESP) и интерактивная система управлением динамикой автомобиля (IVDC)". Я пытался заказать пакет, отказ пришел от производства.
Дилеры иногда путуют ESP и IVDC.

Цитирую ФМК

Ford решил впервые представить свою опциональную систему активной подвески для интерактивного управления динамическими характеристиками автомобиля (IVDC) с постоянным управлением демпфированием (CCD) в полностью новых моделях S-MAX и Galaxy. IVDC также включает в себя функцию помощи при начале движения на подъеме (HLA).
Постоянное управление демпфированием – это адаптивная система, контролирующая продольную и поперечную раскачку автомобиля посредством постоянного мониторинга и регулирования жесткости амортизаторов с частотой 5 раз в секунду.
Покупатели могут выбрать желаемые ездовые качества с помощью трех настроек - Sport, Normal или Comfort. IVDC следит за дорогой и поведением автомобиля и при определенных условиях автоматически выбирает режим Sport для предотвращения поперечной раскачки кузова и заноса.
Это значит, что на ровной дороге новые Galaxy и S-MAX используют низкую степень демпфирования для создания превосходного ездового комфорта. Однако если автомобиль попадает на неровную дорогу, система немедленно повышает жесткость амортизаторов для оптимального контроля над кузовом. Это осуществляется автоматически, и изменения почти незаметны для водителя.
Эта активная система подвески особенно важна для относительно больших автомобилей типа S-MAX и Galaxy с довольно высоким соотношением между грузоподъемностью и снаряженной массой. Она улучшает динамическую устойчивость – особенно в сложных ездовых ситуациях, - и предотвращает излишнее вмешательство системы ESP. Система устраняет чрезмерные перемещения кузова по вертикали, а также хорошо реагирует на значительные боковые перемещения. Также уменьшается воздействие дорожных вибраций на водителя для повышения общего ездового комфорта.
При заказе IVDC также предоставляется функция помощи при начале движения на подъеме (HLA). Она использует тормозную систему для предотвращения скатывания автомобиля назад при начале движения на подъеме.
Итак, IVDC с CCD и HLA повышает комфорт и безопасность посредством улучшения управляемости и устойчивости, а также уменьшения тормозного пути.
 Icemen   16 Ноября 2006 - 17:10  #  
0

Вопросы по допам:
1. При заказе 3 ряда сидений цена + 1000 у.е, но есть такой заказ " Плафоны: верхние для пассажиров 2-го и 3-го рядов сидений (только для версии Core при установленных сиденьях 3-го ряда и без панорамной крыши)" это + 950 у.е. , ................это как понимать, дядя Форд дополнительно ставит плафоны и делает скидку в 50 у.е. или это тока плафончики стоят +950 есче??? и соответственно 3 ряд +1000 у.е
2. При заказе "CORE" Двухзонный климат-контроль + 750 у.е., но есть и такое Охлаждаемый перчаточный ящик (вкл. двухзонный климат-контроль) +600 у.е. , ..............тоже типа скидка 150 у.е.

данные взяты с конфигуратора здесь
 CoolHard   16 Ноября 2006 - 17:19  #  
0

QUOTE (Icemen Sobaka Nov 16 2006, 16:10)
Вопросы по допам:
1. При заказе 3 ряда сидений цена + 1000 у.е, но есть такой заказ " Плафоны: верхние для пассажиров 2-го и 3-го рядов сидений (только для версии Core при установленных сиденьях 3-го ряда и без панорамной крыши)" это + 950 у.е. , ................это как понимать, дядя Форд дополнительно ставит плафоны и делает скидку в 50 у.е. или это тока плафончики стоят +950 есче??? и соответственно 3 ряд +1000 у.е
2. При заказе "CORE" Двухзонный климат-контроль + 750 у.е., но есть и такое Охлаждаемый перчаточный ящик (вкл. двухзонный климат-контроль) +600 у.е. , ..............тоже типа скидка 150 у.е.

данные взяты с конфигуратора здесь

ну тут все просто.
1. Если есть третий ряд сидений ( в заказе) и выхатите плафоны - то велком - доплачивайте.
2. тоже самое - если вы заказываете двухзонный климат- то еще за 600 можите и охлаждаемый ящк заказывать.
по моему все верно у них написано.
 Laki   16 Ноября 2006 - 20:00  #  
0

Я тоже заказал вместо климата , перчаточный ящик включая климат контроль, экономия 150 баксов за пакет., не парься заказывай пакеты.
 pavel raybcov   16 Ноября 2006 - 21:12  #  
0

QUOTE (Laki Sobaka Nov 16 2006, 19:00)
Я тоже заказал вместо климата , перчаточный ящик включая климат контроль, экономия 150 баксов за пакет., не парься заказывай пакеты.

А не легче заказать конфигурацию Титаниум????
 Laki   16 Ноября 2006 - 21:59  #  
0

pavel raybcov
Мы легких путей не ищем lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 Dar   17 Ноября 2006 - 14:25  #  
0

Вопрос к владельцам Эсок, думаю уже наездились прилично, что-бы заметить..... smile.gif
Скрипят или нет дверные уплотнители при работе кузова на кручение?
 James   17 Ноября 2006 - 14:27  #  
0

У меня ни разу ничего не скрипнуло. Проехал 1500 км.
 Dar   17 Ноября 2006 - 14:36  #  
0

QUOTE (James Sobaka Nov 17 2006, 13:27)
У меня ни разу ничего не скрипнуло. Проехал 1500 км.

Тогда объявление:

"Куплю дверные уплотнители от Эс-Макса или меняю на оные от С-Макса"
lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 Отец   17 Ноября 2006 - 15:58  #  
0

Добрый день всем!
Меня "попросили" из темы "Расказы владельцев", поэтому задаю здесь:
Хотел Навару, но увидел S-Max и зацепило! Хочу!
Перелопатил уже кучу литературы, в том числе перечитал весь этот форум, 2 раза ездил в салоны! Обламывает то, что дилеры говорят если заказывать, то машину получишь где то в феврале-марте, это как я понимаю в лучшем случае. Мой выбор 2л. дизель. В связи с этим ряд вопросов к владельцам (и к тем кто в курсе).
1.) Стеклянная крыша-плюсы, минусы, ощущения. Для себя бы может и не стал брать (хочу телик потолочный), но есть машинка на подходе.
2.) Спортивная подвеска. В чем заключается конструктивно? Насколько уменьшается клиренс, сильно ли меняется комфорт?
3.) Ксенон, поворотный или нет?
4.) И самый больной (для меня) вопрос, 3-й ряд сидений, можно ли установить позже, (дилеры говорят нельзя), и сколько это будет стоить?
 pavel raybcov   18 Ноября 2006 - 12:43  #  
0

У кого дизель 2л,ответьте.
Щум в салоне,крутящий момент при трогании с места по сравнению с бензиновым мотором,часто ли преключаете передачи или на 3-4 можно ехать по городу без проблем?
 Guru   20 Ноября 2006 - 15:25  #  
0

pavel raybcov
Вот меня тоже 2,0 литровый дизель интересует , у кого есть опыт эксплуатации ????
Вчера облазил весь Гелакси в М18 , машинка очень понравилась wink.gif wink.gif , больше всего обрадовало возможность заказать стеклянную крышу и дизель nono.gif nono.gif
 vasekus   06 Декабря 2006 - 15:30  #  
0

у меня самый тупой вопрос (сам сказал и сам знаю - поэтому не повторяйтесь! blink.gif )
... собираемся покупать в качестве служебной: S-max / Galaxy
// S-max - есть в салоне
// Galaxy - нет - на сайте форда про него тоже информация отсутсвует.
(пока рабочий вариант S-max - 2.0 Titanium + третьй ряд сидений)

Сам вопрос: в чем отличие моделей? (т.к. пощупать Galaxy - не придется)
И сравнительные преимущества...
 Georges   06 Декабря 2006 - 16:10  #  
0

QUOTE (vasekus Sobaka Dec 6 2006, 13:30)
у меня самый тупой вопрос (сам сказал и сам знаю - поэтому не повторяйтесь! blink.gif )
... собираемся покупать в качестве служебной: S-max / Galaxy
// S-max - есть в салоне
// Galaxy - нет - на сайте форда про него тоже информация отсутсвует.
(пока рабочий вариант S-max - 2.0 Titanium + третьй ряд сидений)

Сам вопрос: в чем отличие моделей? (т.к. пощупать Galaxy - не придется)
И сравнительные преимущества...

Посмотрите ветку: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=35947
там много интересно и сравнение есть.
 sdv   06 Декабря 2006 - 20:53  #  
0

QUOTE (Laki Sobaka Nov 15 2006, 22:03)
Уважаемые владельцы форд s-max CORE подскажите в комплектации коре обшивка дверей какого цвета , буду счастлив увидеть фотографии солона.
Спасибо. rolleyes.gif

blum.gif обшивка красивая
posted image
 Щёткин-Блюмберг   28 Декабря 2006 - 0:45  #  
0

Приветствую коллеги, подскажите, плиз, сиденья в КОРАх (CORE) сильно ли отличаются по ощущениям от Спортивных в трендах и титаниумах, а то увидеть в деревне негде !!! Именно эргономически . rolleyes.gif
 срост_   28 Декабря 2006 - 23:56  #  
0

двигатели2,0-2,5 стоит ли перплачивать? Увеличивается ли расход?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых